Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тан_Тон

Альтернатива

Хочу заняться лечением у Скорбуна, Копылова и Грейса. Кто посоветует в какой последовательности воспользоваться услугами этих специалистов? Может можно сочетать их курсы лечения?
16.05.2004 14:07:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё вместе - НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!! Марина права, нагрузка обалденная, мы после каждой двухчасовой тренировки у Грейса отрубались просто, засыпали и спали часа два-три. То есть, ребенок ОЧЕНЬ устает. Думаю, надо вам самим определиться с очередностью. А перерывы обязательно должны быть, не меньше двух-трех недель.
Мы лечились только у Грейса, поэтому посоветовать, кого именно выбрать первым, а кого после - не могу...
16.05.2004 14:28:46, Катя С. из Владивостока
Тан_Тон
Понятно. А Грейс как занимается? На его сайте я особо про лечение не поняла. Это ЛФК? Какие-нибудь приспособления? Он за ношение туторов, лангет и проч? 16.05.2004 19:12:30, Тан_Тон
Это в осноном ЛФК, но также он использует МРТ и лазерную стимуляцию по точкам. Есть элементы мануальной терапии, у него своеобразный метод - он УЧИТ ребенка движениям, и учит сразу ПРАВИЛЬНО. Нас, например, за пару занятий научил ходить задом наперед (я не могла её этому научить за полгода!), также многое переучивал. Вообще, он очень многое нам объяснил - почему она делает так а не так, объяснил первопричину всяких наших неправильных движений. Насчет лангет и туторов, например он нам сделал такие деревянные колодки и мы в них занимались, так же научил работать с грузами, мы и сейчас дома в них занимаемся, ну и многое другое...
А вообще, я повторю - метод жесткий, выматывающий, работать придется прилично, ребенок будет 100% реветь и сопротивляться, но это того стоит я думаю...вот реклама какая-то прям получилась, надеюсь не замодерят меня...
17.05.2004 08:28:03, Катя С. из Владивостока
Тан_Тон
А лечение сколько стоило? Вот такое нам в принципе сейчас и надо. Был скачок в росте - все вернулось опять на места. 17.05.2004 22:49:24, Тан_Тон
Прошлым летом одно занятие (2 часовое) стоило 1000 рублей, надо пройти минимум 10 занятий, чтобы закрепить у ребенка новые навыки. Мы прошли чуть больше 10, но мне кажется это маловато, но мы уезжали, билеты обратные уже были, а так - думаю занятий 20 провели бы. 18.05.2004 05:11:00, Катя С. из Владивостока
Бумсик
Мне кажется ни в коем случае именно этих специалистов не сочетать..ребенок не выдержит такой нагрузки...лучше в порядке очередности и даже с перерывом существенным... 16.05.2004 14:22:00, Бумсик
Тан_Тон
Тогда вопрос, а с кого лучше всего начать и в какой очередности? 16.05.2004 19:13:10, Тан_Тон
Бумсик
Я,к сожалению,не могу подсказать.На себе не пробовали,но очень хвалили знакомые Скорбуна... 16.05.2004 21:26:42, Бумсик
Я думаю Вы сильно заблуждаетесь по поводу маленьких результатов. Сказу про своего ребенка делала все, что могла и чего даже не могла, но результаты были минимальны. К Копылову летела с "тяжелым" сердцем, и большими сомнениями, но то что я увидила меня потрясло: 1У детей заметно укрепляется имунная система, 2дети начинают говорить причем очень четко без всякой там дизартрии, аллалии (эти термины я думаю знакомы мамам таих деток), 3дети могут прыгать, бегать, присидать. Мой ребенок стал менее подвержен простуде, стал хорошо есть (у нас был недобор в весе) и наш невролог сказал, что есть смысл продолжить лечение и даже взяла адрес, чтобы подсказать родителям, чьих детей она наблюдает. Поверьте моему опыту общения с детками у которых диагноз ДЦП практически три этих пункта нарушены: они часто болеют, долго не говорят, если говорят то очень плохо, а прыгать и бегать практически не могут. А вот после лечения у Копылова дети способны жить нормальной жизнью. А Вы говорите о затратах. 28.04.2006 19:31:02, ТАТ
Тан_Тон
Поступлю так - к кому первам дозвонюсь, да и кто по времени раньше из них сможет. 16.05.2004 21:27:38, Тан_Тон
Мне кажется, что надо все-таки сначала определить в чем заключается потребность, в каком лечении, а принцим кто свободен, здесь не совсем подходит. Если интеллект боле менее в норме, а спастика мыжц мешает развиваться, то лучше наверное начать со Скорбуна, потом нагрузить Гроссом. А если нужно вытащить мотивацию, то Копылов здесь более уместен ИМХО. 17.05.2004 18:12:40, мама Веронички
Тан_Тон
Вот это и хотелось услышать - у кого какой профиль.
Так Гроссом или Грейсом?
17.05.2004 22:50:37, Тан_Тон
Sorry, описачка вышла:) Грейсом, хотя Гросс тоже не плохо. 18.05.2004 12:15:58, мама Веронички
надин
да, именно так. 17.05.2004 18:25:37, надин
надин
Мы прошли Копылова и Скорбуна. ОБЯЗАТЕЛЬНО по очереди и с перерывом, чтобы хотя бы результаты оценить. Принципы лечения разные, поэтому очередность не очень и важна, мне кажется... ХОтя смотря какие у вас проблемы.
Если не только физические, то интеллект и эмоции - это КОпылов больше, а после него можно Скорбуна или Грейса (эти уже близки по смыслу).
17.05.2004 12:46:51, надин
Тан_Тон
Уже немного разобралась. Спасибо. А вот Грейс и Скорбун - кто дольше занимается по времени? 17.05.2004 22:51:53, Тан_Тон
Грйс. Скорбун - неделю, а Грейс две, а то и больше. 18.05.2004 05:11:51, Катя С. из Владивостока

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!