А иы сегодня экзамен по скрипке завалили. :(((((((
Ну так обидно, прямо до слёз. Сижу реву уже полдня, ничего не могу с собой поделать. Так хорошо играл накануне, и на репетиции, учительница его хвалила, так чистенько, аккуратненько. Я сама была так горда, столько трудов, целый год КАЖДОДНЕВНОГО занятия музыкой (даже по болезни не пропускали ни дня), и все коту под хвост.
А ребенку по фигу. Говорит: "Мам, ну ведь не исключили, и ладно!"
А так стыдно было... когда всех детей с рдителями запустили и перед комиссией из 6-ти человек говорили оценки!!! Я думала, что прямо на месте и умру. Даже 6-летки подготовишки и те никто меньше четверочки не получил. На экзамене вообще у них практически двубалльная система: 5 со всякими плюсами и минусами или без оных, и 4 с теми же знаками. А мой умудрился получить 3+. Учительница говорит, что впервые за много лет преподавания она ставит первоклашке трояк на ПЕРВОМ В ЕГО ЖИЗНИ ЭКЗАМЕНЕ.
Блин... а потом все родители еще подходили и свои сожаления мне выговаривали, и даже детки... До сих пор руки дрожат... Мой комплекс отличницы не позволяет мне получать такие оценки (все равно эту оценку я принимаю как свою, потому что ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ посвящали мы скрипке), я сама даже 4 на экзаменах никогда не получала.
Ведь просила учительницу, умоляла, чтобы он только не первый играл, он боится до обмороков всякие комиссии из взрослых людей. Так нет же, вызвали именно его первым!!! И главное, за ним же шла следующая первоклашка, сыграла, на мой вззгляд, не намного лучше, так ей чистую 5 поставили, хотя она в середине забыла ноты и ей подсказывали. А мой ничего не забывал, все отыграл на одном дыхании, не пойму, неужели из-за смазанных штрихов такой позор нам, перепутал смычки кое-где... НО ведь пьески-то удались в общем! Ну не на пять...
Написала, а теперь думаю, какой бред написан, и к чему это все?
Просто не с кем поговрить, муж в командировке. Да и ему бы все равно ничего бы не сказала, просто посмеялся бы надо мной, а ребенка бы наказал...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не расстраивайтесь ни в коем случае, я искренне завидую работоспособности и целеустремленности вашего сына. Он просто молодец. Поддержите его, а отметки - совсем не главное, вы же знаете :).
И вообще, мне кажется, что игра на скрипке - это вообще высший пилотаж. 30.04.2004 21:28:44, Ве Ра
И вообще, мне кажется, что игра на скрипке - это вообще высший пилотаж. 30.04.2004 21:28:44, Ве Ра
Большое всем спасибо за теплые слова. :)
Отдала сегодня подарки, хотя папа строго-настрого наказал до его приезда ничего не приобретать ребенку, потому что он не заслужил. :( Ну да ладно уже, что сделано, то сделано. он приедет 1 мая, сразу в лес к друзьям с палатками и гитарами покатит, авось забудет о наших злоключениях...
НО все равно до сих пор никак не успокоюсь, блин. 29.04.2004 20:46:19, Наташа и Игорек
Отдала сегодня подарки, хотя папа строго-настрого наказал до его приезда ничего не приобретать ребенку, потому что он не заслужил. :( Ну да ладно уже, что сделано, то сделано. он приедет 1 мая, сразу в лес к друзьям с палатками и гитарами покатит, авось забудет о наших злоключениях...
НО все равно до сих пор никак не успокоюсь, блин. 29.04.2004 20:46:19, Наташа и Игорек
Наташ.. ну ты мужа описываешь, как монстра!!! Ну неужели он так может к малышу относиться???
30.04.2004 11:47:16, надин
К сожалению, может. У него другие заморочки - он так стремится воплотить в ребенке все то, чего у него не получилось в детстве, что очень строго с него спрашивавет. Задания заставляет делать во сто крат больше, нежели задают... Ну не может у такого более-менее успешного человека, каким он сам себя считает, быть менее успешный сын! Это его слова. И сеья он переломить и взглянуть на ситуацию сдругой стороны не хочет никак. Как я ни уговариваю его, пока не выходит.
НО это уже, как говорится, совсем другая история. 30.04.2004 18:14:47, Наташа и Игорек
НО это уже, как говорится, совсем другая история. 30.04.2004 18:14:47, Наташа и Игорек
Наташ не расстрайвайся! Игорь не завалил экзамен, а сдал его на 5 с + Он молодец! Быть первым этож страшно аш жуть!!!! А он справился. Обязательно отпразднуйте это событие!
29.04.2004 16:14:06, crazycat (ex kotenok)
Наташа, не расстраивайтесь! У Вас такой замечательный мальчик, просто не повезло с педагогами :(... Поздравьте его! Я бы даже сказала - от всей конфы поздравьте, скажите, что уйма народа им восхищается...
29.04.2004 15:55:58, мама_сына
Пусть это будет самой большой неприятностью в Вашей жизни. "Задвиньте" свой комплекс отличницы - у Вас прекрасный сын.
29.04.2004 15:22:09, Дика
Наташ, а мне кажется важно, что Игорь вышел и сыграл перед кимиссией, на первом экзамене, ПЕРВЫМ, ничего не забыл - похвалите его и отметьте этот первый экзамен как следует. И хватит плакать, надо радоваться, что вы вдвоем целый год отзанимались, остались в школе и вообще большие молодцы!!! А мамин комплекс отличницы нечего кормить надеждами - пусть сидит в углу и не мешает вам радоваться.
29.04.2004 15:15:58, Иртим
Наташа, вы извините меня, на сколько мне помнится, у вас уже были проблемы в музыкалке. В том смысле, что вас пытались подтолкнуть к уходу, когда разобрались, что мальчик с особенностями. Это ведь так?
Знаете, я считаю, что Игорек молодец. Он отреагировал гораздо адекватнее, чем вы:)) И правильнее.
Музыкальные школы - это тоже террариум :). Я вам расскажу историю. Когда мама меня привела в музыкалку в 6 лет меня не хотели брать. Сказали, что нет слуха. Ну не приглянулась я чем-то училке. Мне она тоже не понравилась, кстати :). Потом как-то наши ходы-выходы (времена-то были те еще), и отправили меня заниматься в класс к учительнице, которую в музыкалке не любили (педагоги и директор). За что - не знаю и не понимаю. Милейшая, интеллигентнейшая женщина, прекрасный, талантливый педагог. Неконфликтная. У нее и кабинет был на задворках и пианино самое старое. И вообще ее в грош не ставили. Но... Я оказалась не совсем бесталанной ученицей :) И играла я хорошо всегда. Более того, я легко осваивала программу и бралась за достаточно сложные вещи, внепрограммные.. Я часто играла на больших концертах (где фортепьянных вещей было всего 1-2 номера, не просто концерт школы!!). Но на экзаменах я не получала выше 4. НИКОГДА. Даже если играла "как бог" :). По первости я расстраивалась, но потом учительница просто сказал моим родителям.. Она (то есть я) не виновата, она никогда не получит 5. Из-за меня. И мы дружно "забили". Нет пару раз я получала 5-. Когда играла на порядок лучше всех :)). Была в ударе :)) Я так и окончила школу с 4-кой по специальности. Ну и хрен с ней:)) Потом, уже, после 18 лет лет я занималась вокалом (вобщем больше для себя) с преподавательницей. У нее было 2 образования, ГИТИС и Консерватория. Я рассказала ей как-то эту историю:)) ПРо то что у меня нет слуха - мы долго смеялись:)) Но вообще, она подтвердила, музыкальные школы - это террариум. Могут задушить какой угодно талант.
П.С. Кстати, я помню, что моя учительница в музыкалке занималась с глухой девочкой. Она была не немая, но говорила очень плохо, невнятно. И носила слуховой аппарат. Ее, разумеется, отказались брать в музыкалку. А моя Валентина Михайловна взяла. И занималась. И, кстати, девочка научилась играть на пианино в итоге:)).
Вобщем выводы делайте сами :) Удачи вам. 29.04.2004 14:30:42, Нунехия
Знаете, я считаю, что Игорек молодец. Он отреагировал гораздо адекватнее, чем вы:)) И правильнее.
Музыкальные школы - это тоже террариум :). Я вам расскажу историю. Когда мама меня привела в музыкалку в 6 лет меня не хотели брать. Сказали, что нет слуха. Ну не приглянулась я чем-то училке. Мне она тоже не понравилась, кстати :). Потом как-то наши ходы-выходы (времена-то были те еще), и отправили меня заниматься в класс к учительнице, которую в музыкалке не любили (педагоги и директор). За что - не знаю и не понимаю. Милейшая, интеллигентнейшая женщина, прекрасный, талантливый педагог. Неконфликтная. У нее и кабинет был на задворках и пианино самое старое. И вообще ее в грош не ставили. Но... Я оказалась не совсем бесталанной ученицей :) И играла я хорошо всегда. Более того, я легко осваивала программу и бралась за достаточно сложные вещи, внепрограммные.. Я часто играла на больших концертах (где фортепьянных вещей было всего 1-2 номера, не просто концерт школы!!). Но на экзаменах я не получала выше 4. НИКОГДА. Даже если играла "как бог" :). По первости я расстраивалась, но потом учительница просто сказал моим родителям.. Она (то есть я) не виновата, она никогда не получит 5. Из-за меня. И мы дружно "забили". Нет пару раз я получала 5-. Когда играла на порядок лучше всех :)). Была в ударе :)) Я так и окончила школу с 4-кой по специальности. Ну и хрен с ней:)) Потом, уже, после 18 лет лет я занималась вокалом (вобщем больше для себя) с преподавательницей. У нее было 2 образования, ГИТИС и Консерватория. Я рассказала ей как-то эту историю:)) ПРо то что у меня нет слуха - мы долго смеялись:)) Но вообще, она подтвердила, музыкальные школы - это террариум. Могут задушить какой угодно талант.
П.С. Кстати, я помню, что моя учительница в музыкалке занималась с глухой девочкой. Она была не немая, но говорила очень плохо, невнятно. И носила слуховой аппарат. Ее, разумеется, отказались брать в музыкалку. А моя Валентина Михайловна взяла. И занималась. И, кстати, девочка научилась играть на пианино в итоге:)).
Вобщем выводы делайте сами :) Удачи вам. 29.04.2004 14:30:42, Нунехия
БОльшое спасибо, очень трогательный рассказ. Я тоже, кстати, не получала по скрипке пятерок. У меня скорее 2-ки были, и комплекс отличницы просто исходил криком, как я мучилась. Но у меня был очень строгий препод - мог на 2-3 часика запереть в кабинете учить этюды и не прозвонить при этом моей маме (а мобилок тогда ведь не было). А в дневнике рисовал жирненькие двойки с глазками, ротиками и даже галстучками! :)
В итоге в свидетельстве об окончании музыкалки у меня-таки стоит 4 по специальности. Но при этом я была, как выяснилось много позже, лет 10 спустя, его любимой ученицей. А я всегда считала, что я - изгой в его обществе. :) 29.04.2004 20:33:50, Наташа и Игорек
В итоге в свидетельстве об окончании музыкалки у меня-таки стоит 4 по специальности. Но при этом я была, как выяснилось много позже, лет 10 спустя, его любимой ученицей. А я всегда считала, что я - изгой в его обществе. :) 29.04.2004 20:33:50, Наташа и Игорек
Наташа, ведь очень хорошо что он смог первым. И сама говоришь, играл неплохо. Не надо плакать о том что преподаватели не слишком правильно поступили с оценкой. Надо радоваться что смог выйти первым и сыграть. Это по-моему просто замечательно.
29.04.2004 13:50:28, Агнец
А подарок даже подарить надо и побольше! Он же сдал!!!! первый в жизни важный экзамен.
29.04.2004 13:53:20, Агнец
Ну не переживай, конечно, обидно! У меня у самой комплекс отличницы, представляю, как жалко трудов и все из-за случайности, вредности преподавателя и т.п.... Это жизнь такая жестокая иногда :(.
Ничего! Видишь, какой у тебя замечательный сынишка! Ну не будете великими скрипачами, ну и что? Да нууу... Ждите лучше папу, и не разрешайте наказывать малыша! 29.04.2004 13:12:04, надин
Ничего! Видишь, какой у тебя замечательный сынишка! Ну не будете великими скрипачами, ну и что? Да нууу... Ждите лучше папу, и не разрешайте наказывать малыша! 29.04.2004 13:12:04, надин
Пап мы вроде обсудили. Все они аутисты...
Давайте обсудим, у кого ещё из нас сидит "комплекс отличника", и что с ним дальше делать.:))))) 29.04.2004 18:29:26, Cheroka
Давайте обсудим, у кого ещё из нас сидит "комплекс отличника", и что с ним дальше делать.:))))) 29.04.2004 18:29:26, Cheroka
Неее.. наш папа близко с аутистом не лежал :). А вот комплекс у меня этот есть и на все 200% :(
30.04.2004 11:54:10, надин
Здорово мешает жить, зараза такая. Все хочется сделать на высшем уровне, лучше, чем у других. А фигушки...
И хочется, чтобы твоим ребенком все восхищались, чтобы он тоже был в глазах других детей самым-самым... А фигушки...
И еще хочется, чтобы работа была сделана лучше других, и чтобы премию какую дали. А фигушки...
Ну еще много чего хочется.... А фигушки... :))))) 29.04.2004 20:37:13, Наташа и Игорек
И хочется, чтобы твоим ребенком все восхищались, чтобы он тоже был в глазах других детей самым-самым... А фигушки...
И еще хочется, чтобы работа была сделана лучше других, и чтобы премию какую дали. А фигушки...
Ну еще много чего хочется.... А фигушки... :))))) 29.04.2004 20:37:13, Наташа и Игорек
Знаете, с учетом ваших проблем вы и так лучшие. Если бы мамы обычных детей вкладывали столько души!!! Моя сестра родила ребенка после 30-ти и все время смотрела кому бы его спихнуть. Ни о каких занятиях не идет речи. Но ребенок без усилий пошел, заговорил. Она сама удивлялась:"ну надо же ему никто этого не показывал". Вот так и с таким ребенком не заниматься? Он бы у нее "вундеркиндером" был.
29.04.2004 22:40:28, Ксюха
Не переживай, Наташ. Обидно, конечно, но согласись это настолько не страшно по сравнению с другими проблемами, что абсолютно не стоит твоих слез:)
А комплекс отличницы - это и правда страшно, по себе знаю:( 29.04.2004 11:32:41, пилЮлькина
А комплекс отличницы - это и правда страшно, по себе знаю:( 29.04.2004 11:32:41, пилЮлькина
Вот мне приблизительно так же было горестно, когда моих детей на комиссии в логопедическую группу прослушивали. Всех детей по 10-20 минут, а моих двоих по 5, а старшего вообще - пару минут. Было ощущение, что решение брать-не брать приняли заранее и вся эта комиссия - фикция полная. А ведь нас заранее попросили всех врачей обойти, наставили кучу диагнозов серьёзных... Не взяли моих детей в итоге, сказав, что проблемы конечно есть (и они действительно есть!), но вы вполне с ними справитесь сами, вы - хорошая мама, занимаетесь со своими детками, напишем вам рекомендацию занятий с логопедом и до свидания. Тут же садовская логопед заявила, чтобы на её помощь мы не расчитывали, даже на консультации, у неё и без нас полно сложных детей, а в центре реабилитации (есть у нас такой в Мытищах бесплатный) даже в очередь ставить отказались к логопеду. Ответ один: у нас и так слишком большая очередь, мест нет. Мы теперь вынуждены ходить к частному логопеду...
29.04.2004 10:02:50, Любаня
просто безобразие!И называют себя специалистами в области воспитания детей!Никакого такта к родителям,а к детям и подавно.Зная,что с нами заниматься не будут,тоже ушли.Нам сказали,что нас подержат до лета(из жалости что-ли).А в Собес пришла чтоб хоть одни занятия оплатили,мне ответили что вы же не малоимущие,зачем пришли,на основании чего вам помощь оказывать?А о том что для нас остались только платные специалисты,никого не интересует.Как-будто мы эти деньги зарабатываем по другому,не работая,печатаем...
29.04.2004 11:04:58, рижанка
грустно и обидно когда явно отыгрываются так на экзаменах на нелюбимых учениках. но не стоит расстраиваться (сама б расстроилась не меньше :( главное не заразить писсимизмом Игорька, его подход в данной ситуации лучше...
29.04.2004 08:53:38, Посторонним В
Наташа, прости, скажи, пожалуйста, в каком районе вы живете. Я спрошу у нашего педагога, может, есть у вас там еще какая-нибудь школа, получше. Все, что ты рассказываешь про запрещение занятий летом, про отношение - это же ужас какой-то. Мой мальчик уже давно бы бросил всякие занятия музыкой при таких условиях. Я серьезно, надо искать нормальное место, если ты не хочешь Игорю психику искалечить. А зачем ты его подарков-то лишила? Я просто ужасно расстроилась, прочитав сегодня и про смену нотки...У нас в музыкалке нет такого отношения к детям, это не есть нормально. Нужно что-то другое искать обязательно. А про лето - зачем Вам хретоматия и указ ли вам запрет учительницы? Мы вот уже просто предвкушаем, как будем весь дачный поселок изводить своим кларнетом ;-). А может, и ансамблем, мальчика, нашего партнера по ансамблю, хотим на дачу на недельку пригласить. А рядом у нас там еще один кларнетист из Гнесинки живет. Прошлым летом они так душевно играли дуэтом. Короче, у меня уже стопка нот заготовлена. Какая на фиг хрестоматия? Возьми в Интернете то, что вам обоим понравится, и вперед. Например, вот здесь http://www.music-scores.com/viola/composer.php
29.04.2004 08:40:08, Светлана
Спасибо! Очень интересный сайт. :)
Только viola - это виолончель. Скрипка - violin. :)
Живем мы в Лефортово. В нашем райончике только эта музыкалка (91-я) и есть музыкально-педагогический колледж, там музыкальнеы занятия совмещены с общеобразовательными. Скрипачи есть, но, боюсь, что мой общеобразовательную часть там не потянет. Там на лицейском уровне (гуманитарного плана). Да и вообще, там одни девочки в основном, потому что колледж по большей части хоровой.
Поэтому для нас, кроме этой музыкалки (которая прямо возле дома) в районе ничего нет. 29.04.2004 20:25:17, Наташа и Игорек
Только viola - это виолончель. Скрипка - violin. :)
Живем мы в Лефортово. В нашем райончике только эта музыкалка (91-я) и есть музыкально-педагогический колледж, там музыкальнеы занятия совмещены с общеобразовательными. Скрипачи есть, но, боюсь, что мой общеобразовательную часть там не потянет. Там на лицейском уровне (гуманитарного плана). Да и вообще, там одни девочки в основном, потому что колледж по большей части хоровой.
Поэтому для нас, кроме этой музыкалки (которая прямо возле дома) в районе ничего нет. 29.04.2004 20:25:17, Наташа и Игорек
Тьфу, все в голове вверх тормашками стало у меня, конечно, violin, но она там, вроде, тоже есть ;-). Врочем, я почитала там ниже Караул, похоже, я неправа и зря сужу по кларнету и фортепиано, видишь, скрипачам на лето не задают. Лефортово это тяжело, я там знаю только в Измайлово хорошую школу, на 5-ой Парковой. Но Вам, наверное, тяжело ездить будет. Если только на машине. А у вас в школе только один преп по скрипке,да?
29.04.2004 23:28:32, Светлана
Да, один. А ездить нам даже на машине проблематично - у нас школа-то заканчивается в 15 часов иногда, а музыкалка начинается подчас в 14-30. :) Приходится убегать пораньше, благо - идти два шага. А если ездить, да еще и три раза в неделю...
Нам ближе всего Центральный округ (Басманный и Таганский р-ны). Лефортово вообще странный р-н, вроде номинально ЮВАО, но до настоящих юго-восточных Марьино, Люблино, Выхино-Жулебино и иже с ними - как до Луны. А вокруг куда ни плюнь - Центральный округ уже начинается. И маленький очень. Одна музыкалка на весь район. :( 30.04.2004 01:00:29, Наташа и Игорек
Нам ближе всего Центральный округ (Басманный и Таганский р-ны). Лефортово вообще странный р-н, вроде номинально ЮВАО, но до настоящих юго-восточных Марьино, Люблино, Выхино-Жулебино и иже с ними - как до Луны. А вокруг куда ни плюнь - Центральный округ уже начинается. И маленький очень. Одна музыкалка на весь район. :( 30.04.2004 01:00:29, Наташа и Игорек
Это на Бауманской, да? Ну нам на до Бауманской на трамвайчике 8 остановок ехать надо.
29.04.2004 20:58:20, Наташа и Игорек
Наташ, прочитала я всё обсуждение, и вот что хочу сказать. Ребенок твой просто потрясающий, он в такой ситуации повел себя очень МУДРО! Он все сказал ПРАВИЛЬНО! Наташ, надо немного переставить преоритеты. Для него цель - не оценка, а знания и удовлетворение, которые он получает от занятий музыкой. А это очень даже многое! А комплекс отличницы надо отбросить куда подальше, поверь - сама подобным комплексом страдала до Янкиного рождения, тоже всю жизнь пятерки были, похвалы, гордость моих родителей, потом универ, диссертация...Сейчас иногда трудно приходится, но стараюсь с собой справляться...
Учительница вызвала во мне только бурю негодования, как ВОЗМОЖНО ТАК относиться к ребенку? Такое ощущение, что она на Игорьке отыгралась за что-то...
А подарков не лишай! У тебя Игорек такой классный мальчишка, даже за то, что он так готовился, так занимался надо поощрять. А про оценку ЗАБУДЬ, возьми и просто из памяти сотри!!
Кстати, Наташ, я на экзаменах по музыке ВСЕГДА играла хуже чем дома. И оценки были иногда похуже чем у других. Волнение, блин...это тоже со счетов сбрасывать не надо... Удачи вам!!! 29.04.2004 05:37:06, Катя С. из Владивостока
Учительница вызвала во мне только бурю негодования, как ВОЗМОЖНО ТАК относиться к ребенку? Такое ощущение, что она на Игорьке отыгралась за что-то...
А подарков не лишай! У тебя Игорек такой классный мальчишка, даже за то, что он так готовился, так занимался надо поощрять. А про оценку ЗАБУДЬ, возьми и просто из памяти сотри!!
Кстати, Наташ, я на экзаменах по музыке ВСЕГДА играла хуже чем дома. И оценки были иногда похуже чем у других. Волнение, блин...это тоже со счетов сбрасывать не надо... Удачи вам!!! 29.04.2004 05:37:06, Катя С. из Владивостока
Наташ, комплекс отличницы это страшная штука :). Радуйся, что у Игорька его нет :)).
29.04.2004 00:24:50, Еханка
Самое интересное, что никогда и не будет. Ну не бывает у нас пятерок и вряд ли когда-нибудь появятся. Дай Бог, чтобы не выгнали. Я уж иной раз за "Ковчег" опасаюсь, а задержимся ли мы там или тоже "начнут намекать?
У него, скорее, заниженная самооценка. Идем спустя час после экзамена в музыкалку на хор, так он говорит: "Мам, я боюсь идти в музыкалку, теперь все детки надо мной смеяться будут". 29.04.2004 01:17:01, Наташа и Игорек
У него, скорее, заниженная самооценка. Идем спустя час после экзамена в музыкалку на хор, так он говорит: "Мам, я боюсь идти в музыкалку, теперь все детки надо мной смеяться будут". 29.04.2004 01:17:01, Наташа и Игорек
То есть тройка - это у вас называется завалили??? Ну вы даете. Да еще с плюсом. Я когда начала читать, думала, правда.
28.04.2004 23:59:14, пчела Майя
Ну если из 20 человек скрипачей и виолончелистов всего одна тройка - наша! Как же это назвать? Знаешь, какие чувства я испытывала, когда все родители и дети подходили и выражали нам свое сожаление???? Мне пришлось в туалете закрыться, подождать, пока все разойдутся.
29.04.2004 01:24:51, Наташа и Игорек
У меня просто такой глубокий троечник, в том числе и в музыкалке, что я уже давно привыкла. Правда у нас как-то и сожалений никто не выражает, да родители на экзамене вообще не присутствуют. Однако он у меня и не старается, все тяп-ляп. Когда старался, обидно, конечно.
29.04.2004 01:44:46, пчела Майя
Да я знаю. Хотелось бы что-то среднее - и чтоб не убивалчся так, но чтобы хоть что-то делал. Мой вот сегодня ходил на тестирование по физике. Час между школой и выходом из дому он изучал карточные фокусы - сидел с колодой карт и и книжкой. Открыть учебник по физике ему не пришло в голову.
29.04.2004 01:51:26, пчела Майя
Наташ, ты ли это? Вот честно, умница Игорек, что так настроен. А тебе точно по шее надо надавать! Реветь? Полдня? Ведь он учится для удовольствия! Ты что хочешь в нем комплексы какие-нибудь взрастить?Побойся Бога, умница такая у тебя мальчик. Вот только одно - нельзя ли его перевести к другой учительнице?
Чтобы тебе не так грустно было, расскажу как мы в прошлую пятницу сдавали переводной экзамен. У нас коллизия в том, что мы переползаем с маленького кларнета на большой - а это другая аппликатура, другие усилия по извлечению звука, другая растяжка пальцев. Короче, много всего. Планировали мы это сделать еще в марте, но т.к. Игорь был задействован в дуэтах и трио, которые были все отобраны на разные концерты, мы никак не могли от старого кларнета отказаться. Все партии-то написаны под него. Короче, десять дней назад отыграли последний из шести концертов, с блеском, гордые все из себя. И наконец-то, нам преподаватель сказал, что все, теперь мы спокойненько осваиваем большой кларнет. И начали они так это расслаблено и вдохновенно. А тут переводной экзамен. Всех деток, на концертах хорошо отыгравших, от переводных экзаменов освободили, а Игорю преподаватель и говорит, нет, типа, мы крутые, что мы за 10 дней программу новую для большого кларнета не сделаем, ерунда дескать, мы перед трудностями не отступаем. Я была против. А Игорь завелся. Они, конечно, программу сделали. Но, ты понимаешь, что программа, увиденная первый раз меньше двух недель назад, и хорошо выученная - это две большие разницы. Нет, ничего страшного не произошло, но Игорь играл не гладко, был очень уязвлен и собой недоволен. Вышел весь в красных пятнах. Правда, мы с преподом быстро убедили в том, что каждый результат нужно оценивать относительно собственной точки отсчета. И знаешь, я считаю, что хотя ситуация в целом была не слишком правильная, она была очень полезна всем троим - Игорю, мне, преподавателю. Каждый из нас извлек из нее свой урок, а это уже не мало ;-). А вы извлеките свой ;-). Удачи вам! Мы очень внимательно следим за вашими музыкальными продвижениями и болеем за вас.
28.04.2004 23:50:09, Светлана
Чтобы тебе не так грустно было, расскажу как мы в прошлую пятницу сдавали переводной экзамен. У нас коллизия в том, что мы переползаем с маленького кларнета на большой - а это другая аппликатура, другие усилия по извлечению звука, другая растяжка пальцев. Короче, много всего. Планировали мы это сделать еще в марте, но т.к. Игорь был задействован в дуэтах и трио, которые были все отобраны на разные концерты, мы никак не могли от старого кларнета отказаться. Все партии-то написаны под него. Короче, десять дней назад отыграли последний из шести концертов, с блеском, гордые все из себя. И наконец-то, нам преподаватель сказал, что все, теперь мы спокойненько осваиваем большой кларнет. И начали они так это расслаблено и вдохновенно. А тут переводной экзамен. Всех деток, на концертах хорошо отыгравших, от переводных экзаменов освободили, а Игорю преподаватель и говорит, нет, типа, мы крутые, что мы за 10 дней программу новую для большого кларнета не сделаем, ерунда дескать, мы перед трудностями не отступаем. Я была против. А Игорь завелся. Они, конечно, программу сделали. Но, ты понимаешь, что программа, увиденная первый раз меньше двух недель назад, и хорошо выученная - это две большие разницы. Нет, ничего страшного не произошло, но Игорь играл не гладко, был очень уязвлен и собой недоволен. Вышел весь в красных пятнах. Правда, мы с преподом быстро убедили в том, что каждый результат нужно оценивать относительно собственной точки отсчета. И знаешь, я считаю, что хотя ситуация в целом была не слишком правильная, она была очень полезна всем троим - Игорю, мне, преподавателю. Каждый из нас извлек из нее свой урок, а это уже не мало ;-). А вы извлеките свой ;-). Удачи вам! Мы очень внимательно следим за вашими музыкальными продвижениями и болеем за вас.
28.04.2004 23:50:09, Светлана
Ну, вам целый инструмент поменяли, а нам - всего одну ноту в пьеске. Но - за сутки до экзамена. :)
И этой одной нотки хватило. Ну не смогли мы ее ... 29.04.2004 01:26:11, Наташа и Игорек
И этой одной нотки хватило. Ну не смогли мы ее ... 29.04.2004 01:26:11, Наташа и Игорек
Наташ, ну не расстраивайся! Будут у вас еще и пятерки, и поздравления! Самое главное, что удержались там, занимаетесь, Игорек играет с удовольствием..Ну его, этот экзамен, все равно вы большие молодцы! :))
28.04.2004 22:38:36, Апрельская Ольга
Ну, насчет пятерок я сильно сомневаюсь. По хору две недели назад жирную двойку принес, потому что ларингит был жуткий, педагог даже слушать ничего не захотела.
Я в глубине души рассчитывала на четверочку хотя бы...
А пятерок у нас даже в школе-то обычной и никогда и не было. Во-первых там оценок не ставят, а во-вторых, даже если бы и ставили, то там до пятерки - как до неба. 29.04.2004 01:28:25, Наташа и Игорек
Я в глубине души рассчитывала на четверочку хотя бы...
А пятерок у нас даже в школе-то обычной и никогда и не было. Во-первых там оценок не ставят, а во-вторых, даже если бы и ставили, то там до пятерки - как до неба. 29.04.2004 01:28:25, Наташа и Игорек
Ой, :-)
Плюнь и забудь. Ребенок тысячу раз прав.
Тем более 3+ - это больше чем удовлетворительно:-)
Еще не хватает, что бы Игорь твоими настроениями проникся.
Мы сегодня своих выпускников поздравляли( 10 лет отделению).Думаешь кто-то вспоминал какие они там штрихи в семь лет путали, они и сегодня такие кренделя выдавали, только в путь:-)
Все у вас будет нормально. Не вешай нос. 28.04.2004 22:33:04, Караул
Плюнь и забудь. Ребенок тысячу раз прав.
Тем более 3+ - это больше чем удовлетворительно:-)
Еще не хватает, что бы Игорь твоими настроениями проникся.
Мы сегодня своих выпускников поздравляли( 10 лет отделению).Думаешь кто-то вспоминал какие они там штрихи в семь лет путали, они и сегодня такие кренделя выдавали, только в путь:-)
Все у вас будет нормально. Не вешай нос. 28.04.2004 22:33:04, Караул
Просто если учесть, что у нас на экзамене двухбалльная система... то 3+ - это уже ниже их порога. Уж не знаю, зачем они плюс прририсовали, издевались, что ли. Могли бы и 4 с двумя минусами на худой конец поставить...
А то она при всей толпе так и сказала: Игорь меня сегодня очень огорчил. Завалил весь экзамен. Такое впервые за много лет преподавания у меня.
Другая девочка, постарше, вообще забыла, что у нее сегодня экзамен, ее мама прямо из школы с урока притащила. И ничего, сыграла на пятерку. А мой вскочил в 5 утра, играл все утро, часов в 10 я не выдержала и говорю: хватит, и так поспать толком не дал. И вот что вышло.
Игорек теперь клянется, что будет все лето усиленно заниматься, что у него будут только пятерки... Ага... А как заниматься, если нас уже отпустили до осени (первоклашек), на лето НИЧЕГО не задали, принципиально, да и еще сказали строго-настрого скрипку в руки не брать. ЦЕЛЫХ 4 МЕСЯЦА!!!!!!!!!! Да и еще на всякий случай хрестоматию у нас отобрали.
А у нас такие планы были на лето, на лагерь... ОН теперь ревет, что не может без скрипки, что так долго не выдержит. А я и не знаю, что говорить.
29.04.2004 01:35:12, Наташа и Игорек
А то она при всей толпе так и сказала: Игорь меня сегодня очень огорчил. Завалил весь экзамен. Такое впервые за много лет преподавания у меня.
Другая девочка, постарше, вообще забыла, что у нее сегодня экзамен, ее мама прямо из школы с урока притащила. И ничего, сыграла на пятерку. А мой вскочил в 5 утра, играл все утро, часов в 10 я не выдержала и говорю: хватит, и так поспать толком не дал. И вот что вышло.
Игорек теперь клянется, что будет все лето усиленно заниматься, что у него будут только пятерки... Ага... А как заниматься, если нас уже отпустили до осени (первоклашек), на лето НИЧЕГО не задали, принципиально, да и еще сказали строго-настрого скрипку в руки не брать. ЦЕЛЫХ 4 МЕСЯЦА!!!!!!!!!! Да и еще на всякий случай хрестоматию у нас отобрали.
А у нас такие планы были на лето, на лагерь... ОН теперь ревет, что не может без скрипки, что так долго не выдержит. А я и не знаю, что говорить.
29.04.2004 01:35:12, Наташа и Игорек
Какая мерзость: "_при всей толпе_ так и сказала: Игорь меня сегодня очень огорчил. Завалил весь экзамен. Такое впервые за много лет преподавания у меня."
Отдельно от того, хорошо или плохо играл, ЗАЧЕМ еи ето? Или глупость, или садизм :( 29.04.2004 18:58:37, anon
Отдельно от того, хорошо или плохо играл, ЗАЧЕМ еи ето? Или глупость, или садизм :( 29.04.2004 18:58:37, anon
Наташа!
Ну, перестань ты себя накручивать.
У меня Женя все восемь лет экзамены валила. Выпускной на носу. На прослушивании такое было, хоть под стул лезь.И сама я в этом виновата. Только поняла поздно. И исправить оказалось в сто крат руднее чем ребенку комплексов навешать.
Не разрешили заниматься - правильно. И нам до 3-го не давали на лето задания. Что бы неправильных привычек не сформировалось. Нормально это для скрипки.
29.04.2004 09:40:56, Караул
Ну, перестань ты себя накручивать.
У меня Женя все восемь лет экзамены валила. Выпускной на носу. На прослушивании такое было, хоть под стул лезь.И сама я в этом виновата. Только поняла поздно. И исправить оказалось в сто крат руднее чем ребенку комплексов навешать.
Не разрешили заниматься - правильно. И нам до 3-го не давали на лето задания. Что бы неправильных привычек не сформировалось. Нормально это для скрипки.
29.04.2004 09:40:56, Караул
Кстати, моей дочке тоже ни разу на лето ничего по скрипке не задали. Самый сложный инструмент - скрипка.
Но с другой стороны - купите ноты сами, поразбирайте. Не лишать же Игорька музыки на все лето. 29.04.2004 12:18:52, Cheroka
Но с другой стороны - купите ноты сами, поразбирайте. Не лишать же Игорька музыки на все лето. 29.04.2004 12:18:52, Cheroka
Такое впечатление, что учительница нарочно к нему придирается, лучше бы она молчала. А "плюс", по крайней мере у нас, это не просто так. В отличие от обычной школы, это для них некая градация. То есть они отличают четыре, четыре с плюсом и четыре с минусом.
29.04.2004 01:48:00, пчела Майя
Ну да, там маловато обычной 5-балльной системы оценок. Им нужно побольше нюансов. Нам, например, за 2-ю четверть по сольфеджио поставили 4++. Не 5-, а именно 4++. Вот что бы это значило???
А за 3-ю четверть - чистую 5. 29.04.2004 01:55:06, Наташа и Игорек
А за 3-ю четверть - чистую 5. 29.04.2004 01:55:06, Наташа и Игорек
Ага!!!!!А говоришь "пятерок нет и не будет" -- зря наговариваешь, они уже есть!!!!!
29.04.2004 08:10:57, МуммиМама
Ну и забейте на эту тройку. Вы же не в музыканты готовитесь. Он ведь многому научился за год, а это самое главное, а отметки - ерунда.
29.04.2004 01:58:46, пчела Майя
Действительно очень грустно. И главное, совершенно незаслуженная оценка. Наверно, следствие тех проблем, что эта дама Вам зимой устраивала. А остальные учителя просто не стали вступаться.
Много зла в музыкальных школах...И амбиций..
Конечно, из-за такой несправедливой оценки можно плакать. Почти все дети идеально играют на прогонах, и играют похуже на экзаменах. Но музыкалка учит еще и умению собраться и выступать. Так и надо бы поддержать, а не топить.
В любом случае, ваш Игорек для нас - как путеводная звезда! 28.04.2004 22:29:13, Cheroka
Много зла в музыкальных школах...И амбиций..
Конечно, из-за такой несправедливой оценки можно плакать. Почти все дети идеально играют на прогонах, и играют похуже на экзаменах. Но музыкалка учит еще и умению собраться и выступать. Так и надо бы поддержать, а не топить.
В любом случае, ваш Игорек для нас - как путеводная звезда! 28.04.2004 22:29:13, Cheroka
Да уж, звезда... Путеводная. Вот только куда эта звездочка приведет вас всех тут со своими примерами? У нас по русскому 100 ошибок на лист, по скрипке вот это... Нам снова начали намекать, типа в этом году у нее нет выпуска (самый старший ученик - пока шестой класс), а надо малышей набирать, куда же их пихать, если все уже расписано??? Чуете, куда клонит?
Не очень выгодно ей заниматься с особыми детьми, тут другой подход нужен... А ребенок мой ее обожает. 29.04.2004 01:12:35, Наташа и Игорек
Не очень выгодно ей заниматься с особыми детьми, тут другой подход нужен... А ребенок мой ее обожает. 29.04.2004 01:12:35, Наташа и Игорек
Наташа, не переживайте, главное, что его в школе оставили. Вы ведь знаете, что он может играть лучше, и что это чисто эмоциональная реакция, у всех бывает. Дениса вот тоже на первый в жизни концерт первым поставили, да еще и на незнакомом инструменте, без репетиции, как я ни умоляла. Естественно, он половину забыл. Правда, это был не экзамен, но разозлился он на себя страшно, теперь полирует каждую вещь до автоматизма, и просит учителей дать ему возможность сыграть в зале заранее, потому что акустика совсем другая, чем дома или в классе, к ней еще надо привыкнуть.
28.04.2004 22:22:34, Shuramura
А мы вот не отполировали до автоматизма. Поэтому и все смычки перепутались. Но учительница тоже немного виновата - за сутки до экзамена в "Майской песне" сменила одну ноту. Говорит, мол, чтобы с концертмейстером выигрышнее звучало. А мы за сутки так и не смогли эту ноту четко поставить - потому что он уже месяц играл со старым вариантом. А для него это ох как тяжело, вот так с бухты-барахты в середине пьесы другую ноту сыграть на месте уже отработанной сотни раз. Вот и влипли...
29.04.2004 01:20:14, Наташа и Игорек
Менять что-либо перед самым выступлением, особенно младшим детям - ни один опытный педагог такую свинью своим ученикам подкладывать не будет. Музыкальные навыки в значительной степени моторные, а моторику за один день переучить невозможно. Наташа, ей-богу, не стоит расстраиваться. Лучше радуйтесь, что несмотря на все объективные трудности, Игорек кончил первый класс музыкальной школы. Отпразнуйте, это того стоит.
29.04.2004 01:58:28, Shuramura
Действительно, ни в какие рамки... Тут и старшекласник скорей всего сбился бы.
Терпения Вам побольше! 29.04.2004 12:22:16, Cheroka
Терпения Вам побольше! 29.04.2004 12:22:16, Cheroka
А я уже лишила его всех заранее приготовленных подарков. Просто не выдала и все тут. Ну очень расстроена была.
29.04.2004 02:08:47, Наташа и Игорек
Конечно, очень грустно и обидно... Но знаешь, моя бабушка в таких случаях говорит: "пусть это окажется самым большим несчастьем в нашей жизни", зато пусть вы все будете здоровы! И будете иметь возможность заниматься дальше! Правильно ребенок говорит: "не исключили" -- уже хорошо, будете заниматься и будут у вас еще другие успехи :-)))) Тем более ты и сама видела, что неплохо он играет, ну а оценка преподавателей, это их субъективное мнение, и если ты не будешь показывать ребенку, что тебя это волнует, то на его отношении к предмету это не скажется. Ну а если будет переживать за тебя и вместе с тобой, потом появится страх очередного провала, будет хуже. Так что лучше поскорее успокоиться и переключиться на что-нибудь приятное :-))) погулять сходите куда-нибудь.
28.04.2004 21:50:45, МуммиМама
28.04.2004 21:50:45, МуммиМама
Ой, а как это вы все такие смешные картиночки движущиеся вставляете? :)
А мы доревелись уже - в час ночи большой приступ выдал минуты на 3. :((( 29.04.2004 01:14:18, Наташа и Игорек
А мы доревелись уже - в час ночи большой приступ выдал минуты на 3. :((( 29.04.2004 01:14:18, Наташа и Игорек
Не переживай сильно! Понимаешь, он экзамен сдал, только по другому. Трудно учиться в музыкальной школе, а с таким рюкзаком диагнозов наверное вообще никому не удавалось. Если накануне хвалили - значит результат есть, а испугаться комиссии может каждый, даже взрослый.
Ну не тактичные педагоги... такое бывает. Им же не объяснишь что это для вас значит.
Вон моей Катерине с её врождённой грамотностью и потрясающем умением писать сочинения в новой школе тройки да четвёрки ставили. Спрашиваю, предупреждала ли она учителя, говорит да. Только неделю назад я не выдержала пошла разговаривать. Смотрю диктанты все без ошибок - стоит НА(неатестована) Спрашиваю почему? Овечают - наверное списала. Расскажите , спрашиваю, почему сочинения плохие, ведь в пердыдущей школе наши сочинения на конкурсах побеждали. отвечают - а мы думали что она списывает всё. Обидно!!!!! Говорят - мы её спрашиваем, а она молчит, ни у кого даже мысли не возникло что она вопроса не слышит. Тоже до слёз... 28.04.2004 21:35:06, ПривеТ.Т.
Ну не тактичные педагоги... такое бывает. Им же не объяснишь что это для вас значит.
Вон моей Катерине с её врождённой грамотностью и потрясающем умением писать сочинения в новой школе тройки да четвёрки ставили. Спрашиваю, предупреждала ли она учителя, говорит да. Только неделю назад я не выдержала пошла разговаривать. Смотрю диктанты все без ошибок - стоит НА(неатестована) Спрашиваю почему? Овечают - наверное списала. Расскажите , спрашиваю, почему сочинения плохие, ведь в пердыдущей школе наши сочинения на конкурсах побеждали. отвечают - а мы думали что она списывает всё. Обидно!!!!! Говорят - мы её спрашиваем, а она молчит, ни у кого даже мысли не возникло что она вопроса не слышит. Тоже до слёз... 28.04.2004 21:35:06, ПривеТ.Т.
Как ножом по сердцу :(. Почти та же история у моего Димки. Ребенок с природной грамотностью, пишет, конечно, ужасно - в смысле, как курица лапой, но без ошибок, хотя бывают иногда чисто дисграфические. Так ему стали 3 ставить. Спрашиваю, почему? Ответ - закачаться можно. Он не знает, почему именно так пишет, потому и 3. Т.е. одной грамотности им мало. И память, говорят, плохая, не помнит правила, которые в начале этого года учили, и в прошлом году, а должен бы...
Наташа, не расстраивайтесь так! Жалко Игорька сильно, бедный мальчик, до приступа допереживался :(((.
Учителя действительно не хотят связывать со всем, что выходит за пределы нормы, ну общесво у нас такое. А уж тем более если это не общеобразовательное учереждение. Нас вон из школы хотели турнуть, я на дыбы встала, все законы подняла, по инстанциям прошлась - не имеют права, еще и Ваш вариант с отказом от аттестата им выдала, так они теперь хвостами виляют, понимают, что проштрафились. Даже английский нам вернули, а то учительницу так запугали, что она видеть нас не хотела :(. 29.04.2004 08:03:43, СветланаЮ
Наташа, не расстраивайтесь так! Жалко Игорька сильно, бедный мальчик, до приступа допереживался :(((.
Учителя действительно не хотят связывать со всем, что выходит за пределы нормы, ну общесво у нас такое. А уж тем более если это не общеобразовательное учереждение. Нас вон из школы хотели турнуть, я на дыбы встала, все законы подняла, по инстанциям прошлась - не имеют права, еще и Ваш вариант с отказом от аттестата им выдала, так они теперь хвостами виляют, понимают, что проштрафились. Даже английский нам вернули, а то учительницу так запугали, что она видеть нас не хотела :(. 29.04.2004 08:03:43, СветланаЮ
А наши педагоги ничего и не знают. Я им не говорила даже. У нас вообще в музыкалке купленная "чистая" справка лежит. Если, не дай Бог, откроется что, боюсь, тогда уж точно выпрут. Будет повод. Выпрут "по состоянию здоровья".
29.04.2004 01:23:01, Наташа и Игорек
Да не в этом дело чистая карта или нет. Такта сейчас мало. Люди прикрываются тем что мало зарабатывают. Но это не даёт им право так обращаться с детьми.
29.04.2004 20:15:16, ПривеТ.Т.
Да, и вместо того, чтобы истолковать недоразумение в пользу девочки, так её бросились обижать. Хорошо, что Вы пошли и вступились.
28.04.2004 22:31:24, Cheroka
Жалко что она не разрешала раньше всё объяснить. Честоно говоря я не верила, что работы всех детей оцениваются, кроме её. А это оказалось правдой :( ПОЧЕМУ? Это для меня загадка...Чушь какая-то... разве можно списать павильно если ты беззграмотный? Я обязательно ошибок налеплю. А тут - диктатнт! Ни у кого не возникает мысли что человек выполняет тройную работу: услышать, соотнести правильно ли услышала и без ошибок записать.
Зато директор замечательная, она очень хороший человек.Мне нравится эта школа. В любом коллективе бывают разные люди, конечно надо относиться лояльно ко всем, если вообщем колектив нравится. 29.04.2004 20:23:02, ПривеТ.Т.
Зато директор замечательная, она очень хороший человек.Мне нравится эта школа. В любом коллективе бывают разные люди, конечно надо относиться лояльно ко всем, если вообщем колектив нравится. 29.04.2004 20:23:02, ПривеТ.Т.
Не переживайте очень сильно. К сожалению педагоги сами забывают, что они мамы и, прежде всего люди, а перед ними-ребенок.Я закончила музыкалку по классу скрипки. И выпускной экзамен првалила. Учительница дала пьесу, которую играла в училище. Наверное захотела выпендриться. А в результате у меня трояк. При всех остальных хороших оценках.
28.04.2004 22:09:19, Ксюха
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?