Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аутизм

Очень нужны ваши советы вот по какому вопросу.

Наши приятели возвращаются в Москву после многолетней работы в разных странах. Муж-англичанин, жена-русская, у них трехлетняя девочка, у нее аутизм.

В идеале они бы хотели найти няню-гувернантку-воспитателя - как угодно, которая бы имела опыт общения и обращения с такими детишками. Или несколько, т.к. загрузка будет на полный день, одному человеку это может быть очень сложно.

Мне эта идея отчего-то кажется утопической и вообще:), поэтому я хочу дать им всю возможную информацию по существующим центрам для детей-аутистов, чтобы они их посетили и плясали уже оттуда.

Буду страшно признательна за любые имена, пароли, явки, советы и соображения на этот счет.
27.04.2004 14:49:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень старая тема, а я как раз няня, работаю с мальчиком с аутизмом. И вот ищу работу на выходные дни , то есть по субботам и воскресеньям, хочу именно с ребенком с аутизмом найти работу. Я терапист. Окончила 1 очный модуль Юлии Эрц. 12.02.2019 16:24:25, Елена-Лосева
Еханка
Вы поищите здесь ниже или в ЧаВо, просто повторять не хочется - Наш Солнечный мир, Центр лечебной педагогики, Институт коррекционной педагогики, лаборатория Никольской - это три основных центра в Москве.
Я знаю про трех нянь, больше никому найти не удалось :(. Сами пытались искать, очень сложно.
27.04.2004 21:54:28, Еханка
Спасибо огромное! Пошла искать. 29.04.2004 09:43:01, Мата Хари
Я искала своему няню. Правда, давно это было, когда ему года 3 было, и мы еще не ходили-то толком сами. Не нашла... А те, что находились, просили почему-то запрелельную плату. Чуть ли не на порядок выше, чем в среднем стоят няни по Москве.

Потому что няня д.б. не абы какая, а со знанием дела, с понимаем всего происходящего, и умением справляться с ЛЮБОЙ возникающей во время ее работы ситуацией, а ситуации могут быть ого-го какие. :(( Короче не няня, а прямо детский психилог-дефектолог, как минимум. :))

В качестве маленького примера: у моей подруги двое детей. Младший, обычный ребенок, ему почти 3 года. У него есть няня. Старший - достаточно неадекватный аутист, ему 9 лет. Так вот, няня даже под дулом автомата ни за что никогда не соглашалась остаться со старшим даже на полчасика. Хотя работает у них практически постоянно уже 3 года без малого. Почувствовали проблему?

А если и найдется такой замечательный человек, то платить ему надо тоже соответственно тем душевным и физическим силам, который он будет затрачивать на особого ребенка. ИМХО.

27.04.2004 20:06:31, Наташа и Игорек
Платить - не проблема. КАК искать? :)

А центров никаких нет? Ну чтобы хоть с чего-то начать...
27.04.2004 21:30:50, Мата Хари
Можно начать с реабилитационных центров, где занимаются с аутистами, хотя бы поспрашивать. Центр лечебной педагогики, "Наш солнечный мир", "Добро". Или же попробовать в обычных агентствах по подбору нянь и гувернанток. 27.04.2004 22:18:53, Наташа и Игорек
другая Мила
Все эти центры к сож. могут предложить "работу" с ребенком на часа два в день дважды в неделю :(... Для меня, как для работающей мамы, это не подошло :((((
У Башиной есть садик с 8 до 18 и - это по моему единственное место.
Центр Психического Здоровья на Каширке
28.04.2004 12:29:08, другая Мила
Есть еще садики при ЦЛП, В Ясенево, по-моему и на ул. 1905 г. 28.04.2004 20:36:58, Наташа и Игорек
Ага, только в этих садиках - очередь по полтора-два года... :(( 30.04.2004 16:19:40, Vickie
Я пробовала искать няню. В итоге все свелось к бабушкам. И именно для аутичного ребенка очень трудно няню брать. Плохо мой реагировал на незнакомых людей. И за мучительный труд завоевания доверия этого ребенка должен взяться тот, кто не бросит потом этого ребенка в одночасье. И кто же вытерпит все сверх капризы,закидоны и заморочки. Своего иной раз выдрать та-а-ак хочется... Возможно, стоило бы брать няню со своим ребенком. Или отдавать в маленькую группу детей типа частный сад. Это в терапевтических целях. 27.04.2004 18:01:22, ЛяМур
Бабушек нет. Нужен именно специалист или хороший специализированный сад/центр. Но ГДЕ они? :) 27.04.2004 21:36:03, Мата Хари
Не ищите специализированный сад для аутистов. Им нужны обычные дети, просто в очень маленьком количестве. Так нам советовали. В обычном муниципальном саду мы ходили в группу неполного дня на 3 часа, до 10 детей. Звоните в РОНО, я так нашла. Просто один спец-т - это здорово для начала, но недостаточно в перспективе. Нужно общение с другими детьми. Плюс специализированные центры, как написали выше.
Кстати, мои друзья долго мучились с нянями, много поменяли. И никак. Не хотят они заниматься с дитем, даже если любят ребенка. А дите не расскажет, пока мелкое.
28.04.2004 11:43:23, ЛяМур
Моему мальчику 8 лет. Нам ставили (еще в 3 года) синдром аутизма. Могу рассказать то немногое, что знаю. Будет здорово, если кто расскажет про аутистиков постарше. Какие у них проблемы были, что делали. Сейчас то я уже спокойная, а сначала так страшно было. Но и сейчас тоже лучше попробовать что-то узнать заранее. Может, кому и мой опыт пригодится. 27.04.2004 17:41:21, Сомик
Милана (Марина)
Расскажите, пожалуйста. Говорит ли, где Вы занимаетесь? Чем лечитесь? Какие особенности поведения, есть ли приступы агрессии и самоагрессии? Нам тоже 8 лет, и диагноз тоже поставили в 3 года, и с тех пор не продвинулись в умственном развитии, и не говорит. 28.04.2004 17:42:03, Милана (Марина)
У нас, видимо, что-то полегче. Он говорит, читает, пишет. Даже пошел в обычную школу в обычный класс. Очень долго сомневались, потянет или нет. Тяжело было страшно в певый год. Сейчас мы второй класс заканчиваем, вроде легче. С трех до четырех лет у меня даже мысли не возникало, что он сможет пойти в обычную школу. Мы потом уже потихоньку к этому пришли. Из лечения было следующее:
лекарственные препараты пытались подобрать, но ничего толком не получилось, на большую часть лекарств он вообще выдавал противоположную реакцию, давал регресс. Вроде бы помог немного АКАТИНОЛ, но там схему аккуратно подбирать надо. Нам врач подбирал. Потом мы год делали остеопатию (но тут тоже специалиста искать нужно, т.к. очень много профанации вокруг этого) и еще одновременно делали ряд процедур под названием "поляризация". Суть примерно в следующем: делают очень подробную энцефалограмму, смотрят какие участки мозга выдают не те потенциалы, какие должны бы, потом с десяток раз ходишь на прцедуру, где надевают ребенку на голову шапочку и наводят слабеньким полем нужные потенциалы. Через некоторое время делают контрольную энцефалограмму. По идее они должны потом уходить потихоньку, но как это часто в организме срабатывает эффект обратной связи, т.е. если орган вынудили правильно поработать, то он потом правильно работает. Это, конечно, примитивное объяснение, но суть та. Если будет интересно, то могу уточнить правильное название процедуры. Только чуть позже, я сегодня уезжаю на десять дней. А вообще, тогда нескольким аутистам делали эти процедуры, и у всех был положительный эффект, правда, разной степени.
Если интересно, пишите.
29.04.2004 13:25:48, Сомик
Очень-очень интересно!!! 30.04.2004 23:19:36, Ксюха
Конечно, интересно!
Сколько стоит, адреса, явки? Сколько длится цикл, сколько циклов сделали? Заранее спасибо!
30.04.2004 23:08:01, Cheroka
Да они не паникуют - на редкость адекватные ребята. Проблема лишь технического плана: как, куда, с чего начать. Они в Москве сто лет не были, а я не больше их знаю, кто, чем и где помогает аутичным детишкам в Москве. Вот ведь задача. :( 27.04.2004 21:34:56, Мата Хари

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!