Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

продолжение

продолжение
6. ТелеНата, спасибо за откровения ! хочется верить , что и у нас это пройдет…
7. Лукошко с проблемами, я вам на мыло написала, ответьте пожалуйста . На сколько я знаю диагноз гиперактивность ставится только ближе к школе или даже уже школьнику.. Но похоже на то.
Мультики смотрит , рисовать не может ( только овалы , круги, дождик) ,но пытается …любит смотреть когда я рисую по его заказу…книжки слушать любит , но желательно те что уже читали , новые книжки трудно идут , но после того как пару раз прочитаем переходят в раздел любимых , с мультиками так же.
Занять себя может , но как правило после того как я прошу поиграть в своей комнате , так как мою пол в зале и он мне мешает.
8. Лануся , спасибо! Про любовь я много раз в день говорю! И обнималки целовалки у нас в не ограниченных количествах , а если бы мы не переводили многое на юмор , мы бы уже все были в психушкеJ))))
9. Антонина , изменилось очень многое…. Начиная с того , что ребенок в 3 года когда попал домой постоянно спотыкался ,падал ,а зимой начал кататься на коньках ( со скольжением дела плохи , но вот скорость с которой он бегает на коньках ,это что то!). Словарный запас вырос , точнее почти с 0 появился.
Чурбанчик который не умел целоваться и в обще как то проявлять нежность , превратился в самого ласкового , любви обильного мужчинкуJ)) Старается меня зацеловывать… Входит в раж и целует не только лицо , а и руки, спину… Иногда подходит со словами – Моя мама! Можно ножки поцелую!У мамы ножки цветочками пахнут. J)))))).
Вот такие крайности от поцелуев и признания в любви до пакостей назло я не могу понять….
Извините , что та длинно и сумбурно.
25.04.2004 16:23:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я прошу прощения за категоричность моего поста, но единственное из-за чего пишу здесь сейчас - это очень хочется помочь вам выкарабкаться из вашей трудной ситуации.
Вы пишите здесь анонимно, поэтому очень надеюсь, что обращаясь к анонимной Вам, не травмирую вас настолько, насколько если бы сказала бы это вам прелюдно.

После внимательного прочтения ваших постов и ответов мамочек в обеих конференциях прежде всего замечается, что та форма, к которой пришли ваши отношения с вашим сыном - это прежде всего то, куда заворачиваете их Вы.
У вас сложный мальчик, но...
Какой бы была форма ваших отношений, если бы Вы Были Замужем, или имели бы бойфрэнда?
Ваши отношения с сыном имеют четкую окраску эротических. Вы сами не раз оговариваетесь, приходя именно к этому образу - отношения мужчинки-женщины. Наверное, это очень опасная форма, и, несмотря на весь кошмар ваших отношений, как ни покажется вам странным - вы сами хотите этой формы.

Сами вы не выберетесь: слишком суров момент конфликта, связанный именно с Вами. Тут вам неоднократно советовали Красницкую Галину Сергеевну. Послушайте совета. Если она возьмется вас вести и вам помогать - это будет огромное ваше везение, ваша удача и ваш может быть единственный шанс. Она специалист уникальный, и человек тоже :))))

В противном случае, верните ребенка.
Вы, в той форме, в которой вы живете в вашей семье сейчас, готовите себе и мальчику огромаднейшую трагедию и страшную судьбу в будущем.
А деньги всегда можно найти, если задаться целью.
27.04.2004 00:07:57, Ани
Ани , я не знаю как Вы читали и возможно у кого , что болит , тот о том и говорит ..и в моем крике души Вас угораздило найти какой то намек ..даже повторять не буду на что. я в шоке!!! Ани , я замужем 8 лет ... У меня замечательные отношения с мужем (дай Бог каждому такие ттт) У меня нет материальных проблем, с нашими доходами могли бы и пятерых ростить... возможно и будем.
А то , что я не писала о муже в топике , так ведь речь шла не о нем , и первую неделю сына в ДР я навещала одна , так как муж был в командировке , он и сей час частенько уезжат ...
Если я указала цену витамин , то для того что бы указать какой была "помощь" логопеда ,назначит добавки которые можно найти аналогичные не за такие деньги . Я считаю , что врач который пытается заработать с назначенных лекарств не может быть хорошим врачом... Мне проще было бы отдать ей за преем эти 900 рублей , но что бы она была искренней .
Удачи Вам Ани!
Ах ,да чуть не забыла! Ани , Вы "между строк", а вот то, что я написала- Я не могу обраится за помощью к Краснитской Г.С. , потому что живу не в Москве, Вы и не заметили...
28.04.2004 15:28:47, мама маленького мука
Здравствуйте, девочки! Все!
Предыдущая неделя была очень занятой. Не было
возможности задуматься об ответе.

Про "написать по почте" не подумала по той простой
причине, что анонимность она для того здесь на форумах и существует.
Фрейд был первым. За ним были и другие.
Пуританин как раз закроет глаза на подобную проблему, а того, кто о ней заговорит, если он, пуританин, дурно воспитан, будет называть гадкими словами.

Наша психическая энергия - это, в основном, энергия эротическая. Кажется это уже не оспариваемо и не оспаривается.
Да, и в семье, где любят и любимы, напряжения возникают и существуют, просто как отражения проблем мира вне. Я ведь не об этом писала. Двухлетний ребенок (4-2) вполне отличает шлепок от объятия, и боль от ласки.

Мама Мука, пожалуйста, исходите из того, что своих
личных корыстных интересов в писании вам я не преследую. Просто попутчик в поезде, которому вы рассказали свою историю, и который вместе с вами пытается разобраться. Мы расстанемся с вами, моя жизнь пойдет своей дорожкой, а ваша своей. Может что-то и покажется вам в моих словах разумным.

Как мне кажется:
Вас с сестрой вырастила мама. Отца у вас либо не было, либо он не так много значил в вашей жизни. Мама и сейчас остается главным человеком в вашей жизни. Посмотрите, в своих сообщениях вы вспоминаете маму, ее мнение и ее слова, как точку отсчета, как момент сравнения. Именно мама тот человек с которым вы находитесь в состоянии внутреннего диалога. Мы ведь все время внутри себя с кем-то говорим. Как правило это человек, имеющий на нас особое влияние, и обладающий большой значимостью в нашем внутреннем мире. Вы не вспоминаете о муже. Он не является вашим внутренним собеседником. Его либо действительно нет, либо его роль в вашей внутренней жизни довольно условна. Ну скажем, он зарабатывает вам на жизнь, и вас содержит, как принято содержать жену.
Вы - девочка. А сын ваш - мальчик. Именно так вы описали ваши с сыном отношения. Вы с ним на равных. И если муж у вас действительно есть, то в семейной иерархической лестнице он на ступень выше. Он вам обоим отец. Мальчик не признает вашей более высокой иерархии в семье, чем у него. Он очень уменьнкий, тонкий человечек, и очень остро чувствует что вам на самом деле нужно. Тут, именно тут природу не обманешь. У вас есть отец. Это ваш муж. Вам нужен друг. Вот ваш сын им и готов быть. А на другую роль он не соглашается.
Откройте Владимира Леви. Есть у него "Искусство быть собой", и "Искусство быть другим." Там нет ни Фрейда, ни его учеников и последователей. Напишите Леви. Он отвечает на письма, и даже можно попробовать с ним встретиться. По крайней мере, еще несколько лет назад это было возможно.
С чего бы вам стоило начать - это попытаться изменить вашу роль в вашей семье. Повысить свой иерархический уровень. Может быть именно это поможет разорвать вам круг садомазохистких отношений с сыном.

А если у вас действительно есть деньги, то педагога можно пригласить на консультацию, оплатив ему проезд и время, затраченное на вас.
Ну а даже и только письма и телефонные звонки - это ведь тоже много, если кто-то действительно готов вести вашу семью.
04.05.2004 21:31:32, Ани
Вы знаете, я так и знала - что красиво, вроде умно и очень толково будете подгонять под конкретную жизненную ситуацию (которой Вы абсолютно не знаете) творения именитых психологов. Вы отвернули нас от себя именно нарушив первую, наверное, заповедь психологии - конфиденциальность, доверительность беседы НАЕДИНЕ. Как же Вы, вроде неглупый, знакомый с психологией человек, могли так непрофессионально поступить? Особенно, говоря на темы более чем деликатные. Вы когда нибудь видели кабинет психолога? У нас, например, в стране, он выглядит как домашний кабинет, с фотографиями в рамках, с лампами под красивыми абажурами, с коврами на полу и цветами в вазе. Как Вы думаете, для чего? Чтобы расположить человека к доверительной беседе наедине, попытаться разобраться вместе, глядя человеку в глаза, и чтобы не сделать такой грубой ошибки, как Вы - по единственному письму, не разобравшись ( все Ваши домыслы оказались Неправдой) - вынести свои , наверное, все-таки неправильные, мысли - на чтение всем остальным, желая показаться знающей и понявшей, в чем дело. ЧУЖУЮ БЕДУ РУКАМИ РАЗВЕДУ...
И сейчас Вы продолжаете разъяснять совершенно незнакомой Вам женщине, что и как правильно или неправильно в ее семье. Откуда Вы знаете, правы ли Вы? Вы так уверены в себе? А вдруг это все не так? Пусть простит меня мама Мука, но мне кажется ( не знаю, права ли я), что по описанию - у ребенка проблемы явно неврологические, вряд ли тут психологи помогут. Скорее всего, виновата генетика,( в данном случае), уж очень я верю в нее. Так что вряд ли здесь помогут и Леви, и старина Фрейд,с которыми тоже знакома, но в отличие от Вас,почитав,не клею ни на кого ярлыки,и не делаю прогнозов.
05.05.2004 07:55:00, Фенечка
Вы зря так самоуверенно насчет генетики.
Генетика - это приговор.
Мне показалось, что мальчишечка совершенно нормальный, и может даже больше чем нормальный - тонкий и умненький человечек. Вы зря так скоро по одному письму Мамы Мука приписываете ему органику.
Все-таки генетические болезни редки. И дети приемные тому не исключение.
06.05.2004 17:30:21, Ани
Ну, насчет самоуверенности - это Ваше, не мое. Это Вы по одному письму разобрали семью по косточкам до третьего колена. А я человек "сумлевающийся", не знаю я ничего...
Генетика, как и любая органика - далеко не приговор, хорошо, что Вы признали свою некомпетентность.
Генетические болезни не крайне редки,а вообще не редки. Не пишу "к сожалению", потому что не всегда к сожалению.
По поводу виртуального мира - выше, это не только нас двоих касается,тут людей полно, как в том же вагоне. А то тут уже в архив уходит.
07.05.2004 00:46:20, Фенечка
Почему Вы считаете, что "генетика - это приговор"? Есть немало генетически обусловленных психоневрологических состоянии, много людеи, живущих с ними. Спектр отношении к своему состоянию у них самыи разныи, совершенно не обязательно оно воспринимается как “приговор”. Более того, многие из них – тонкие и умные люди, научившиеся использовать свои особенности и считающие их не приговором, а даром. 06.05.2004 18:19:30, anon
Принимаю поправку. Согласна. 06.05.2004 18:36:43, Ани
А попутчик в поезде - не орет на весь вагон... 05.05.2004 08:19:41, Фенечка
Вы переселились в мир виртуальный.
06.05.2004 17:25:57, Ани
Мама Мука, лично к Краснитскои обратиться Вам будет сложно, но написать еи можно. Специалисты в какои-то области, как правило, знают коллег, занимающихся ею же. Возможно, она могла бы подсказать кого-то, кто занимается этими проблемами и живет ближе к Вам. 28.04.2004 16:38:49, anon
Если смотреть на мир сквозь "фрейдистские очки",то надо тогда везде видеть "Эдипов комплекс", во всех семьях без исключения.
Но тогда тем более непонятен наивный (почти пуританский)идеализм: "эротическая окраска" отношений с сыном - опасная форма, переходящая в "огромаднейшую трагедию". Вы уверены? А это не один из этапов непрерывно меняющихся внутрисемейных отношений? (Да ещё и в Вашей интерпретации). Вы уверены, что жизнь в самой хорошей семье для ребенка всегда проходит без напряжений и конфликтов (пусть даже по самому ничтожному для взрослых поводу)? Вам не кажется, что любой ребенок имеет запас прочности и именно в семье учится выстраивать отношения? И даже негативные впечатления детства могут преломиться в большой жизненный успех во взрослом состоянии?
Нам представляется очень наивной ваша фраза насчет "единственного шанса" и предложения отдать ребенка. Вот это ваше легкое "отдать", то есть предать ребенка, могло бы привести этого мальчика к катастрофической деградации и оставить незаживающий след в его душе, а вовсе не жизнь в семье.
А пока мы, мамы действительно тяжелых детей, читаем эти сообщения и радуемся за "маму маленького Мука" и её малыша, действительно ставшего ей родным сыном. Мы чувствуем, как распахнулся он для мира, как оказался в атмосфере любви, как наслаждается тем, что он - самый любимый для мамы. И пока для него и поцелуй, и шлепок -все это одинаковое проявление любви и внимания именно к нему, а не безучастность персонала. Конечно, какие-нибудь советы по подавлению нежелательного поведения не повредят. Но, возможно, это просто вопрос времени.

Кстати, мы тут на сайте регулярно рекламируем книгу: Карен Прайор
"Не рычите на собаку". Есть на Библиотеке Машкова.
Одна из глав:
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДКРЕПЛЕНИЕ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО
ПОВЕДЕНИЯ
"Люди и животные всегда совершают то, что с нашей точки зрения лучше бы
они не делали. Дети устраивают потасовку и кричат в машине. Собака лает всю
ночь. Кошки дерут когтями мебель. Ваш сосед по комнате всюду разбрасывает
грязные вещи. От кого-нибудь из родственников слышишь постоянные придирки с
требованием телефонных звонков. Все это - нежелательные виды поведения.
Существует восемь способов избавиться от нежелательного вида поведения.
Всего восемь.
И не важно, является ли это поведение укоренившимся, как в случае
неряшливого соседа по комнате, или внезапным, как в случае детей,
бесчинствующих в машине. Все, что вы можете предпринять
по этим поводам, будет вариацией на тему одного из восьми методов, (Я
не касаюсь здесь сложных сочетаний поведенческих проблем, которые возникают
у человека с психическими нарушениями или
у непредсказуемо свирепой собаки; я рассматриваю только отдельные
проявления нежелательного поведения.)"
27.04.2004 18:37:13, Cheroka
Девочки, Мама Мука, Cheroka, зебра.ру, фенечка!
Извините. Некогда было заглянуть в конфу. Завтра-послезавтра обязательно напишу.
29.04.2004 20:30:32, Ани
Бывают же дуры... Мама Мука,я Вас прекрасно понимаю,у меня тоже очень не простой ребенок,и я тоже пока воспитываю его одна.Ищите психолога,доктора,которые помогут разобраться.Не слушайте всяких идиоток,тем более анонимных.Удачи! 27.04.2004 17:53:50, зебра.ру
Бред полный!
Товарищ сексуальноозабоченный аноним!Хорошо прилюдно человека дерьмом полным облить из-за угла?А?Хотите помочь, что-то знаете, что-то чувствуете, что-то кажется? не делайте выводов, и просите е-мейл, говорите наедине!!!! Слишком деликатная тема - кричать при всех и оплеуху человеку давать прилюдно.
Мама Мука,не впечатляйтесь! Не обвиняйте себя! Знаю несколько примеров из собственной жизни, хотите,напишу на мыло? Легко не будет, может вообще никогда не будет легко. Только бредятину всякую не слушайте...
27.04.2004 16:41:39, Фенечка
Хорошо бы Вам ,мама Мука,поговорить с Шурой (Shuramura) 27.04.2004 22:47:25, Фенечка
Просто мама
Вы знаете мне настолько близки ваши описания поведения сына, что я читаю и у меня слезы на глазах.Я к сожалению, не знаю как с этим бороться и что делать? Меня постоянно обвиняют в упущенности воспитания, я боюсь появляться с ним в обществе, потому что знаю, что будет что-то страшное и неадекватное. Скажите ,а пробовали ли вы отдать его в садик? У нас тоже проблемы с речью. И я не уверена, что из садика на следующий день мне его не вернут. У нас проработало 8 нянь все бегут и говорят, что таких детей не видели. А я не знаю что делать! Бросить работу к чертовой матери.Пытяюсь найти хоть какое то подобие частного садика, но в нашей Тьметараканьей -это тоже проблема. 26.04.2004 15:19:34, Просто мама
Любаня
Ник Вам лучше сменить... Позитивный настрой - он скорее поможет. Успехов! 25.04.2004 19:41:18, Любаня
Прочитала все до конца и возник вопрос. А вам не кажется что ваш ребенок только сейчас начал познавать мир? Все что он делает похоже на открытия, на эксперименты. Мой малыш, который всю жизнь рос дома с любимыми родителями тоже позволяет себе эксперименты такого рода. Как-то купался один в ванне и вылил в таз с замоченным бельем шампунь и крем дорогущий. Честно скажу я на него наорала. Надо было по другому действовать. заставить наверное выполаскивать эти вещи что он испортил.
Насчет того чтобы пописать в обувь или на кресло -- тут тоже просто, надо чтобы он понял почему этого нельзя делать. Не просто нельзя и все, а почему. Пусть возьмет щетку и почистит кресло за собой. Результат чистки совсем не важен. Главное чтобы знал что писать нельзя в кресло потому что оно будет грязное и потом кто-то, а точнее ОН, бедет его чистить.
И не бейте его! Луше найдите другое наказание!!!! Придумайте что угодно, но не бейте.
Замечательный у вас мальчик. Столько всего умеет делать. Обязательно почитайте наш форум, в поиск заложите определенные слова и найдете очень много советов, как погасить вспышку гнева, как научить концентрации внимания, как снять гиперактивность... Почти все советы касались детей с аутизмом, но вы не пугайтесь. Просто очень много методик по которым занимаются аутичные дети подходят для детей с трудным характером, для детей с педагогической запущенностью. Мы ходим на различные занятия, но большую часть терапии проводим дома в быту. На занятиях нам дают только направление, а основная работа все равно лежит на родителях. Поищите в интернете игры для таких детей, здесь сто раз девочки давали ссылки. Игры по развитию речи, игры по моторике.
Что касается лекарств, витамины и всякие добавки не всегда бывают вредны. Многим детям действительно не хватает каких-то веществ и поэтому у них могут возникать поведенчиские проблемы. Я тоже даю своему БАДы -- Цинк для работы мозга и Таурин. Еще даю витамины мультитабс, для успокоения и улучшения сна -- гомеопатические гранулы цинкум валерианкум. Кальций даю потому что мы сидим на диете на которой нельзя давать молоко. Про диету тоже здесь почитайте. Может вам пригодиться.
25.04.2004 18:14:53, Murzilka
Любаня
Конечно, все те этапы которые ребёнок не прошёл по известным причинам в "своё время" он проходит теперь, иначе быть не может...
По поводу бадов, я своим детям тоже даю бад МИГИ-К - лицензированный государством препарат, совсем дешёвый, но очень действенный - как выяснилось. Мои дети - все трое - гиперактивны и с недозрелым мозгом. Особенностей поведения - много, кроме всего прочего они ведь ещё и близнецы...:) Результативнее евсего препарат сказывается на самомо "сложном" ребёнке из троих, педагоги и все домашние крайне удивлены, как он меняется в последнее время. И ещё - дети стали гораздо меньше болеть простудными заболеваниями - это тоже во многом заслуга МИГИ-К, этот препарат выступает и как имунномодулятор.
25.04.2004 19:38:11, Любаня

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!