Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тревожные симптомы?
Здравствуйте!
Меня волнуют некоторые особенности поведения (развития) моего ребенка. Я хочу проконсультироваться у вас, являются ли следующие черты поведения ненормальными.
Ребенку почти 10 месяцев. Мальчик. Участковый невропатолог назначает только массаж, плавание, гимнастику.
- Ребенок иногда мотает головой из стороны в сторону.
- Ночью просыпается с криком, правда тут же засыпает, если поест грудь.
- Бывает, что ночью садится в кроватке, не совсем даже проснувшись.
- Не может есть твердую пищу. Не такую, которую надо пережевывать (зубов пока 2 шт- пережевывать нечем), а просто более густое пюре например, более густую кашу. Творог я тоже разбавляю водичкой, иначе давится или выплевывает.
- Улыбается чужим людям, не боится оставаться без матери.
Остальные показатели вроде бы в норме. Ходит сам, ползает с 6 мес. Правда, рост за последние 5 месяцев прибавили всего 1, 5 см.
Как вы считаете, нужно показаться еще какому-нибудь врачу или все в порядке?
Просто я иногда бываю в вашей конфе, отмечаю про себя симптомы различных заболеваний.
15 комментариев
Моему второму ребенку сейчас 10 мес. И у нас тоже имеются мотания головой. Но мы еще и прикладываем иногда головку к дивану, вроде устал, решил отдохнуть. Буквально две недели назад перетресла все, что можно. В инете отправила письма в разные мед. консультации. Только один врач сказал, что надо быть настороже с эпи.
21.04.2004 01:45:59, Ксюха
В конце недели побежала к нашему невропатологу, предваритело сделав УЗИ. Т.к. другой знакомый невропатолог сказала, что это может быть ВЧД. Но УЗИ у нас прекрасное. невропатолог сказала, что надо наблюдать и записывать как долго он мотает головой, в каких ситуациях, не теряет ли сознание
21.04.2004 01:48:32, Ксюха
Т.е. Смотрит ли на вас в этот момент осознано. Может быть он играет. А ВЧД должно присутствовать много симптомов и не очень хорошее УЗИ. А ЭХО и ЭЭГ мы будем обязательно делать после года. Мне объяснили, что до года сложно расшифровывать полученные данные, т.к. еще подвижные кости головы.
21.04.2004 01:51:18, Ксюха
Кстати, психиатр, наблюдающий моего старшего сына, сказала, что в норме ночные пробуждения ребенка до 5-ти раз в сутки.
21.04.2004 01:52:39, Ксюха
Волноваться, конечно, стоит, т.к. вздрагивания и вскрикивание во сне это не "совсем нормально". Мы раньше тоже думали, что ничего страшного, вылилось это в эпилепсию. Чтобы исключить все плохое советую вам сделать ребенку видео ЭЭГ мониторинг. Он покажет, что это за вздрагивания во сне (норма это или предвестники чего-то не очень хорошего).Если вы в Москве, то есть Невро-мед, там делают этот мониторинг.Заодно и проконсультируйтесь у кого-нибудь подлучше, чем участковый невропатолог. Нам с участковым невропатологом просто не повезло.
19.04.2004 22:36:15, Мария 1
Eva, to chto vi pishite ochenj poxoze i nas. Dochenjke god. Y nas toze motanija golovoi - vrach skazala, chto eto nexvatka vitamina D. Seichas dajem po 2 kaple, motanija ymenjshilisj, prakticheski ix boljshe net.
Spokoino ostajetjsa s chyzimi, no toljko posle togo kak ja pobydy rjadom - i s nei i s chyzim chelovekom. No nekotorix vse ze pobaivaetsa, k dedyshke na ryki ni za chto ne idet. Kogda ja prixozy s raboti ne skazy chto ona osobo radyetjsa, a inogda tjanet rychki i lezet obnimatjsa. Takze problemi s zevanijem, ne ochenj estj tverdyjy pishy - daze virvatj mozet. Bojitjsa procesa nadyvanija sharikov i cvetov - byketov, listikov i t.d. Vrode kak i vse normaljno, no tyt kak nachitajeshjsa misli vsjakie lezyt.
19.04.2004 18:42:48, annaka
Spokoino ostajetjsa s chyzimi, no toljko posle togo kak ja pobydy rjadom - i s nei i s chyzim chelovekom. No nekotorix vse ze pobaivaetsa, k dedyshke na ryki ni za chto ne idet. Kogda ja prixozy s raboti ne skazy chto ona osobo radyetjsa, a inogda tjanet rychki i lezet obnimatjsa. Takze problemi s zevanijem, ne ochenj estj tverdyjy pishy - daze virvatj mozet. Bojitjsa procesa nadyvanija sharikov i cvetov - byketov, listikov i t.d. Vrode kak i vse normaljno, no tyt kak nachitajeshjsa misli vsjakie lezyt.
19.04.2004 18:42:48, annaka
Еще забыла добавить - уже три недели у ребенка сильная сыпь по всему телу.
Просто сплошная. Педиатр приходила - говорит, это кишечник. Может, это тоже что-то страшное? 19.04.2004 15:45:10, Эва
Сказала "кишечник" -- а что назначила? Тогда надо на дисбактериоз обследоваться и лечить его.
Или это алларгия, тогда надо лечить аллергию. А три недели жить с сыпью по всему телу, конечно же нехорошо. 19.04.2004 17:22:07, МуммиМама
Ферменты и хилак как раз от дисбактериоза и есть. Остальное -- для снятия интоксикации. Перестраховаться решили ваши врачи вместо того, чтобы найти истинную причину и ее устранять.
20.04.2004 19:47:49, МуммиМама
Просто сплошная. Педиатр приходила - говорит, это кишечник. Может, это тоже что-то страшное? 19.04.2004 15:45:10, Эва

Или это алларгия, тогда надо лечить аллергию. А три недели жить с сыпью по всему телу, конечно же нехорошо. 19.04.2004 17:22:07, МуммиМама
Это не дисбактериоз и не аллергия.
Назначила смекту, ферменты, желчегонные чаи, хилак форте. Сказала, что само должно пройти, но не сразу.. 20.04.2004 08:53:28, Эва
Назначила смекту, ферменты, желчегонные чаи, хилак форте. Сказала, что само должно пройти, но не сразу.. 20.04.2004 08:53:28, Эва

кроме мотаний головой меня пока ничего не настораживает, но их надо видеть естественно.
ночные крики и усадки в кровати в этом возрасте достаточно частое явление, мой младший чего только не вытворяет,еще норовит уползти, благо спит на матрасе на полу - периодически ловим у двери в комнату, при этом не просыпается :)
тоже касается и других моментов, в том числе и рост, то вроде тоже в норме. 18.04.2004 20:43:38, Посторонним В
ночные крики и усадки в кровати в этом возрасте достаточно частое явление, мой младший чего только не вытворяет,еще норовит уползти, благо спит на матрасе на полу - периодически ловим у двери в комнату, при этом не просыпается :)
тоже касается и других моментов, в том числе и рост, то вроде тоже в норме. 18.04.2004 20:43:38, Посторонним В

У нас картина заболевания началась проявляться очень постепенно и начиная где то с двух лет! Но, вспоминая, отмечала то что было "ненормально", я на это тогда не обращала внимания.
Мотания головой были (особенно ночные или перед сном, а еще качания на коленках - спал на животе), ночные просыпания были :( (чаще обычного до 8и месяцев), абсолютно свободно оставался с чужими!
Но лучше обратите внимание как он реагирует на ВАШ ПРИХОД после расставания. Тянет ли к вам руки. У меня как раз в 10 месяцев был случай моего отъезда на неделю, реакции "встречи" не было :(
Потом когда пойдет сам и будет бол-мен самостоятельно двигаться по улице обратите внимание - следует он за вами или нет. У меня ребенок мог уйти и не оглянуться!
Но не паникуйте заранее!!!! Я где то читала что КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ребенок в определенном возрасте проходит "аутичный этап развития"! Кто то дольше застревает в этом, кто то быстрее проскакивает, но это абсолютно НОРМАЛЬНО и не требует никакой корекции. Это просто ЭТАП который надо пережить. Главное что бы не "застрял" надолго! :) 19.04.2004 10:07:54, другая Мила
Да, забыла, у Гольдмана, кажется есть упоминание о том, что часто стереотипии могут стартовать из-за ВЧД. А дальше просто закрепиться как привычка. То есть ребенок понимает, что так делать нельзя, но для него это как пустышку пососать..
Вообще все что перечисленно - скорее говорит о возможных проблемах с неврологией, но.. так же может быть вариантом нормы. В любом случае в 10 месяцев... Ну ЭХО можно сделать. И ЭЭГ. 21.04.2004 16:13:56, Нунехия
Вообще все что перечисленно - скорее говорит о возможных проблемах с неврологией, но.. так же может быть вариантом нормы. В любом случае в 10 месяцев... Ну ЭХО можно сделать. И ЭЭГ. 21.04.2004 16:13:56, Нунехия
Стереотипии связанные со сном (качание головой, челнок) сами по себе не являются признаком РДА или органики. Эти нарушения является патологией сна, но причины их возниконовения мало изучены. Есть определенные типы стереотипий, которые указывают как правило на оргинческое поражение, либо могут сопутствовать психиатрии. Но это не качание и не челнок. Качание головой вообще описано, как самый неизученный тип. В том смысле, что связи между медицинскими и социальными факторами не выявлено. Вообще много и хорошо о нарушения сна у детей писали два автора. Гольдман и Вейн.
21.04.2004 16:10:24, Нунехия
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.