Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя С из Владивостока!

Я отправила письмо по адресу, который указан у Вас в регистрации; к сожалению, у меня не было никакой программы-распознавалки текстов, поэтому пришлось прицепить к письму файлы jpg, и письмо получилось очень большим. Если не пройдет - напишите, чего-нибудь придумаю.
Елена.
15.04.2004 14:00:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo
Кать... а сюда: www.nevromed.ru ты не писала?

Может ответят путное чего... они конечно всегда пишут "приезжайте", но может посоветуют кого-то поближе?
17.04.2004 16:48:40, Dodo
Про Диагноз. Дика, я тут напишу, а то тема уже далеко внизу осталась.

Диагноз такой - сочетанная автодорожная тяжелая ЧМТ, вдавленный компрессионный перелом правой теменной кости, ушиб головного мозга тяжелой степени, диффузно-аксональное повреждение, массивное субарахноидальное кровоизлияние, субдуаральная гигрома правой лобно-теменно-височной области, апаллический синдром, спастический тетрапарез, более выраженный в правой руке.
Поперечный перелом левой бедренной кости со смещением, интерстициальный нефрит, ангиоретинопатия обоих глаз.
МРТ головноего мозга - посттравматическая кистозно-глиозная трансформация лобной, височной доли, субдуральная гигрома справа, дислокация мозга влево.

Выписка огромная, там много ещё чего понаписано, но это - основное.
16.04.2004 07:25:21, Катя С. из Владивостока
Дика
ОК, буду узнавать. 16.04.2004 13:46:30, Дика
Девочки, всем, кто ответил на сообщение "Тяжелейшая ситуация!!!" (см.ниже) - СПАСИБО!
Отдельное спасибо Мумимаме (Марианне) и маме_сына (Елене) за координаты и примеры. Марианна, я сегодня же передам ей телефоны врачей, может удасться как-то эту ситуацию разрулить. Ну и буду сейчас посылать их выписку в Нии медтехнологий (Москва) и Новосибирск - буду узнавать насчет эбриональных подсадок...Марина (Бумсик), тоже спасибо за советы, я полностью согласна с тобой, мне тоже кажется, что тут надо что-то радикальное - подсадки в спинной ликвор или в мозг...
И ещё, девочки, как вы думаете - стоит ли в такой ситуации обратиться в какой-нибудь Благотворительный фонд или фонд помощи детям или т.п.? Я, правда, пока у бабушки этого мальчика не спрашивала (может она и не согласиться), но с деньгами у них явно не очень все благополучно обстоит...
Ещё раз всем спасибо!
16.04.2004 07:13:41, Катя С. из Владивостока
МуммиМама
Если понадобится, у меня есть несколько адресов сайтов, где можно разместить просьбу о финансовой помощи -- вдруг кто-то поможет. И есть телефоны организаций -- напиши, если надо. 16.04.2004 09:36:12, МуммиМама
На всякий случай может пришлете? Буду благодарна! Я с этой женщиной только в понедельник поговорю (сб,вс - у нас в центре выходные), так что пока не знаю как она к этому относится, но мне кажется, не откажется от возможной помощи. Она ведь осталась практически одна - близкие погибли в той аварии, на руках - больной ребенок. Очень хочется ей помочь - хотя чем-нибудь...Господи, жизнь такая хрупкая штука... 16.04.2004 10:49:12, Катя С. из Владивостока
МуммиМама
Вот еще что дымаю на тему радикальных методов и подсадок: судя по описанию из истории болезни (гигрома и смещение мозга) тут нужна сначала консультация хирурга, если что-то из этих вещей можно убрать -- то убрать и только потом делать подсадки, иначе все эти сдавления не дадут мозгу восстановиться даже под действием подсадок :-((( У нас есть смещение мозга и межполушарной перегородки, так вот когда оно ЕСТЬ -- сразу заметно ухудшение состояния, когда его прооперируют и уберут на время -- сразу заметно лучше. Так же видела мальчика с гигромой, который без нее начинал и ходить за ручку и говорить, а когда она снова появлялась -- вообще ничего не умел. В случае травмы, возможно, и не будет все так снова появляться. То есть пусть они сначала избавятся от отягощающих факторов, а потом уже стимулируют восстановление. 16.04.2004 09:45:00, МуммиМама
а гигрома, что это такое? и смещение? я ничего не знаю, гда можно почитать? хирургически это убирают? то есть, сначала ТОЛЬКО к нейрохирургу, а только потом все остальное, да? 16.04.2004 10:45:39, Катя С. из Владивостока
МуммиМама
Про гигрому ты сама вверху тут написала, что у них это есть и про смещение мозга тоже. Гигрома это как гематома, "субдуральная" -- значит между мозгом и черепной коробкой из-за ушиба. Думаю, сначала действительно надо ТОЛЬКО К ХИРУРГУ. Если он скажет, что надо что-то делать по его профилю, то сначала нало это сделать, а уже потом стимулировать восстановительные процессы. Если хирург ничего в нынешней картине изменить не сможет, тогда пусть начинают стимуляцию сразу. 16.04.2004 16:39:09, МуммиМама
Лена! Я всё получила, спасибо большое за письмо, все картинки и текс читаются без проблем. Да-а, многое малышу пришлось перенести...Слава богу, что эти проблемы у вас уже позади. Удачи вам! 16.04.2004 07:03:13, Катя С. из Владивостока

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!