Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться

раз у нас самая подкованная конфа :)
меня очень беспокоят наши кровотечения из носа - вот сейчас опять заливаемся :( вроде проверяла его и явная причина найдена - слизистая в носу (по мере сил ее укрепляем), нет связи с давлением обычным и вчд, всегда списывали на сухость воздуха (во время отопительного сезено у нас учащается) и травматичность (во время соплей тоже), но сейчас кошмар какой-то (несколько раз в день заливаем все вокруг ярко алой кровью - потоком) и при этом уже почти не топят, проветриваем, увлажняем. а вчера наш папа раскопал кучу статей, где кровотечения идут, как симптом у других заболеваний :( вот и хочу спросить никто с этим не сталкивался? к кому идти: педиатру или лору? может надо сразу с какими-то специфическими "кровавыми" анализами? на что это может быть похоже? у нас это никогда не сопровождается температурой; ребенок очень бледный, но не вялый (даже излишне живой), гемоглобин в норме, свертываемость тоже; часто на лице появляются красные пятна, редко когда после беготни и по контуру лица, даже длительная прогулка на морозе практически не окрашивает его щеки в розовый цвет, а в покое и пятна, на мой взгляд безсистемные, небольшие, но нестойкие (через час-два могут мигрировать или исчезнуть совсем) и только на лице и шее; синяков много, но нет необъяснимых (обычные с учетом его неуклюжести); у него есть особенности строения носоглотки (при рождении перекос лица и всего внутри) вправо. на что еще стоит обратить внимание? мне уже паниковать? :) да у папы таже песня, но у него идет явный сброс при давлении.
30.03.2004 08:22:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МуммиМама
Про ПРИЧИНУ кровотечений точно не скажу, но про УЧАЩЕНИЕ могу высказать такую догадку: при частых кровотечениях (любых) изменяется свертываемость крови: то есть возможно прежние кровотечения уменьшили свертываемость и от этого стало кровоточить чаще -- это как замкнутый круг. Мы с этим ДВС-синдромом уже намучались, но и бороться научились: самое простое -- купи ВИКАСОЛ в таблетках (10 руб) пейте по одной по утрам 2 недели, должно стать лучше. Еще можете взять детские витамины КАЛЬЦИНОВА (цветные и вкусные для жевания) 2-3 раза в день кушайте их после еды. От ломкости сосудов АСКОРУТИН, можно даже и его и Кальцинову вместе. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! 30.03.2004 13:18:31, МуммиМама
Спасибо! 31.03.2004 09:19:51, Catty_
аскорутин да кальций (в витаминках) наши лучшие друзья, а за викасол спасибо, а-то крапиву он у меня пить отказывается наотрез, а с таблетками уже как-то привычнее... 30.03.2004 13:55:54, Посторонним В
МуммиМама
Ой, а про крапиву-то я и забыла :-))) Да, тоже хорошо. А я Марке нашла такую в фильтр-пакетиках, заваривается как чай и можно сахар добавить -- вполне приличное питье. 30.03.2004 19:03:36, МуммиМама
СветланаЮ
Такие замечательные советы! У моей племянницы (13 лет) та же песня, и тоже врачи ничего не нашли, хотя обследовали со всех сторон :(. А крапиву сколько раз в день пить? 30.03.2004 19:25:32, СветланаЮ
на упаковке с травами написано, обычно три, а сколько - у нас вот нисколько не получается :( а ведь отличное кровоостанавливающее... 30.03.2004 20:54:52, Посторонним В
надин
Ой, и мне актуально.. Только для свекрови.. каждый день льет у нее... у нее еще и вены на ногах - страх... и давление вроде скачет.. Но почему так регулярно-то идет? Климат год как сменила на наш с Брянской области... там радиация была, может, с этим связано как-то? помочь как-то надо, а то ведь стонет, на нас и на Мишке все отражается...

Кстати, у меня тоже в детстве, но уже в школе класса до 6-8 лило ночью в подушку, помню... Ничего не делали, само прошло потом.
30.03.2004 12:39:09, надин
могу рассказать, что мы делаем для укрепления этого дела (мне кажется уже где-то здесь рассказывала даже), а с венами ей бы врачу показаться и пропить курс чего-нибудь типа детралекса... 30.03.2004 13:50:34, Посторонним В
надин
Конечно расскажи, если несложно! Да была она у врача - сказал резать :(, а страшно же.. ну таблетки и гель прописал какие-то.. первое время вроде помогало, а сейчас снова ухудшение :(.
Я в этом профан, слава богу, с ногами проблем нет.
30.03.2004 15:54:15, надин
по ссылке про нос. если это сбросы давления, то лучше бы им тоже позаниматься, сейчас очень неплохие препараты пролонгированного действия есть (у меня муж пьет, ттт), а про вены попробую попытать тетушку, она у меня это лечила - расспрошу, но чуть позже, ладушки? 30.03.2004 17:26:53, Посторонним В
надин
Спасибо! 31.03.2004 11:47:47, надин
Leonida
Может быть какие-то возрастные изменения? Но ничего разумногоне приходит в голову. если не свертываемость, и не давление? 30.03.2004 11:36:55, Leonida
Просто мама
Аля, когда я училась ,у нас в классе был мальчик у которго были носовые кровотечения (похоже на то что вы описывайте) и он говорил, что это заболевание какое-то, связано с давлением. Мне кажется надо к лору обратиться может на форум лор врачей написать. Здоровья вам! 30.03.2004 10:56:59, Просто мама
спасибо за пожелание. напишу, наверное, на 03.ру, а-то муж меня с этими пятнами на лице переполошил :) 30.03.2004 11:08:50, Посторонним В
Аля, ещё у моей воспитательницы в садике у дочки были необъяснимые периодические носовые кровотечения. В конце концов по совету одного опытного педиатра они переехали в другой город. А оказалось, что это что-то вроде алергической реакции на испытания, проводимые на местном заводе. При этих испытания гептил выделялся и у ребёнка нос реагировал на эту дрянь. Проверяли, даты кровотечений идеально совпадали с этими испытаниями. Примите к сведению как одну из версий. Может быть стоит на алергены провериться? 30.03.2004 22:54:02, Наташа К
О! приму к сведению. он у нас, в принципе, не склонен, но чем черт не шутит - попробую проанализировать как у нас и что. спасибо!

офф. как у вас дела? мое письмо дошло? расскажите как съездили...
31.03.2004 07:50:55, Посторонним В
Dodo
К лору стоит сходить.ПРо анализы специальные не знаю... результаты тех которые уже сделали - надо взять с собой.

Я не знаю откуда я знаю :), но что-то вспоминается про то что бывает просто слабый сосуд ( и судя по тому что потоками - не самый маленький), который можно прижечь электрокоагуляцией.

У Сашки бывает потоками тоже, причем ощущение что именно рвется в одном и том же месте, как правило в одной ноздре. И если уж потекло, то в ближайшие сутки-трое жди повторения непременно.

Я пыталась отследить причину. Давление (и внешнее и внутреннее) влияет, но не напрямую. При перемене давления делается ооочень возбудим (что у нас вчера творилось - жуть... ка будто сахару наелся:(((), и кровит либо от перенапряжения морды лица при истерике, либо ударяется. Не обязательно головой, просто общее сотрясение тушки если с разбегу на пол кидается (это как раз не истерика, а игра такая дурацкая - разбежаться и плюхнуться - на диван или ковер, но можно и на пол... после нескольких повторов начинает кровить... вот написала и только сейчас подумала - а не этого ли он добивается? чтоб сбросить давление? потому как начав заливаться, быстренько ложится на пол и просит свое полотенчико (иногда сам ззабегает за ним в ванную), и потом спокойнее делается.
30.03.2004 10:13:52, Dodo
лор-то нас уже смотрел (и не один) как раз-то они эти области в носу и выявили, но прижигать строго-настрого запретили! "рвется" у нас действительно в одних и тех же местах.
а анализов мы уже сто лет не делали :)
я думаю мало-ли еще ЧТО может быть...

интересно, но унас чаще кровит во сне, он даже ночью просыпается из-за этого, на "сброс" давления не похоже совсем уж явно. вчера мирно играл в конструктор, а потом бац и полилось...
а мы вытираем марлевыми подгузниками - хоть на что-то они сгодились :)
30.03.2004 10:25:06, Посторонним В
Аля, у меня самой такое было лет до 10. Непонятно, почему началось, и непонятно, почему закончилось. Тогда врачи считали это "возрастным". Теперь у младшей похожая ситуация. Общего у нас с ней - только удаленные аденоиды, остальные диагнозы у нее "оригинальные" 30.03.2004 10:43:52, Catty_
аденоиды у нас 1 степени, сказали с ними ничего делать не надо. началось все тоже как-то враз, в полтора года как полило - оббежали естественно всех, кого можно, и то же: укреплять и ждать... 30.03.2004 11:12:06, Посторонним В
У нас были большие и красивые аденоиды, вырвали в 3 года (не смогли ждать больше, пошли осложнения на уши). Но от кровотечений их удаление не избавило:( 30.03.2004 11:39:18, Catty_

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!