Не могу больше молчать :). ДЕВОЧКИ, У НАС СКОРО БУДЕТ ВТОРОЙ МАЛЫШ! А именно 7-13 октября :), т.е. на 3 года без месяца почти младше Мишутки будет.
Очень надеюсь, что всячески будет помогать в развитии старшего братика.
Сходили на УЗИ первый раз - все идеально, классически даже, уже ручками и ножками шевелит, такая прелесть :). Даже девочку предположительно определили, но я и сама так считаю, т.к по ощущениям абсолютно другая беременность, еле таскаюсь первый триместр, и токсикоз неслабый, с первым же - летала просто, из спортзала не вылезала. А тут даже не до спорта, а это для меня неестественное состояние :).
Помните я мучала вас топиком про второго малыша, когда старший на серьезной инвалидности? Я И НЕ ЗНАЛА, ЧТО УЖЕ ТОГДА ПРОЦЕСС ВО МНЕ ПОШЕЛ! :) И когда в Москве с вами встречалась, вино пила, черт возьми, постоянно, оно уже росло во мне :) !!! Это чудо! Т.к. почти не планировалось, все откладывалось, куча сомнений... да и, честно сказать, за месяц мы с мужем ОДИН РАЗ "пообщались" в нужном смысле
(так сложились обстоятельства). И ПОПАЛИ :). Муж шутит, что ребенок не его :), но это он по-доброму... когда я ему на 14 февраля 2 полосочки подарила, он не понял, думал я Мишкин тест еще откопала... и не мог долго поверить :).
А я ведь болела и до зачатия, и после аж 3 недели с горлом и гайморитом.. хорошо, лекарств особых не пила.. Рентген носа делала, потом уже судорожно высчитала, что это за день до зачатия было, слава богу :). Еще бог меня отвел идти под общим
наркозом зуб мудрости невылезший из глубины с долблением челюсти тащить! Решила на месяц отложить, а теперь уж не знаю и когда.
В общем, я как в тумане все эти месяцы и от физического недомогания и оттого, что забот по работе и дома с Мишуткой полно, и НЕ МОГУ ОСОЗНАТЬ НИКАК! Это ж как скоро жизнь изменится... Да и знаю, как фигово может все обернуться при идеальной беременности, как в один миг можно всю жизнь перевернуть, поэтому страхов много, родов боюсь :(, мертвого Мишку помню, как вчера.
Еще как назло на мои срок попадают проветривания в выбранных роддомах :(.
Так что у бога сил прошу с ума не сойти от неизвестности.
Мы с мужем никому не говорили, только свекрам пришлось уже в 2 месяца сказать - не могла даже Мишке еду готовить, падаю сплю или унитаз обнимаю :(. Весь дом на муже у
нас - Мишка, уборка, стирка, еду пытается мне готовить даже :).
Мои родители вообще не в курсе будут до конца, им до нас дела нет, на работе вот-вот скажу, т.к. нужно определить планы.
А знакомым - нет, пока сами не заметят :).
Это с Мишуткой мы всем и сразу звонили направо и налево :(, теперь я всего боюсь.
ТОЛЬКО ВАМ КАК РОДНЫМ И КАК НА ДУХУ РЕШИЛАСЬ НАКОНЕЦ!!!!!!!! Только вы и поймете, ЧТО ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИТ!
P.S. И, девочки, с кем общались на близкую тему, не обижайтесь, что партизанила :). Очень я мнительная стала теперь...
Маша Ветвеницкая, а тебя я тоже не просто так пытала по телефону :)))), к Лиде пойду в апреле, мы уже договорились, но они на плановом проветривании будут, как и 10-ка с 9-кой :(.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оля, хотя бы с опозданием, тоже от всей души поздравляю!!!!!
31.03.2004 14:39:38, Пчелка-Венера из дома
Оля, поздравляю!!! Желаю, главное, ЗДОРОВЬЯ, а остальное приложится :)
31.03.2004 13:37:22, Лизанька
Твои новости прочитать зашла. А тут ТАКОЕ!
01.04.2004 16:44:34, Лизанька

Ну.... за мужество и веру в победу российских женщин! Урааааааа....!!!
А пример-то какой всем! Удачи вам и Бог в помощь! Чтобы все сложилось и срослось! Стучу по дереву и удаляюсь...
P.S.
Обмыть, обязательно обмыть...
Пойду хлебну за вас че-нить... 27.03.2004 23:32:46, Константин7
А пример-то какой всем! Удачи вам и Бог в помощь! Чтобы все сложилось и срослось! Стучу по дереву и удаляюсь...
P.S.
Обмыть, обязательно обмыть...
Пойду хлебну за вас че-нить... 27.03.2004 23:32:46, Константин7

Поздравляю и завидую :) Удачи, не волнуйся и о думай только о хороших возможностях :), ну насколько для нас пуганных это возможно.
25.03.2004 16:31:53, Агнец

ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца, желаю чтобы токсикоз поскорее отступил, желаю легкой беременности, хороших анализов, идеальных УЗИ, самых легких родов и самого здорового, крепкого, розовощекого ребятюшку. Держу за тебя кулачки.
Удачи. 25.03.2004 16:20:10, Kno
Оля, я очень рада за вас, самое лучшее время - это беременность, желаю тебе здоровья, для Мишки будет очень полезно видеть рядом другого малыша, надеюсь, что жизнь повернется к вашей семье теперь с самой лучшей стороны.
25.03.2004 15:41:40, мама Степы
Оля, вы просто молодцы! Удачи и терпения вам!!! Будем держать за вас кулочки.
25.03.2004 14:41:21, Бекасик
Олечка, молодец, что решилась!!! Поздравляю с пузиком, легкой беременности и хороших "правильных" родов и ЗДОРОВЕНЬКУЮ сестренку (ну или братика) Мишутке. Удачи! И сил!!!
25.03.2004 14:01:15, Катя С. из Владивостока
Ох, Оль, ОЧЕНЬ хочу, нет слов просто - как ХОЧУ...Тоже сомнений куча, вот в мае на операцию съездим - может потом и приступим...Хотя лучше бы, наверное, вот так - неожиданно, вдруг. Тогда бы и сомнения все отпали. А так, уже пасусь на "детских" сайтах, с умилением смотрю на маленькие детские вещички в магазинах...короче, так же себя веду, как до Янки, видно пора уже, пора...
25.03.2004 14:15:57, Катя С. из Владивостока
Первый признак, что пора - когда желаешь залета. Так не решиться, но очень хочется.
25.03.2004 16:57:23, Muha
Йес!!!! Наша взяла!!! Ой, Оля, я так рада, давненько слезы на глаза не наворачивались.... Будет желание-звони!
25.03.2004 13:16:45, Мария Ветвеницкая
Хорошо, спасибо :). Тем более я все забыла про прививки и т.п. из нашего разговора :).
25.03.2004 13:55:18, надин

Молодцы!!! Берегите себя! Главное чаще думайте о хорошем и все плохие мысли из головы вон!
25.03.2004 12:56:30, Murzilka
Слушай!ну вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!громко-прегромко!!!!!!!!!!!!!!!!и я хочу!дай БОГ чтоб все хорошо было!искренне за вас рада!
25.03.2004 11:30:00, Tiffani
Так догоняй!!! Со всеми желающими поделилась бы!
Вон мама Инна, оказывается, вот-вот, а я и не знала!!!!! А у них всего 1.5года разницы!!! 25.03.2004 11:37:30, надин

Вон мама Инна, оказывается, вот-вот, а я и не знала!!!!! А у них всего 1.5года разницы!!! 25.03.2004 11:37:30, надин

Без вас я бы и не решилась, может быть :))) 25.03.2004 11:25:53, надин
:-)
25.03.2004 10:54:53, Данки
Какие же вы молодцы!!! Очень радостная новость :))) Тоже так хочу, надо будет активнее хотеть :)) Пусть все будет хорошо у вас!
25.03.2004 10:14:02, Апрельская Ольга
Жедаем удачи, здоровья и сил! И мамам , завидующим вашему положению-поскорей присоединиться!
25.03.2004 09:58:52, п.мама
Тс-с-с - не получилось! Урра! Очень приятно читать такие вести, особенно с утра.
Ой, почти стихи... Поздравлям-с! 25.03.2004 09:25:33, Vickie
Ой, почти стихи... Поздравлям-с! 25.03.2004 09:25:33, Vickie

ой. (тоже тихо-тихо :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! такая замечательная новость :) ттт на вас :)
25.03.2004 08:00:26, Посторонним В

Дети, они часто так:). Когда совсем не ждешь :)
Мой собственно такой же:), и у подруг тоже есть... приятные неожиданности.
Оль, поздравляю. Удачи вам всем.
Ни пуха... пошли меня куда положено :) 24.03.2004 22:54:23, Dodo

Свекры тоже по необходимости узнали, они ж каждый день у нас с Мишкой помогают, а моим пофиг все.. мы не общаемся.
Нам девочку пророчат, я сама тоже подозреваю :))).
Сейчас по узи 12 недель, по датам 11.5.
А две девчонки тоже классно! Я всегда девочку хотела.. 25.03.2004 12:49:05, надин
А я со своей мамой тоже не общаюсь, она даже Кирюшу ни разу не видела... А с Андрюшей общалась, пока не стало понятно, что он до конца не оправится...Не нужен ей больной внук... Ты в МГЦ ходишь? К кому?
25.03.2004 13:19:36, Мария Ветвеницкая

Не рассказывала о беременности я тоже никому -- в Москве у меня только бабушка, вся остальная родня далеко, приехать на помощь все равно не могут, а слушать их вздохи и советы я не хотела. твердо решила, что у меня все будет хорошо -- и так и есть :-)))) Сделали всем сюрприз! 25.03.2004 20:01:07, МуммиМама

Да, у Макеева были и еще пойдем в 22 недели.
А потом, может, к Лебедеву в Скандинавию или Аву..
Ты к кому ходила? 25.03.2004 13:54:02, надин
Хе, дык у Макеева же и была...Очень я в него влюбленная...
25.03.2004 15:55:02, Мария Ветвеницкая

мы к Акоповой ходили. А Воронин сейчас действительно очень дорогой и говорят, что новеньких берет неохотно. Но вас-то должен взять. Может на халяву удастся проскочить?
25.03.2004 16:54:49, Muha

А я сразу захотела, но девочку. Муж предложил "делать" по науке. На это я отреагировала словами, что в таком случае у нас родится сразу два мальчика. Но нам все равно года 4 ждать.
25.03.2004 11:48:21, Muha

а я вычитала где-то, что если часто-часто... пытаться... - мальчик родится, ну а если раз в месяц - девочка. Ерунда, наверное...
25.03.2004 12:51:44, Vickie
Получается, что не ерунда-))) Муж так активно делал, так и получил мальчика. Я ему на это уже указала.
Сейчас-то мы ничему не следуем, лет 5 надо перерыв. 25.03.2004 13:44:01, Muha
Сейчас-то мы ничему не следуем, лет 5 надо перерыв. 25.03.2004 13:44:01, Muha

3 года тоже нормально
все равно состояние шва видно только на последних сркоах, а при плановом кесареве это уже не так важно 25.03.2004 22:35:23, Muha
все равно состояние шва видно только на последних сркоах, а при плановом кесареве это уже не так важно 25.03.2004 22:35:23, Muha

Это заразно-)))))))
Заразишь тут всех.
То-то ты у меня про роддом пытала, я хотела спросить зачем это, но решила не спрашивать. Обещаю вспомнить фамилию врача, кесарившего меня. Но по-любому могу сдать координаты врача дородового, послеродового и зав. отделением новорожденных. 24.03.2004 22:08:24, Muha
Дык 9-ка на проветривании :(, и 10-ка тоже.. и Радуга... одна надежда, что сдвинется что-то по срокам в общем расписании.
25.03.2004 11:26:34, надин
Если понадобятся варианты - попробуй 13й. У меня и врач есть на примете. Там ОЧЕНЬ качественное отделение новорожденных - что меня сильно поддерживало в мыслях. Поздравляю, и чтобы все были здоровы!
25.03.2004 11:45:41, Кондратея
А кто врач, если не секрет? Я уже задумывалась о 13-ом потому, что часто сердце стало болеть :(.. и у меня, и у мужа..
Но вот в 13-ом у моей подруги недавно не проверили как чего после родов внутри, выписали, все ок типа, а через неделю на скорой ОБЕ ТРУБЫ ОТРЕЗАЛИ :(, сильнейшее воспаление... ну ужас же. 25.03.2004 12:17:13, надин
Такие истории ВО ВСЕХ роддомах случаются. Надо врача и с врачом договариваться. Тогда все будет прекрасно - я по крайней мере пожаловаться никак не могу!
25.03.2004 16:34:15, Кондратея
Спасибо за теплые слова! Всем нам нужна Ваша поддержка с высоты такого большого жизненного опыта!
Про роды заграницей не думала.. как-то страшно, чужой язык, менталитет... не могу даже представить... тут хоть я буду понимать, что делают и что происходит...
Да и бешенных денег это, наверное, стоит. 25.03.2004 14:05:28, надин
Заразишь тут всех.
То-то ты у меня про роддом пытала, я хотела спросить зачем это, но решила не спрашивать. Обещаю вспомнить фамилию врача, кесарившего меня. Но по-любому могу сдать координаты врача дородового, послеродового и зав. отделением новорожденных. 24.03.2004 22:08:24, Muha
Ага,что-то меня на третьего потянуло...
25.03.2004 13:20:46, Мария Ветвеницкая
Ходим, но не каждый день. Мы сейчас с логопедом начали усиленно заниматься... Да насчет садика будем договариваться.
25.03.2004 15:57:10, Мария Ветвеницкая

Но вот в 13-ом у моей подруги недавно не проверили как чего после родов внутри, выписали, все ок типа, а через неделю на скорой ОБЕ ТРУБЫ ОТРЕЗАЛИ :(, сильнейшее воспаление... ну ужас же. 25.03.2004 12:17:13, надин

Точно. У нас пока надо только лично договариваться, даже если это обходится не дешевле офииального договора. Мне стоило только на треть дешевле семейных родов.
25.03.2004 16:59:39, Muha
Оленька, какие вы молодцы! Как я за вас рада! И ЗАВИДУЮ, ЗАВИДУЮ...
Моя самая большая боль - что мы не решились на второго ребенка, пока лечили первую, а потом у меня уже сил не осталось, я ясно понимала, что в таком измотанном состоянии второго здорового не рожу. Девочки, я здесь, наверное, самая старшая, генеративный возраст уже позади, ничего нельзя изменить, и я хочу всем сказать - рожайте, пока молодые, пока есть еще силы и здоровье! Одного ребенка в семье мало! А трудности все окупятся счастьем материнства!
Оленька, а вы не думали о родах за границей? Я нашим роддомам не доверяю совершенно. И о хваленом 13-м знаю много плохого, у меня там работала приятельница-педиатр. Ушла оттуда после того, как младенцу с гемолитической желтухой вместо назначенного ею обменного переливания крови для экономии сделали бессмысленный в этом случае плазмофорез. Берегите себя! И все будет (Стучу, плюю!). 25.03.2004 14:01:21, Елена (экснезарег)
Моя самая большая боль - что мы не решились на второго ребенка, пока лечили первую, а потом у меня уже сил не осталось, я ясно понимала, что в таком измотанном состоянии второго здорового не рожу. Девочки, я здесь, наверное, самая старшая, генеративный возраст уже позади, ничего нельзя изменить, и я хочу всем сказать - рожайте, пока молодые, пока есть еще силы и здоровье! Одного ребенка в семье мало! А трудности все окупятся счастьем материнства!
Оленька, а вы не думали о родах за границей? Я нашим роддомам не доверяю совершенно. И о хваленом 13-м знаю много плохого, у меня там работала приятельница-педиатр. Ушла оттуда после того, как младенцу с гемолитической желтухой вместо назначенного ею обменного переливания крови для экономии сделали бессмысленный в этом случае плазмофорез. Берегите себя! И все будет (Стучу, плюю!). 25.03.2004 14:01:21, Елена (экснезарег)

Про роды заграницей не думала.. как-то страшно, чужой язык, менталитет... не могу даже представить... тут хоть я буду понимать, что делают и что происходит...
Да и бешенных денег это, наверное, стоит. 25.03.2004 14:05:28, надин

Вот это новость!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!
Все будет хорошо, обязательно! 24.03.2004 19:34:18, lena(uk)
Поздравляю!!!!!!
Все будет хорошо, обязательно! 24.03.2004 19:34:18, lena(uk)

так тихо-тихо очень за вас рада тссссссссссссссссссс! 24.03.2004 19:33:56, kotenok
Оленька Дай Бог вам всего, всего, всего ХОРОШЕГО
!!! Я прямо сейчас кулачки за вас держать буду!!!! Тьфу на вас три раза!!!!
24.03.2004 19:33:02, мама Веронички
Принимай мои поздравления! Вот мась подрастет и будет Мишку за копну дергать)))))) Мой Милькин подрос, теперь Тимку дерет так, что пришлось подстричь. Ну этож радость в доме!!!! Славно на них смотреть. Я и не знала, что Тимыч умеет поворачиваться. Теперь за Милькиным гоняется (ползает) и просит: Эгги! На Тима! (Эмиль, на Тиму залезь).
Я думала тоже, что будет девочка, врачи пророчили, а вышел пацанчик)) Тем более залетела на 10 день цикла, это было один раз в месяц, поэтому и запомнила))) 25.03.2004 17:18:33, Люсик R
Как у нас прямо :), про один раз :)))).
Да мне все равно.. в душе, как и в первый раз, о девочке мечтаю, да и помощница лучше, наверное...
Но и на мальчика согласна очень :). Лишь бы здоровенький! 25.03.2004 17:31:11, надин
А у меня девочка вредная и шустрая как мальчик, и мальчик теплый и ласковый как девочка :-)))) Главное, чтобы здоровенькие были!
25.03.2004 20:09:09, МуммиМама
А у нас многие люди Мишку девочкой называют :). Он, действительно, похож.. ресницы, кудряшки :). Нежный такой весь :). Может, это потому, что я очень девочку хотела тогда :))).
26.03.2004 11:34:05, надин

Я думала тоже, что будет девочка, врачи пророчили, а вышел пацанчик)) Тем более залетела на 10 день цикла, это было один раз в месяц, поэтому и запомнила))) 25.03.2004 17:18:33, Люсик R

Да мне все равно.. в душе, как и в первый раз, о девочке мечтаю, да и помощница лучше, наверное...
Но и на мальчика согласна очень :). Лишь бы здоровенький! 25.03.2004 17:31:11, надин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.