Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Джорджия

Еще раз про зубы......

Я в растерянности!:) Несколко раз мы были у зубного, и он нас уверяет, что стоматологическая помощь ему не нужна (у Вовчика на зубах, по-моему камень, рядом с деснами желтоватого цвета)! Ладно, может, с эттим еще и можно согласиться, а вот с тем, что зубы у него вылезли все по срокам, но, так как давления на зубы нет - они стоят на одном уровне (не растут дальше), так что у нас между передними верхними и нижними зубами есть расстояние, а дальние зубы вообще, только верхушечки...
Неужели, нам действительно ничего не надо делать?!>...........
20.03.2004 14:29:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МуммиМама
У нас все зубы вылезли вовремя и были нормального размера, хотя жуем тоже крайне редко. Сейчас меняются на постоянные, так новые вырастают вообще огромадные какие-то, и подруга с похожим ребенком тоже говорит, что крупные зубы постоянные вылезли. Так что думаю, может вам просто кальция побольше попить, может в нем дело? 20.03.2004 22:03:56, МуммиМама
Бумсик
И у нас так..Я как-то и не задумывалась наж этим никогда..... 20.03.2004 16:19:08, Бумсик
Джорджия
Я вот думаю, для того чтобы зубы продолжали расти, нужно почаще давать дитю ченидь жевать или откусывать. Но, блин, ведь пищю-то как правило, даем раздавленную! 20.03.2004 17:41:21, Джорджия
есть такие резиновые колечки,их грызут когда зубы режутся(детские игрушеи) 20.03.2004 18:41:57, рижанка
Бумсик
А мы не жуем и не откусываем..Толька пальцы кусаем... 20.03.2004 18:33:34, Бумсик
Джорджия
А-га, пальцы кусать для нас - это самое вкусное! Постоянно на пальце пластырь, ноготь уже даже слазиет! Жевать тоже умеем (чуточку, но всеже!), печенье или конфетку хорошо откусывает! 20.03.2004 19:11:22, Джорджия
Таня и сынок-Игорек
Девочки млиннн, а мой начал скрежетать зубами:((( Я так этого не хочу, буду надеятся что это пока жубки все не вылезут *?%;№"(. 21.03.2004 03:09:18, Таня и сынок-Игорек
надин
А знаете, я писала про скрежет зубов уже тут, у нас был очень часто (это не бруксизм! т.к. не ночью и не во сне!!!), дык вот стало меньше и реже!!! Не знаю почему... то ли тонус снизился, не знаю...
А с зубами, у нас похожая ситуация, задние не вылезли в полный рост, мне кажется, ничего не делать.. ну даем мы жевать обед кусочками, печенье кусать... ну как тут ускорить рост.. надо ждать просто.
22.03.2004 15:02:43, надин
Таня и сынок-Игорек
Ухх как ты меня обнадежила. Спасибо:) 23.03.2004 04:58:36, Таня и сынок-Игорек
Бумсик
Бруксизм что ли? 21.03.2004 15:32:24, Бумсик
Таня и сынок-Игорек
Ааааа!!! Не хочу Бумсик такого страшненького д/з:))) Вон Оля чуть выше обнадежила, мы только наяву скрежетем, а во сне ни-ни. 23.03.2004 04:34:14, Таня и сынок-Игорек
надин
Неее.. это неврологическое! Бруксизм тут ни при чем! :)
Просто ждите, тут ничего не поделать.
23.03.2004 10:56:00, надин
Бумсик
А мы и пластюрь сгрызаем.Сейчас у нас новая мода - напальчники носим. 20.03.2004 20:23:11, Бумсик
Джорджия
И не снимает? Мы думали об этом, но мне кажеться, что палец преть будет..... 21.03.2004 20:15:00, Джорджия
Бумсик
Снимает :( Но конечно не сразу.Пальцу конечно прятного мало,но без напальчника она слюнявит палец,сдирает пластырь,ест его,откусывает с пальца кожу.в итоге палец весь облазит до мяса.Уже не знаем как бороться..Но мы чередуем конечно:то напальчник,то тоненькую ситцевую варежку (рвет тоже зубами)..Но что то очень удобное конечно еще не смогли придумать... 21.03.2004 20:28:38, Бумсик
Джорджия
Я думала, что мы одни такие........ 21.03.2004 22:57:48, Джорджия
Бумсик
А я думала что мы. Но у нас кроме страдания пальца,еще минус в том,что от этих укусов и ковыряний пальцев в зубах - приступы :((( 22.03.2004 01:17:00, Бумсик
надин
Слушай, Марин, а ей не больно палец так обгладывать???? Ужас какой.. Ведь должен болевой шок быть что ли.. рефлекс какой-то..
Мишка нам палец запросто откусит - челюсти железные, а если ему его засунуть, он попробует по привычке куснуть, понимает, что больно и сосать начинает, облизывать :), хитрюга...
22.03.2004 15:04:48, надин
Бумсик
Да Больно конечно..Но видимо ей это для чего-то надо...Сама не знаю.. 22.03.2004 17:20:18, Бумсик
Джорджия
Да ни фига это не надо! У нас такая ситуация: когда у Вовки обострение гиперк-зов (руки часто находяться возле лица), он начинает нервничать и от этого палец часто оказываеться во рту - у него сразу срабатывает какой-то пугательный рефлекс, и он сразу же кусает палец прямо до кости! Он ужасно этого боиться, и думает, что если он закроет челюсть, то палец не укуситься, а выходит все наоборот... А вот если я ему кладу палец в рот - он его не кусает, даже выталкивает языком..... Я думаю, что у него от страха срабатывает этот рефлекс, и что ужасно: чем ему больнее - тем сильнее он сдавливает челюсть. Он же не может управлять своими мышцами.
Слушай, Марин, я сейчас начала Вовчику одевать ковточки с длинными рукавами, чтобы они закрывали ему руку полностью, он ведь не может рукав отодвинуть! А вам может, тоже стоит попробовать?!
23.03.2004 22:00:44, Джорджия
Бумсик
А мы варежки же носим.Рвем ткань и все равно кусаем.Наш случай совсем не такой как у вас.Мы специально палец кусаем..мы ведь руками владеем.Можем и вытащить изо рта..Если кричу : "Но-но",она убирает,правда через пару минут опять грызет :(((((((( 23.03.2004 23:42:11, Бумсик
Джорджия
Тогда, я не пойму - зачем?...... 26.03.2004 21:45:49, Джорджия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!