Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МуммиМама

2 зебра.ру

Посмотрите сайт о детях с гипервозбудимостью. Там есть много интересного о лечении, психологических проблемах, можно врачу вопросы задать, на форуме с другими родителями пообщаться.
Надеюсь, найдете для себя что-то интересное и полезное :-))
10.03.2004 09:09:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое.Я туда периодически заглядываю.У меня честно говоря неоднозначное впечатление,может быть потому.что гиперактивность разная бывает..У меня вполне управляемый ребенок,очень импульсивный,это правда,но показаний к риталину я не вижу.(да и нельзя нам его,как я поняла).Скорее нам нужен ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ психолог,т.к. я не видела ни разу положительной динамики от лекарств,новидела реальные результаты от психологического тренинга.Мне бы сейчас с последними приключениями разобраться,от этого и крутить.Марианна,спасибо Вам огромное,дай Вам Бог разрешения всех Ваших проблем. 10.03.2004 10:20:39, зебра.ру
CTEPBA
Интересно, кажется всё таки у всех фебрильников есть что-то общее:)

Хотя меня "предупреждали" одни, говоря что у фебрильников СДВ(Г) развивается без профилактики, а знакомые медики объясняли, что как раз такая "возбудимость" ЦНС и делает нас фебрильниками.

Кстати, читала вот такую статью http://www.nevromed.ru/zabol/sdv1.htm
Что интересного, так это то что там СДВ(Г) связывают с нарушением обмена норадреналина, а это как раз было в конце концов принято за причину наших фебрильных судорог (пока по крайней мере). Т.е. они действительно связаны между собой - СДВ(Г) и фебрильные, посему у нас гипервозбудимость может быть особенная:)
12.03.2004 00:16:29, CTEPBA
МуммиМама
Я как медик, подтверждаю мнение "знакомых медиков" о том, что возбудимость НС и является причиной фебрильных. С другой стороны, каждый приступ фебрильных делает НС еще более возбудимой, что и является причиной более явного проявления СДВГ. Так что все правы :))) 12.03.2004 02:58:31, МуммиМама
CTEPBA
:)

Фишка в том, что мне советовали годик подавать финлепсин, чтоб помимо прочего - СДВ(Г) не развился, чтоб поспокойнее была и всё такое, вот это уже явно перебор.

Насколько я понимаю, у нас будет преобладать только компонента СДВ(Г) - сама гиперактивность и возбудимость, но не факт что дефицит внимания, это всё таки из другой оперы?
12.03.2004 10:55:24, CTEPBA
МуммиМама
Правильно понимаешь :)) Финлепсином грузиться -- это конечно явно лишнее, перестраховаться хотели, а о последствиях не подумали, такое часто случается. Я так понимаю, вы его пить не стали? Вот и правильно! 12.03.2004 14:36:23, МуммиМама
Только что посмотрела,там появились неплохие статьи,действительно интересно.Минус в том.что невропатолог из израиля,и для российских мам это не очень,т.к. принципы лечения разные(ну нету у них там пантогамов и фенибутов всяких) Я так поняла,что за границей только психостимуляторы используются,когда ребенок совсем неуправляемый.А вот психологические методики там супер.Вот этот тренинг поведенческих расстройств,который я так расхваливаю-американская психотерапия.Психолог,с которой мы проходили сессию,сказала,что.к сожалению,нам до американцев в плане психотерапии,особенно детской еще плыть и плыть. 10.03.2004 10:55:15, зебра.ру
МуммиМама
А вы территориально где живете? У меня вот Лена тоже ребеночек достаточно сложный, упрямый и гиперактивный, плюс еще тяжелая ситуация в семье с очень больным братиком. Вот мы ходим на занятия к психологу (метро Калужская) в группе детишки разные, есть и из проблемных семей, есть аутисты (в нашей группе сейчас нет). Психолог очень хорошая, все детки к ней идут с удовольствием, и родителям проблемные моменты всегда объяснит и подскажет, как себя вести, мы с двух лет там занимаемся и очень довольны. Может, и вам что-то подобное найти?
Еще у меня подруга психолог детский, занимается индивидуально, наверное, тоже неплохо. Я ей раньше часто звонила за советом, пока мы заниматься не начали. Могу у нее что-то узнать, если вас интересует, или сами по телефону вопросы зададите, я могу с ней поговорить.
10.03.2004 20:51:48, МуммиМама
МуммиМама
Вот загрузила в фотоальбом как они занимаются. С косичками -- это наша Ириша, психолог. 10.03.2004 22:49:33, МуммиМама
Я Вас люблю:)Разделаемся с обследованиями,я Вам напишу мылом,можно? 10.03.2004 23:32:48, зебра.ру
МуммиМама
Конечно :-)))) 11.03.2004 07:44:44, МуммиМама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!