Приветствую. Девчат, ребят, подскажите, нужен запуск речи, для ребенка с аутичными чертами. Логопеды не берутся, говорят что с такими специфическая работа. А тогда к кому обращаться?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно, еще в советских книжках, прочитала совет, что облегчить запуск речи у молчаливого ребенка, (тогда и диагноза аутизм не было), помогает общение с собаками. Если есть возможность общаться с добродушными животными, то, возможно, стоит попробовать. Направление не сильно развито, все же это огромный труд, но, посмотрите и в эту сторону. [ссылка-1]
18.08.2026 06:34:43, av10
в реа центр обращаться. Есть бесплатные и платные. В бесплатный нужно направление от невролога или логопеда.
12.08.2026 00:09:49, просто 2
Это как посмотреть. Если вам нужна только речь, то поищите логопеда-дефектолога, правда, они тоже не особо берут детей аутистического спектра. Сложно и долго. А если вам нужно с коррекцией, то лучше специализированный центр. Для примера, посмотрите Выше радуги в Москве, мы туда водили. Вам не все специалисты могут понадобиться, но большая часть наверняка.
11.08.2026 16:59:31, KlaraSS
Посмотрела… и что, для коррекции столько надо? Логопед, нейропсихолог, понятно, дефектолог, но их там с десяток! а нельзя их по отдельности посещать? В Москву нам далеко, а в местном центре половины нет…
12.08.2026 06:31:15, alisa88man
Я же сразу написала, что для примера. Можете и отдельно поискать. Хотя если выбирать, я бы лучше в Москву возила, зато с гарантией, что все сделают как надо. В Выше радуги они вместе работают, по общему плану, а не играют в испорченный телефон. И программы не шаблонные, а живые, составляют сами, правки в процессе вносят. Вообще, меня в свое время спектр больше беспокоил, поэтому искала кто с ним умеет работать и результаты дает.
13.08.2026 07:20:04, KlaraSS
Я мало в этом понимаю, врачи все говорят, аутизм не лечится, а мне тоже казалось, что должны придумать способы, когда столько детей с аутизмом! Да, зацепили вы меня. Теперь сижу думаю, хоть поехать на консультацию в этот центр? Или малыми курсами, как в клиниках делают. Потом ведь не прощу себе. Что был шанс, да не воспользовалась. Это уже не к вам, это так, мысли вслух пошли.
14.08.2026 06:59:00, alisa88man
обычно нужно комплексное лечение а это только реа центр где все специалисты есть.
12.08.2026 00:10:31, просто 2
Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Родовые травмы у детей: как сохранить потенциал мозга
Иногда проблемы с обучением или поведением могут иметь неочевидные причины. Расскажем, что влияет на детское здоровье и успеваемость и какие тревожные сигналы важно не пропустить родителям.