Речь о 7-летней девочке. Мама предполагает психопатию. Основания?
1. Ложь.
2. Склонность к воровству.
3. Жестокое обращение с животными.
4. Обучение в школе — скучно.
5. Не скучно гулять, тянется к другим детям, но часто общение перерастает в конфликт.
Для тех, кому интересно почему я «снова лезу» в чужую жизнь, отвечаю: по просьбе матери, с которой мы знакомы не один десяток лет, не то, чтобы ближайшие подруги, но стаж общения приличный.
Мама в растерянности и депрессии, (за последние годы на неё свалилось много всего), а тут ещё и…
Перечисленные пункты это не разовые случаи, они начинают выстраиваться в систему.
Например, жестокость к животным… В доме несколько собак, некоторых спасли с улицы, и вот именно с добрыми и покладистыми девочка особенно жестока. Те, кто может огрызнуться страдают меньше.
Сейчас старается «наказывать» собак так, чтобы мама не видела, но мама иногда становится свидетелем того, как дочь «играет» с собачками, и с кошкой :(((
Маме сложно сдерживаться, она как раз из тех, кто будет подбирать с улицы и выкармливать, и вылечивать… Принять такое в своём желанном позднем ребёнке, ей ОЧЕНЬ сложно.
Время идёт… Само не проходит. Разговоры, книги, фильмы… Все это не помогает… Мама, если что, в психологии разбирается неплохо.
Что делать-то?
Прошу поделиться наблюдениями, опытом собственным, знакомых, знакомых знакомых…
Тапками не кидайте, пожалуйста. Интересно, ЧТО из этого можно слепить, и как?
Мне ничего, кроме службы в силовых структурах, в голову не приходит.
Да и то… Ну где и как может пригодиться человек, который с упоением лупит животное, которое сидит на цепи?! Тайно лупит!.. Чтобы никто не видел ;(((
Чувства у меня слишком сложные… Пытаюсь выдавать позитив там, где хочется выдать приговор.
От этого мне и самой гадко. Ей же всего 7 лет!!! Блин…
Читаю всех внимательно. Можно в конверт, если не хотите выносить это все на широкую аудиторию.
П. С. Да, мама и дочь не в России. Папа своих функций давно не выполняет, сейчас инвалид.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Психопатия у ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Психо… Очень сложная тема. Но все же… Поделитесь мыслями, опытом, своим и чужим.
22.02.2025 02:58:55, av1060 комментариев
к психиатру бы дочу.
27.02.2025 11:55:51, Еленовна
Это ясно, но есть ли живые примеры, когда психиатр помог? Просто для мотивации.
27.02.2025 18:49:43, av10
С чем помог? Диагноз же нужен. Мне помог. Сыну помог. Но диагнозы-то разные.
28.02.2025 00:42:58, Julinika
28.02.2025 00:42:58, Julinika
Уверена, что она-таки дойдет до специалиста. Просто хотелось бы ей каких-то удачных исходов набросать... Сказок с хорошим концом.
Ведь если посмотреть в интернете, то психопаты это жуткая жуть, которым не место среди обычных нормальных людей. Они манипулируют, лгут, устраивают какие-то зверства, порой даже без особой цели, а так... От скуки!!! Им ТАК веселее жить, типа...
Но когда мать понимает, что у ее ребенка, у ее малыша есть подобные задатки, то это настолько сложно принять, что люди оттягивают визит к врачу, или просто убеждают себя в том, что "перерастет", или... Сложно принять и сложно поверить в то, что этот маленький человек не вырастет в большое чудовище.
Для того, чтобы смотреть в будущее с надеждой и позитивом, и нужны эти "сказки" из реальной жизни. Чтобы руки не опускались, чтобы не было гнева, бессилия, когда в очередной раз человек видит жестокость, ложь и тп. 28.02.2025 01:17:09, av10
Ведь если посмотреть в интернете, то психопаты это жуткая жуть, которым не место среди обычных нормальных людей. Они манипулируют, лгут, устраивают какие-то зверства, порой даже без особой цели, а так... От скуки!!! Им ТАК веселее жить, типа...
Но когда мать понимает, что у ее ребенка, у ее малыша есть подобные задатки, то это настолько сложно принять, что люди оттягивают визит к врачу, или просто убеждают себя в том, что "перерастет", или... Сложно принять и сложно поверить в то, что этот маленький человек не вырастет в большое чудовище.
Для того, чтобы смотреть в будущее с надеждой и позитивом, и нужны эти "сказки" из реальной жизни. Чтобы руки не опускались, чтобы не было гнева, бессилия, когда в очередной раз человек видит жестокость, ложь и тп. 28.02.2025 01:17:09, av10
Психопаты - это жуть. И это не лечится. К психиатру обязательно. Он выпишет препараты, которые сделают ребенка более удобным в общении. И возможно, ребенок начнет вас слышать. В доме должен быть альфа, который будет держать ребенка в руках. На психопатов хорошо действует только "позиция силы". Иначе этой силой станет он сам. Я вырастила 2 психопатов. И точно знаю, что это крайне трудно. Нужно к врачу. Потому что кормить препаратами сможете лет до 15. Потом скорее всего соскочит с них. Поэтому, пока маленькая -нужно успеть достучаться в мозг. Возможно получится
21.03.2025 19:26:48, Давно тут не была
у вас с самого начала неправильно сформулирован вопрос, ради которого вы и завели тему, вы, с какой-то стати, поставили незнакомому ребенку диагноз, не видя его... вы врач? почему вдруг вам вообще этот диагноз пришел в голову? как можно обсуждать несуществующий диагноз и пытаться заставить мать его корректировать? вы в курсе, что врачи даже при госпитализации наблюдают за пациентом очень длительное время и диагноз может меняться на противоположный? а уж про диспансерном наблюдении диагнозы меняются как перчатки, тем более псих диагнозы МКБ 10 сильно отличается от МКБ 11 (тот же РАС)
28.02.2025 12:45:41, Lubanya
28.02.2025 12:45:41, Lubanya
Я тоже читала про психопатию. Но реальных случаев не знаю. Читала потому, что подобный вопрос обсуждался на форуме и многие признаки были, как у моего. Кроме одного. Ну и разбираясь в своих проблемах, поняла, что по интернету диагноз не поставишь. да и параллельно может быть несколько диагнозов.
Я не представляю, что можно сделать, если человеку нравится причинять боль. Агрессивность можно снять таблетками. А это не изменишь.
28.02.2025 12:11:58, Julinika
Я не представляю, что можно сделать, если человеку нравится причинять боль. Агрессивность можно снять таблетками. А это не изменишь.
28.02.2025 12:11:58, Julinika
Если это настоящая психопатия, то не будет это сказкой с хорошим концом. Мечта - если получится вписать в норму в смысле не попасть в места не столько удаленные еще до 18 лет. Но для этого придется кучу сил приложить маме в первую очередь, голова в песке только помешает.
28.02.2025 07:01:58, anvi
Только что говорила с этой мамой. Согласна на счет психиатров, и для себя, и для девочки.
На счет собак была странная реакция, (просто делюсь).
Мам считает, что по отношению к собакам можно хотя бы отследить, а если собак всех раздать, то... Может дочь будет обижать других, бродячих? Или детей соседских младше себя?
Аргументы, кмк, так себе... Получается, что если человек склонен с сексуальному насилию, то его нужно не изолировать, а поместить в женский коллектив?!
Сошлись на том, что "врачам виднее", если они скажут, что от животных необходимо избавиться, то будет избавляться. Вот такое...
За ссылки и советы большое спасибо! И вообще за участие. 23.02.2025 23:00:24, av10
На счет собак была странная реакция, (просто делюсь).
Мам считает, что по отношению к собакам можно хотя бы отследить, а если собак всех раздать, то... Может дочь будет обижать других, бродячих? Или детей соседских младше себя?
Аргументы, кмк, так себе... Получается, что если человек склонен с сексуальному насилию, то его нужно не изолировать, а поместить в женский коллектив?!
Сошлись на том, что "врачам виднее", если они скажут, что от животных необходимо избавиться, то будет избавляться. Вот такое...
За ссылки и советы большое спасибо! И вообще за участие. 23.02.2025 23:00:24, av10

Пробовала. Многократно! Девочка отлично знает, что ТАК нельзя. Но... Вот делает же! :(((
23.02.2025 20:05:28, av10
Ну вот и еще один "плюсик"( маме. Бьет ребенка. Картинка складывается интересная(.
23.02.2025 20:42:36, Оттолина
Передергиваете. Да, было и то, что резко оторвала мучительницу от жертвы, было и то, что стукнула по рукам.
Покажите мать, которая никогда физически не наказывала своего ребенка?
Такое вообще бывает? 23.02.2025 22:46:04, av10
Покажите мать, которая никогда физически не наказывала своего ребенка?
Такое вообще бывает? 23.02.2025 22:46:04, av10
Вы написали, что "неоднократно пробовала" в ответ на предложение "треснуть" . Треснуть и шлепнуть кмк - сильно разные степени. И да, многие не бьют детей.
24.02.2025 08:39:38, Оттолина
Вот в этот?:
А мама треснуть ей не пробовала? Так, на всякий случай спрашиваю. Вообще ВСЕ люди понимают такого рода границы. Физические. Даже животные понимают. Какие нафиг тут книжки!?
23.02.2025 15:07:24, Не аноним
Пробовала. Многократно! Девочка отлично знает, что ТАК нельзя. Но... Вот делает же! :(((
23.02.2025 20:05:28, av10 24.02.2025 18:59:27, Оттолина
А мама треснуть ей не пробовала? Так, на всякий случай спрашиваю. Вообще ВСЕ люди понимают такого рода границы. Физические. Даже животные понимают. Какие нафиг тут книжки!?
23.02.2025 15:07:24, Не аноним
23.02.2025 20:05:28, av10 24.02.2025 18:59:27, Оттолина
Предположу, что причина в маме. Извиняюсь если покажется обидным, но мама явная зоошиза( возможно ребенок так протестует. Маме к психиатору, лечить шизу и понять, что нельзя уравнивать собаку и человека (тем более свого ребенка). Собак и кошек отдать, больше времени проводить с ребенком. Очень жалко таких детей((
23.02.2025 14:05:48, Нет реги
Ну, не то, чтобы прям 10 кошек в доме... Подобрала трех собак и одну кошку.
Подбирали вместе с девочкой, кстати. 23.02.2025 20:07:20, av10
Подбирали вместе с девочкой, кстати. 23.02.2025 20:07:20, av10
Девочка в 7 лет конечно ответственна за решение подобрать и дальше ухаживать, безусловно!
23.02.2025 20:43:19, Оттолина
Наследственность весьма вероятна. Не зря врачи первым делом спрашивают об этом.
23.02.2025 14:34:26, Julinika
23.02.2025 14:34:26, Julinika
Увы, тоже приходит в голову ревность((
Ну вот как иногда читаешь, что старший маленький ребенок тайком щиплет новорожденного(
Ребенок чувствует напряжение во всей этой их ситуации, чувствует, что мама оттаивает душой с животными, а не с ним…
Но это напрашивающееся объяснение не исключает психиатрии((
Очень сочувствую.
А онлайн нельзя психолога или врача? 23.02.2025 09:36:20, Evl.
Ну вот как иногда читаешь, что старший маленький ребенок тайком щиплет новорожденного(
Ребенок чувствует напряжение во всей этой их ситуации, чувствует, что мама оттаивает душой с животными, а не с ним…
Но это напрашивающееся объяснение не исключает психиатрии((
Очень сочувствую.
А онлайн нельзя психолога или врача? 23.02.2025 09:36:20, Evl.
Из того, что видела в интернете, приходит на ум фамилия Бермант-Полякова - практикующий израильский психолог. Она на разных ресурсах есть, в частности, у нее сообщество rabota-psy.livejournal.ru
Может быть, посмотрите, что и как пишет. И, может быть, ей каким-то образом вопрос задать. 23.02.2025 10:02:21, Evl.
Может быть, посмотрите, что и как пишет. И, может быть, ей каким-то образом вопрос задать. 23.02.2025 10:02:21, Evl.
Вот прям большое СПВАСИБО! Самой захотелось почитать. Очень приятный слог, очень правильный настрой. Вот, кажется, то что нужно :)
23.02.2025 21:04:05, av10
Да, давно её читаю - на мой взгляд очень интересно, и практика огромная, и не нагнетает в то же время.
23.02.2025 22:31:16, Evl.
23.02.2025 22:31:16, Evl.
Ой, сорри, rabota-psy.livejournal.com
23.02.2025 10:04:04, Evl.
Там если вступить в сообщество, то можно в подзамочных постах вопрос задать, не на широкий охват читателей.
23.02.2025 22:57:58, Evl.
23.02.2025 22:57:58, Evl.
Спасибо! Думаю, ее это как-то поддержит и успокоит. Мб и девочка тоже станет спокойнее...
24.02.2025 16:16:54, av10
И маме еще бы побороться со своей депрессией - у ребенка может фонить и её состояние((
23.02.2025 09:41:00, Evl.
Пытается. Повторюсь: за этот год много всего свалилось на нее.
Сейчас большую часть проблем решила, думаю, что потихоньку восстановится. 23.02.2025 20:10:06, av10
Сейчас большую часть проблем решила, думаю, что потихоньку восстановится. 23.02.2025 20:10:06, av10
Очень сочувствую!!!
23.02.2025 22:27:40, Evl.
23.02.2025 22:27:40, Evl.
К психиатру. А вернуться на Родину нет возможности? Перекати-поле не понять, но для многих людей родные места очень важны. Это может быть реакцией ребенка, находящегося в тяжелой жизненной ситуации. Мама в депрессии, а ребенку-то каково? Девочка по сути лишена защиты, которая необходима каждому ребенку. в любом случае к психиатру. Обоим. Депрессия тоже психологами не лечится.
Если что, у меня личный опыт и свой и с ребенком. Только проблемы у ребенка совсем другие. Хотя кто знает, что было бы, попади он в травмирующую среду.
23.02.2025 00:03:03, Julinika
Если что, у меня личный опыт и свой и с ребенком. Только проблемы у ребенка совсем другие. Хотя кто знает, что было бы, попади он в травмирующую среду.
23.02.2025 00:03:03, Julinika
Возвращаться не собирается, пока, а вот летом может и приедет.
Здесь многое было бы проще, кмк, но ее выбор - жить там.
Если станет уж совсем плохо, то вернется, пока многое ей нравится.
Спрашиваю ее, а как дети других эмигрантов себя чувствуют?
Ей родители говорят, что прям лучше, чем в России. Мб, не модно там признаваться в проблемах?
Кмк, смена страны все же стресс огромный! Но это с моими "кошачьими" инстинктами, наверное... Люблю натоптанные дорожки, привычный ландшафт, любимый диван... И чтобы кто-то пушистый мурлыкал рядом. 23.02.2025 02:12:48, av10
Здесь многое было бы проще, кмк, но ее выбор - жить там.
Если станет уж совсем плохо, то вернется, пока многое ей нравится.
Спрашиваю ее, а как дети других эмигрантов себя чувствуют?
Ей родители говорят, что прям лучше, чем в России. Мб, не модно там признаваться в проблемах?
Кмк, смена страны все же стресс огромный! Но это с моими "кошачьими" инстинктами, наверное... Люблю натоптанные дорожки, привычный ландшафт, любимый диван... И чтобы кто-то пушистый мурлыкал рядом. 23.02.2025 02:12:48, av10
Да какая разница, как другие... Описываются проблемы, которые там не решаются уже некоторое время. Хотя, возможно, не решаются потому. что мама не хочет признавать. У других-то таких проблем нет.
У меня две подружки с детьми в Германии по причине работы мужей. Они сделали свой выбор. Привыкают. Но проблем-то с психикой нет. Пока.
23.02.2025 11:56:34, Julinika
У меня две подружки с детьми в Германии по причине работы мужей. Они сделали свой выбор. Привыкают. Но проблем-то с психикой нет. Пока.
23.02.2025 11:56:34, Julinika
Когда ребенок что-то плохое делает в первый раз, то кажется, что это случайность, если второй и третий, то тоже в ход идет разное: уговоры, наказания, объяснения...
Когда ясно, что это СИСТЕМНОЕ поведение, то становится страшно.
Кмк, признать, что именно с собственным ребенком что-то не ладно в плане психики, причем ТАК неладно... Думаю, все понимают, что это сложно очень :((( 23.02.2025 20:13:27, av10
Когда ясно, что это СИСТЕМНОЕ поведение, то становится страшно.
Кмк, признать, что именно с собственным ребенком что-то не ладно в плане психики, причем ТАК неладно... Думаю, все понимают, что это сложно очень :((( 23.02.2025 20:13:27, av10
У моего ребенка другой диагноз. Главное отличие в том, что он хочет вести себя правильно и старается. Приступы агрессии, например, прекрасно снимаются лекарствами. Но они не доставляют ему удовольствия, сам стал жаловаться, когда стало тяжело контролировать. А при психопатии человек получает удовольствие. Я об этом только читала, потому примеров нет.
24.02.2025 15:12:19, Julinika
24.02.2025 15:12:19, Julinika
Да, иногда трудно тормозить. Даже взрослым.
Мы все такие разные... Кого-то заряжают шумные вечеринки, кого-то опустошают...
Узнать себя лучше и понять что можешь с собой справляться, это победа в любом возрасте.
Желаю Вам и Вашему сыну только побед над собой, и понимающих людей на пути. 28.02.2025 01:21:34, av10
Мы все такие разные... Кого-то заряжают шумные вечеринки, кого-то опустошают...
Узнать себя лучше и понять что можешь с собой справляться, это победа в любом возрасте.
Желаю Вам и Вашему сыну только побед над собой, и понимающих людей на пути. 28.02.2025 01:21:34, av10
Я не знаю, чем тут можно помочь со стороны.
Не стала бы писать, но на фоне прочитанных ответов другого участника чувствую просто необходимым поддержать вас. А вы пожалуйста поддержите, как сможете мать.
Я знаю что такое "да милейший ребёнок, чего вы придираетесь!" со стороны, когда от ребёнка хочется уже в окно сигануть:(
К сожалению, психиатрия у детей существует, а не только "мама довела".
По описанному - к врачу нужно, без вариантов, и срочно. Если проблемы с языком - пусть ищут онлайн на родном языке. Или в ближайший отпуск едут туда, где есть очные психиатры с нужным языком.
Если родной язык русский, то в большинстве случаев (в Штатах, Израиле, Европе) можно и на месте найти русскоговорящего врача, если напрячь диаспору, чаты, фейсбук и т.д.
И вот если врач, подробно поговорив с мамой, посмотрев видео, пообщавшись с ребёнком, скажет "мать, вы ребёнка не так воспитываете", то и ура! Тогда пусть посоветует психолога, который будет мать учить воспитывать правильно.
Но есть ненулевой шанс, что ребёнку нужно лечение, еще вчера! Разобраться, не на уровне подруг, форумов или "мать сама в психологии соображает", а на уровне специалистов должно стать первым приоритетом сейчас.
И да, к сожалению, семейная ситуация Вашей подруги объективно не позволяет заниматься спасением животных, это придётся принять. Пристроить всех спасаемых, найти других спасателей... Хоть ребёнок здоров и просто так проявляет ревность и травмы, хоть нездоров, маме необходимо убрать из дома животных и сконцентрироваться на реабилитации ребёнка. 22.02.2025 22:32:48, Гарпистка
Не стала бы писать, но на фоне прочитанных ответов другого участника чувствую просто необходимым поддержать вас. А вы пожалуйста поддержите, как сможете мать.
Я знаю что такое "да милейший ребёнок, чего вы придираетесь!" со стороны, когда от ребёнка хочется уже в окно сигануть:(
К сожалению, психиатрия у детей существует, а не только "мама довела".
По описанному - к врачу нужно, без вариантов, и срочно. Если проблемы с языком - пусть ищут онлайн на родном языке. Или в ближайший отпуск едут туда, где есть очные психиатры с нужным языком.
Если родной язык русский, то в большинстве случаев (в Штатах, Израиле, Европе) можно и на месте найти русскоговорящего врача, если напрячь диаспору, чаты, фейсбук и т.д.
И вот если врач, подробно поговорив с мамой, посмотрев видео, пообщавшись с ребёнком, скажет "мать, вы ребёнка не так воспитываете", то и ура! Тогда пусть посоветует психолога, который будет мать учить воспитывать правильно.
Но есть ненулевой шанс, что ребёнку нужно лечение, еще вчера! Разобраться, не на уровне подруг, форумов или "мать сама в психологии соображает", а на уровне специалистов должно стать первым приоритетом сейчас.
И да, к сожалению, семейная ситуация Вашей подруги объективно не позволяет заниматься спасением животных, это придётся принять. Пристроить всех спасаемых, найти других спасателей... Хоть ребёнок здоров и просто так проявляет ревность и травмы, хоть нездоров, маме необходимо убрать из дома животных и сконцентрироваться на реабилитации ребёнка. 22.02.2025 22:32:48, Гарпистка
Про животных она и так все понимает, просто не находится желающих их брать.
Одного пристроила, через два дня вернули... Кому нужны эти дворняги? :((
Понятно, что и ей они в тягость, но не смогла пройти мимо, теперь вот "самадуравиновата".
К психиатру будет обращаться, говорила об этом, но пока ищет и откладывает...
Да и еще это устоявшееся убеждение, что "психопатия не лечится", об этом повсюду пишут, говорят...
Интересны именно случаи, когда из психопата удается вырастить человека, который как-то встроен в социум, не отвергаем, и не становится несчастьем семьи. 23.02.2025 02:05:12, av10
Одного пристроила, через два дня вернули... Кому нужны эти дворняги? :((
Понятно, что и ей они в тягость, но не смогла пройти мимо, теперь вот "самадуравиновата".
К психиатру будет обращаться, говорила об этом, но пока ищет и откладывает...
Да и еще это устоявшееся убеждение, что "психопатия не лечится", об этом повсюду пишут, говорят...
Интересны именно случаи, когда из психопата удается вырастить человека, который как-то встроен в социум, не отвергаем, и не становится несчастьем семьи. 23.02.2025 02:05:12, av10
Что психопатия не лечится, это не устоявшееся убеждение, а факт. Если это действительно психопатия. Я бы к психиатру бегом бежала с таким ребенком.
23.02.2025 17:38:14, anvi
Мама про это читала, да и я тоже... Хотелось бы живых примеров, когда успешно корректируется.
У меня таких нет. Был в детстве сына очень странный мальчик, но общение долго не продлилось. Там и мама была весьма странна, и мальчишка весьма специфический...
Объединял интерес к программированию.
Глядя на все закидоны, я постаралась поскорее свернуть общение, потому что мне было РЕАЛЬНО страшно. Приступы гнева, отсутствие контроля над собой, отрицание авторитета взрослых...
Интересно, перерос ли? Помогли ли психиатры? Мама говорила, что не помогают :(((
Мб, Вы, или знакомые, знаете случаи успешной терапии подобных случаев?
Понимаю, что это странный запрос, но хочется "сказку со счастливым концом"!
Понимаю, что от подобных людей хочется держаться подальше... Но все же...
Есть ли психопаты, у которых все приходит в рамки общепринятого? 23.02.2025 20:40:08, av10
У меня таких нет. Был в детстве сына очень странный мальчик, но общение долго не продлилось. Там и мама была весьма странна, и мальчишка весьма специфический...
Объединял интерес к программированию.
Глядя на все закидоны, я постаралась поскорее свернуть общение, потому что мне было РЕАЛЬНО страшно. Приступы гнева, отсутствие контроля над собой, отрицание авторитета взрослых...
Интересно, перерос ли? Помогли ли психиатры? Мама говорила, что не помогают :(((
Мб, Вы, или знакомые, знаете случаи успешной терапии подобных случаев?
Понимаю, что это странный запрос, но хочется "сказку со счастливым концом"!
Понимаю, что от подобных людей хочется держаться подальше... Но все же...
Есть ли психопаты, у которых все приходит в рамки общепринятого? 23.02.2025 20:40:08, av10
Я видела одного реального психопата, прям по книжкам. Одноклассник у сына был. Нет, не перерос. Нет, в рамки общепринятого и близко не пришло. Как совести и эмпатии не было, так и нет. Зато есть много всего другого, включая первый срок за разбой и наркотики в 17 и не только...
23.02.2025 21:53:03, anvi
Таких тоже встречала, в своем детстве. К сожалению, исход был всегда плох.
Правда, то были мальчики. 23.02.2025 22:54:34, av10
Правда, то были мальчики. 23.02.2025 22:54:34, av10
То, что не лечится (как депрессия), успешно корректируется. А что, диагноз поставлен? У мамы медицинское образование в области психиатрии или она только интернета начиталась?
23.02.2025 11:59:46, Julinika
23.02.2025 11:59:46, Julinika
Не медицинское образование, но в психологии она действительно разбирается.
В основном - бизнес процессы, налаживание контактов в рабочих коллективах. 23.02.2025 20:41:40, av10
В основном - бизнес процессы, налаживание контактов в рабочих коллективах. 23.02.2025 20:41:40, av10
Во всех странах есть SPCA. Там и врач, и прививки, и люди, которым нужно животное, идут туда за ним. Если женщине тяжело, можно туда отдать, они с большей вероятностью пристроят.
23.02.2025 10:25:23, Спой, птичка!
В таких случаях начинают с профврачей, мне кажется - психотерапевт, психиатр. И перечисленные претензии мамы мне бы показались странными. Обучение в школе 7летке скучно - это же 1 класс наверное? Или они в стране, где школа с 4 лет считается? Что такое склонность к воровству? Картой мамы пользуется или продала комп из дома или утащила конфетку из шкафа?)
Я б пока приговор маме выдала по описанному вами. Странно делать виноватой 7-летнего ребенка, этим мама свои какие-то проблемы закрывает явно. Ребенок плохой, мама хорошая. Насчет животных - есть и такое у детей. Но вот честно, если б я была маленькая и не фанатела от животных, а в доме был бы кагал спасаемых собак((, я б наверно их тоже бы не полюбила. Может они кусали ребенка, или лаем мешали.
Вобщем я бы к словам мамы отнеслась достаточно критично для начала, и у меня точно был бы посыл - "плохая мама довела 7 летнего ребенка", а не "7летний ребенок ужасный преступник, с которым мучается святая мать". И выслушала бы и другую сторону и вживую бы посмотрела на все это. 22.02.2025 13:50:46, Оттолина
Я б пока приговор маме выдала по описанному вами. Странно делать виноватой 7-летнего ребенка, этим мама свои какие-то проблемы закрывает явно. Ребенок плохой, мама хорошая. Насчет животных - есть и такое у детей. Но вот честно, если б я была маленькая и не фанатела от животных, а в доме был бы кагал спасаемых собак((, я б наверно их тоже бы не полюбила. Может они кусали ребенка, или лаем мешали.
Вобщем я бы к словам мамы отнеслась достаточно критично для начала, и у меня точно был бы посыл - "плохая мама довела 7 летнего ребенка", а не "7летний ребенок ужасный преступник, с которым мучается святая мать". И выслушала бы и другую сторону и вживую бы посмотрела на все это. 22.02.2025 13:50:46, Оттолина
Одна из проблем - языковая. Все же психотерапевт и психиатр должны достаточно хорошо понимать пациентов, а пациенты их, а язык не идеален ни у дочери, ни у мамы.
Да, 1-й класс. Девочка к учебе не сильно стремится, тут, кмк, все же мама упустила время, и дочери реально тяжело.
Воровство замечено в магазинах, разумеется, втайне от мамы. Периодически. Разговоры и возврат украденного с извинениями не работает. Ну, не норм это :(
С собаками... Не кусают они. И девочка, когда мама смотрит, относится к ним вполне нормально. Мучает исподтишка.
Раньше это было так: собаку гладит, играет с ней, а потом начинает выламывать лапу, или тянуть за уши, или за шерсть, пока животное не завизжит от боли и мама не вмешается.
Сейчас вот выходит во внутренний дворик и, пока мама не видит, лупит привязанную собаку. Если заметит, что мама все же видит, то начинает делать вид, что это игра. Сразу гладит, обнимает и тд.
Нормально? Да и ЗАЧЕМ маме наговаривать на собственную дочь?
Ну и на видео все эти "игры" хорошо можно разглядеть. 22.02.2025 20:45:49, av10
Да, 1-й класс. Девочка к учебе не сильно стремится, тут, кмк, все же мама упустила время, и дочери реально тяжело.
Воровство замечено в магазинах, разумеется, втайне от мамы. Периодически. Разговоры и возврат украденного с извинениями не работает. Ну, не норм это :(
С собаками... Не кусают они. И девочка, когда мама смотрит, относится к ним вполне нормально. Мучает исподтишка.
Раньше это было так: собаку гладит, играет с ней, а потом начинает выламывать лапу, или тянуть за уши, или за шерсть, пока животное не завизжит от боли и мама не вмешается.
Сейчас вот выходит во внутренний дворик и, пока мама не видит, лупит привязанную собаку. Если заметит, что мама все же видит, то начинает делать вид, что это игра. Сразу гладит, обнимает и тд.
Нормально? Да и ЗАЧЕМ маме наговаривать на собственную дочь?
Ну и на видео все эти "игры" хорошо можно разглядеть. 22.02.2025 20:45:49, av10
В интернете ей никто диагноз ставить не будет, это же не насморк полечить. Есть у мамы заинтересованность в дочери - найдет врачей, в этой стране, или в стране своего родного языка. Нет заинтересованности - так она уже от себя диагноз поставила и вы его поддерживаете, дочь плохая, больна. Будет и дальше в таком ключе ее растить, это же проще, чем понять, что она как мать делает не так. Вы сами-то не видите ненормальность рассказа матери? И мать еще и видео про дочь втихую снимает? Или там камеры по периметру и ребенок один дома? И привязанная, но при этом спасаемая собака - странно. Воровство в магазинах лечится тем, что мать дочь туда не водит, а если без этого никак - держит за руку там. Нет соблазна - нет проблемы.
А ювеналка там есть? Если у дочери проблемы с языком страны, то какая может быть хорошая учеба? Да если и плохо учится, разве это проблема и вина дочери? Заниматься надо ребенком, тогда и многих проблем избежать удастся. А то на каких-то собак у матери время и средства есть, а на дочь и себя, чтоб язык выучить - нет. Про собаку могу предположить, что дочь ревнует к ним мать, которая ими больше чем дочерью занимается. Ну или есть такие дети, которые мучают животных. Но это уже к врачам. А врачи первым делом скажут горе-матери - убрать из дома животных и не мучить их и больше заниматься с дитем. Об этом можно и без помощи врачей догадаться. Ну и таблетки пропишут, если подтвердится диагноз.
У подруги моей радость была в прошлом году. Сын во 2 классе, в ноябре наконец трояк по математике получил! А то только пары были. Они его не ругали, помогали и радовались тройке как успеху.
Вопрос, зачем матери на дочь наговаривать - странный. Таких родителей много, и даже здесь на форуме есть, сами знаете. И в мире много родителей, которые и лупят детей смертным боем, и издеваются над ними психологически. Разные варианты встречаются. И в той семье явно не все благополучно. 22.02.2025 21:37:28, Оттолина
А ювеналка там есть? Если у дочери проблемы с языком страны, то какая может быть хорошая учеба? Да если и плохо учится, разве это проблема и вина дочери? Заниматься надо ребенком, тогда и многих проблем избежать удастся. А то на каких-то собак у матери время и средства есть, а на дочь и себя, чтоб язык выучить - нет. Про собаку могу предположить, что дочь ревнует к ним мать, которая ими больше чем дочерью занимается. Ну или есть такие дети, которые мучают животных. Но это уже к врачам. А врачи первым делом скажут горе-матери - убрать из дома животных и не мучить их и больше заниматься с дитем. Об этом можно и без помощи врачей догадаться. Ну и таблетки пропишут, если подтвердится диагноз.
У подруги моей радость была в прошлом году. Сын во 2 классе, в ноябре наконец трояк по математике получил! А то только пары были. Они его не ругали, помогали и радовались тройке как успеху.
Вопрос, зачем матери на дочь наговаривать - странный. Таких родителей много, и даже здесь на форуме есть, сами знаете. И в мире много родителей, которые и лупят детей смертным боем, и издеваются над ними психологически. Разные варианты встречаются. И в той семье явно не все благополучно. 22.02.2025 21:37:28, Оттолина
Конечно не благополучно в семье. Папа отсутствует, мама сильно устала уже и вывозит с трудом.
Пристроить животных трудно, что здесь, что там, ну не усыплять же!
Мама ВПЕРВЫЕ сняла видео, и то, лишь потому, что поняла, что дочь втайне все же делает то, что под строжайшим запретом. Делает с удовольствием!!!
Из всех способов борьбы со стрессом она выбрала такой. Почему?!
Во многих семьях не то чтобы полное согласие, но далеко не все дети начинают причинять боль другому живому существу.
И я не говорю о ВИНЕ дочери, лишь о проблемном поведении.
Язык быстро не учится. Говорят, конечно, только... Для того, чтобы подробно рассказать про все нюансы доктор должен понимать пациента хорошо, и пациент должен хорошо понимать доктора. Пока они знают язык не настолько хорошо. 23.02.2025 01:57:36, av10
Пристроить животных трудно, что здесь, что там, ну не усыплять же!
Мама ВПЕРВЫЕ сняла видео, и то, лишь потому, что поняла, что дочь втайне все же делает то, что под строжайшим запретом. Делает с удовольствием!!!
Из всех способов борьбы со стрессом она выбрала такой. Почему?!
Во многих семьях не то чтобы полное согласие, но далеко не все дети начинают причинять боль другому живому существу.
И я не говорю о ВИНЕ дочери, лишь о проблемном поведении.
Язык быстро не учится. Говорят, конечно, только... Для того, чтобы подробно рассказать про все нюансы доктор должен понимать пациента хорошо, и пациент должен хорошо понимать доктора. Пока они знают язык не настолько хорошо. 23.02.2025 01:57:36, av10
"Мать сильно устала уже и вывозит с трудом" - от чего сильно устала и что с трудом вывозит? Единственную 7-летнюю дочь?
23.02.2025 18:09:52, Оттолина
У отца девочки - инсульт был в прошлом году. Маме пришлось много помогать с врачами и уходом. Документы, поиск реабилитации, и тд.
Сейчас все уже встало на рельсы: оформлена инвалидность, он в учреждении с уходом.
Но больше было некому ему помогать, и... Ну, не чужой же человек! Отец ребенка все же...
Да и жизнь в чужой стране тоже полна сюрпризов... Нужно вникать в разные тонкости, учить язык, снимать жилье, переезжать с этими собаками и ребенком, собственные болячки физические, болезни мелкие ребенка...
И все это в одиночку! Ну, и рабочие моменты всякие тоже.
Бывают периоды, когда сложности "идут кучно", ну вот у нее и был такой год. 23.02.2025 20:49:11, av10
Сейчас все уже встало на рельсы: оформлена инвалидность, он в учреждении с уходом.
Но больше было некому ему помогать, и... Ну, не чужой же человек! Отец ребенка все же...
Да и жизнь в чужой стране тоже полна сюрпризов... Нужно вникать в разные тонкости, учить язык, снимать жилье, переезжать с этими собаками и ребенком, собственные болячки физические, болезни мелкие ребенка...
И все это в одиночку! Ну, и рабочие моменты всякие тоже.
Бывают периоды, когда сложности "идут кучно", ну вот у нее и был такой год. 23.02.2025 20:49:11, av10
Ну хорошо. Давайте о проблемном поведении. Оно же на на пустом месте возникло? Ищем причины. Причины по вашему же описанию - в поведении матери. Работаем с матерью, объясняем ей, что она отвечает за маленькую 7летнюю дочь, что дочь нужно обязательно к хорошему! врачу, + убирать этих собак и менять образ жизни, уделять МНОГО внимания ребенку, заниматься с ней, играть, делать уроки, помогать хорошо выучить язык. Разбираться матери со своей депрессией, если она диагностирована врачом, а не сама себе поставила.
23.02.2025 12:27:10, Оттолина
Диагноз поставила себе сама, думаю, врач необходим, чтобы хоть препараты выписать...
И это, наверное, первое, что маме нужно сделать. Просто добраться самой до врача и аптеки, а потом... Потом уже что-то постепенно разгребать.
В депрессивном состоянии что-то делать весьма сложно. ВСЕ сложно! Даже за помощью обратиться.
Ну и нет там людей, которые бы "взяли на ручки". Таких и на родной земле мало, а уж на чужбине... Сложно все. 23.02.2025 20:54:25, av10
И это, наверное, первое, что маме нужно сделать. Просто добраться самой до врача и аптеки, а потом... Потом уже что-то постепенно разгребать.
В депрессивном состоянии что-то делать весьма сложно. ВСЕ сложно! Даже за помощью обратиться.
Ну и нет там людей, которые бы "взяли на ручки". Таких и на родной земле мало, а уж на чужбине... Сложно все. 23.02.2025 20:54:25, av10
Если она в Европе или Сша, Израиле, то в конфе несколько человек оттуда, напишите в девичьей, подскажут авторитетно шаги - куда и с чем обращаться. Там как раз это все отлажено.
23.02.2025 22:52:22, Оттолина
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.