равствуйте, помогите пожалуйста, крик
Здравствуйте, помогите пожалуйста, крик души , малышу год , подозреваю аутизм ,не нахожу себе места ??????На имя откликается очень редко , обращенную речь не понимает , если будет держать в ручках что -то ,на слово дай,не отдаст . До 8 месяцев ребенок был абсолютно нормальный, начала беспокоиться,когда был скудный лепет , поехали к невропатологу ,она сказала в глаза смотрит ,не аутист ,но это же не единственный признак . Из имитации ,ничего не повторяет ,ладушки ,пока не делает , меня как маму не выделяет , раньше различал ,свои -чужие , глазной контакт не долгий , в еде избирательный,нового пробовать не хочет ,а если попробует ,то кривится , лепет остался такой же ,да-да ,баба и вава,еще не любит переодеваться , кричит , иногда просится на руки или когда что -то хочет , делает ручками повторяющие движения , сжимает -разжимает кулачки????я плачу каждый день , не могу ни спать ни есть ,пожалуйста помогите ,может у кого было похожее ,еще и машин любит колеса крутить ??????
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм (Подозрение на аутизм у ребенка 1 год)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите ,умоляю
13.02.2023 22:51:39, Ко56 комментариев
Знаете, я тоже у своего аутиста заподозрила аутизм очень рано. И сама же его отвергла, синдром, так сказать, «не закрывался», не хватало признаков.
Что я вам с высоты 16летнего опыта хочу сказать:если он есть, это неизлечимо и надо оформлять инвалидность и спокойно себе лечиться бесплатно по ОМС. Там сопутствующее дозревает и вообще, жизнь инвалида она другая. Плакать не о чем, это данность. У меня ощущение, что ребенок типичный инопланетянин, я их такими вот представляю. Двух одинаковых аутистов нет, на чужие симптомы не смотрите.
Главное, это не лечится и плакать не о чем, это просто другая реальность. Ну, возможно, вы родили шестикрылого дракона, но он все равно ваш любимый ребенок.
Не верьте, что «чем раньше начать, тем лучше результат», нет результата, я женщина состоятельная, слила на лучших из лучших много денег, очень много продавцов надежды, высасывающих из матерей деньги. Нет смысла, ничего принципиально не изменить. Ретроспективно, я бы не позволила своему ребенку перейти на выборочное аутичное питание, вот это реально, и денег не стОит. Больше ничего не в моей власти.
Одна моя подруга имела сыночка в спектре, аутичном. Там прогноз получше, она на свою и его голову вытянула его до внешней нормы. Инвалидность сняли, а спектр никуда не делся! И взрослый парень при малейшем стрессе начинает свои однообразные движения и ходьбу по кругу. Не конкурент он на рабочем рынке здоровым сверстникам. Гонят отовсюду. А инвалидности нет. То есть, если спектр есть, не надо зачесывать бороду на голову и приглаживать аутичные черты. Они никогда никуда не уйдут, родители обязаны обеспечить такому ребенку инвалидность.
Моему поставили аутизм в 5лет, официально заподозрили в 2,5, еще и атипичный. Неглупый мальчик, немного говорит. Ориентируется в пространстве так, что сам себя называет «Саша Гугл». Не плачьте, это не квест и не испытание, это просто немного другая жизнь.
02.07.2023 08:02:33, Воин бобра со ослом
Что я вам с высоты 16летнего опыта хочу сказать:если он есть, это неизлечимо и надо оформлять инвалидность и спокойно себе лечиться бесплатно по ОМС. Там сопутствующее дозревает и вообще, жизнь инвалида она другая. Плакать не о чем, это данность. У меня ощущение, что ребенок типичный инопланетянин, я их такими вот представляю. Двух одинаковых аутистов нет, на чужие симптомы не смотрите.
Главное, это не лечится и плакать не о чем, это просто другая реальность. Ну, возможно, вы родили шестикрылого дракона, но он все равно ваш любимый ребенок.
Не верьте, что «чем раньше начать, тем лучше результат», нет результата, я женщина состоятельная, слила на лучших из лучших много денег, очень много продавцов надежды, высасывающих из матерей деньги. Нет смысла, ничего принципиально не изменить. Ретроспективно, я бы не позволила своему ребенку перейти на выборочное аутичное питание, вот это реально, и денег не стОит. Больше ничего не в моей власти.
Одна моя подруга имела сыночка в спектре, аутичном. Там прогноз получше, она на свою и его голову вытянула его до внешней нормы. Инвалидность сняли, а спектр никуда не делся! И взрослый парень при малейшем стрессе начинает свои однообразные движения и ходьбу по кругу. Не конкурент он на рабочем рынке здоровым сверстникам. Гонят отовсюду. А инвалидности нет. То есть, если спектр есть, не надо зачесывать бороду на голову и приглаживать аутичные черты. Они никогда никуда не уйдут, родители обязаны обеспечить такому ребенку инвалидность.
Моему поставили аутизм в 5лет, официально заподозрили в 2,5, еще и атипичный. Неглупый мальчик, немного говорит. Ориентируется в пространстве так, что сам себя называет «Саша Гугл». Не плачьте, это не квест и не испытание, это просто немного другая жизнь.
02.07.2023 08:02:33, Воин бобра со ослом
У меня была похожая ситуация, в 1,5 года ребенка я была почти уверена, что у него аутизм, переживала очень, врачи не говорили ни да ни нет, оказалась тугоухость и сдвг, сейчас учится в первом классе, есть проблемы с поведением из-за сдвг
24.03.2023 06:45:56, Myavka2
Писала -писала и куда -то делся ответ (( Здравствуйте, ну у нас со слухом все нормально, проверяли два раза ,сейчас нам 1.1 ситуация не особо изменилась , у нас нашли кучу неврологии. При родах травма ,поражение ЦНС ((( не ходит до сих пор ,не говорит ,ничего не показывает , лечимся ,но не знаю во что это выльется ,а у вас что были пальчиком показывал ? Повторял ? У вас то понятно ,со слухом поэтому и похоже было ,у нас тоже сдвг стоит , но и другое , дай Бог чтобы мы помогли малышу , душа болит ??
30.03.2023 14:38:42, Ко
Здравствуйте, спасибо что ответили , но у нас с ушками все хорошо … но сдвг точно есть ,нашли в итоге кучу неврологии , теперь вот лечимся ,не знаю во что это выльется , он у вас пальчиком показывает умеет что ? Нам уже 1,1, картина не очень изменилась ((не ходит ,не показывает ????как выявили квсп делали , мы слух проверяли .сказали все нормально…
30.03.2023 14:33:09, Ко
Здравствуйте, как сейчас у вас дела? Указательный жест появился рано, в 10 мес, повторять начал после 2,5 лет.
22.10.2023 18:52:33, Myavka2
"Если есть аутичные черты, сейчас ваши основные задачи: работать с телом, с коммуникацией и развивать игровую деятельность."
Кстати, если аутзима нет, то это тоже не помешает :) просто развивайте ребенка по максимуму. 14.02.2023 22:14:48, спасибо
Кстати, если аутзима нет, то это тоже не помешает :) просто развивайте ребенка по максимуму. 14.02.2023 22:14:48, спасибо
У меня старший ребенок до 4х лет не разговаривал. ставили аутизм. Один мудрый доктор спросил: "а у него есть друзья, он играет с другими детьми? ЗЕсли ругие дети играьт с ним, то это точно не аутизм".
14.02.2023 22:16:48, спасибо
На разводку похоже
У вас единственный ребёнок а вы даже к психиатру не сходили?
Невролог это не психиатр
Если я б что заподозрила то записалась бы на приём к 10 сразу чтоб услышать их мнение
И сделала бы это сразу
А тут мама спрашивает мнение в интернете у домохозяек
И дофига времени потратила на разговоры с ними 14.02.2023 21:20:03, Не верюэтоау всему
У вас единственный ребёнок а вы даже к психиатру не сходили?
Невролог это не психиатр
Если я б что заподозрила то записалась бы на приём к 10 сразу чтоб услышать их мнение
И сделала бы это сразу
А тут мама спрашивает мнение в интернете у домохозяек
И дофига времени потратила на разговоры с ними 14.02.2023 21:20:03, Не верюэтоау всему
Ха-ха -ха, очень смешно , я вот поражаюсь таким интересным людям . Делать мне нефиг сидеть тут и фигней страдать , писать на такие темы . Во -первых ребенку год , психиатр смотрит с двух или хотя бы с 1,5, до этого смотрит невролог , если вы не в курсе , общалась с многими мамами ,кто беспокоился , но говорили ,что психиатр ничего не выяснит и так рано не определит диагноз , если вы не верите в это все ,то пройдите мимо . В чем проблема ? «Я бы записалась к 10 специалистам»,ну вы значит молодец и Мега-мама , ведь вы не знаете куда и что я собираюсь записываться . И да ,я сидела на опросниках ,где так же,мамы задают вопросы онлайн именно психиатрам и у них есть многие признаки ,но ,внимание ,психиатры им отвечают ,что рано делать какие -то прогнозы до 2 лет , так что прежде чем умничать или не верить ,почитайте информацию по этому вопросу , знакомая девочка ходила к психиатру в 1,5, он ей сказал ждем до 3 , пока занимайтесь. Разница наверное ощутимая , где ребенку год и 2,не находите ?
14.02.2023 21:46:27, Ко
конечно рано.Ребёнку год. Нормально то что вы описали обычный ребёнок. Не все должны быть одинаковыми.
14.02.2023 23:44:44, просто 2

2. Если нет спонтанной имитации, повторит ли движения по просьбе?
3. Обращает ли внимание на ваши эмоции, заражается ли ими? В эмоционально значимой ситуации (вдруг близко залаяла собака/шарик в небо улетел) посмотрит ли на вас, на вашу реакцию?
4. Как взаимодействует с предметами? Во что играет?
Если есть аутичные черты, сейчас ваши основные задачи: работать с телом, с коммуникацией и развивать игровую деятельность. 14.02.2023 17:35:16, Санвиталия
С игрой так себе ,надолго его не интересует предмет , мячик может покидать вверх и катать по полу , книжку может полистать ,если я показываю на животного ,смотрит в книге ,трогает пальчиком ,на музыкальных игрушках нажимает кнопочку, но меня пока не привлекает к игре (((
14.02.2023 18:25:30, Ко

14.02.2023 18:31:44, Санвиталия
Здравствуйте,нет указательного жеста и моей рукой не показывает , но норма ук до года иногда до 1,5, иногда делится эмоциями ,иногда нет , может взглянуть на меня ,если услышал шум или увидел что -то , но это редко ,имитации нет ,ничего не повторяет , описывала в первом сообщении. Спасибо за ответ .
14.02.2023 18:22:47, Ко

И не тяните до 3-4 лет, будете упускать время.
Сегодня сначала Денвер и Сенсорная интеграция, потом логопед.
14.02.2023 18:36:05, Санвиталия
Спасибо большое Вам ,пойдем в центр ранней диагностики ,буду советоваться с чего начать .
14.02.2023 19:45:30, Ко
Здравствуйте, дорогая автор!
Не паникуйте! Даже если у ребёнка аутизм - всё не так страшно, с этим можно жить, у меня трое детей с аутизмом (17, 12 и 10 лет). Опять же аутизм бывает разной степени. У 17-летнего - тяжелый аутизм, но у него есть речь, спортивный (хорошо плавает, ходим в тренажёрный зал, любит батуты, может часами ходить), высокий, красивый парень, когда я с ним иду, все смотрят с уважением). По 12-летнему вообще не скажешь, что у него какие-то особенности, хорошо учится, много друзей, весёлый, музыкальный, но в раннем детстве всё время убегал, меня не понимал, играл односложно, не так, как типичные дети. 10-летняя девочка очень добрая, коммуникабельная, есть друзья, увлечения, занимается верховой ездой и женским боксом, а в раннем детстве билась головой об стенки и кричала. Так что, даже если тяжелый аутизм - жить можно!
14.02.2023 12:56:12, uladraper
Не паникуйте! Даже если у ребёнка аутизм - всё не так страшно, с этим можно жить, у меня трое детей с аутизмом (17, 12 и 10 лет). Опять же аутизм бывает разной степени. У 17-летнего - тяжелый аутизм, но у него есть речь, спортивный (хорошо плавает, ходим в тренажёрный зал, любит батуты, может часами ходить), высокий, красивый парень, когда я с ним иду, все смотрят с уважением). По 12-летнему вообще не скажешь, что у него какие-то особенности, хорошо учится, много друзей, весёлый, музыкальный, но в раннем детстве всё время убегал, меня не понимал, играл односложно, не так, как типичные дети. 10-летняя девочка очень добрая, коммуникабельная, есть друзья, увлечения, занимается верховой ездой и женским боксом, а в раннем детстве билась головой об стенки и кричала. Так что, даже если тяжелый аутизм - жить можно!
14.02.2023 12:56:12, uladraper
Здравствуйте, спасибо большое за ваш ответ , очень помогает хоть как -то , сейчас будем обследоваться , сходим к невропатологу для начала ,проведаем диагностику , как же так ,что у вас трое деток ,и такой диагноз ,я желаю
Вашим деткам крепкого здоровья и вам тоже здоровья и терпения ,вы очень сильная , береги Вас Бог . 14.02.2023 15:55:33, Ко
Вашим деткам крепкого здоровья и вам тоже здоровья и терпения ,вы очень сильная , береги Вас Бог . 14.02.2023 15:55:33, Ко
Спасибо большое, Вам тоже любви и терпения, храни Вас Бог! Бог не по силам испытаний не даёт ??
14.02.2023 20:54:33, uladraper
14.02.2023 20:54:33, uladraper
Даже если аутизм от того что истерить он не пропадёт же?
Похоже очень да,на аутизм что вы описываете
Самое основное не откликается на имя и не понимает речь
И что значит до 8 месяцев был нормальный?
Откликался на речь,делал ладушки и улыбался вам?
Все дети в 8 месяцев это делают 14.02.2023 11:57:41, Странно это все
Похоже очень да,на аутизм что вы описываете
Самое основное не откликается на имя и не понимает речь
И что значит до 8 месяцев был нормальный?
Откликался на речь,делал ладушки и улыбался вам?
Все дети в 8 месяцев это делают 14.02.2023 11:57:41, Странно это все
Здравствуйте,спасибо вам за ответ ,понятно ,что от истерии моей ничего не изменится , но я паникер и это мой единственной и долгожданный малыш , я и так понимаю ,что похоже ,поэтому и написала ,а у вас малыш с этим диагнозом ? Очень много неврологических проблем может давать аутичные черты , да и не все дети делают это в 8 месяцев , есть после года на примере моих знакомых . Нет ,он не делал этого ,но был обычным малышом ,смотрел в глаза , смеялся ,был комплекс оживления , различал свои -чужие и отклик на имя был намного лучше , боль в боку может быть похожа на боль в печени ,а так же может быть и почки так отдавать ,поэтому ,я не знаю диагноза и паникую , мне страшно за жизнь моего ребенка ,и спросила может у кого так было или если у кого такие детки , если не дай Бог это оно ,чтобы мне понимать ,смогу ли я сделать что -то для малыша , понятно ,что диагноз по интернету на форуме мне не поставит ,да и даже специалисты не поставят диагноз до 2-3 лет ,так как малыш растет и мозг пластичен , я это все понимаю ,но боюсь за ребенка ,написала ,чтобы хоть чуть -чуть отвлечь себя , понимаю , что у одного ребенка может это быть ,а у другого нет … Как -то так …
14.02.2023 16:03:38, Ко
Подождите паниковать. Вы когда с ним просто играете с физическим контактом и лицом к лицу, ну, там, "по кочкам-по кочкам" или подбрасываете немножко, он радуется, смеется, взаимодействует с вами?
14.02.2023 09:30:07, Спой, птичка!
Добрый день , в глаза смотрим , иногда долго иногда нет , когда играю ,смешу он хохочет ,играет в ку-ку ,догонялки , но вот на имя через раз отзывается ,имитации нет и речь скудная ,вот и переживаю ,начиталась кучу форумов ,что и есть в глаза смотрят и хохочет ,а тем не менее рас у них … вот и паникую , просто сама по жизни такая,все ужас ,кошмар , тяжело жить с таким восприятием мира ,Вам спасибо за ваш ответ .
14.02.2023 16:08:11, Ко
Насчет речи, вам правильно пишут, проверяйте слух. Ну и в год, далеко не все говорят "несколько слов", многие детки позже начинают. У некоторых ЗРР, и то об этом рано говорить. То, что на имя через раз, это тоже нормально, он еще не понимает, что обязан каждый раз реакцию выдавать. Ну и, когда проверяете, зовите по имени и сразу называйте что-то, что ему может быть интересно. Не просто "Петя!", а "Петя, смотри, кися!" Вы в целом по ребенку смотрите, на все реакции, у аутистов социализация отличается, а не просто задержка речи.
И успокоиться бы вам. В панике находишь даже то, чего нет. Закройте пока все тематические форумы. Если с ребенком что-то не так, вы и без форумов в этом уверитесь скоро. Еще подумайте, вы решили, что у него какие-то признаки после того, как набрели на разные истории, или стали разыскивать истории, потому что почувствовали, что поведение нестандартное. Если первое, то вам надо отключить интернет, и наслаждаться ребенком.
14.02.2023 16:25:13, Спой, птичка!
И успокоиться бы вам. В панике находишь даже то, чего нет. Закройте пока все тематические форумы. Если с ребенком что-то не так, вы и без форумов в этом уверитесь скоро. Еще подумайте, вы решили, что у него какие-то признаки после того, как набрели на разные истории, или стали разыскивать истории, потому что почувствовали, что поведение нестандартное. Если первое, то вам надо отключить интернет, и наслаждаться ребенком.
14.02.2023 16:25:13, Спой, птичка!
Добрый день,спасибо за отклик ,да , я читаю и выискиваю симптомы у малыша ,каждый его шаг и действия ,надо самой лечиться наверное
14.02.2023 16:54:38, Ко
Это, действительно, проблема. Ребенок растет, поводов для беспокойства все больше и больше будет. Может, у вас послеродовая депрессия так проявляется? Может, и стоит самой врача посетить. Если с ребенком все нормально, а у вас так будет продолжаться, имеет смысл пораньше в садик отдать, т.к., во-первых, будет несколько сторонних профессиональных мнений о развитии ребенка, во-вторых, эта нездоровая зацикленность пропадет.
14.02.2023 17:15:33, Спой, птичка!
Спасибо вам огромное за добрые слова и ваш ответ , думаю да , у ребенка есть отставание в развитии ,это факт ,но во что это выльется , неизвестно ,я просто всю свою
Жизнь такая , а вот это не то ,а вот это не так и я вообще не могу пожить спокойно ,раньше до малыша сама бегала по больницам с рождения проблемы с почками и теперь малыш родился и тут на тебе ,судьба -злодейка меня испытывает ) 14.02.2023 18:34:54, Ко
Жизнь такая , а вот это не то ,а вот это не так и я вообще не могу пожить спокойно ,раньше до малыша сама бегала по больницам с рождения проблемы с почками и теперь малыш родился и тут на тебе ,судьба -злодейка меня испытывает ) 14.02.2023 18:34:54, Ко
+много
14.02.2023 16:35:34, Честно говоря
Вам успокоительных попить для начала и поменьше интернета читать. Ребёнок еще слишком мал для этого диагноза. У каждого свое развитие и он вправе не отдавать что-то если не хочет отдавать.
14.02.2023 09:15:34, Sunny Wine
Прекрасно в год уже виден аутизм специалисту.
14.02.2023 11:48:56, Все видно уже
Ну я бы так не сказала , знаю очень много историй ,где говорили нет у вас аутизма ,малыш мал еще и так далее , ставили диагнозы другие ,а потом в 5-6 лет , все ведь может измениться.
14.02.2023 16:09:49, Ко
Моя подруга тоже считала, что у нее сын с аутизмом. Ну такой диковатый мальчик рос, сам по себе. Такую суету навела. В итоге просто парень сам по себе, чужие не нужны ему. У меня дочь не откликалась на имя не из-за глухоты , а вот просто. Не хочет. И сейчас в 5 лет также. Мама вообще в 2 года только сказала именно как обращение. До этого слоги и бурчание было. Ладушки и прочее, что описано в интернете тоже в 1,5 -2 года стали только интересны. Спокойствие матери залог психического здоровья ребенка. Возьмите себя в руки для начала.
14.02.2023 17:39:14, Sunny Wine
Спасибо вам ,милая девушка ,я стараюсь ,но думаю без препаратов тут не обойтись ) нужно пить что -то ,иначе так и съехать кукушкой можно …
14.02.2023 19:16:30, Ко
Начните с валерьянки. Я сама тревожная и ребёнок с рождения проблемный. И только в ее 4 года я поняла простую истину про свое спокойствие
14.02.2023 19:27:28, Sunny Wine
14.02.2023 19:27:28, Sunny Wine
Знаете ,вот когда я была у детского невролога в 7 месяцев , врач мне сказала , что у тревожных мамочек проблемные дети и вот у таких как раз вылазят всякие «рас» и неврологии ,меня это опять напугало ,но как быть не тревожной ,если я всю жизнь такая ?((( Валерьянка меня не возьмет ,тут транквилизаторы надо )))
14.02.2023 19:49:26, Ко
Это я понимаю ,что рас с этим не связан ,просто она права и ваши мысли тоже ,замечаю по другим мамам ,чем больше они забивают ,тем меньше у них проблем, такое ощущение,что сама притягиваю к себе , всякое , «больная голова ,ногам покоя нет»
14.02.2023 20:01:21, Ко
Здесь баланс ненужен. И не проспать нужное и не придумать лишнее. Никто ничего не притягивает. Просто чем глубже копаешь, тем больше находишь даже мелочей. Я вот тут думала, если бы у меня был второй ребёнок , то я бы на многое проще смотрела и себя не изводила. Просто у вас первый малыш, вы штудируете интернет и выискиваете у себя проблемы. Сходите к нескольким специалистам раз есть тревога а себя не накручивайте
14.02.2023 20:13:06, Sunny Wine
14.02.2023 20:13:06, Sunny Wine
Вы правы , у меня первый и единственной малыш ,которого я родила в 31 год ,больше детей у меня не будет ,так как я этого вынашивала и рисковала здоровьем и жизнью , поэтому мне хочется ,чтобы было все хорошо , обязательно проверю малыша ,так как проблема точно есть …
14.02.2023 20:24:54, Ко

Спасибо большое за ответ ,будем узнавать и искать специалистов .
14.02.2023 16:16:39, Ко
Не волнуйтесь, пожалуйста. Не факт, что аутист, могут быть аутичные черты. У моего было все серьёзней, а сейчас врачом работает). Но в глаза до сих пор не смотрит))). Я бы посоветовала отменить прививки временно. Хотя я не антипрвивочница, но с аутичными чертами они не полезны. Во вторых, сходить к нормальному невролог, начать принимать препараты. Препараты есть, даже импортные, они стоят денег, конечно, но тут увы... Далее, сделайте массаж параллельно и найдите специального логопеда для годовасика. Если я в свое время находила, то и вы найдёте. Он делает массаж ротовой полости обязательно. Моему помог луцетам и массаж. Но это было 24 года назад. Сейчас препараты лучше, современные. Вообще перестаньте переживать, в моё время ничего про аутизм не знали, а сейча ставят всем с задержкой развития. Возможно, у малыша просто задержка развития, надо стимулировать, вот и все. Обратитесь к неврологу!
13.02.2023 23:52:00, Roccy
13.02.2023 23:52:00, Roccy
Аутизм бывает тяжёлый с идиотией когда ребёнок ходит в памперсах и не узнаёт никого и ест руками и издаёт звуки
А бывает аутизм когда три высших образования получают и семьи создают
Только это все разные диагнозы и прогноз разный
Зачем радостно обнадёживать? 14.02.2023 11:53:49, Аутизм разный бывает
А бывает аутизм когда три высших образования получают и семьи создают
Только это все разные диагнозы и прогноз разный
Зачем радостно обнадёживать? 14.02.2023 11:53:49, Аутизм разный бывает
Здравствуйте, а вы это для чего написали ? Как вы мне помогли своим сообщением,я и так все это читала и знала ,что аутизм бывает разный, ииииии???? У вас ребенок с аутизмом ?
14.02.2023 16:26:41, Ко
Доброй ночи Вам ,спасибо большое,что не прошли мимо , я уже просто опустила руки ,в течение месяца плачу , не ем почти и плохо сплю , понимаю ,что этим ничего не изменишь , но как жить ,если не дай Бог ,это оно ,это мой долгожданный и единственный малыш ,больше детей у меня не будет …((( дело в том ,что стимулировать речь можно ,если малыш не говорит и логопед может помочь ,но тут намного сложнее , он не понимает обращенную речь ,не откликается на имя , и есть стимы, прямо все признаки указывающие на это ??????Раньше не было этого диагноза , вернее он был ,просто может быть меньше ,сейчас очень много деток с этим заболеванием ,прямо бум какой-то , были у неврологов , сказали ,что может быть и оно ,а может и нет , типа маленький еще . Надо ждать ,а как ждать ,если я себя загоняю в могилу ???(( Просто не знаю как жить дальше , прививки я ставила ему ,что жалею ,не была против них , а теперь корю себя за это ,думаю если бы не поставила ,может не было бы этого ????Пока повременю с остальными , но как настроить себя на хорошее , сейчас кажется ,что жизнь моя окончена и с моим малышом все плохо , очень боюсь .
14.02.2023 00:08:00, Ко
Я все прекрасно понимаю. Не зря я вам советовала именно логопеда. Когда у вас начнется стимулирование речевой деятельности лекарствами, то умственная деятельность тоже подтянется, с обращенной речью все наладится постепенно. Я вам давала рекомендации именно для возраста около года. Для 2 лет у меня были бы другие рекомендации.
У меня было так: пришли мы с сыном 9 месяцев к неврологу, он сидит и смотрит в сторону. Невролог спрашивает: Где мама? Он не реагирует. Где лампочка? Никакой реакции. Покажи маму! Ничего. И тут зазвонил телефон, и ребенок повернулся на звук. Вы даже не представляете, какой трудный путь мы прошли. Но все преодолимо, если не будете плакать, а займетесь ребенком. 14.02.2023 19:01:37, Roccy
У меня было так: пришли мы с сыном 9 месяцев к неврологу, он сидит и смотрит в сторону. Невролог спрашивает: Где мама? Он не реагирует. Где лампочка? Никакой реакции. Покажи маму! Ничего. И тут зазвонил телефон, и ребенок повернулся на звук. Вы даже не представляете, какой трудный путь мы прошли. Но все преодолимо, если не будете плакать, а займетесь ребенком. 14.02.2023 19:01:37, Roccy
Добрый день , может увидите мое сообщение , скажите , вы писали , что очень много занимались с ребенком и прошли долгий путь , не подскажите какой диагноз у вас был ? Я вот вижу , что малыш не понимает речь ,а нам уже 1.2 скоро , лечимся , но пока результатов мало ((
08.04.2023 10:45:55, Ко
Еще раз ,спасибо вам огромное за добрые слова ,буду стараться держать себя в руках и обследовать малыша и лечить его ,надеяться и верить ,что все будет нормально…
14.02.2023 19:54:17, Ко
Возьмите себя в руки и постарайтесь успокоиться. Распишите себе план,чтобы четко делать шаги в нужном направлении. Ребенок ещё маленький,чтобы делать далеко идущие выводы. Но,если есть подозрения,их надо рассеять. Найдите контакты хороших врачей, желательно не одного. Проведите обследование у сурдолога. Ваша жизнь не окончена,вы в любом случае,нужны своему маленькому ребенку. Чем более трезво вы сможете мыслить,тем лучше сможете решить проблему.
14.02.2023 02:12:28, Честно говоря
Добрый день ,спасибо большое, будем обследоваться конечно и надеяться на лучшее .
14.02.2023 16:11:12, Ко
Моему сыну с аутизмом уже 16 лет. Тоже единственный. Ничего, надо жить:)) А вы проверьтесь и не нагнетайте:всё будет хорошо!
14.02.2023 16:17:31, Честно говоря
Спасибо , скажите пожалуйста, как ваш сын сейчас ? Вы с ним многое прошли ,занимались или само компенсировалось ? Сил вам и здоровья.
14.02.2023 20:05:12, Ко
Мы занимались. Много.У нас не очень простой случай. Запустили речь только в 7 лет. Но потом пошло развитие получше. Сейчас очень быстро читает и красиво пишет. Проблемы в логопедии есть, конечно.. Заканчивает 9 класс, школа 7-8 вида. Будет поступать в колледж. Тоже специализированный. Не обычный, но вполне себе умственно компенсирован. Очень хорошо разбирается в компьютере и английский язык выучил на слух. С математикой плохо вот. Предпочитает одиночество, устаёт от общения быстро. С поведением всегда было хорошо, воспитывала строго, без поблажек.
14.02.2023 20:37:34, Честно говоря
Вы большая молодец, здоровья вам и вашему сыну . Пусть будет счастлив .
14.02.2023 21:30:44, Ко
Спасибо. И вам всего хорошего и удачи. Пусть окажется так, что вы себя накручиваете.
14.02.2023 22:21:57, Честно говоря
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.