Раздел: Аутизм (Подозрение на аутизм у ребенка 1 год)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите ,умоляю

равствуйте, помогите пожалуйста, крик
Здравствуйте, помогите пожалуйста, крик души , малышу год , подозреваю аутизм ,не нахожу себе места ??????На имя откликается очень редко , обращенную речь не понимает , если будет держать в ручках что -то ,на слово дай,не отдаст . До 8 месяцев ребенок был абсолютно нормальный, начала беспокоиться,когда был скудный лепет , поехали к невропатологу ,она сказала в глаза смотрит ,не аутист ,но это же не единственный признак . Из имитации ,ничего не повторяет ,ладушки ,пока не делает , меня как маму не выделяет , раньше различал ,свои -чужие , глазной контакт не долгий , в еде избирательный,нового пробовать не хочет ,а если попробует ,то кривится , лепет остался такой же ,да-да ,баба и вава,еще не любит переодеваться , кричит , иногда просится на руки или когда что -то хочет , делает ручками повторяющие движения , сжимает -разжимает кулачки????я плачу каждый день , не могу ни спать ни есть ,пожалуйста помогите ,может у кого было похожее ,еще и машин любит колеса крутить ??????
13.02.2023 22:51:39,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаете, я тоже у своего аутиста заподозрила аутизм очень рано. И сама же его отвергла, синдром, так сказать, «не закрывался», не хватало признаков.

Что я вам с высоты 16летнего опыта хочу сказать:если он есть, это неизлечимо и надо оформлять инвалидность и спокойно себе лечиться бесплатно по ОМС. Там сопутствующее дозревает и вообще, жизнь инвалида она другая. Плакать не о чем, это данность. У меня ощущение, что ребенок типичный инопланетянин, я их такими вот представляю. Двух одинаковых аутистов нет, на чужие симптомы не смотрите.

Главное, это не лечится и плакать не о чем, это просто другая реальность. Ну, возможно, вы родили шестикрылого дракона, но он все равно ваш любимый ребенок.

Не верьте, что «чем раньше начать, тем лучше результат», нет результата, я женщина состоятельная, слила на лучших из лучших много денег, очень много продавцов надежды, высасывающих из матерей деньги. Нет смысла, ничего принципиально не изменить. Ретроспективно, я бы не позволила своему ребенку перейти на выборочное аутичное питание, вот это реально, и денег не стОит. Больше ничего не в моей власти.

Одна моя подруга имела сыночка в спектре, аутичном. Там прогноз получше, она на свою и его голову вытянула его до внешней нормы. Инвалидность сняли, а спектр никуда не делся! И взрослый парень при малейшем стрессе начинает свои однообразные движения и ходьбу по кругу. Не конкурент он на рабочем рынке здоровым сверстникам. Гонят отовсюду. А инвалидности нет. То есть, если спектр есть, не надо зачесывать бороду на голову и приглаживать аутичные черты. Они никогда никуда не уйдут, родители обязаны обеспечить такому ребенку инвалидность.

Моему поставили аутизм в 5лет, официально заподозрили в 2,5, еще и атипичный. Неглупый мальчик, немного говорит. Ориентируется в пространстве так, что сам себя называет «Саша Гугл». Не плачьте, это не квест и не испытание, это просто немного другая жизнь.
02.07.2023 08:02:33, Воин бобра со ослом
У меня была похожая ситуация, в 1,5 года ребенка я была почти уверена, что у него аутизм, переживала очень, врачи не говорили ни да ни нет, оказалась тугоухость и сдвг, сейчас учится в первом классе, есть проблемы с поведением из-за сдвг 24.03.2023 06:45:56, Myavka2
Писала -писала и куда -то делся ответ (( Здравствуйте, ну у нас со слухом все нормально, проверяли два раза ,сейчас нам 1.1 ситуация не особо изменилась , у нас нашли кучу неврологии. При родах травма ,поражение ЦНС ((( не ходит до сих пор ,не говорит ,ничего не показывает , лечимся ,но не знаю во что это выльется ,а у вас что были пальчиком показывал ? Повторял ? У вас то понятно ,со слухом поэтому и похоже было ,у нас тоже сдвг стоит , но и другое , дай Бог чтобы мы помогли малышу , душа болит ?? 30.03.2023 14:38:42, Ко
Здравствуйте, спасибо что ответили , но у нас с ушками все хорошо … но сдвг точно есть ,нашли в итоге кучу неврологии , теперь вот лечимся ,не знаю во что это выльется , он у вас пальчиком показывает умеет что ? Нам уже 1,1, картина не очень изменилась ((не ходит ,не показывает ????как выявили квсп делали , мы слух проверяли .сказали все нормально… 30.03.2023 14:33:09, Ко
Здравствуйте, как сейчас у вас дела? Указательный жест появился рано, в 10 мес, повторять начал после 2,5 лет. 22.10.2023 18:52:33, Myavka2
"Если есть аутичные черты, сейчас ваши основные задачи: работать с телом, с коммуникацией и развивать игровую деятельность."

Кстати, если аутзима нет, то это тоже не помешает :) просто развивайте ребенка по максимуму.
14.02.2023 22:14:48, спасибо
У меня старший ребенок до 4х лет не разговаривал. ставили аутизм. Один мудрый доктор спросил: "а у него есть друзья, он играет с другими детьми? ЗЕсли ругие дети играьт с ним, то это точно не аутизм". 14.02.2023 22:16:48, спасибо
На разводку похоже
У вас единственный ребёнок а вы даже к психиатру не сходили?
Невролог это не психиатр
Если я б что заподозрила то записалась бы на приём к 10 сразу чтоб услышать их мнение
И сделала бы это сразу
А тут мама спрашивает мнение в интернете у домохозяек
И дофига времени потратила на разговоры с ними
14.02.2023 21:20:03, Не верюэтоау всему
Ха-ха -ха, очень смешно , я вот поражаюсь таким интересным людям . Делать мне нефиг сидеть тут и фигней страдать , писать на такие темы . Во -первых ребенку год , психиатр смотрит с двух или хотя бы с 1,5, до этого смотрит невролог , если вы не в курсе , общалась с многими мамами ,кто беспокоился , но говорили ,что психиатр ничего не выяснит и так рано не определит диагноз , если вы не верите в это все ,то пройдите мимо . В чем проблема ? «Я бы записалась к 10 специалистам»,ну вы значит молодец и Мега-мама , ведь вы не знаете куда и что я собираюсь записываться . И да ,я сидела на опросниках ,где так же,мамы задают вопросы онлайн именно психиатрам и у них есть многие признаки ,но ,внимание ,психиатры им отвечают ,что рано делать какие -то прогнозы до 2 лет , так что прежде чем умничать или не верить ,почитайте информацию по этому вопросу , знакомая девочка ходила к психиатру в 1,5, он ей сказал ждем до 3 , пока занимайтесь. Разница наверное ощутимая , где ребенку год и 2,не находите ? 14.02.2023 21:46:27, Ко
конечно рано.Ребёнку год. Нормально то что вы описали обычный ребёнок. Не все должны быть одинаковыми. 14.02.2023 23:44:44, просто 2
Санвиталия
1. Есть ли указательный жест? Как просит? Показывает своей рукой или вашей?
2. Если нет спонтанной имитации, повторит ли движения по просьбе?
3. Обращает ли внимание на ваши эмоции, заражается ли ими? В эмоционально значимой ситуации (вдруг близко залаяла собака/шарик в небо улетел) посмотрит ли на вас, на вашу реакцию?
4. Как взаимодействует с предметами? Во что играет?

Если есть аутичные черты, сейчас ваши основные задачи: работать с телом, с коммуникацией и развивать игровую деятельность.
14.02.2023 17:35:16, Санвиталия
С игрой так себе ,надолго его не интересует предмет , мячик может покидать вверх и катать по полу , книжку может полистать ,если я показываю на животного ,смотрит в книге ,трогает пальчиком ,на музыкальных игрушках нажимает кнопочку, но меня пока не привлекает к игре ((( 14.02.2023 18:25:30, Ко
Санвиталия
Ваша задача и заключается в том, чтобы дать идеи игр и сделать так, чтобы для игры нужен был взрослый (человек, который поможет, к которому нужно обратиться взглядом, с которым игра будет интереснее).
14.02.2023 18:31:44, Санвиталия
Здравствуйте,нет указательного жеста и моей рукой не показывает , но норма ук до года иногда до 1,5, иногда делится эмоциями ,иногда нет , может взглянуть на меня ,если услышал шум или увидел что -то , но это редко ,имитации нет ,ничего не повторяет , описывала в первом сообщении. Спасибо за ответ . 14.02.2023 18:22:47, Ко
Санвиталия
Как я уже описала выше, я бы сейчас сосредоточилась на предречевых навыках.
И не тяните до 3-4 лет, будете упускать время.
Сегодня сначала Денвер и Сенсорная интеграция, потом логопед.
14.02.2023 18:36:05, Санвиталия
Спасибо большое Вам ,пойдем в центр ранней диагностики ,буду советоваться с чего начать . 14.02.2023 19:45:30, Ко
Здравствуйте, дорогая автор!
Не паникуйте! Даже если у ребёнка аутизм - всё не так страшно, с этим можно жить, у меня трое детей с аутизмом (17, 12 и 10 лет). Опять же аутизм бывает разной степени. У 17-летнего - тяжелый аутизм, но у него есть речь, спортивный (хорошо плавает, ходим в тренажёрный зал, любит батуты, может часами ходить), высокий, красивый парень, когда я с ним иду, все смотрят с уважением). По 12-летнему вообще не скажешь, что у него какие-то особенности, хорошо учится, много друзей, весёлый, музыкальный, но в раннем детстве всё время убегал, меня не понимал, играл односложно, не так, как типичные дети. 10-летняя девочка очень добрая, коммуникабельная, есть друзья, увлечения, занимается верховой ездой и женским боксом, а в раннем детстве билась головой об стенки и кричала. Так что, даже если тяжелый аутизм - жить можно!
14.02.2023 12:56:12, uladraper
Здравствуйте, спасибо большое за ваш ответ , очень помогает хоть как -то , сейчас будем обследоваться , сходим к невропатологу для начала ,проведаем диагностику , как же так ,что у вас трое деток ,и такой диагноз ,я желаю
Вашим деткам крепкого здоровья и вам тоже здоровья и терпения ,вы очень сильная , береги Вас Бог .
14.02.2023 15:55:33, Ко
Спасибо большое, Вам тоже любви и терпения, храни Вас Бог! Бог не по силам испытаний не даёт ??
14.02.2023 20:54:33, uladraper
Даже если аутизм от того что истерить он не пропадёт же?
Похоже очень да,на аутизм что вы описываете
Самое основное не откликается на имя и не понимает речь
И что значит до 8 месяцев был нормальный?
Откликался на речь,делал ладушки и улыбался вам?
Все дети в 8 месяцев это делают
14.02.2023 11:57:41, Странно это все
Здравствуйте,спасибо вам за ответ ,понятно ,что от истерии моей ничего не изменится , но я паникер и это мой единственной и долгожданный малыш , я и так понимаю ,что похоже ,поэтому и написала ,а у вас малыш с этим диагнозом ? Очень много неврологических проблем может давать аутичные черты , да и не все дети делают это в 8 месяцев , есть после года на примере моих знакомых . Нет ,он не делал этого ,но был обычным малышом ,смотрел в глаза , смеялся ,был комплекс оживления , различал свои -чужие и отклик на имя был намного лучше , боль в боку может быть похожа на боль в печени ,а так же может быть и почки так отдавать ,поэтому ,я не знаю диагноза и паникую , мне страшно за жизнь моего ребенка ,и спросила может у кого так было или если у кого такие детки , если не дай Бог это оно ,чтобы мне понимать ,смогу ли я сделать что -то для малыша , понятно ,что диагноз по интернету на форуме мне не поставит ,да и даже специалисты не поставят диагноз до 2-3 лет ,так как малыш растет и мозг пластичен , я это все понимаю ,но боюсь за ребенка ,написала ,чтобы хоть чуть -чуть отвлечь себя , понимаю , что у одного ребенка может это быть ,а у другого нет … Как -то так … 14.02.2023 16:03:38, Ко
Подождите паниковать. Вы когда с ним просто играете с физическим контактом и лицом к лицу, ну, там, "по кочкам-по кочкам" или подбрасываете немножко, он радуется, смеется, взаимодействует с вами? 14.02.2023 09:30:07, Спой, птичка!
Добрый день , в глаза смотрим , иногда долго иногда нет , когда играю ,смешу он хохочет ,играет в ку-ку ,догонялки , но вот на имя через раз отзывается ,имитации нет и речь скудная ,вот и переживаю ,начиталась кучу форумов ,что и есть в глаза смотрят и хохочет ,а тем не менее рас у них … вот и паникую , просто сама по жизни такая,все ужас ,кошмар , тяжело жить с таким восприятием мира ,Вам спасибо за ваш ответ . 14.02.2023 16:08:11, Ко
Насчет речи, вам правильно пишут, проверяйте слух. Ну и в год, далеко не все говорят "несколько слов", многие детки позже начинают. У некоторых ЗРР, и то об этом рано говорить. То, что на имя через раз, это тоже нормально, он еще не понимает, что обязан каждый раз реакцию выдавать. Ну и, когда проверяете, зовите по имени и сразу называйте что-то, что ему может быть интересно. Не просто "Петя!", а "Петя, смотри, кися!" Вы в целом по ребенку смотрите, на все реакции, у аутистов социализация отличается, а не просто задержка речи.
И успокоиться бы вам. В панике находишь даже то, чего нет. Закройте пока все тематические форумы. Если с ребенком что-то не так, вы и без форумов в этом уверитесь скоро. Еще подумайте, вы решили, что у него какие-то признаки после того, как набрели на разные истории, или стали разыскивать истории, потому что почувствовали, что поведение нестандартное. Если первое, то вам надо отключить интернет, и наслаждаться ребенком.
14.02.2023 16:25:13, Спой, птичка!
Добрый день,спасибо за отклик ,да , я читаю и выискиваю симптомы у малыша ,каждый его шаг и действия ,надо самой лечиться наверное 14.02.2023 16:54:38, Ко
Это, действительно, проблема. Ребенок растет, поводов для беспокойства все больше и больше будет. Может, у вас послеродовая депрессия так проявляется? Может, и стоит самой врача посетить. Если с ребенком все нормально, а у вас так будет продолжаться, имеет смысл пораньше в садик отдать, т.к., во-первых, будет несколько сторонних профессиональных мнений о развитии ребенка, во-вторых, эта нездоровая зацикленность пропадет. 14.02.2023 17:15:33, Спой, птичка!
Спасибо вам огромное за добрые слова и ваш ответ , думаю да , у ребенка есть отставание в развитии ,это факт ,но во что это выльется , неизвестно ,я просто всю свою
Жизнь такая , а вот это не то ,а вот это не так и я вообще не могу пожить спокойно ,раньше до малыша сама бегала по больницам с рождения проблемы с почками и теперь малыш родился и тут на тебе ,судьба -злодейка меня испытывает )
14.02.2023 18:34:54, Ко
Берегите себя.
14.02.2023 21:06:02, Спой, птичка!
+много 14.02.2023 16:35:34, Честно говоря
Вам успокоительных попить для начала и поменьше интернета читать. Ребёнок еще слишком мал для этого диагноза. У каждого свое развитие и он вправе не отдавать что-то если не хочет отдавать. 14.02.2023 09:15:34, Sunny Wine
Прекрасно в год уже виден аутизм специалисту. 14.02.2023 11:48:56, Все видно уже
Ну я бы так не сказала , знаю очень много историй ,где говорили нет у вас аутизма ,малыш мал еще и так далее , ставили диагнозы другие ,а потом в 5-6 лет , все ведь может измениться. 14.02.2023 16:09:49, Ко
Моя подруга тоже считала, что у нее сын с аутизмом. Ну такой диковатый мальчик рос, сам по себе. Такую суету навела. В итоге просто парень сам по себе, чужие не нужны ему. У меня дочь не откликалась на имя не из-за глухоты , а вот просто. Не хочет. И сейчас в 5 лет также. Мама вообще в 2 года только сказала именно как обращение. До этого слоги и бурчание было. Ладушки и прочее, что описано в интернете тоже в 1,5 -2 года стали только интересны. Спокойствие матери залог психического здоровья ребенка. Возьмите себя в руки для начала. 14.02.2023 17:39:14, Sunny Wine
Спасибо вам ,милая девушка ,я стараюсь ,но думаю без препаратов тут не обойтись ) нужно пить что -то ,иначе так и съехать кукушкой можно … 14.02.2023 19:16:30, Ко
Начните с валерьянки. Я сама тревожная и ребёнок с рождения проблемный. И только в ее 4 года я поняла простую истину про свое спокойствие
14.02.2023 19:27:28, Sunny Wine
Знаете ,вот когда я была у детского невролога в 7 месяцев , врач мне сказала , что у тревожных мамочек проблемные дети и вот у таких как раз вылазят всякие «рас» и неврологии ,меня это опять напугало ,но как быть не тревожной ,если я всю жизнь такая ?((( Валерьянка меня не возьмет ,тут транквилизаторы надо ))) 14.02.2023 19:49:26, Ко
Рас с тревожностью матери не связан. А вот невроз очень связан.
14.02.2023 19:51:58, Sunny Wine
Это я понимаю ,что рас с этим не связан ,просто она права и ваши мысли тоже ,замечаю по другим мамам ,чем больше они забивают ,тем меньше у них проблем, такое ощущение,что сама притягиваю к себе , всякое , «больная голова ,ногам покоя нет» 14.02.2023 20:01:21, Ко
Здесь баланс ненужен. И не проспать нужное и не придумать лишнее. Никто ничего не притягивает. Просто чем глубже копаешь, тем больше находишь даже мелочей. Я вот тут думала, если бы у меня был второй ребёнок , то я бы на многое проще смотрела и себя не изводила. Просто у вас первый малыш, вы штудируете интернет и выискиваете у себя проблемы. Сходите к нескольким специалистам раз есть тревога а себя не накручивайте
14.02.2023 20:13:06, Sunny Wine
Вы правы , у меня первый и единственной малыш ,которого я родила в 31 год ,больше детей у меня не будет ,так как я этого вынашивала и рисковала здоровьем и жизнью , поэтому мне хочется ,чтобы было все хорошо , обязательно проверю малыша ,так как проблема точно есть … 14.02.2023 20:24:54, Ко
Minona
Все обследования на развитие начинают с проверки слуха. Тестами. не один раз, а регулярно. раз в месяц в течении полугода. Если результаты хорошие, идете дальше. Но обычно на этом этапе все и останавливаются. Из за насморка и узких ушных проходов у ребенка в ушах может стоять вода и он плохо слышит. Снижение слуха сказывается на задержке развития ребенка 14.02.2023 01:40:00, Minona
Спасибо большое за ответ ,будем узнавать и искать специалистов . 14.02.2023 16:16:39, Ко
Не волнуйтесь, пожалуйста. Не факт, что аутист, могут быть аутичные черты. У моего было все серьёзней, а сейчас врачом работает). Но в глаза до сих пор не смотрит))). Я бы посоветовала отменить прививки временно. Хотя я не антипрвивочница, но с аутичными чертами они не полезны. Во вторых, сходить к нормальному невролог, начать принимать препараты. Препараты есть, даже импортные, они стоят денег, конечно, но тут увы... Далее, сделайте массаж параллельно и найдите специального логопеда для годовасика. Если я в свое время находила, то и вы найдёте. Он делает массаж ротовой полости обязательно. Моему помог луцетам и массаж. Но это было 24 года назад. Сейчас препараты лучше, современные. Вообще перестаньте переживать, в моё время ничего про аутизм не знали, а сейча ставят всем с задержкой развития. Возможно, у малыша просто задержка развития, надо стимулировать, вот и все. Обратитесь к неврологу!
13.02.2023 23:52:00, Roccy
Аутизм бывает тяжёлый с идиотией когда ребёнок ходит в памперсах и не узнаёт никого и ест руками и издаёт звуки
А бывает аутизм когда три высших образования получают и семьи создают
Только это все разные диагнозы и прогноз разный
Зачем радостно обнадёживать?
14.02.2023 11:53:49, Аутизм разный бывает
Здравствуйте, а вы это для чего написали ? Как вы мне помогли своим сообщением,я и так все это читала и знала ,что аутизм бывает разный, ииииии???? У вас ребенок с аутизмом ? 14.02.2023 16:26:41, Ко
Доброй ночи Вам ,спасибо большое,что не прошли мимо , я уже просто опустила руки ,в течение месяца плачу , не ем почти и плохо сплю , понимаю ,что этим ничего не изменишь , но как жить ,если не дай Бог ,это оно ,это мой долгожданный и единственный малыш ,больше детей у меня не будет …((( дело в том ,что стимулировать речь можно ,если малыш не говорит и логопед может помочь ,но тут намного сложнее , он не понимает обращенную речь ,не откликается на имя , и есть стимы, прямо все признаки указывающие на это ??????Раньше не было этого диагноза , вернее он был ,просто может быть меньше ,сейчас очень много деток с этим заболеванием ,прямо бум какой-то , были у неврологов , сказали ,что может быть и оно ,а может и нет , типа маленький еще . Надо ждать ,а как ждать ,если я себя загоняю в могилу ???(( Просто не знаю как жить дальше , прививки я ставила ему ,что жалею ,не была против них , а теперь корю себя за это ,думаю если бы не поставила ,может не было бы этого ????Пока повременю с остальными , но как настроить себя на хорошее , сейчас кажется ,что жизнь моя окончена и с моим малышом все плохо , очень боюсь . 14.02.2023 00:08:00, Ко
Я все прекрасно понимаю. Не зря я вам советовала именно логопеда. Когда у вас начнется стимулирование речевой деятельности лекарствами, то умственная деятельность тоже подтянется, с обращенной речью все наладится постепенно. Я вам давала рекомендации именно для возраста около года. Для 2 лет у меня были бы другие рекомендации.
У меня было так: пришли мы с сыном 9 месяцев к неврологу, он сидит и смотрит в сторону. Невролог спрашивает: Где мама? Он не реагирует. Где лампочка? Никакой реакции. Покажи маму! Ничего. И тут зазвонил телефон, и ребенок повернулся на звук. Вы даже не представляете, какой трудный путь мы прошли. Но все преодолимо, если не будете плакать, а займетесь ребенком.
14.02.2023 19:01:37, Roccy
Добрый день , может увидите мое сообщение , скажите , вы писали , что очень много занимались с ребенком и прошли долгий путь , не подскажите какой диагноз у вас был ? Я вот вижу , что малыш не понимает речь ,а нам уже 1.2 скоро , лечимся , но пока результатов мало (( 08.04.2023 10:45:55, Ко
Еще раз ,спасибо вам огромное за добрые слова ,буду стараться держать себя в руках и обследовать малыша и лечить его ,надеяться и верить ,что все будет нормально… 14.02.2023 19:54:17, Ко
Возьмите себя в руки и постарайтесь успокоиться. Распишите себе план,чтобы четко делать шаги в нужном направлении. Ребенок ещё маленький,чтобы делать далеко идущие выводы. Но,если есть подозрения,их надо рассеять. Найдите контакты хороших врачей, желательно не одного. Проведите обследование у сурдолога. Ваша жизнь не окончена,вы в любом случае,нужны своему маленькому ребенку. Чем более трезво вы сможете мыслить,тем лучше сможете решить проблему. 14.02.2023 02:12:28, Честно говоря
Добрый день ,спасибо большое, будем обследоваться конечно и надеяться на лучшее . 14.02.2023 16:11:12, Ко
Моему сыну с аутизмом уже 16 лет. Тоже единственный. Ничего, надо жить:)) А вы проверьтесь и не нагнетайте:всё будет хорошо! 14.02.2023 16:17:31, Честно говоря
Спасибо , скажите пожалуйста, как ваш сын сейчас ? Вы с ним многое прошли ,занимались или само компенсировалось ? Сил вам и здоровья. 14.02.2023 20:05:12, Ко
Мы занимались. Много.У нас не очень простой случай. Запустили речь только в 7 лет. Но потом пошло развитие получше. Сейчас очень быстро читает и красиво пишет. Проблемы в логопедии есть, конечно.. Заканчивает 9 класс, школа 7-8 вида. Будет поступать в колледж. Тоже специализированный. Не обычный, но вполне себе умственно компенсирован. Очень хорошо разбирается в компьютере и английский язык выучил на слух. С математикой плохо вот. Предпочитает одиночество, устаёт от общения быстро. С поведением всегда было хорошо, воспитывала строго, без поблажек. 14.02.2023 20:37:34, Честно говоря
Вы большая молодец, здоровья вам и вашему сыну . Пусть будет счастлив . 14.02.2023 21:30:44, Ко
Спасибо. И вам всего хорошего и удачи. Пусть окажется так, что вы себя накручиваете. 14.02.2023 22:21:57, Честно говоря

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!