Помогите советом!
Ребенок отучился до 5 класса по программе 7.2. Учился средне, но справлялся. Психиатр ставил F84.0.
Перед пятым классом направили на комиссию.
Сначала комиссия подтвердила программу, но попросили заключение психиатра из центра Сухаревой (мы из Москвы). В прошлый раз было более-менее нормально, в этот раз просто ад. Еле нашли для записи "окно" через 2 месяца и то в 8 утра. Пришлось вставать в 5 утра, долго ехать, еще дождь был кошмарный. В общем, ребенок так и так устал, а тут еще заходим в кабинет, а там три такие тетки в возрасте, которым явно было положить на ребенка. Ребенок чувствительный, а сейчас в переходном возрасте вообще в некоторых ситуациях закрывается.
Короче, эти три тетки в тесном кабинете за 20 (!) минут в нарушение всех регламентов провели тест Векслера. В 8.05 мы зашли в кабинет, пока они там свои вопросы решали, пока то, пока это, в 8.30 я уже была с бумажкой.
Контакт с ребенком был формальный, ребенок так обалдел, что полностью ушел в себя. И даже на вопросы, которые знал, не отвечал. Короче, тест был завален, в заключении вместо прежнего F84.0 написали F70, то есть, умственная отсталость.
И как итог по результатам этого заключения на ПМПК нам поменяли программу с 7.2 на особого вида 9.1.
В поликлинике психиатр так и сказала, что комиссии пофиг, они смотрят на это заключение. И она ничего не может сделать.
Короче, можно ли как-то оспорить это заключение?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оспорить ПМПК?
05.08.2021 19:21:55, Мом072 комментария
Я бы начала с обычного письма на адрес Кдц, там отличная заведующая. Попросите дать шанс ребёнку и обследовать его еще раз более спокойно. Но и будьте готовы, что результат будет тот же, там очень грамотные специалисты и они часто видят то, что не хотят видеть родители.
08.08.2021 22:03:26, Бываем там

И это ваше первое обращение в центр?
Мой уже взрослый, но в детстве мы ежегодно, лет с шести, в шестерке обследовались. И обследовала нас не комиссия, а отдельные врачи в отдельных кабинетах и очень подолгу. Чтоб усилить диагноз, требовалась или госпитализация, или консультация у особого профессора. После всех этих процедур врач-психоневролог шестерки писал заключение и отправлял его районному психоневрологу.
06.08.2021 19:58:07, Rulezza
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.