Добрый день. Я тут новенькая.
Нужна хоть какая-то поддержка. Поэтому решилась написать.
У меня двойня. Дети свои, родные. Долгожданные. Один норма. Второй... Проблемы замечать стала с его трех лет. Когда не пошла речь. Дефектологи, логопеды с 4-х лет. Логогруппав саду с пяти лет. До сих пор с логопедом частным. Ему восьмой год и говорит до сих пор как чукча.
Перед первым классом была ПМПК. Прописали программу 7.1. Учится с братом вместе в обычной школе. Про гребаную инклюзию молчу. Нет её.(((
Год назад сын не мог даже палочку написать. За год до школы научила его писать печатные буквы и читать по слогам.
Что сейчас имеем: нет памяти, нет интереса познавательного, ни пересказать, ни понять, ни запомнить, ни списать графические всякие штуки по образцу . Письмо - дичайшая дисграфия. Не видит ни строчку, ни клетки.
Математика - 1+1=2, 2+2=1! Вообще считать не умеет. Ни на пальцах, ни на палочках. По линейке каждый раз вспоминает как это? Больше меньше ещё назовёт, посчитает палочки, предметы. На этом всё.
Память какая-то фрагментарная. Но в целом ни запомнить, ни пересказать. Рисовать не умеет. Максимум коряво солнышко и человек “палка, палка, огуречик"
Рассуждения какие-то детские. На уровне трехлетки.
В быту красавчик. Все умеет. Самостоятельный. Прекрасная зрительная память. С братом играет. Немного упрямый, но подход найти можно. С другими детьми тоже нормально, но предпочитает играть с трехлетками. Не агрессивный. Ровесники его не понимают и не хотят дружить.
В школе за поведение пять. Сидит, ручки сложить, глазками хлопает и тупит.
Пошла к психиатру. УО ставить отказывается. Типа пограничное состояние. Сейчас в стационаре дневном. Векслер не хотят делать. Как-то по своему тестируют и катают вату.
По мне так чистый ЛУО. Идти на пмпк 26-го февраля. И не знаю что нас ждёт.
Варианта три себе накидала.
1. Если дадут 8-й вид, то учимся в той же школе. По адаптированной программе, т. к. Возить его за 13,5 км в КШИ без машины, при наличии ещё одного ребёнка и работы вообще нереально. И тут вопрос : переведут ли во второй класс или оставят в первом?
2.Не дадут 8-й вид, а 7-й попытаться пролезть в корршколу(рядом с домом, сравнительно недалеко) 7-го вида. В первый класс. Опять же вопрос:возьмут ли в первый? Ему будет уже 8,4 в сентябре.
3.Не получится попасть в корршколу оставить все как есть. 7.1, и тянуть за уши. Вообще не представляю как, учитывая его "способности".
У кого были подобные ситуации? Как решили проблему? Как сейчас ваши дети учатся? Спасибо.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ни в коем сучае не отдавайте ребенка в коррекционную школу если есть хоть какая-то возможность учить его в общеобразовательной! Коррекция это тупик и бесперспективняк полный. Тяните до последнего.
08.12.2021 21:13:08, КиндерМама
08.12.2021 21:13:08, КиндерМама
Вариант 3. А там посмотрите.
Была. Не такая, но все было сложно. ПМПК предлагала корркласс. Отказалась. Сейчас 3ий курс Университета, «Прикладня информатика»
28.10.2021 20:26:33, RitaK
Была. Не такая, но все было сложно. ПМПК предлагала корркласс. Отказалась. Сейчас 3ий курс Университета, «Прикладня информатика»
28.10.2021 20:26:33, RitaK
Может попробовать школу 7 вида,раз недалеко? На ЦПМПК могут дать 7,2
25.02.2021 20:29:04, Svetik_anik
25.02.2021 20:29:04, Svetik_anik
Наняла бы для регулярных занятий школьную учительницу старой закалки. Платила бы деньги, да. Для помощи с уроками. Для памяти - витамины. Мой сын в 4 классе не мог отличить периметр от площади, а считал с переходом через десяток с помощью пальцев рук и ног! Для речи я своего возила на дельфинотерапию. Ложилась с ним в стационар, на физиопроцедуры - стимулировали речь. Делала платное стимулирование мозговой деятельности также для стимулирования речи. Поищу, могу сбросить. Никакой коррекционной школы.
20.02.2021 18:46:06, Roccy
А можете написать, какое стимулирование мозговой деятельности делали, пожалуйста?
02.03.2021 09:09:11, Похожая проблема

А опять в первый класс зачем? Думаете мозг созреет и сможет справиться с программой? Тогда может быть стоит.
Идеально школа 7 вид и второй класс. И не париться что там с обучением.
Больше его хвалить и ни к коем случае не сравнивать с братом.
14.02.2021 20:47:08, Rulezza
Имея очень похожего ребенка, могу сказать точно: никаких коррекционных школ, потому что детям с сохранным интеллектом и без психиатрического диагноза ( а по вашему описанию это именно так, нам многочисленные обследования, в т.ч. с Векслером, ставят только Зпр) там делать нечего, потому что с момента исчезновения типа школ, берут абсолютно все программы сразу: и зпр, и уо, и тнр, и рас, а это ад, когда вокруг спокойного, вполне адекватного , но слабого ребенка, дети с тяжёлой психиатрией. О какой учебе речь в таком случае, если они абсолютно все имеют проблемы, но разные с разными причинами и анамнезом? Это практически всегда дети, которые ни при каких условиях не только учиться, но и находиться в массовой школе не способны. И это мы были в очень хорошей школе. Сейчас в дворовой школе по программе 7.2. При активном нашем участии в формировании самой программы с учётом ребенка, с постоянным контактом с педагогами, все слабо, но терпимо идет. И вокруг нормальные, хорошие дети, к
которым невольно тянется. Не могу советовать, но нам очень помогает курс микрополяризации 2-3 раза год. 12.02.2021 23:48:12, Опыт
которым невольно тянется. Не могу советовать, но нам очень помогает курс микрополяризации 2-3 раза год. 12.02.2021 23:48:12, Опыт
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.