Раздел: Родительский опыт (Переоформление инвалидности ребенку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Ксюши

Оформление инвалидности в 18 лет

Доброе утро всем! Давно здесь не писала, пришла за советом и консультацией. Нам скоро 18, нужно переоформлять инвалидность.
В предыдущий раз оформляли в 11 лет сразу до 18 лет. Диагноз - УО умеренная, по факту - аутизм. Ребенок учится в школе 8 вида в классе с облегченной программой.
Кто недавно оформлял инвалидность ребенку 18 лет, поделитесь, пожалуйста, опытом: сколько это времени занимает, можно ли избежать больницы,
какую группу могут дать и на что вообще обратить внимание. Спасибо большое заранее!
05.03.2019 10:02:08,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rulezza
Моему предложили дневной стационар - я не отказалась. Было удобно, потому, что там сделали все анализы и выписки оказалось достаточно. Без стационара надо будет посетить несколько специалистов и сдать анализы. Начните готовиться сильно заранее иначе останетесь без пенсии не на месяц, а на два-три.
15.03.2019 20:30:58, Rulezza
У нас были ОАК, ОАМ, флюорография, невролог, педиатр и сам психиатр, кот.запллнял все бумаги. Сильно заранее не надо. 15.03.2019 23:09:45, lara69
С тем же диагнозом Ф71, тоже в 18 лет была еще в 9 классе 8 вида.
Оформляли взрослую инвалидность год назад. Никакой больницы никто не предлагал, стандартно: бланк в поликлинику от районного психиатра, на нем всякие кровь-моча, хирурги-неврологи-педиатр, не помню уже точно кто, не очень большой список, быстро прошли. Заключение от самого психиатра. Характеристика из школы. Дали 2 группу бессрочно, почти не глядя, задали буквально пару вопросов.
Рабочая/нерабочая сейчас не пишут, просто группа. В пенсионном, соцзащите и т.п. никого не смущало, что заполняла длинные заявления я, подпись моя ставит сама по моей указке. Карту в Сбербанке на неё оформили без проблем и пенсию на эту карту в ПФ - тоже. Всё ОК с этой стороны, маяться с признанием недееспособной и оформлением опеки не вижу смысла для нас.
Отдельно удивилась про 40 тыс пенсии в Москве ниже в теме - это какие-то сказки из серии медведей на улице в России. Пенсия детская была с доплатами под 25тыс, взрослая - 14 с чем-то суммарно.
11.03.2019 19:48:37, Гарпистка.
Я оформляла 5 лет назад. У нас диагноз аутизм сменили в 13 лет на шизофрению. В 18 лет по времени заняло столько же, как и раньше. Больницу не предлагали. Сейчас с больницами дела ещё хуже обстоят. Не думаю, что предложат. Если будут настаивать, просите пусть оформят доки для комиссии. А там комиссия решит.
Дали 2 нерабочую бесрочно. Моя дочь тянет на 1-ую. Не может без посторонней помощи вообще. Но если пришла на своих ногах, то 2-ая. Я не спорила.
05.03.2019 13:12:15, lara69
Мама Ксюши
Спасибо большое за ответ! А какая ситуация с льготами после 18 лет? У нас сейчас проезд бесплатный на меня, ребенка и мужа. На электрички - сопровождающему лицу бесплатно.
Сильно ли уменьшилась пенсия? Ваша дочь сейчас где-то учится?
05.03.2019 13:34:54, Мама Ксюши
Rulezza
Бесплатный проезд на всем транспорте (и электричках) у одного родителя, если ребенок учится. Пенсия 17 с чем то тысяч. Одинокий родитель еще получает доплату, но тоже если детеныш учится очно.
15.03.2019 20:37:43, Rulezza
Она нигде не училась официально. Мы занимались с логопедом долго. Научилась говорить, читать. Читает, только когда я рядом сижу.
Если будет возможность, требуйте 1-ую. У нас льготы только у неё: проезд, квартплата. И нет доплаты по уходу. С июля она будет 10т.р.
Пенсия тогда уменьшилась сильно. Я не знаю, какая сейчас у детей. У нас 10500р.
05.03.2019 13:51:52, lara69
Мама Ксюши
Мы пока в школе еще учимся, но мне в свое время стоило больших усилий устроить ее туда.
Тоже занимается, если кто-то рядом сидит.
ЛОУ у нас оформлять не на кого: муж уже пенсионер, а я работаю.
Детская пенсия у нас около 12500 р.
05.03.2019 14:13:29, Мама Ксюши
Мне на дружественном сайте все советовали оформлять инвалидность, когда я спрашивала. Писали что в Москве все вместе с доплатами получается прилично 35-40 тысяч, а вы пишете 10 500. Вы не в Москве? 05.03.2019 18:37:34, Мама С
_yazva_
это если до 18 и мама не работает -тогда почти 40 тыс
13.03.2019 11:26:14, _yazva_
Мы в Московской области живём. Это другой регион. Здесь пенсия сильно отличается. Но у нас и 2-ая группа. Это тоже прилично меньше. Вам, наверное, про 1-ую писали. 05.03.2019 19:00:31, lara69
Нет, как раз про 2 писали. У моего ребёнка ШР пока ставят с атипичной депрессией. Тоже если что , то 2 только будет. Если такая маленькая пенсия, то и смысла мне нет оформлять. Мало ли как в будущем будет, а я ему жизнь испорчу. Извините, автор, что написала в вашей теме, просто никак не могу выяснить размер пенсии. 06.03.2019 00:51:09, Мама С
Да, я не вру. 10500 - пенсия, 2500 - ЕДВ, и только её 50% компенсация по квартплате. Это где-то руб 700 в месяц. Вот и все доходы.
А чем Вы можете жизнь испортить, если оформите инвалидность? Если на работу устроиться, никто нигде не узнает. Мой племянник с инвалидностью много мест работы поменял, никто не знал. Только нет индексации, если работать по трудовой.
06.03.2019 15:58:11, lara69
Да я не с претензией. Просто неужели такая разница с Москвой. А насчёт инвалидности- сейчас же при устройстве на работу везде спрашивают справку из ПНД 06.03.2019 21:59:10, Мама С
А я претензию и не увидела в Ваших словах.
Ааа, ну да. Что-то я не подумала. Мой племянник на обычной инвалидности.
06.03.2019 23:00:27, lara69
И ещё ЕДВ 2500р. Т.е.я отказалась от бесплатных лекарств и сан-курлечения. 05.03.2019 19:01:32, lara69
А сан-кур. леч-е согласно приказа Минздрава 269н от мая 2016 года нам не положено. В разделе этого приказа под названием " показания к с-к лечению в подразделе " Детские психиатрические болезни " вписаны 8-10 заболеваний, которые не вкл. ни аутизм, ни УО. Этот приказ мне показал и дал переписать список заб-й начальник нашего Фонда соц. Страха, когда я сунулась к нему со справкой Ф70 из поликлиники для с-к лечения. Список заб-й из раздела псих.детстких заб-й, кот. подлежат с-к леч-ю, я показала медсестре, кот. с детским психиатром работает уже 25 лет. Она сказала, что у них нет и не было ни одного учетчика ни с одним заб-ем из этого списка. Отсюда вывод: тотальная экономия Минздрава там, где это им нужно. 28.04.2019 21:02:22, hylita
После 18 все оформляют опекунство. Я не стала. Младшую дочь мою зовут тоже Ксюша. Думаю, если она когда-то захочет или будет необходимость, пусть оформит. А так вроде не нужно. Пенсию снимаю с карты. 05.03.2019 14:29:48, lara69
Мама Ксюши
Так опекунство вроде оформляют недееспособным лицам? Или я ошибаюсь?
Опекуны обязаны отчитываться, куда потратили пенсию.
Мы сейчас тоже пенсию с карты снимаем.
05.03.2019 14:36:23, Мама Ксюши
Ну да. Сначала лишают дееспособности, потом оформляют опекунство.
С отчётами стало проще.
Это сейчас Вам приходит пенсия на карту. Потому что Вы получатель. А в 18 лет мне не разрешили на карту. Только на её вклад. Но я по дочкиной карте в банкомате перекидываю деньги с вклада на карту и снимаю. Причём сейчас сбербанк разрешает то, что раньше было ни в коем случае.
05.03.2019 17:47:48, lara69
Мама Ксюши
Не очень поняла... В 18 лет ребенку сейчас не разрешают оформлять карту для получения пенсии, только вклад?
06.03.2019 09:41:20, Мама Ксюши
Да, в Пенсионном мне не разрешили, что б пенсия инвалида приходила на карту. Только на вклад. И сейчас не дают удостоверения. 06.03.2019 11:33:35, lara69
Мама Ксюши
А как же Вы на карту пенсию перекидываете? Через Сбербанк онлайн?
06.03.2019 11:36:29, Мама Ксюши
В банкомате.
Причём раньше я сделала дочери карту и прокололась. Сбербанк карту заблокировал. Я с дочерью ходила в сбербанк и получала пенсию со вклада. Расписываться она не умеет, но то, что просто рядом, мне давали. А года 2 назад я также вместе с ней пришла, и оформили карту на её имя. Подключили мобильный банк. Всё видели, что её карту оформляю я. И всё нормально.
Т.е. Пенсионный не оформляет, а сбербанк - пожалуйста.
06.03.2019 12:17:14, lara69
Мама Ксюши
Спасибо, поняла.
Сначала вклад, а там посмотрим, может быть, сейчас уже сразу карту можно.
06.03.2019 12:25:57, Мама Ксюши
Ну да. Я тоже думаю, может изменилось. А может только наш Пенсионный так делает.
Если Ваш ребёнок может сама набрать пин-код, то на карту сделают.
06.03.2019 15:53:05, lara69
Мама Ксюши
Да, набрать сможет, расписаться тоже
06.03.2019 15:58:27, Мама Ксюши
Rulezza
значит проблем не будет. Мой получает на карту. Причем карт две. Соц выплаты идут на Сбер. Пенсия на карту почта банка. Никаких проблем.
15.03.2019 20:23:30, Rulezza

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!