Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белая и пушистая®

Всероссийская акция #ПОДНИМИТЕПОСОБИЕЛОУ

3 декабря, в Международный день инвалидов, пройдет всероссийская акция #ПОДНИМИТЕПОСОБИЕЛОУ
Это не политическая, гражданская акция, организованная частными лицами - родителями детей-инвалидов.
В 10 городах России пройдут митинги и пикеты. Они будут прямым обращением к Президенту с просьбой увеличить пособие ЛОУ.
Видео

Список городов:
Пермь
Место проведения: Парк камней (находится прямо напротив ж/д вокзала).
14.00

Казань
Место проведения: Парк им. Карима Тинчурина, у фонтана
11.00-13.00

Курск
Место проведения: Железнодорожный округ, ул.Станционная, 14 , на площадке перед МБУК "Центр досуга МИР"
12.00-13.00

Воронеж
Место проведения: у памятника А. С. Пушкину, около Театра оперы и балета
10.00

Калининград
Место проведения: у памятного знака землякам-космонавтам (проспект Мира)
11.00-12.00

Москва
Место проведения: пл.Краснопресненская застава, у памятника героям революции 1905-1907 годов
11.00-13.00

Саратов
Место проведения: сквер на улице Грибова между Дегтярной и Большой Садовой
13.00-15.00

Уфа
Место проведения: Площадь перед дворцом спорта
10.00-12.00

Ульяновск
Место проведения: Аллея Гончарова
12.00

Владимир
Центральный парк, площадка у главного входа, ул Батурина
12.00-13.00

Возможно, к нам присоединятся еще города! Следите за информацией в течении недели!

Организатор пикета в Москве и куратор всей акции - Светлана Штаркова. По всем вопросам - звоните 89168155131 или пишите на почту kotika99@mail.ru

Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЛОУ И ПРОСТО ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЭТОЙ АКЦИИ!

ТАК ЖЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ В ШИРОКОМ РАСПРОСТРАНЕНИИ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ!
27.11.2018 12:40:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rulezza
Вот не пойду на пикет. Мне ЛОУ и пенсии хватило бы вполне, если все лекарства, реабилитация и специалисты были доступны. Школу, куда сына водила закрыли. За это пойду, а просто дайте денег нет. 29.11.2018 13:26:26, Rulezza
фа
Как может хватить пенсии??? Учите, что как только у вас появляется доход (пенсия в том числе) ЛОУ вы перестаете получать. Волшебная финансовая картина получается тогда - пенсия ваша + пенсия ребенка, возможно, уже не ребенка, тысяч 25 вместе. 04.12.2018 19:50:49, фа
Денег никому не хватает. А то что ЛОУ исчезает с увеличением дохода это правильно. (И в Европах это так). Но благодаря чудо педагогам, прекрасному куратору в коллеже мой взрослый сын-инвалид может этот доход получать. Да с моей поддержкой-сопровождением, но может. И мне важнее, не наличные вот сейчас, а то что без меня мой сын сможет существовать. И не в современном ПНИ. Нужна помощь семье, где есть инвалид, нужна реабилитация. И Для этого нужны другие пикеты. А наших сил на все не хватает. И все мы знаем семьи, где ребенок с расстройством в интернате-пятидневке, а родители на пособие легко и прекрасно живут, в лучшем случае слегка подрабатывая. 05.12.2018 10:09:26, Rulezzaa
фа
Что такое "ПНИ"?

Я не знаю семьи, где бы ребенок-инвалид был в интернате, а родители легко и прекрасно живут. У нас это 1200 рублей. На это жить? Пусть +пенсия, но вместе это меньше 20 тысяч.

Ваша ситуация одна, у нас совсем другая. Мой сын никогда не сможет сам себя обслуживать, какую бы реабилитацию ему не устроили, у всех свой диагноз.

Назвать доходом пенсию невозможно, это крошечная сумма, у меня 10 тысяч. Чем старше становятся родители, тем больше им самим нужна помощь, все больше лекарств требуется. Поднимать, купать, пересаживать в кресло, обратно на кровать, переодевать - это труд. Можно нанять приходящего помощника, только на что? Можно сдать в интернат, только это подписать смертный приговор.

В общем, невозможно создать правила, охватывающие всех справедливо. Необходимо подходить к каждому случаю индивидуально, но у нас ведь "оптимизации", сокращения и прочие "улучшения" в стране.

Я уже тут писала. Не относится к пикетам и требованиям. Мне, чтобы сыну в ИПР внести изменения, надо пройти всех врачей здесь, в Дубне, а потом заранее записавшись, поехать с ним на МСЭ в Дмитров (больше часа на электричке, тут до нее на автобусе и там). Для получения знака на машину тоже самое. Там неспешно движущиеся очереди. Транспорт никто не предоставляет. Поэтому у нас многие даже инвалидность не получают, нет возможности довезти. Может пенсионер себе позволить возить ребенка в другие города к врачам, на комиссии? У нас, к слову, многих специалистов тоже нет, например, эпилептолога.
05.12.2018 15:23:27, фа
Здравствуйте, Катерина! Конечно, у всех ситуация разная! И у всех болит по-особому. Хотя, Rulezzaa с какой-то стороны права. У моей приятельницы внук - аутист, учится в школе 8 вида, живет с дедом и бабушкой, а родная мама забрала карту сына со всеми начислениями и сквозанула к себе на родину в Томск. Пенсию и ЛОУ за него получает и живет - не тужит, для Томска московская пенсия ребенка-инвалида - приличные деньги. И сделать до 18 лет ничего нельзя - либо надо лишать ее материнства. ОТец ребенка (сын приятельницы) от воспитания сына устранился, у него другая семья и другие дети.
С другой стороны, ситуация со взрослыми инвалидами какая-то странная складывается. Наша дочка учится в муз.училище и у нее 2 гр.инвалидности. У нас в ИПР указано "обучение по индивидуальному учебному плану", и за этот "индивидуальный учебный план" мы, уже сами пенсионеры, доплачиваем ого-го какие деньги! Я получаю за иждивенца-учащегося до 23 лет по 12 тыс.руб. На будущий год Жене исполняется 23 года, но ей учиться еще 2,5 года в училище, и даст Бог, 4-5 лет в музыкальном ВУЗе (загадывать не хочу, но очень надеюсь). И что? Тоже доплачивать за инд. учебный план? А Консерва, к примеру, под 600 тыс.руб. в год стоит. Однозначно, заниматься теоретическими дисциплинами на коллективных лекциях она не может. А индивидуально с преподавателем и в группе - вполне.( При этом по спец., в ансамбле, оркестре - успевает). И какой у нас выход? Платить? Мы даже налоговый вычет получить не можем, потому что пенсионеры. И бесплатное обучение для инвалидов только по общей программе. И еще, а что, после 23 лет она перестанет быть иждивенцем? Ей еще учиться и учиться! И вот думаю еще - а те взрослые инвалиды, которые не могут ни учиться, ни работать, они что, не иждивенцы? Тут, как мне кажется, не ЛОУ надо повышать, а кардинально решать вопрос инвалидных пособий и льгот.
08.12.2018 22:17:16, мама Жени
Какие именно групповые лекции по сольфо имеются в виду? Мало-мальски большие группы собираются на общеобразовательные предметы - для тех, кто после 9 класса и всякие философии. А на сольфеджио, гармонии, музыкальной литературе группы маленькие совсем, до 10 человек. Да и после пары всегда можно договориться и подойти к преподавателю за объяснением. Или к товарищу со старшего курса.
У моей в колледже так. А в институте народу в группе еще меньше. Какие лекции по сольфо?
19.12.2018 14:43:23, Иртим
Да никакие. Я сольфеджио совершенно не имела в виду, у нас сольф. + ЭТМ вообще индивидуально плюс еще и домашний репетитор (не из училища). Там помимо всего куча теоретических - важных и сложных дисциплин: История мировой культуры -курсовые лекции, инструментоведение, та же история зарубежной музыки - вся специальность курса (духовики) и тд итп. Поэтому всю психологию, педагогику, ИМК и тд - побоку. На лекции по инструментоведению и истории зарубежной музыки требуется моя помощь или диктофон((((. Писать викторины в большой аудитории для Евгении просто невозможно, ее нервная система не справляется. А индивидуально и в малой группе- вполне.
ОФФ: И тон вашего сообщения такой интересный - вы меня как будто в чем-то уличаете))))).
23.12.2018 14:49:46, мама Жени
Не уличаю, что вы.
Мне про музыкальное образование всегда интересно узнать как у других. У наших в колледже кроме всяких психологий, педагогик и ИМК остальное все в малой группе идет. Но у них и курс в целом небольшой - что-то 70 или 80 человек. А народников так и вообще 9 струнников и 3 баяниста (это 2 разных группы).
Вообще расписание получается чуть ли не индивидуальное в этом году, групповых занятий чуть ли не меньше, чем индивидуальных и ансамблей.
А в институте группы будут еще меньше - набор совсем маленький.
24.12.2018 15:12:10, Иртим
У нас духовая группа 14чел. Курс где-то 60. 24.12.2018 21:02:59, мама Жени
ого, немало. У моей считается большая группа - специальностей много. 28.12.2018 00:35:22, Иртим
фа
Наверное, оплачивать индивидуальные занятия в консерватории может только очень богатое государство. Если мне пришлось писать президенту, чтобы пандус в школе для детей-инвалидов установили, если лекарств нет и в МСЭ надо ехать в другой город - какие уж тут индивидуальные планы... Ох. 09.12.2018 16:59:54, фа
Моника Правински
в Москве да - может и хватит, но вся страна получает в 2 раза меньше Москвы вообще-то. да и в Мосвке после 23 лет вы будете получать как и все - 5500. а после выхода на пенсию вы не будете получать вообще ничего.

подумайте о будущем хотя бы.
29.11.2018 14:09:16, Моника Правински
lusa
.....а я вот уже в будущем. надеюсь, что получится быть.и на fb информацию расшарила 30.11.2018 00:12:35, lusa
Моника Правински
спасибо! увидимся там! 30.11.2018 01:32:13, Моника Правински
lusa
увы....надеялась что смогу быть, оставить сына не с кем( могла только расшарить информацию 02.12.2018 14:35:14, lusa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!