Предыстория. Я сама инвалид, и сын у меня инвалид. Я получаю пенсию на соц. карту ВТБ, бывшего Банка Москвы, пенсия сына тоже идет туда же, так исторически сложилось.
И вот меня достал ВТБ, после слияния у меня что-то не сложились с ним взаимоотношения, и я решила сменить счет для пенсионных выплат на сбербанковский, благо он у меня тоже есть.
Это несложно, надо всего лишь с паспортом и реквизитами нового счета съездить в ПФ и собес. в ПФ нужен еще снилс.
Мою пенсию перенаправили в сбер в два счета, а вот насчет ребенкиной мне было категорически отказано. Сотрудница ПФ смотрела на меня так, как будто бы я убила его и съела. "Да вы что? Как это на ваш счет? Нельзя! Надо открывать номинальный счет!"
Ссылалась на какую-то инструкцию, которую они получили недавно.
Как вам такой поворот? Кто что знает по теме, прокомментируйте пожалуйста. Я помню, что была уже история с НС, кончилась вроде решением, что для кровных родителей открытие этого НС - дело добровольное, право, а не обязанность.
Что-то изменилось, да?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Номер инструкции сотрудница ПФ не назвала?
Собес мне ответил, что все только на добровольной основе. Интересно, что скажет ПФ 18.05.2018 21:52:21, valuma

Откройте номинальный счет, оставьте поручение в сбербанке, переводить сумму на вашу карту.
17.05.2018 16:29:28, Караул
да, думала о таком варианте. все равно страшновато. а ну как гос-во в дальнейшем еще чего-нить интересное придумает.
17.05.2018 16:37:29, lemon juice

тогда я помню, была буча - петиции, статьи в прессе, шум по поводу незаконности этого требования. потом все улеглось, т.к. собес отозвал свои категоричные требования, а пенсфонд, как оказалось, ни фига не отозвал!
мы тоже спокойненько проигнорировали это дело тогда и ничего. пенсия продолжает идти, куда шла. так и шло бы все по накатанной, если бы сейчас я не решила сменить счет для выплат. мне счет поменяли на другой с полпинка, а вот ребенку - упс. 17.05.2018 10:02:31, lemon juice

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.