Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам инвалидов после 18 лет II гр. кто не работает вопрос.
Добрый день, хочу обратиться с вопросом к мамам деток после 18 лет, инвалидность которым была оформлена 2-я группа, к неработающим (оформившим до 18 лет ребенка уход с выплатой 5500. Очень нужно узнать, когда вашему ребенку оформили в 18 лет инвалидность 2-ой группы, а Вам еще нет 50 лет..Москва.. И Вы вынуждены сидеть с ним дома.потому что его все равно нельзя оставлять одного. Какие выплаты (кроме его основной пенсии) Вы получаете, (5500 уберут?), соцкарту, дающую право на сопровождение ребенка в транспорте, не продлят?.. До пенсии еще несколько лет...Или есть какая-то поддержка? На что живете. Извините, что сумбурно. Спасибо за ответ.
19.08.2016 11:17:25, Ольчик-чевончик
8 комментариев
Если нельзя оставить одного, попробуйте настоять на первой группе. Не помню точно как делается, можно подавать на аппеляцию.
19.08.2016 16:17:17, алёнка и ребёнки
Транспортную карту маме дадут, если ребенок учиться. Причем справку из школы нужно определенного образца, с приказом. Дадут естественно только на тот срок, который в справке из школы. Пенсия плюс московские доплаты, ЕДВ плюс отказ от лекарств.Про Лоу не знаю, 5500 точно не будет.
19.08.2016 16:14:09, алёнка и ребёнки

Выплаты по уходу до 23. Вашу Карту на проезд блокируют. Бесплатно только с ребенком. В метро могут так пустить. С автобусом не знаю. На электричку только с ребенком- брать билет как сопровождающему инвалида. У нас 1 группа.
24.09.2016 21:56:18, Romaniya
Вряд ли. Надомное обучение в стенах дома. Дальнейшая учеба в колледже тоже вряд ли в таком случае возможна.
22.08.2016 11:16:55, Ольчик-чевончик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.