В тему ниже. Главное, на мой взгляд, в топике. Очень рада, что эта тема поддерживается общественностью, фондами. Верю, что получится сдвинуть ситуацию с места. [ссылка-1]
Я сама все больше и больше сталкиваюсь с адекватным восприятием окружающих ребенка с синдромом дауна.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, помню уже обсуждалась здесь эта тема и меня мало кто поддержал, так что ловлю тапки. Но мнения своего я не изменила.
И эт опо-любому лучше, чем аборты... 08.04.2016 22:54:02, Iволга

С синдромом дауна вроде могут и хотят рожать здоровых, создают семейные пары.
Фильм "Я - Сэм" смотрела? 09.04.2016 03:56:24, spravedlivaya

Смена элит "едра" на другую партию тоже ничего не даст. Там все тоже очень хитро. 08.04.2016 11:03:07, Rulezza
Прекрасные за достижения за 20!!! лет
07.04.2016 17:37:34, загранмама

Лет десять назад, да начался сдвиг вперед. Лет пять назад на конференци по аутистам наши девушки с гордостью рассказывали, что у нас система лучше, чем, например, в Италии. Сейчас мы, увы скатываемся обратно. 08.04.2016 11:10:21, Rulezza
Раньше худо-бедно были закрепленные за инвалидами рабочие места. Предприятиям было выгодно с т.з. налогообложения брать на работу инвалидов после спец. техникумов, училищ, институтов. И уволить их так просто было нельзя.Сейчас я смотрю, даже в РГСАИ - полно здоровых неинвалидов ( прошли по конкурсу!!!!), устроиться на работу неимоверно трудно.
08.04.2016 12:05:16, мама Жени
Очень в тему дискуссии ниже. Пусть "сдавальщицы" читают и наслаждаются. А я не могу дочитать, заболело сердце.
05.04.2016 12:25:07, мама Жени
Да, читать трудно. Тех, кто думает о том, что придется рассчитывать на помощь государства и общества и не планирует отягощать своих детей понимаю. Но мне ближе позиция Ирррки, все-таки нужно продумывать механизмы совместного, общественного решения этого вопроса. Рождение еще одного или приемный ребенок - это не вариант, у них свой путь, своя жизнь, в одиночку никто из них не обязан справляться. Это наша задача - все продумать, обеспечить заранее.
05.04.2016 15:50:32, spravedlivaya
Самое печальное, что свои же закидают камнями быстрее. Я из "сдавальщиц". И у меня сердце тоже болит. Но лишить двух детей права на самостоятельную жизнь, не обремененную уходом за тяжелым братом, не считаю возможным. За них мое сердце болит ничуть не меньше.
06.04.2016 13:35:59, мамаОля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.