Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

Про интернаты

В тему ниже. Главное, на мой взгляд, в топике. Очень рада, что эта тема поддерживается общественностью, фондами. Верю, что получится сдвинуть ситуацию с места. [ссылка-1]
Я сама все больше и больше сталкиваюсь с адекватным восприятием окружающих ребенка с синдромом дауна.
05.04.2016 11:14:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iволга
Я вот не понимаю. Почему бы не стерилизовать умственно отсталых, тех, кто не сможет заботиться о своем ребенке ну и уж точно тех, у кого вероятность здоровых детей крайне мала. Хотябы по желанию родителей. Я бы стерилизовала Костю. А еще лучше вообще удалить яички до полового созревания. ,Чтобы сам не мучался и других не мучал.
Да, помню уже обсуждалась здесь эта тема и меня мало кто поддержал, так что ловлю тапки. Но мнения своего я не изменила.
И эт опо-любому лучше, чем аборты...
08.04.2016 22:54:02, Iволга
spravedlivaya
Ну это смотря какая умственная отсталость или психиатрия. Если глубокая и бесперспективно, то наверно да.
С синдромом дауна вроде могут и хотят рожать здоровых, создают семейные пары.
Фильм "Я - Сэм" смотрела?
09.04.2016 03:56:24, spravedlivaya
Rulezza
Старшаная статья. И фонды и общественность поддерживают тему, а толку ноль. Система не гнется. Мишин депутат от Единой России. И вся соцзащита состоит из Мишиных. Они не отдадут нам этот кусок. 06.04.2016 22:34:49, Rulezza
spravedlivaya
Толк все-равно есть. Во-первых, еще 20 лет назад не было даже фондов и никто бы даже не попытался что то сделать. Во-вторых, получилось не так мало: найти опекунов, забрать хоть на время, оставить ребенка. В-третьих, об этом разрешили написать. В-четвертых, есть посыл, что это нужно менять уже и от депутатов, пусть пока только слова. В-пятых, есть опыт других стран, где система была такая же закрытая и беспощадная. В-шестых, скоро очередные выборы и, даже если будут приписывать, основное количество голосов отражает реальные предпочтения избирателей. Они, бывает, меняются. У нас в Алтайском крае Едро на последних муниципальных выборах в пух и прах проиграли. Из 20 мест, взяли только 4. 07.04.2016 04:30:20, spravedlivaya
Rulezza
Толк? Я за судьбой Ольги слежу с того направления на аборт. Про Мишина и до этой истории мне очень много гадостей попадалось. 20 лет назад после статьи в прессе все бы очень чудесным образом изменилось, девушку показывали как пример, что жители интернатов могут сами решать свою судьбу. Здесь же сотни тысяч людей следили за судьбой Ольги, и разве есть у истории счастливый конец? Двадцать лет назад были производства для инвалидов, сейчас ничего такого нет.
Смена элит "едра" на другую партию тоже ничего не даст. Там все тоже очень хитро.
08.04.2016 11:03:07, Rulezza
Прекрасные за достижения за 20!!! лет 07.04.2016 17:37:34, загранмама
spravedlivaya
Я не считаю их прекрасными, но они есть. Паралельно сильно изменилась ситуация с отказами. Значительно больше детей забираются семьями. Мне вообще никто не предлагал отказаться, хотя почему то много об этом пишут. И помогают хорошо, начиная с раннего возраста. 08.04.2016 02:57:59, spravedlivaya
Rulezza
Это да. Кое чего Мы добились. В первую очередь через интернет можно найти мам, которые справляются, найти информацию и поддержку.
Лет десять назад, да начался сдвиг вперед. Лет пять назад на конференци по аутистам наши девушки с гордостью рассказывали, что у нас система лучше, чем, например, в Италии. Сейчас мы, увы скатываемся обратно.
08.04.2016 11:10:21, Rulezza
Раньше худо-бедно были закрепленные за инвалидами рабочие места. Предприятиям было выгодно с т.з. налогообложения брать на работу инвалидов после спец. техникумов, училищ, институтов. И уволить их так просто было нельзя.Сейчас я смотрю, даже в РГСАИ - полно здоровых неинвалидов ( прошли по конкурсу!!!!), устроиться на работу неимоверно трудно. 08.04.2016 12:05:16, мама Жени
Очень в тему дискуссии ниже. Пусть "сдавальщицы" читают и наслаждаются. А я не могу дочитать, заболело сердце. 05.04.2016 12:25:07, мама Жени
Самое печальное, что свои же закидают камнями быстрее. Я из "сдавальщиц". И у меня сердце тоже болит. Но лишить двух детей права на самостоятельную жизнь, не обремененную уходом за тяжелым братом, не считаю возможным. За них мое сердце болит ничуть не меньше. 06.04.2016 13:35:59, мамаОля
spravedlivaya
Да, читать трудно. Тех, кто думает о том, что придется рассчитывать на помощь государства и общества и не планирует отягощать своих детей понимаю. Но мне ближе позиция Ирррки, все-таки нужно продумывать механизмы совместного, общественного решения этого вопроса. Рождение еще одного или приемный ребенок - это не вариант, у них свой путь, своя жизнь, в одиночку никто из них не обязан справляться. Это наша задача - все продумать, обеспечить заранее. 05.04.2016 15:50:32, spravedlivaya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!