Лара, давно хотела вам написать еще до того как вы появились здесь, но на других сайтах ваш адрес не появлялся, вы просили писать латинскими буквами, но самого адреса не было. Мне кажется, что и на аутизм .ру это вы семья из Латвии, которых заставляли ребенку Рисполепт давать, а они не хотели. Там, вроде ,папа писал. Или это совпадение?
Когда вы тут появились мы почти сразу заболели, так что как бы упустила момент.
О нас хочу написать , что у сына Антона (4,5 года ) аутизм, немецкие светила тоже рекомендуют Рисполепт и еще один препарат. Но мы не будем!
Вам хочу написать про ковыряние в носу. Ковыряние в носу не относится к самоагрессии, и ни в коем случае бороться с этим окриками и запретами нельзя. Тактика приблизительно такая должна быть, как в случае , когда ребенок рукой в штаны к себе залазит, начнутся окрики ,запреты - начнутся проблемы. Нужно отвлекать следить, занимать руки. Проблема ковыряния в носу очень распространенная и среди здоровых детей -это наиболее частая причина носовых кровотечений.
Часто ребенок начинает ковырять в носу после насморка ,слизистая истончена,особенно зимой, легко повреждается, там образуется корочка на месте ранки, тут же появляется детский пальчик,чтобы сковырнуть ее.
Для того,чтобы предотвратить или уменьшить сухость слизистой носа (когда она сухая она очень ранима, легко повреждается), нужно увлажнять воздух, в периоды, когда работает центральное отопление. Ногти надо всегда коротко подстригать, некоторые дети могут во сне ковырять в носу, можно спящему ребенку на руки носки натянуть. На нос пластырь не наклеишь, но на ковырятельные пальцы можно приклеить на ноготки пластырь, это помогает. Еще советуют увлажнять слизистую носа, но не знаю даст ли Гошка себе нос закапать. В аптеках продаются специальные спреи с солевыми растворами для носа, или гели, но гелями нужно очень осторожно пользоваться, чтобы не вдохнуть.
Еще хочу рассказать, что у нас есть любимая колыбельная песенка про папу моряка, она нам не очень подходит(в смысле папа у нас не моряк), но мы ее очень любим. Могу написать вам слова , а вот как мелодию изобразить не знаю, могу напеть по телефону (ее пришлось сочинить самой).
А как вы с Гошкой по нотам поете?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по поводу носа.Предложила ему салфетку,удивительно,но сразу согласился.Теперь (уже 3 дня) как только палец в нос-Гоша салфетка!Достает и вытирает!Появилось новое слово-кармашек.Тьфу-тьфу крови не видела.Ура!А такой водой с морской солью брызгаем часто,дает .И ногти привыкли стрич,и волосы.Но что так быстро с носом получится...не думала.Сюрприз!
27.02.2004 21:03:35, рижанка
теперь о музыке.Начьну с краткого пояснения.В начале,когда совсем ничего не говорил ,мы пели гласные и показывали их руками.(например А-руки вверх и чуть в сороны).Наша учитель говорила,что развивает физическое тело-архитектура,эфирное тело-лепка( тесто,воск),астральное тело-музыка,организация "я"-речь,стихи,эвритмия.Живопись -это чувства,рисование форм, образов-это мышление,лепка-воля.Наше занятие было построено из всего этого. Музыке она придавала большое значение.Рисование тоже под музыку.На гуслях(подкладывали лист,где нарисованы нотки),на пианино(с учителем),на металлофоне учили одну песню(из трех нот).Про зайку,с очень простыми словами.Говорит,что желательно, учить играть на пианино(или другом).В группе тоже есть пианино,там он выучил ноты и чисто их поет.Но видимо зто наша особенная страсть(как буквы,цифры)Если интересно,могу описать одно наше занятие(с песнями хороводами).Какая то часть занятия требует хотябы трех человек(это хороводы,ими начинаем и заканчиваем занятие).Еще, ноги связаны с головой(когда простуда ноги греем).Катали полочку тонкую ногами и руками( и вместе и поотдельности).Писать на ящик можно и по-русски,теперь проходит.
27.02.2004 17:39:58, рижанка
Опишите, пож-та, занятия ,очень интересно. А слова колыбельной про папу моряка послать вам? Могу тут написать , если кому интересно, хорошая песенка.
29.02.2004 06:14:48, Иринище

Да ,это мы.Когда я заметила застой,стала опять информацию искать.Там ниже такие страсти.По поводу Рисполепта.У нас на него было-отвисание нижней челюсти,очень долго спал(наверное не тронь весь день проспит),ночью писались,очень потел во время сна(хоть выжимай),дозу уменьшила сама до 0,4(пили жидкий платно,тоже не дешево).На фоне лекарства или совпадение стал говорить более понятно.Тогда это были отдельные слова ,иногда.Пили полгода(плюс 3 месяца Прамистар(ноотроп)).Прочитав,что Рисп.дают только кратковременно в периоды обострения,давать перестала.На третий день после этого началась бурная эхолалия.Стал повторять много слов,рекламные тексты...в общем какая никакая ,но речь.Я думаю,что всетаки в какоето время можно принимать лекарства,но очень внимательно следить за реакцией!И еще ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО ПИЛИ ПИЛЮЛИ И НЕ ЗАНИМАЛИСЬ НЕ БЫЛО БЫ И ПОЛОВИНЫ ИЗ ТОГО,ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС!Голову даю на отсечение!
27.02.2004 16:53:01, рижанка
если бросаете пить Рисп. не делайте это резко,а постепенно уменьшайте дозу(по-моему есть привыкание).Были изменения в поведении,дали- все прошло.Мы мимо реклам и афиш на улице пройти не можем
27.02.2004 20:12:36, рижанка
Хочу добавить, что при всем моем уважении к УА и ее постам, я не разу не встречала в TEACH совета громко говорить НЕТ и убирать руку, как раз наоборот...
27.02.2004 12:57:50, lena(uk)
27.02.2004 12:57:50, lena(uk)

Мы принимаем его уже почти год, и раньше принимали курсами, в основном по рекомендации ЦПР РАМН (Башина, Семашкова)... 27.02.2004 11:24:01, другая Мила

А мы только собираемся начать лечение рисполептом, потому что отчаялись получить помощь от гомеопатий, БАД, психостимулирующих, успокаивающих, лечения микроэлементами, ипо- и дельфинотерапий и т.д. Правда, есть и другие атипичные нейролептики, например сероквель, но,говорят, дорогие, а рисполепт выписывают бесплатно. Мне тут на мыло сбрасывает очень даже хвалебные результаты лечения ребенка-аутиста рисполептом одна мамочка. У кого какое мнение?
27.02.2004 13:06:37, Милана (Марина)
Марина, а заниматься с ребенком не пробовали в спецальных центрах? Лекарствами здесь не поможешь, ИМХО
27.02.2004 14:05:49, lena(uk)

Не верю, ИМХО. Здесь никто не прописывает лекарств, если нет гиперактивности, но успехов добиваются и врачи тоже известные.
Известная Никольская и холдинг терапию применяет и расписывает это как новое достижение в науке об аутизме. 27.02.2004 15:01:53, lena(uk)
Известная Никольская и холдинг терапию применяет и расписывает это как новое достижение в науке об аутизме. 27.02.2004 15:01:53, lena(uk)

На счет холдинга, я сразу поняла что это бред какой то. Наш "глубоко аутичный" (Канер) ребенок с самого рождения и по сей день (10 лет) может хоть весь день на руках обнявшись просидеть - нет проблем! И в глаза смотрим, и гримасничаем, и угугукаем, и цокаем (как лошадка скачет)но речи нет, а главное стремления к познанию НЕТ :(. Или они крайне узки :(
Вкрадце (пока времени нет угУбиться) прочитала про методику - спасибо за ссылку!
Но мы прим. до этого в упрощенной форме дошли сами - за конфету: "скажи, тогда дам", "сделай, тогда дам" - работает! Но это сейчас на рисполепте (а может просто выросли...)а раньше :( не получалось - как только видит конфету - дай и все тут, а не то истерика, причем не каприз это а действительно ИСТЕРИКА с пеной и бытьем головы об пол :(
27.02.2004 15:31:46, другая Мила
Мила, я тоже не спорю:))))
Любимый конек наших психологов и учителей - карточки. В любых их проявлениях:))). Что-то попросить надо - дай карточку, расписания дня или отдельных моментов(утренние процедуры, рассписания занятий), развесить карточки на всю домашнюю утварь и т.д.
Нам помогает в борьбе с негативизмом. Вчера в садике на предложение воспитателя сходить в туалет - сказал "Нет" и на пол упал. Она отрыла в столе карточку, показала Ростику - и он пошел, сел на унитаз, закрыл дверь и сидел довольный. Жаль, у нашей воспитательнице нет желания заниматься с Ростиком больше. 27.02.2004 15:56:00, lena(uk)
Любимый конек наших психологов и учителей - карточки. В любых их проявлениях:))). Что-то попросить надо - дай карточку, расписания дня или отдельных моментов(утренние процедуры, рассписания занятий), развесить карточки на всю домашнюю утварь и т.д.
Нам помогает в борьбе с негативизмом. Вчера в садике на предложение воспитателя сходить в туалет - сказал "Нет" и на пол упал. Она отрыла в столе карточку, показала Ростику - и он пошел, сел на унитаз, закрыл дверь и сидел довольный. Жаль, у нашей воспитательнице нет желания заниматься с Ростиком больше. 27.02.2004 15:56:00, lena(uk)
А что, Лена, у вас нейролептиками совсем не лечат ни аутизм, ни шизофрению у детей? Отказались от них. А мы, конечно, занимаемся в спец.центре в Ясеневе от ЦЛП, но я полностью согласна с мнением другой Милы, что прогресс в обучении может быть только при правильном лечении. А мы, совершенно ясно, лечимся неправильно. Мила, написала Вам на мыло, ответьте, пожалуйста.
27.02.2004 15:25:27, Милана (Марина)

Перешлите мне письмо на другой е-майл, а то до яндекса ДО СИХ ПОР :( не дошло
LHohlova@hotmail.com 27.02.2004 18:52:48, другая Мила
Марина, на счет шизофрении не знаю, но аутизм не лечат здесь нейролептиками, честное слово. Аутизм здесь считается особенностями развития. При гиперактивности могут назначить лекарства, при нарушении сна могут, но объясняют, что туже гиперактивность лекарства не лечат, просто в некоторых случаях без этого не справится.
27.02.2004 15:34:58, lena(uk)

А я знаю одну тетку, которая своего сына вытащила из Каннера до нормы. Биомедицинскими методами и модифицированной АВА. Сына ее сама видела - несколько не на уровне возраста, пять пропущенных лет все-таки сказываются, но совершенно уже не аутист - общением интересуется активно, в глаза смотрит, с детьми взаимодействует активно по собственному почину. Отставание, думаю, при таком раскладе наверстают. Чего и всем желаю!
28.02.2004 10:35:50, Е

Пожалуйста, очень прошу, дайте координаты той тетки (а на самом деле настоящей героини), которая вытащила своего сына из Канера до нормы! Я,наоборот, не знаю таких случаев, а так хочется надеяться!!! У моей знакомой обратный пример - сын-аутист с началом полового созревания провратился в буйнопомешанного, опасного для окружающих. Где положительные примеры, подскажите ?!!!
28.02.2004 18:33:29, Милана (Марина)
Ее зовут Dana (фамилию она не обнародует по понятным причинам), у нее есть сайт http://www.danasview.net/index.htm с кучей информации и ее e-mail-овым адресом, по которому ей можно написать - она как правило отвечает. Я с ней сначала познакомилась заочно на паре форумов, а потом повидала ее и ее (четырех) детей на конференции по аутизму, которую она в прошлом апреле организовала.
У нее есть несколько свойств, которые мне очень нравятся. Наблюдательность - раз. Аналитический ум - два. Смелость пробовать новые подходы - три. И четыре - критичное отношение к информации (подход "пока не проверю, не поверю"). Ее семья не слишком богатая (четверо детей, она работает три часа в день из дома, фактически кормилец только муж), поэтому врачей и анализы она в общем не могла себе позволить. Она связывалась по Интернету с теми врачами и исследователями, которые разрабатывали новые методы, пробовала их, что помогало - продолжала, что не помогало - отбрасывала. Занималась со всеми детьми сама, в школу их не отдавала, не слишком доверяя государству (здесь есть такая возможность - обучать детей самим дома), поэтому могла наблюдать, что с ребенком происходит, от чего он лучшает, а от чего хужает. Конечно, что-то в ее успехе - счастливое стечение обстоятельств, что-то - удачное свойство характера, но все вместе вселяет надежду, правда? 29.02.2004 10:41:56, Е
У нее есть несколько свойств, которые мне очень нравятся. Наблюдательность - раз. Аналитический ум - два. Смелость пробовать новые подходы - три. И четыре - критичное отношение к информации (подход "пока не проверю, не поверю"). Ее семья не слишком богатая (четверо детей, она работает три часа в день из дома, фактически кормилец только муж), поэтому врачей и анализы она в общем не могла себе позволить. Она связывалась по Интернету с теми врачами и исследователями, которые разрабатывали новые методы, пробовала их, что помогало - продолжала, что не помогало - отбрасывала. Занималась со всеми детьми сама, в школу их не отдавала, не слишком доверяя государству (здесь есть такая возможность - обучать детей самим дома), поэтому могла наблюдать, что с ребенком происходит, от чего он лучшает, а от чего хужает. Конечно, что-то в ее успехе - счастливое стечение обстоятельств, что-то - удачное свойство характера, но все вместе вселяет надежду, правда? 29.02.2004 10:41:56, Е
Ты видела Дану? Везука тебе! Я пасусь на ее сайте уже два года! Я вообще поражаюсь,как она всё успевает. Ребенка она вытащила,это все тут знают. А где она живёт? Кстати,есть такая же мамаша и здесь,и тоже четверо детей, я с ней встретилась на конференции по ТЕАССН (рядом сидели),зовут ее Джоди Ньюман. Ребенку лет 6, не могу сказать, что "вытащила" его, но близко к этому. Он вообще только "мычал" лет до 4. Сейчас говорит: "Мам, я хочу стейк на ужин" Это она мне рассказывала.Денег у них нет.АВА есть, но сомнительного качества - студенты, которые сами учатся делать в АВА первые шаги,иногда -волонтеры, но может это и лучше. Это Еще одно доказательство, что не всегда безденежье - залог провала. И еще знаю одну семью, я тут о ней периодически вспоминаю (3 детей- Аспергер-нормальный-девочка-аутист),денег нет,мать на ответ,имеют ли они речевую терапию,истерически закричала" Я САМА СВОЕМУ РЕБЕНКУ РЕЧЕВОЙ ТЕРАПИСТ!!!!" Многие родители ее ненавидят, она на всех наскакивает,поучает,издевается,просто энергию пьет ведрами,я приходила домой разбитая после нее. Но то,как она развила "безнадежную" свою дочь - в землю лбом перед ней. Могу описать как она с ней была в Play group. Я ее давно не видела. Но у меня есть телефон.
29.02.2004 19:03:33, Фенечка
Мила, у нас тоже Канер, говорить только летом начал.
А ваш сын говорит "Конфета", когда хочет и видит конфету?
Как сына рисование? 27.02.2004 15:59:38, lena(uk)
А ваш сын говорит "Конфета", когда хочет и видит конфету?
Как сына рисование? 27.02.2004 15:59:38, lena(uk)

Он говорит "касека" и "дай касеку" иногда и очень редко сам, чаще по требованию... Иногда бывают моменты его прорывает на "разговор" но он как бы безпочвенный что ли. Доп. валяется с нами утром в постели и говорит "дай касеку", "мытьтя в бани" (летом его хотели к бане приучить - не получилось, боится)"Алинины касеки"... Вот пож. и все :)
А когда он ХОЧЕТ конфету он шарит по карманам и по всем углам где мы можем их прятать (иначе съест кило а остальное понадкусывает :)) и это у него ТАК здорово получается :) отыщет лучше всякого лабрадора, мы шутим - нао его на розыск наркотиков натаскать :) 27.02.2004 16:24:27, другая Мила
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.