Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сглаз? испуг?
Мой малыш уже несколько дней вздрагивает во сне и ни с того ни с сего горько плаччет несколько секунд. Потом все затихает и дальше спит. Что это? Посоветуйте пожалуйста, если были похожие ситуации.
20.02.2002 20:21:40, Лариса
6 комментариев
У меня старшая часто вздрагивала и плакала горько во сне, теперь вот это перешло в довольно частые ночные кошмары... Ребенок возбудимый и нервный, я думаю, что все дело в этом, т.к. со стороны неврологии вроде все в порядке. Свекровь говорит, что наш папа был такой же.
21.02.2002 09:25:07, Сана
Ой-ой-ой, хорошо, что я сюда случайно попала. У нас тоже плачет несколько секунд во сне, причем горько как от боли... Это тоже может быть судорожная готовность?
20.02.2002 23:36:43, Ира
Вряд ли... Мало ли что там во сне происходит?! Мы же не можем вторгнуться в его подсознание. Может, что-то снится негативное, может, что-нибудь побаливает. Малыши, они же не могут толком сказать, что с ними.
21.02.2002 02:23:22, Наташа и Игорек
Спасибо, что успокоили, но невропатологу (встречаемся в марте) обязательно теперь скажу
21.02.2002 08:46:46, Ира
У нас с таких вот резких вздрагиваний в свое время начались ночные судорожные приступы. :(((
Я раньше думала, что просто кошмар ему снится, особо не заморачивалась, но вот в больнице ЭЭГ-мониторинг ( когда снимают ЭЭГ с одновременной записью на видеокамеру самого вида приступа) сна показал именно приступ во сне.
Я бы посоветовала Вам понаблюдать еще несколько деньков, и если такие вздрагивания приобретают характер стереотипности, обязательно проконсультироваться у хорошего невролога либо эпилептолога. Ничего страшного в получении консультации специалиста нет. Просто если ничего не найдут и это окажется возрастным, сами успокоитесь. Поверьте, незнание нервирует. 20.02.2002 21:29:20, Наташа и Игорек
Я раньше думала, что просто кошмар ему снится, особо не заморачивалась, но вот в больнице ЭЭГ-мониторинг ( когда снимают ЭЭГ с одновременной записью на видеокамеру самого вида приступа) сна показал именно приступ во сне.
Я бы посоветовала Вам понаблюдать еще несколько деньков, и если такие вздрагивания приобретают характер стереотипности, обязательно проконсультироваться у хорошего невролога либо эпилептолога. Ничего страшного в получении консультации специалиста нет. Просто если ничего не найдут и это окажется возрастным, сами успокоитесь. Поверьте, незнание нервирует. 20.02.2002 21:29:20, Наташа и Игорек

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание