Добрый день!
Мамы деток аутистов, подскажите пожалуйста, чем грозит учет в пнд?
Неврологи нас футболили, сказали корректировать поведение и подписали карту в обычный сад.
Но мы от сада отказались до следующего года. Ребенку 2,10 нет речи, на горшок не ходит, ложкой не ест (пробовал как-то и бросил), с детьми и взрослыми в контакт не вступает и много еще всего..
Психиатр (участковая) наблюдала за ним около часа, пока официальный диагноз не поставила, а отправила до полных трех, но карту завели. А у меня, начитавшись, появились большие надежды на то, что выскочит ребенок. Так же начиталась про ужасы стояния на учете...
Поговорите со мной, пожалуйста, мне сейчас совсем худо. С полутора лет видела, что все пошло не так, но неврологи говорили- фигня. Потом сама наблюдая и читая додумалась до аутизма и думала, что готова. А получилось, что совсем нет(
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Садик надо свой искать, говорить с воспитателями, с медсестрой. Мой малыш в садике с 2х лет, думаю что это пошло на пользу. Сиденье дома его вообще делает зверьком. Учти, что первые полгода вы будете ходить по 2 часа да ещё прибавляются болезни из-за формирования устойчивости к коллективу.
Верный диагноз вам вряд ли найдут в таком возрасте. Надо просто двигаться, как девочки написали, заниматься самостоятельной реабилитацией ребёнка за деньги, вне зависимости от диагнозов. 22.09.2015 13:04:45, Зимняя
Извините, если не в тему. У нас тоже проблемы, другие, но приличные. Алалия, в 2 года не было речи, понимания, горшка, но не замкнут в себе, не аутизм. С 1,5-2 лет активно реабилитируем ребенка. Не теряйте времени! Чем он меньше, тем больше возможностей к восстановлению. Попробуйте томатиса, с нами слушал малыш аутист с возраста 1,7. Еще ваша тема ава-терапия. Этот же малыш тоже ходил на нее с 2 лет точно. Лекарства если надо, и дефектолог!!! И самой сидеть и заниматься по методикам дефектолога часами. Не теряйте времени пустыми надеждами на само. Желаю здоровья малышу!
17.09.2015 22:48:41, Anutik@
Еще при этом в сад бы я не отдавала. Все силы кинуть на реабилитацию пока такой возраст. В салу ему будет плохо и развить его сможете только вы и подходящее лечение. Сад потеря ценного времени.
17.09.2015 22:53:06, Anutik@
да, сад точно только потеря времени.как и бесплатные неизвестино какие врачи, которые алаликов в глаза не видели. я начала заниматься поздно -в 4 года, и вот это поздание оч ощутила
18.09.2015 07:27:23, veronika_n
У нас второй ребёнок, и первый очень развитый был. Поэтому когда в 1,4 младший не отзывался на имя, не махал пока и не показывал глазки-носики, мы уже пребывали в шоке. Тут наличие первого ребёнка важно для сравнения.
18.09.2015 23:26:11, Anutik@
очень-очень-очень внимательно почитайте про алалию, в первую очередь сенсорную
покажите хорошему психиатру, кто аутят знает
могу посоветовать спеца логопеда по алаликам
все что вы описали (пока) не есть аутизм ИХМО.
Как сказал мне в свое время психиатр Осокин(он по аутятам спец), иногда аутизм рождает алалию, иногда алалия дает аутичные черты.
В любом случае аутизм -одна песня, отсуствие речи (алалия) -другая. Вам нужен и психиатр (психоневролог), и логопед.
Я бы еще нейропсихолога добавила - на моего ребенка 4 занятия у нее произвели чудное положительное действие, лучше таблеток
А вообще мой алалик в 2.1 тоже не говорил вообще, на горшок не ходил, речь чужую не слышал и был ужас-ужас-ужас.
Сейчас в массовой школе,занимаемся керамикой и танцами, болтает не заткнешь 17.09.2015 18:55:58, veronika_n
покажите хорошему психиатру, кто аутят знает
могу посоветовать спеца логопеда по алаликам
все что вы описали (пока) не есть аутизм ИХМО.
Как сказал мне в свое время психиатр Осокин(он по аутятам спец), иногда аутизм рождает алалию, иногда алалия дает аутичные черты.
В любом случае аутизм -одна песня, отсуствие речи (алалия) -другая. Вам нужен и психиатр (психоневролог), и логопед.
Я бы еще нейропсихолога добавила - на моего ребенка 4 занятия у нее произвели чудное положительное действие, лучше таблеток
А вообще мой алалик в 2.1 тоже не говорил вообще, на горшок не ходил, речь чужую не слышал и был ужас-ужас-ужас.
Сейчас в массовой школе,занимаемся керамикой и танцами, болтает не заткнешь 17.09.2015 18:55:58, veronika_n
Добрый ночи! Извиняюсь, что вмешиваюсь. Не посоветуете мне этого логопеда хорошего по алаликам. Малышу 2,5 года, сма стопроцентная. Много чего делаем примерно с 2 лет, результаты есть. Но боюсь упустить еще возможности развития.
17.09.2015 22:40:16, Anutik@
конечно. ее зовут Наталья Михайловна, живет на м. Войковская, принимает только дома в первой половине дня. В конфе ее многие знают - она буквально чудеса творит. Если к ней ездить далеко - мождет и коллег посоветовать.
напишите мне в личку - вам телефон ее кину 18.09.2015 07:22:55, veronika_n
напишите мне в личку - вам телефон ее кину 18.09.2015 07:22:55, veronika_n
Что делать - ни в коем случае не наблюдаться в ПНД, вдруг и правда выскочите, я допустила самую большую ошибку в жизни, отвела ребенка в пнд, навесили без госпитализации вялотекущую шизофрению!!! А оказалось был невроз из за школы... Вот теперь судиться с ними будем. Советую ехать за свой счет в Бехтерева, это СПБ, в 4-е психиатрическое отд, там с мамой кладут, заведующий отделением, чудеснейший человек Макаров И.В. К нему можно сначала на консультацию приехать... Ни каких ПНД, только если крайний случай и нужна инвалидность!
10.09.2015 14:14:39, ОльгаСС
Спасибо. А как теперь поступить- не возвращаться туда больше? Нам сказали прийти, когда будет три.
Если еще диагноз не поставлен (до 3-х), то мы не на учете, как я поняла..
Просто обратиться в Бехтерева, да? 10.09.2015 14:53:47, Madina
Если еще диагноз не поставлен (до 3-х), то мы не на учете, как я поняла..
Просто обратиться в Бехтерева, да? 10.09.2015 14:53:47, Madina
Прийти в ПНД и написать отказ от лечения, в заявлении указать фразу - отправить карту в архив. Посмотрите сайт института Бехтерева, найдите детское отделение №4, почитайте о нем... Дозвонитесь, попробуйте записаться к Макарову на прием (не пожалеете, порядочный и приятный человек)и приезжайте, после консультации решите, что вам делать, ложиться на обследование или нет... В Москве и МО почему то любят ставить шизофрению и аутизм, оно вам надо?
10.09.2015 15:58:47, ОльгаСС
Съездила сейчас в пнд. Сказала, если надумаем- приезжать, а пока это была просто консультация.
Спасибо за разъяснение. Поедем в Бехтерева. 10.09.2015 16:04:10, Madina
Спасибо за разъяснение. Поедем в Бехтерева. 10.09.2015 16:04:10, Madina
Повезло вам, рада за вас! Удачи вам в Бехтерева.
10.09.2015 16:08:45, ОльгаСС

у меня не аутенок, а сенсорный алалик в прошлом. но при полном отсуствии речи и ярковыраженных АЧ разница была видна только специалистам-психиатрам и логопеду, который алаликов видел множество.
были в логодетском саду (лучшем в районе). толку - ноль
к психиатру -только частно, не вешайте на ребенка ярлыки. мой почти вышел в норму, в обычную школу ходит.
а есть детки в полную норму выходят
не спешите 17.09.2015 18:50:23, veronika_n
были в логодетском саду (лучшем в районе). толку - ноль
к психиатру -только частно, не вешайте на ребенка ярлыки. мой почти вышел в норму, в обычную школу ходит.
а есть детки в полную норму выходят
не спешите 17.09.2015 18:50:23, veronika_n
Без речи и навыков, в обычном саду ему делать нечего, к сожалению(
Все развивашки, в нужном объеме, за свой счет мы не потянем в данный момент времени. А я боюсь время упустить. 10.09.2015 14:56:32, Madina
Все развивашки, в нужном объеме, за свой счет мы не потянем в данный момент времени. А я боюсь время упустить. 10.09.2015 14:56:32, Madina

Спасибо за информацию. я пока еще вникаю и мне полезен опыт и подсказки. Значит будем думать как сделать необходимое доступным.
10.09.2015 16:55:32, Madina

У вас пока не учет, а просто карта в ПНД. Для того, чтобы встать на диспансерный учет нужно заполнить дополнительные бумаги, и в нашем случае нас поставили на учет только когда начали оформлять инвалидность. (через год после первого посещения). А так - карта есть и есть, можно в Пнд ходить, можно не ходить.
Нам лично Пнд нужен только для мсэ - никакой реальной помощи от них нет, при любой жалобе лепят рисполепт с фенибутом, причем психиатр сама понимает, что пить не будем, но выписывает, ибо должна.
Каких-то ужасов за два года ни разу не было. 10.09.2015 09:12:34, мама аутиста МО
Нам лично Пнд нужен только для мсэ - никакой реальной помощи от них нет, при любой жалобе лепят рисполепт с фенибутом, причем психиатр сама понимает, что пить не будем, но выписывает, ибо должна.
Каких-то ужасов за два года ни разу не было. 10.09.2015 09:12:34, мама аутиста МО
ПНД что хочет, то и делает! Меня никто не известил, что поставили на диспансерный учет и влепили шизофрению, совершенно случайно узнала об этом, попросив справку с диагнозом. И такие махинации происходят везде, лучше искать хорошего врача частным способом.
10.09.2015 16:03:50, ОльгаСС
Мне, чтобы перейти в категорию диспансерного учета с ребенком, пришлось заполнить штук пять бумажек, и никакой шизофрении в карте нет. Видимо - это московская история. У нас в городе и тубдиспансер на удивление лояльный и вменяемый
10.09.2015 22:30:37, мама аутиста МО
Мы из Подмосковья, нахожусь в шоке уже какой месяц, готовлюсь к суду....
11.09.2015 08:49:11, ОльгаСС
мне логопед в детсаду в карту медицинскую аутизм записал (тоже в подмосковье), у нас и не то бывает
17.09.2015 18:57:22, veronika_n
Спасибо, поняла вас. Ну вот мне пнд нужен только для путевки в коррекционный сад. В остальном, сами будем рыть.
10.09.2015 09:40:13, Madina
смотрите сами. но по опыту эти сады -лишь способ передержать ребенка. вы просто потеряете время. плюс потом могут быть проблемы со школой -из коррекций берут неохотно
лучше маме отказатсья от работы или в крайнем случае няню. но вообще - маме 18.09.2015 07:30:10, veronika_n
лучше маме отказатсья от работы или в крайнем случае няню. но вообще - маме 18.09.2015 07:30:10, veronika_n
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.