Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.05.2015 08:45:38

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы из Белоруссии, но живём и работаем я и муж 6 лет в Индии. Сына родился в мои 44. Речи до 3-х не было. Логопед из посольства работала в Логомед прогнозе. В четыре поехали в Москву. Я ждала очередь в Патологию речи на таганке полгода, дали 20 занятий. Записалась и в Логомед на Волжской. В результате 20 зантяий оказались 10 (т.к. были спаренными, спасибо и за это), еще несколько занятий с нейропсихологом. В Москве жили 2 месяца и ходили в Логомед. Прошли томатис 2 этапа, реабиилтацию , постоянно в течение 2 мес.занимались с логопедом, психологом, нейропсихологом и музыкой. В конце лета приедем ещё. В Патологию тоже будем ходить, но на Логомед больше надеемся Гриша говорит больше, открылась дизартрия. Пока в Индии занимаемся и ходим в садик, но только на английском. 15.05.2015 00:12:13, мила кандар
Спасибо за отзыв! 15.05.2015 09:57:03, mama_malchika
Санвиталия
Сильный центр - Территория речи. Есть логопеды, дефектологи, невролог, нейропсихолог, сенсорн интеграция, Томатис. Большинство специалистов с сертификатами АВА 13.05.2015 22:39:27, Санвиталия
Про пункты 1,2,4 ничего не скажу. Лынская специализируется как раз на неговорящих детях.
А по поводу: куда бежать? К хорошему неврологу, на мой взгляд. Еще можно к Максимовой. Но у нее очередь на год вперед. Мы ходим к ее ученице Глушаковой М.В. Очень довольны.
13.05.2015 13:26:14, Ambra
А невролога хорошего можете посоветовать? Ведь у них у всех специализации есть, честные отказывают в приеме, говорят, что не специализируются на речевыз проблемах. Остальные назначают семакс с пантогамом и спят со спокойной совестью. 13.05.2015 14:17:40, mama_malchika
Написала вам в "конвертик") 13.05.2015 14:36:33, Ambra
А чем Максимова алалику может быть полезна? Мы у нее занимались год с аутичными чертами кинезкой, была польза и смысл. А с нарушением понимания речи в чем смысл? 13.05.2015 14:06:41, mama_malchika
Когда у моей дочки стояла "сенсорная алалия (?)", Масимова сказала, что у нее просто еще не сформирован фонематический слух, но стоит вскорости ожидать прорыва в понимании. И прорыв был. 13.05.2015 21:19:02, Re_Anna
ДОбрый день! Мои отзыв о логопедическом интенсиве Лынской [ссылка-1]. Сейчас знаю набирают группы на июнь-июль. 13.05.2015 13:17:38, Ambra
Летние речевые лагеря сейчас есть как раз у Лынской в Крыму и Территория речи организует в Подмосковье.
Я бы двигалась в торону Территории речи. Там есть и Томатис, и сенсораная интеграция, и достойные логопеды, и коммуникативные группы.
13.05.2015 11:58:07, Re_Anna
А можно ссылку на речевой лагерь в Подмосковье? Зашла на сайт Территория речи и не нашла никакой инфы про лагерь... 13.05.2015 13:20:37, Ambra
Санвиталия
Речевой лагерь в "Территории речи" для детей, у которых есть небольшая фраза. Основная задача - не речевая,а коммуникативная ( дети в основном аутичные или сенсорн алалики) 13.05.2015 22:36:34, Санвиталия
Тогда нам туда не надо ) 14.05.2015 10:41:14, Ambra
Санвиталия
Но там есть интенсив ( май-июнь). 14.05.2015 11:08:40, Санвиталия
А где можно почитать про него? На сайте нет информации... И где территориально? 14.05.2015 11:19:34, Ambra
Санвиталия
Сайт у них нерабочий, по-моему. Много информации на их страничках в фейсбуке и ВК.
Можно позвонить, вам все расскажут администраторы ( у которых, кстати, логопедическое образование))
территориально - м. Полежаевская или Динамо, но осенью второй филиал открывается
14.05.2015 11:29:36, Санвиталия
Позвонила. Территориально для нас далеко...Полежаевская. Лагерь только для деток совсем неговорящих. 14.05.2015 12:31:50, Ambra
Санвиталия
Про лагерь - странно. У меня знакомая с ребенком едет в этот лагерь. Там подбирались дети говорящие, но с обедненной фразой, с трудностями общения в реал бытовых ситуациях.
Про дальность - это все относительно. Смотря какие у вас речевые трудности. Туда приезжают со всех концов Москвы и из Подмосковья, т к там работают со сложными детьми, с некоторыми отказались работать и в ЦЛП, и в Институте коррекционной педагогики. Очень интересная собств методика. С детьми занимаются, условно говоря, не на каблуках и за столом, а в удобной одежде и на ковре))
Конечно, с постановкой звуков не стоит ездить далеко)
14.05.2015 15:29:07, Санвиталия
Так мне сказали по телефону.
У сына дизартрия. Говорящий ребенок. но звуковка оставляет желать лучшего. Сейчас занимаемся в логомаге не за столом и на каблуках, а на ковре. Интерес именно в интенсиве/речевом лагере на лето.
14.05.2015 15:44:04, Ambra
Санвиталия
Про ковер - это я условно ) но там действительно интересно и нестандартно
Если только звуковка интересует, то, конечно, нужно искать что-то поближе. Главное, чтобы занимались и темпо-ритмич стороной, и дыханием, которые при дизартрии тоже страдают. А автоматизация звуков при дизартрии, как правило, долгая
14.05.2015 17:23:18, Санвиталия
Абсолютно согласна! Пока у нас есть такой специалист, а не лето нет. Вот и ищем) 15.05.2015 11:17:42, Ambra
Санвиталия
Вспомнила, что есть хороший логопед, который специализируется на ДЦПшках и дизартриках. Правда, не знаю, ее летную загруженность. Если Вам это интересно - пишите, попробуй с ней связаться 17.05.2015 16:27:32, Санвиталия
Мне интересно! Узнайте, пожалуйста. 18.05.2015 10:43:10, Ambra
Мне просто знакомая, чей ребенок там занимается сказала, что они едут. Наверное, стоит позвонить и уточнить. 13.05.2015 21:16:47, Re_Anna
Спасибо!!! 13.05.2015 12:04:08, mama_malchika
Танжер
а кроме понимания речи проблем нет? у моей непонимание речи тащит кучу поведенческих проблем, поэтому считаю, что самый большой толчок нам дала аба-терапия- ребенок стал выполнять инструкции- стало возможно хоть как-то заниматься. к логопедам лынской (не к ней самой) до этого ходили абсолютно без толку- с проблемным поведением они работать не умели, по крайней мере год назад. ни в одно из указанных учреждений ( кроме лынской) я с ребенком, не понимающим речь, не обращалась. теперь речь понимает. томатис + поведенческая терапия 13.05.2015 09:37:10, Танжер
Веселый, обнимательный, поведение насколько я понимаю, проблемно-возбудимое. А где Вы Томатис и абу проходите?
логопеда-дефектолога не брали?
13.05.2015 09:41:23, mama_malchika
ТОматис - у Ирррки в "Камертоне". 13.05.2015 15:01:27, мама Жени
Спасибо, я уже скинула ее контакты! 13.05.2015 15:02:53, mama_malchika
Танжер
томатис в бельгии. аба- у нас просто психолог "с элементами аба", без программы, жалею, что поздно начали. с логопедом моя не будет заниматься даже в свои 4,5- у нее большие проблемы с выполнением инструкций, а так тоже веселая-обнимательная. 13.05.2015 09:55:05, Танжер
Спасибо! А вы психолога как нашли с основами абы? Алгоритм при алалии получается примерно такой:

1. Исследования (в том же прогнозе) на вызванные потенциалы и все остальное до кучи (ээг, уздг, аудиограмма)
2. Томатис, аба, логопед-дефектолог (если минимально выполняются инструкции)
3. Социализация - максимум общения со сверстниками, доброжелательными взрослыми
4. Ноотропная терапия.
13.05.2015 10:13:09, mama_malchika
Танжер
психолога с абой нам рекомендовала психиатр с власова. алгоритм правильный. хотя нам так и не удалось сделать вызванные потенциалы и проверку слуха. и ноотропная терапия- спорная вещь- моя ничего не пила, но я помню, что вы сторонник. 13.05.2015 10:29:28, Танжер
Да, моего это вытянуло. А на Власова стоит ехать? Если человек вообще не втеме куда ему в первую очередь с алалией? И главное к кому? 13.05.2015 10:35:12, mama_malchika
Танжер
на власова нам ставят аутичный спектр и назначают рисполепт, хотя у моей сони тоже скорее сенсорная алалия, так что с речевыми проблемами это не к ним. к кому- не посоветую, мы так и не нашли( 13.05.2015 15:05:53, Танжер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!