Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К кому бечь?
Ребёнок сидит на уроке, пишет, всё нормально. Потом раз, работа обрывается. Кусок пустого листа, кусок писанины выпал,дальше может быть продолжение с любого места: на середине следующей страницы, через страницу и т.п.. Такое впечатление, что отключился на время. Последний раз, когда понял, что происходит, стал рыдать прямо на уроке. Дома такого нет, ну тут я рядом. Забила бы, тем паче, в первом классе оценок нет. Но дитя злится по этому поводу. Это к кому, к психиатру или к невропатологу? К нейропсихологу уже записались, ждём консультацию.
22.12.2014 18:13:52, ivmarg
17 комментариев
У Холина в РДКБ с выездом на дом ночной мониторинг стоит 12000 руб, из эпилептологов мое последнее открытие Кременчугская Марина Ревдитовна, если надо, там тел, прием 3500рэ
22.12.2014 21:41:14, Юля, мама Семки
Согласна, обязательно ЭЭГ. Но такой симптом бывает и при органическом поражении ГМ без ЭПИ. У меня ребенок вот так на уроке отключается - мозги "слабые", при большой нагрузке "тормозят". Но всё равно, начать надо с ЭЭГ, а лучше с мониторинга, если такле состояние у него возникает именно в школе.
22.12.2014 20:03:36, мама Жени
А мониторинг-это что? И ещё он говорит, что не всегда понимает учителя, правда сейчас лучше. Меня понимает всегда. Но я не даю уплывать, если чувствую, что отключается, переключаю на другое. Очень медленный, копуша ещё тот. Жалко, мозги вроде нормальные, а результат выдать не может. Потом переживает.
22.12.2014 20:53:44, ivmarg
Всё, что вы описали, очень характерно для органиков. В принципе, если исключить ЭПИ, можно попробовать Максимову - у нее хорошо с органикой работают, правда, дело это весьма медленное. А про мониторинг Солнечная вам правильно ответила.
22.12.2014 23:24:06, мама Жени
Может и перегруз действительно, ему пришлось последние 3,5 года развиваться удвоенным темпом. И это при наличии органики.
23.12.2014 07:53:31, ivmarg
ЭЭГ.
22.12.2014 19:30:58, \\\\
Не дай Б., простите, абсансы? С этим на ЭЭГ.
22.12.2014 18:38:56, Солнечная .
Органика есть, делали до этого ЭЭГ, вроде ЭПИ активности не было, хотя забирали с ЭПИ. Запишусь в Невромед на ЭЭГ, но потом к какому врачу? И кто в Невромеде хорошо ЭЭГ делает?Одним местом чую, что гомеопатия -это хорошо, но на данный момент товарищу нужна медикаментозная поддержка.
22.12.2014 20:52:58, ivmarg
Мы у Осиповой Карины Вартановны. ЭЭГ делаем к кому попадем , они все там нормально смотрят. Но там безумно дорого, вы же из Москвы, можно куда то подешевле и бесплатно. Один ночной мониторинг в Невромеде около 20 тыс, врач 6-10, ЭЭГ около 4.
22.12.2014 21:14:13, Солнечная .
Нас местный невропатолог, прочитав нашу карту солидных размеров, тут же отправила в психиатрию, молча и не сказав не слова. Просто вынесла карту и направление и усё. Как от чумных. Плюс не хочу диагнозов, мне хватает нашего психиатра, который пригрозил, что если я не принесу доказательств отсутствия УО, будет пожизненный учёт. Наша школа с радостью нас выпихнет куда-нибудь, уже пытались. Цепляю тетрадь, чтобы было понятно. [ссылка-1] Учительница пыталась его сориентировать, даже поставила точку. Не смог. Расплакался даже. И так всё время. Только на чтении нет проблем, ему там скучно))).Да, и у нас МО(((.
23.12.2014 07:49:13, ivmarg
Я в полном шоке в хорошем смысле от почерка. У такого ребенка не может быть УО!!!!!(Шучу)
Не знаю как Вас зовут,успокойтесь, пожалуйста. В 1 классе чего только не бывает с нашими органиками. 23.12.2014 14:59:33, Солнечная .
Не знаю как Вас зовут,успокойтесь, пожалуйста. В 1 классе чего только не бывает с нашими органиками. 23.12.2014 14:59:33, Солнечная .
Да я спокойна, УО дети не читают себе на ночь книжки сами. Просто как технарь, ищу способ где и как можно смазать, подремонтировать, чтобы мозги заработали без сбоев))). В четыре года он действительно был похож на кабачок с глазами. А перед школой отказался разговаривать с психиатром, демонстративно отвернулся к стене, ну и оставили УО(с тем психиатром я тоже с трудом разговаривала). Тем не менее, его пытаются вытеснить.Нужен результат в тетради, а не уход в астрал. И пугают его отключки, хотя сейчас вроде привыкли.
23.12.2014 16:02:37, ivmarg
Извините, влезу. Всё наше, родимое. До сих пор на алгебре и геометрии не может самостоятельно начертить чертеж. Учительница ставит ей в тетради точку, и от нее Женя начинает "плясать". Без этой точки - не может, хоть ты тресни! Органика, "туды ее в качель!" (С). На русском я прямо учила ее приложить 2 пальца слева - ставим тонюсенькую точечку - это "красная строка". 4 пальца слева - заголовок. Работа закончилась - тупо отсчитываем 4 строчки, на 5 пишем новую дату. В математике один пример закончился, считаем 2 клетки вниз - начинаем другой. В физике и химии в больших задачах с последовательным нахождением величин и учете их в расчетах - подчеркиваем простым карандашом промежуточные ответы. Иначе не видит и теряет нить. Всё это доводили до автоматизма.
Но провериться еще раз на ЭПИ - надо. 23.12.2014 08:57:42, мама Жени
Но провериться еще раз на ЭПИ - надо. 23.12.2014 08:57:42, мама Жени
Тоже самое. Графический диктант напишет, если есть точка отсчёта. Если нет-коллапс. В следующем году будут контрольные, как будет писать, не знаю. А лекарства какие-нибудь пьёте?
23.12.2014 09:22:05, ivmarg
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.