Ребенок 2 класс, огромные проблемы с поведением, сил нет совсем. скандалы и прочее.Немного читала ваш форум- как у дамы с ником Тантушка- один в один - только диагноза нет и в школе успевает.. но ни с кем не дружит( говорит, что с ней не хотят дружить/обзывают толстой и тд). хамит,грубит и разговаривает абсолютно хамским и наглым тоном и с одноклассниками. на то,что учитель ей сделала замечание( дома мне сказала- пусть попробует еще что-то мне сказать- на клочки ее порву)...
с сестрами контакта нет- всегда перегибает палку((( и постоянно- ну все время вопли и нытье. Кулаком стукнула со всей силы по фоторамке- стекло вдребезги. т е сначала делает,потом думает. мыться заставляем с ремнем и скандалами- ну ничего из того,что нужно/положено ребенок не хочет просто без концерта выполнить,не могу больше((( говорят игнорировать нежелательное поведение- но мы живем в этом,как игнорировать- в школу еще встает с такими воплям, что соседи удивляюnся. орт отстать, уроды,не лезьте,помогите- и это каждый день сопровождается громкими рыданиями.Врет постоянно, не знаю- ну как же быть((( с одной стороны,она справляется с программой школы,но поведение- тушите свет... я устала. просто очень устала. у меня еще 2 детей,она плохо на них влияет,и обстановка дома кошмар((
ВСе силы уходят на то,чтобы усадить за уроки, за стол,оттащить в ванную,чтобы переоделась, т е сплошной бой дома. бабушку посылает,не слушается совсем( бабушка раз в неделю приходит).
Ситуация сильно осложнена тем,что я работаю,иначе не сдюжим по финансам никак, и выходит,что страшно срываюсь на нее и не могу другим детям уделить внимание...
Девочке скоро 9 лет,куча заморочек- одна не остается, спать только пару месяцев стала одна, но сколько ни ходили по неврологам- никто патологи не находит. в поликлинике шелковая. как только ее скандал пытаюсь снять на камеру- сразу вопль- ты совсем что-ли, прекрати! и перестает рыдать и биться головой.
Ногти грызет. Заметила,что когда старшие уехали на неделю- вообще не грызла. потом опять начала.
нечувствительна к холоду- может без перчаток, шарфа и вообще не по погоде одеться и будет утверждать, что ей тепло.Протестует против одежды- со скандалом одеваем теплые штаны, кричит,что мы на нее уродство с...е напяливаем и делаем посмешищем класса.( вещи- хорошие).
помогите! я просто не знаю,что делать... совсем не знаю. сил нет. по работе все делаю ночами- когда она дома- всегда ругань,драки, обзывательства- те она нарочно провоцирует сестер.
куда-то к психологу на занятия водить не могу- пропущу работу,там и так совсем не густо,в общем ,тогда просто денег не будет... и других из школы нужно забирать,не могу их бросит.
Фенибут пыталась дать- как слону дробина, нервохель не помог,пустырник отказывается пить совсем( вообще еле таблы глотает,давится, ее тошнит, она орет и плюет таблетку.
Учительницу естественно она раздражает очень сильно. на днях делала дома поделку и спросила меня- можно я отнесу в класс? я ,конечно, разрешила. Забираю е грустную- "Н.А. сказала,что е от меня ничего не нужно и чтобы я это уносила домой". Конечно,Ученица не сахар... в общем,в школе ругают постоянно- и вроде за дело,что отвлекается,разговаривает,не слушает учителя,ела конфету на уроке,написала кому-то обзывательство на бумажке... я работаю,объясняю,но на все один ответ"ну и пусть"! и "мне все равно"!
При этом шикарная развернутая речь,очень щедрая( или просто пока не понимает ?- всегда для сестер покупает на свои деньги угощения,а они ей- нет), всегда мне предложит сесть в автобусе, проследит,чтобы мне хватило каких-то вкусностей, и тд.) Т е натура добрая, но дикая и необузданная))) такое вот произведение.
Накипело( иногда готова или ее убить или сама уже.
что не по ней или малейшая трудность- скандал и истерика,дерганье и вопли.
Вырасти страшно хочет- у меня , говорит, своя личная жизнь, дайте мне жить так, как я хочу. вы самые худшие родители, ненавижу вас и т д.
поговорите со мной, а?
вот,собрала мозги в кучу- Римашевскую мне советовали- не могу ее контактов найти, Осин-насколько он хороший? я читала,что он по аутистам спец большой,у нас ач нет.. и цена кусачая- для нас это очень много,советуюсь,не зря к нему пойдем? у него нет звездной болезни? просто многие и врачи,и учителя, которых очень нахваливают, иногда со временем"окостеневают",что ли . на еве тоже написала,и здесь,жду тапок,cоветов,не знаю чего...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите мне!!!
03.12.2014 20:42:21, Видимо попала по адресу27 комментариев
И это у Вас такая кровная девочка? Не приемная? Со старшими ничего похожего не было?
23.12.2014 21:37:45, Из другой конфы
ага,своя... конечно старшие другие- если бы старшая такая была, мы бы точно остановились на одном ребенке...
24.12.2014 10:26:52, лесная фиалка
я бы показала эндокринологу и сделала обязательно анализы- если толстой дразнят, знаяит есть проьблемы с весом, если он есть, надо обязательно проверить эндокринологию, потому как неуравновешенность она тоже может дать. ну и -просто на всякий случай- ЭЭГ сделать, вам уже написали.
по описанию более похоже на психилогичекие проблемы, но поскульку все тянется уже долго- покажите и психиатру опять же на всякий случай. Осина на дом можно вызвать, это преимущество. но вы можете и кого-то другого поискать. но я бы сначала к эндокринологу сходила, потом ЭЭГ, а потом уже псизиатру показала.
если по этим параметрам все хорошо будет- тогда это скорее невроз и психологические проблемы. только с ними тоже придется работать. вы же наверно не 7 дней в неделю на работе? значит по выходным придется к врачам или психологам ходить, если понадобиться. 23.12.2014 11:34:00, Ata
по описанию более похоже на психилогичекие проблемы, но поскульку все тянется уже долго- покажите и психиатру опять же на всякий случай. Осина на дом можно вызвать, это преимущество. но вы можете и кого-то другого поискать. но я бы сначала к эндокринологу сходила, потом ЭЭГ, а потом уже псизиатру показала.
если по этим параметрам все хорошо будет- тогда это скорее невроз и психологические проблемы. только с ними тоже придется работать. вы же наверно не 7 дней в неделю на работе? значит по выходным придется к врачам или психологам ходить, если понадобиться. 23.12.2014 11:34:00, Ata
У меня такой же старший. Может, чуть помягче. Мы так медленно привыкали с этим жить.... меняли себя (я пила афобазол, мне помогало, сейчас гомеопатию принимаю тоже для успокоения). Вообще-то наблюдались у психиатра с 4 лет, ставили диагноз расстройство настроения, пили лекарство. Вначале было лучше, потом снова как обычно. Сейчас ему 8. А случайно попали на психолого-педагогическую комиссию в гос центр, так нам сказали, что это все - неврологические хвосты (ранее не исправленные, не пролеченные и т.д.) Теперь пойдем к неврологу, потом на занятия к нейропсихологу. Не знаю, поможет ли все это. Но да, как же знакомы эти скандалы и как я понимаю Ваши чувства, когда есть еще и другие дети. Прочитала комменты по поводу - больше любви. И прекрасно понимаю, на что моя любовь всегда натыкается - обиды, упреки, слезы, вызов, хамство, грубость.... Эх!
15.12.2014 15:52:22, Вот так
У нас тоже было (да и осталось) невероятное поведение, похожее на ваше, немотивированно, непонятно, непостижимо. Все стало ясно после Ээг- мониторинга.
1. Я бы начала с невролога + с ээг в невромеде, причем сначала с врачом выяснить какой длительности Ээг нужна (4 часа или вообще ночной мониторинг). Мы именно в невромеде делаем, хоть там и дорого, зато их исследовани примимают все клиники и врачи. Почти все неврологи из невромеда принимают по ОМС в больницах. Мы так и ходим в ближайшую к нам больницу, раз в год берем у районного невролога направление.
2. Психиатр, обязательно проконсультируйтесь, если даже и назначат препараты, давать их вас же никто не заставит. Зато если поставят диагноз, будет ясно , чего ждать и куда двигаться дальше. Опять же по ОМС можно в 6- ую психбольницу. Опять же психиатры и по неврологии могут дать дельные советы, и по коррекции поведения.
3. Психолог обязательно, независимо от диагнозов невролога и психиатра (или - чего желаю- их отсутствия). Причем вам обеим нужно психологическое сопровождение на ближайший год, раз в неделю. Мой ребенок ходит уже третий год на игротерапию в районный центр медико-Психолого-педагогиче кого сопровождения. Да, сейчас эти часы с психологом получить можно только через городскую комиссию, но вполне реально. Подскажу как, если надо. У моей дочки явно положительная динамика благодаря работе с психологом в том числе.
И к каждому специалисту - с полным описанием-перечнем всех поведенческих проблем, с яркими примерами- чтобы на вялый недоверчивый вопрос : ну и как у нее упрямство проявляется? Не растеряться, ответить: по снегу в туфлях гулять ходила ( как моя). И все физиологические - физические особенности тоже. Уменя 4 листа особенностей было сначала, теперь уже только 3. 10.12.2014 19:00:54, Умп
1. Я бы начала с невролога + с ээг в невромеде, причем сначала с врачом выяснить какой длительности Ээг нужна (4 часа или вообще ночной мониторинг). Мы именно в невромеде делаем, хоть там и дорого, зато их исследовани примимают все клиники и врачи. Почти все неврологи из невромеда принимают по ОМС в больницах. Мы так и ходим в ближайшую к нам больницу, раз в год берем у районного невролога направление.
2. Психиатр, обязательно проконсультируйтесь, если даже и назначат препараты, давать их вас же никто не заставит. Зато если поставят диагноз, будет ясно , чего ждать и куда двигаться дальше. Опять же по ОМС можно в 6- ую психбольницу. Опять же психиатры и по неврологии могут дать дельные советы, и по коррекции поведения.
3. Психолог обязательно, независимо от диагнозов невролога и психиатра (или - чего желаю- их отсутствия). Причем вам обеим нужно психологическое сопровождение на ближайший год, раз в неделю. Мой ребенок ходит уже третий год на игротерапию в районный центр медико-Психолого-педагогиче кого сопровождения. Да, сейчас эти часы с психологом получить можно только через городскую комиссию, но вполне реально. Подскажу как, если надо. У моей дочки явно положительная динамика благодаря работе с психологом в том числе.
И к каждому специалисту - с полным описанием-перечнем всех поведенческих проблем, с яркими примерами- чтобы на вялый недоверчивый вопрос : ну и как у нее упрямство проявляется? Не растеряться, ответить: по снегу в туфлях гулять ходила ( как моя). И все физиологические - физические особенности тоже. Уменя 4 листа особенностей было сначала, теперь уже только 3. 10.12.2014 19:00:54, Умп
При чем здесь спец по аутизму? На аутизм АБСОЛЮТНО не смахивает. Только к психологу, желательно к детскому! Психиатр залечит таблетками.
07.12.2014 08:14:37, загранмама
Осин, не только аутизмом занимается. И не только таблетки предлагает. На прошлой неделе читал лекцию по воспитанию детей с СДВГ.
давайте не ставить диагнозы по интернету. Пусть это делает дипломированный врач. 07.12.2014 13:09:12, Rulezza
давайте не ставить диагнозы по интернету. Пусть это делает дипломированный врач. 07.12.2014 13:09:12, Rulezza
Осин до конца года консультировать не будет. У него сейчас проект по аутизму в Воронеже. Потом в белой вороне будет. А вам еще вчера надо было к врачу. Лазареву ниже рекомендовали. Она одновременно в официальной медицине и невромеде принимает. Поэтому можно у нее узнать, стоит ли в вашем случае ставить официальный диагноз.
Осин читает лекции, они есть на ютубе. 06.12.2014 20:25:00, Rulezza
Осин читает лекции, они есть на ютубе. 06.12.2014 20:25:00, Rulezza
по мне так похоже, что у нее со старшими детьми какой-то конфликт, причем серьезный. У вас все девочки?
04.12.2014 12:14:47, Полевка
да, все, но она сама провоцирует конфликты и мне приходится буфером быть между ней и остальными
04.12.2014 16:16:53, лесная фиалка
а живут все в одной комнате?
просто я зацепилась за фразу, что дочка перестала грызть ногти, когда старшие сестры уехали на время. 04.12.2014 16:32:11, Полевка
просто я зацепилась за фразу, что дочка перестала грызть ногти, когда старшие сестры уехали на время. 04.12.2014 16:32:11, Полевка
2 комнаты на троих. она одно время была одна в комнате,теперь поменялась с сестрой и они вдвоем со старшей. может и совпало( я про ногти).она их даже больше не грызет, а обрывает руками
04.12.2014 18:53:41, лесная фиалка
да, на мой взгляд ребенок со страшной силой сигнализирует, что ему плохо и некомфортно. еще дети какого возраста и пола?
04.12.2014 11:35:23, КориЦЦа
Нет, мне думается, вы попали не по адресу. У вас хорошая, здоровая девочка, и ей не хватает внимания мамы и учительницы. Максимально, что я бы стала давать в качестве корректоров поведения - теплое молоко с медом и маминым/папиным поцелуем на ночь для хорошего сна))). Удачи вам!
03.12.2014 22:45:47, мама Жени
Мне тоже показалось, что не по адресу -проблемы больше психологического характера. Хотя неврология в описании тоже имеется (спит плохо, ногти грызет, перепады настроения и т.д)
03.12.2014 23:36:08, white-dove
Да там не в неврологии дело, а в психическом дискомфорте ребенка.Во всяком случае, признаки дезадаптации налицо. Я бы постаралась наладить контакт с учительницей или перевела ребенка в другой класс, тоже наладив контакты с учителями и создав ребенку благоприятную среду.И маме ей уделять больше времени - что подельать, у нее душевная потребность такая. Может быть маме самой сходить к психотерапевту на консультацию и понять, как любить и воспитывать такого ребенка.(Не впадая в другую крайность и потакая ей во всем).А неврологи и психиатры, IMHO,здесь совершенно не при чем.
04.12.2014 00:17:38, мама Жени
не уверена, что здесь не манифест какого-нибудь заболевания. Помню, как раз во второй-третий класс (школы надомного обучения) к нам переходили ребята из очень серьезных школ. Их мамы говорили, что до школы вообще проблем не было. А учителя за голову хватались. (Наши учителя ;) )
Маме по-любому надо будет менять отношение к дочке. Но лучше девочку тоже врачу показать. 06.12.2014 20:42:00, Rulezza
Маме по-любому надо будет менять отношение к дочке. Но лучше девочку тоже врачу показать. 06.12.2014 20:42:00, Rulezza
Согласна, надо исключить серьезную неврологию и психиатрию сначала, а психолог при любом раскладе поможет продохнуть, всем.
10.12.2014 19:10:18, Умп
спасибо! стараюсь, про перевод единственный вариант описала выше. тогда сначала сама дойду до психолога, потом уже с ней.. беда в том,что я могу это осуществить только разово- на постоянной основе с работы никто не отпустит - может ра в две недели,как -то так
04.12.2014 19:01:07, лесная фиалка
З.Ы. И делать это надо НЕМЕДЛЕННО, т.к. в ее возрасте негатив очень сильно портит характер, психику в целом, очень бы не хотелось, чтобы у девчушки еще и психосоматика поплыла. Еще раз удачи и любви!
04.12.2014 00:34:41, мама Жени
Осин не для вас, Римашевская вроде не консультирует уже, посмотрите Лазареву в невромеде или 6ке
03.12.2014 22:41:55, Lubanya
Есть прекрасная книга авторов Фабер и Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили", ее сейчас достаточно легко купить или найти в электронном виде, обязательно почитайте.
03.12.2014 22:04:48, Репкина бабка
насчет осина не знаю даже- мы у него были- мне если честно показалось, что он может только поставить диагноз аутичного спектра и абстрактно рекомендовать аба терапию
03.12.2014 22:04:35, Танжер
Я бы поменяла учителя. Не принять от ребенка поделку со словами "мне от тебя не нужно" -вообще за гранью. В школе ругают постоянно - не от того ли по утрам ребенок с истерикой в школу собирается?
По поводу поведения...не пробовали структурированный режим дня? Можно в картинках, можно списком, можно табличкой. Вот так -пришла из школы, сделала уроки, вечером в душ и т.д. И систему каких-нибудь жетонов (наклеек). Собрала энное количество жетонов - в конце недели получает какую-то приятность (кино, кафе, игрушку).
До скандалов и истерик по возможности не доводить, а если начинает истерить -постраться погасить в самом начале (то ли холодной водичкой , то ли ласковым объятьем "успокойся, моя хорошая" -смотря что больше действует
Вообще по описанию, девочке грамотный психолог нужен (коррекция эмоциональных состояний,навыки саморегуляции , развитие социальных навыков ). 03.12.2014 22:00:11, white-dove
По поводу поведения...не пробовали структурированный режим дня? Можно в картинках, можно списком, можно табличкой. Вот так -пришла из школы, сделала уроки, вечером в душ и т.д. И систему каких-нибудь жетонов (наклеек). Собрала энное количество жетонов - в конце недели получает какую-то приятность (кино, кафе, игрушку).
До скандалов и истерик по возможности не доводить, а если начинает истерить -постраться погасить в самом начале (то ли холодной водичкой , то ли ласковым объятьем "успокойся, моя хорошая" -смотря что больше действует
Вообще по описанию, девочке грамотный психолог нужен (коррекция эмоциональных состояний,навыки саморегуляции , развитие социальных навыков ). 03.12.2014 22:00:11, white-dove
ага. спасибо. поменять учителя не получится- она очень авторитетная и опытная и "сильная" и держит под контролем всю параллель. если только перевести в др школу. но ! другие дети еще пока сами в школу не ходят. это если со след года, когда будут более самостоятельны (2 дороги и нет пешеходной дорожки от проспекта до школы.рано утром там много машин- во всех направлениях едут от школы/к школе- опасно очень,когда темно). тоже присмотрела маленькой спокойную школу с творческим уклоном- государственную недалеко от дома. но если и там она не приживется-это будет кошмар.
и еще- а другим- им как объяснить,что вот сестра работает за жетоны и соотв у нее будут поощрения. они тоже захотят.или если уж делать такие жетончики, то всем вместе? еще небось подворовывать друг у друга жетоны будут( младшая точно)))
психолога все ж пойду искать на этой неделе 03.12.2014 22:43:14, лесная фиалка
и еще- а другим- им как объяснить,что вот сестра работает за жетоны и соотв у нее будут поощрения. они тоже захотят.или если уж делать такие жетончики, то всем вместе? еще небось подворовывать друг у друга жетоны будут( младшая точно)))
психолога все ж пойду искать на этой неделе 03.12.2014 22:43:14, лесная фиалка
Можно и другим детям тоже -почему нет? Жетоны - это ведь условность, можно на стену распечатать табличку с соблюдением правил и туда за соблюдение ставить плюсики или наклеивать наклейки (их не подворуешь:))) Мне кажется, ребенку так проще, с наглядностью.
Насчет поощрений: например, моим детям "по умолчанию" положена какая-то приятность в выходные, если соблюдают определенные правила (их минимум, но они обязательные) 03.12.2014 23:32:32, white-dove
Насчет поощрений: например, моим детям "по умолчанию" положена какая-то приятность в выходные, если соблюдают определенные правила (их минимум, но они обязательные) 03.12.2014 23:32:32, white-dove
У нас была амбарная книга. Учёта достижений и провалов.
Причём я специально не покупала что-то в качестве приза. А скажем так, победителю доставался решающий голос. Какой мультик смотреть, какой тортик купить, что кушаем на ужин, куда пойдём гулять.
Амбарную книгу они вели сами. Малыши картинками или печатными буковками, или ко мне прибегали, чтоб я записала. 04.12.2014 13:51:51, Люба С.
Причём я специально не покупала что-то в качестве приза. А скажем так, победителю доставался решающий голос. Какой мультик смотреть, какой тортик купить, что кушаем на ужин, куда пойдём гулять.
Амбарную книгу они вели сами. Малыши картинками или печатными буковками, или ко мне прибегали, чтоб я записала. 04.12.2014 13:51:51, Люба С.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?