Мне ребенок достался с готовой ИПР. Там прописана прогулочная инвалидная коляска, а нам врач из коммерческой клиники советует коляску активного типа, которая в три раза дороже. Соцзащита советует переписать ИПР и потом уже покупать. Это страшно сложно или я осилю?
Картинка для привлечения внимания:
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно как раз занималась "обновлением" ИПР. В поликлинике заставили проходить врачей. А в самом бюро потом сказали, что им это не нужно и зря я мучила ребенка. Другое дело, что в поликлинике скорее всего ничего бы не оформили, пока я все не прошла.
Так что, может быть, сначала уточнить требования бюро и, если им не нужно заключение всех врачей, а поликлиника на это согласна, процесс явно упроститься. 14.08.2014 15:54:41, Санёк
Поликлиника меня отправила в областную психоневрологическую больницу, ума не приложу, зачем. У нас не ДЦП. Неврологи к этому ребенку не имеют вообще никакого отношения. Еще бы к стоматологам отправили. Поеду, чо. В бюро позвонила, они все стрелки переводят на зав.детской поликлиникой, типа она все знает.
14.08.2014 16:18:20, Ольга Оводова
Окулиста тоже, но за этим не надо в Москву ехать :-)
А научите меня, пожалуйста, что еще просить. А ну как что-нибудь прекрасное пропущу по незнанию. 14.08.2014 16:29:17, Ольга Оводова
Я пока сама не знаю, что нужно. То есть я не знаю, что на свете бывает. Обувь нам натурально не на что надеть, стопы закручены в узел. Я буду заказывать пинетки меховые. Вертикальность она держит - сидит и бегает на согнутых коленках. Не может сама одеться, раздеться, сесть на горшок (но просится исправно), почистить зубы. Я не знаю, что человечество изобрело в этой области. Видела на видео у Ника Вуйчича зубная щетка к стене прикручена. Но вряд ли это можно от ФСС получить :-)
Подъемник на второй этаж частного дома тоже вряд ли обеспечат, а мне ох как надо. 14.08.2014 16:45:53, Ольга Оводова
Я нашла вот это только: "В частности, к ТСР относятся: специальные средства для самообслуживания; специальные средства для ухода; специальные средства для ориентирования (включая собак-проводников с комплектом снаряжения), общения и обмена информацией; специальные средства для обучения, образования (включая литературу для слепых) и занятий трудовой деятельностью; протезные изделия (включая протезно-ортопедические изделия, ортопедическую обувь и специальную одежду, глазные протезы и слуховые аппараты); специальные средства для передвижения (кресла-коляски) и пр."
Мне нужно просить вписать "специальные средства для самообслуживания" или конкретный перечень? 14.08.2014 16:52:43, Ольга Оводова
Так что, может быть, сначала уточнить требования бюро и, если им не нужно заключение всех врачей, а поликлиника на это согласна, процесс явно упроститься. 14.08.2014 15:54:41, Санёк

Везде все по-разному. Нам тоже, чтобы вписать коляску пришлось проходить окулиста)
14.08.2014 16:27:39, Санёк

А научите меня, пожалуйста, что еще просить. А ну как что-нибудь прекрасное пропущу по незнанию. 14.08.2014 16:29:17, Ольга Оводова
Мне сложно что-то советовать, не зная, что нужно Вашему ребенку)
У нас вписаны коляска (домашняя, прогулочная), ходунки, вертикализатор, сложная ортопедическая обувь, корсет.
Я бы зашла на сайт ФСС ([ссылка-1]) и в файле "Компенсация за ТСР" посмотрела, что вообще есть. Из этого выберете, что нужно именно Вам. 14.08.2014 16:37:10, Санёк
У нас вписаны коляска (домашняя, прогулочная), ходунки, вертикализатор, сложная ортопедическая обувь, корсет.
Я бы зашла на сайт ФСС ([ссылка-1]) и в файле "Компенсация за ТСР" посмотрела, что вообще есть. Из этого выберете, что нужно именно Вам. 14.08.2014 16:37:10, Санёк

Подъемник на второй этаж частного дома тоже вряд ли обеспечат, а мне ох как надо. 14.08.2014 16:45:53, Ольга Оводова
Начните с файла. Там перечислено то, что бывает. Хотя бы какое-то представление составите о том, что можно получить (или купить самостоятельно и получить компенсацию).
14.08.2014 16:47:54, Санёк

Мне нужно просить вписать "специальные средства для самообслуживания" или конкретный перечень? 14.08.2014 16:52:43, Ольга Оводова
Вписывается конкретный перечень.
Пройдите по этой сссылке [ссылка-1]. Там выбираете свой регион и смотрите весь список всего, что есть, и сколько за это выплачивают компенсацию (в случае самостоятельного приобретения) 15.08.2014 15:42:40, Санёк
Пройдите по этой сссылке [ссылка-1]. Там выбираете свой регион и смотрите весь список всего, что есть, и сколько за это выплачивают компенсацию (в случае самостоятельного приобретения) 15.08.2014 15:42:40, Санёк

Съездили хорошо, много где погуляли, получили заключение, что надо лечиться у них (что собственно и требовалось), сдали его в минздрав, ждем квоты.
Даже на колоннаду влезли:

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.