Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Изменить ИПР - очень сложно?

Мне ребенок достался с готовой ИПР. Там прописана прогулочная инвалидная коляска, а нам врач из коммерческой клиники советует коляску активного типа, которая в три раза дороже. Соцзащита советует переписать ИПР и потом уже покупать. Это страшно сложно или я осилю?

Картинка для привлечения внимания:
12.08.2014 23:16:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно как раз занималась "обновлением" ИПР. В поликлинике заставили проходить врачей. А в самом бюро потом сказали, что им это не нужно и зря я мучила ребенка. Другое дело, что в поликлинике скорее всего ничего бы не оформили, пока я все не прошла.
Так что, может быть, сначала уточнить требования бюро и, если им не нужно заключение всех врачей, а поликлиника на это согласна, процесс явно упроститься.
14.08.2014 15:54:41, Санёк
Ольга Оводова
Поликлиника меня отправила в областную психоневрологическую больницу, ума не приложу, зачем. У нас не ДЦП. Неврологи к этому ребенку не имеют вообще никакого отношения. Еще бы к стоматологам отправили. Поеду, чо. В бюро позвонила, они все стрелки переводят на зав.детской поликлиникой, типа она все знает. 14.08.2014 16:18:20, Ольга Оводова
Везде все по-разному. Нам тоже, чтобы вписать коляску пришлось проходить окулиста) 14.08.2014 16:27:39, Санёк
Ольга Оводова
Окулиста тоже, но за этим не надо в Москву ехать :-)
А научите меня, пожалуйста, что еще просить. А ну как что-нибудь прекрасное пропущу по незнанию.
14.08.2014 16:29:17, Ольга Оводова
Мне сложно что-то советовать, не зная, что нужно Вашему ребенку)
У нас вписаны коляска (домашняя, прогулочная), ходунки, вертикализатор, сложная ортопедическая обувь, корсет.
Я бы зашла на сайт ФСС ([ссылка-1]) и в файле "Компенсация за ТСР" посмотрела, что вообще есть. Из этого выберете, что нужно именно Вам.
14.08.2014 16:37:10, Санёк
Ольга Оводова
Я пока сама не знаю, что нужно. То есть я не знаю, что на свете бывает. Обувь нам натурально не на что надеть, стопы закручены в узел. Я буду заказывать пинетки меховые. Вертикальность она держит - сидит и бегает на согнутых коленках. Не может сама одеться, раздеться, сесть на горшок (но просится исправно), почистить зубы. Я не знаю, что человечество изобрело в этой области. Видела на видео у Ника Вуйчича зубная щетка к стене прикручена. Но вряд ли это можно от ФСС получить :-)
Подъемник на второй этаж частного дома тоже вряд ли обеспечат, а мне ох как надо.
14.08.2014 16:45:53, Ольга Оводова
Начните с файла. Там перечислено то, что бывает. Хотя бы какое-то представление составите о том, что можно получить (или купить самостоятельно и получить компенсацию). 14.08.2014 16:47:54, Санёк
Ольга Оводова
Я нашла вот это только: "В частности, к ТСР относятся: специальные средства для самообслуживания; специальные средства для ухода; специальные средства для ориентирования (включая собак-проводников с комплектом снаряжения), общения и обмена информацией; специальные средства для обучения, образования (включая литературу для слепых) и занятий трудовой деятельностью; протезные изделия (включая протезно-ортопедические изделия, ортопедическую обувь и специальную одежду, глазные протезы и слуховые аппараты); специальные средства для передвижения (кресла-коляски) и пр."
Мне нужно просить вписать "специальные средства для самообслуживания" или конкретный перечень?
14.08.2014 16:52:43, Ольга Оводова
Вписывается конкретный перечень.

Пройдите по этой сссылке [ссылка-1]. Там выбираете свой регион и смотрите весь список всего, что есть, и сколько за это выплачивают компенсацию (в случае самостоятельного приобретения)
15.08.2014 15:42:40, Санёк
Ura
У нас все сложно(( но если есть за что бороться, конечно, осилите! Примерно процедура: у врача в пол-ке (скорее невролога или зав) берете направление, кот надо заполнить, обойдя соотв врачей и сдав анализы, процедуру можно существенно упростить, если есть что-то свежее и не будут вредничать! Только продумайте что еще может понадобиться и впишите по- максимуму, и все рекомендации д.б. Вписаны врачами в направлении! Потом на комиссию, наверно, записаться можно самой, без ребенка. Примерно так. Может еще кто поточнее напишет! Офф: как вы съездили в Питер? 13.08.2014 12:16:30, Ura
Ольга Оводова
Бороться есть за что. У нас написана прогулочная коляска стоимостью максимум 37 тыс, а нам нужна активного типа, за которую компенсируют 115. Ради этого все и затевается. Что может понадобиться - я не знаю, что на свете бывает. Что мне может быть нужно? Свежих результатов полно, но ведь все равно ребенка тащить, не? Или можно уговорить педиатра переписать своей рукой? Это было бы славненько.
Съездили хорошо, много где погуляли, получили заключение, что надо лечиться у них (что собственно и требовалось), сдали его в минздрав, ждем квоты.
Даже на колоннаду влезли:
IMG_4574.JPG
13.08.2014 12:33:05, Ольга Оводова
Ura
Удачи вам! конечно, начните с педиатра, фото такое безмятежное)) 14.08.2014 12:48:20, Ura

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!