Живу под девизом - не суди. И не сужу, закрываю глаза.
Девочки, вы стыдитесь своих детей? Испытываете ли чувство неловкости, если приходиться куда-то ехать с ним в общественном транспорте, на улице.
Моя дочка тоже с диагнозами, поэтому решила написать, спросить.
До глубины души сегодня потрясла женщина, ехавшая с сыном лет 13 в метро. Мальчуган отличный, живой взгляд, чистенький, ну немного УО, может немного ДЦП, но не критично. Поведение слегка выбивается.
Мама всю дорогу ехала словно не знает его, вышла из вагона кинув на него взгляд (час пик). Он бежал за ней по платформе сшибая других, боясь потерять из виду, как щенок. Сжимая в непослушных руках какой-то пакет с вещами. Я шла немного позади, убедилась что он ее догнал и сел в поезд.
Блин... Я бы так не смогла.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стыдно?
07.02.2014 12:48:12, сегодня анонимно... извините22 комментария
А чего бы не смогла? Подрастет Ваш ребенок - Вы его воспитывать не будете? Не будете позволять себе обидеться, будете только обнимать и уси-пуси? Ну и зря.
10.02.2014 21:21:16, мама-аня
рыдаю от умиления
Что толку сейчас обсусоливать поведение незнакомой женщины в неизвестной вам ситуации
За фразу "у меня тоже ребенок с проблемами" и поэтому я тут вся в белом -вообще бы банила 10.02.2014 16:11:49, ex_muha
Что толку сейчас обсусоливать поведение незнакомой женщины в неизвестной вам ситуации
За фразу "у меня тоже ребенок с проблемами" и поэтому я тут вся в белом -вообще бы банила 10.02.2014 16:11:49, ex_muha

В России пока по-старинке предпочитают пороть детей :)))))) ЮЮ и пр порождение западного общества, у нас тоже уже об этом говорят, но только в самых "прогрессивных" слоях общества, рабочий класс и трудовое крестьянство до сих пор предпочитает старый добрый ремень ))))
12.02.2014 22:51:44, RitaK

Совершенно не очевидно, что мама стыдиться. Могла просто устать, могла не знать, как реагировать -вот и отстранилась. Я думаю, она знала, что ребенок за ней бежит.
07.02.2014 15:58:47, white-dove
Иногда так бывает: мама ... как-то не так себя ведет; но... только тронь ребенка - она, как львица.
07.02.2014 15:50:22, Арля

а мне другой: приучает к суровой действительности, самостоятельности, иначе б не был бы чистеньким/ухоженным
07.02.2014 14:04:17, Марсианка
Дай Бог, чтоб это было действительно так!
07.02.2014 14:24:48, сегодня анонимно... извините
Так это самое очевидное объяснение. И если Вам в голову пришло иное, то скорее проблема у Вас, а не у той мамы. Если Вы и правда мама особого ребенка.
10.02.2014 21:24:39, мама-аня
до слез... но это и со здоровыми детьми бывает
07.02.2014 14:00:39, natavlasova
Это могла быть и не мама. Могла быть няня, тетя,родственница,бабушка,знакомая...
07.02.2014 18:27:26, tamarant

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.