Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В поликлинику без очереди
Сбор подписей за то, чтобы сделали нормативный документ, согласно которому дети-инвалиды в поликлинике обслуживаются без очереди (сейчас такого нет, только инвалиды 1 и 2 групп прописаны в указе Президента).
01.01.2014 23:07:29, Ольга местная
22 комментария

вот все стеснялась это написАть. Была ситуация, когда ждали очередь к неврологу, лет 5 назад это было, тогда живая очередь была, мой орал тогда круглосуточно, и в очереди также орал. А пришла бабушка с внуком с инвалидностью, у него один глаз не видел, внук 5 минут поиграл во что-то вроде ПСП и пошли они к врачу. А мы еще несколько часов в очереди орали((
Но сейчас действитеьно проще все стало, принимают по записи и по времени, так что это уже и не актуально.
Меня больше напрягает ситуация, что поликлинника работает в субботу, но записи на субботу почему-то нет и говорят, что принимают только инвалидов (за точность информации не ручаюсь). Все-таки мамы инвалидов чаще не работают и имеют возможность посетить врача в будни. Вот невозможность посетить врача в субботу меня очень сильно напрягает, т.к. отпрашиваться с работы еще и к педиатру просто не могу уже. 03.01.2014 18:02:25, Марсианка
Но сейчас действитеьно проще все стало, принимают по записи и по времени, так что это уже и не актуально.
Меня больше напрягает ситуация, что поликлинника работает в субботу, но записи на субботу почему-то нет и говорят, что принимают только инвалидов (за точность информации не ручаюсь). Все-таки мамы инвалидов чаще не работают и имеют возможность посетить врача в будни. Вот невозможность посетить врача в субботу меня очень сильно напрягает, т.к. отпрашиваться с работы еще и к педиатру просто не могу уже. 03.01.2014 18:02:25, Марсианка

Я поначалу ждала, надеялась на добрые чувства окружающих, потом забила. Никому ничего не объясняя стою у дверей кабинета. Когда выходит пациент, захожу. Иногда вместе с тем, чья очередь. Врач видит меня, просит другого подождать. Или говорит, что сейчас все напишет и мне медсестра вынесет. Хотя с Антоном в поликлинике не была уже очень давно. 04.01.2014 00:32:21, фа
От того, что сидит многочасовая очередь (не важно, почему) врач ни лучше, ни быстрее работать не станет. Кто-то мимо этой очереди идет, например, поговорить пару минут… При этом одни УЖЕ оформили инвалидность, другие не успели (или не в силах отстаивать права) и ждут, пока пройдут многодетные или имеющие другие льготы.
Но реально ВСЕМ стало лучше от предварительной записи на время. Может, разумнее в этом направлении что-то еще предложить? Например, чтобы в начале приема и через каждые 2 часа (в наперед известное время) врач принимала всех, пришедших без детей только подать что-то на оформление, уточнить за минуту и так далее? И сразу никаких боевых искусств… 08.01.2014 06:06:35, ???
Но реально ВСЕМ стало лучше от предварительной записи на время. Может, разумнее в этом направлении что-то еще предложить? Например, чтобы в начале приема и через каждые 2 часа (в наперед известное время) врач принимала всех, пришедших без детей только подать что-то на оформление, уточнить за минуту и так далее? И сразу никаких боевых искусств… 08.01.2014 06:06:35, ???

Предлагать врачам улучшить организацию их работы не могу и не буду. Им это не нужно. Я даже не представляю, как можно прийти к врачу и сказать, что знаю как лучше и эффективнее им работать.
Боевые искусства закончились, надеюсь, лекарства перестали давать и мы, имея федеральные льготы, покупаем все за свои деньги. Более того, я рецепты "рисую" сама в фотошопе, чтобы минимизировать походы к врачам. 08.01.2014 18:24:04, фа
"Более того, я рецепты "рисую" сама в фотошопе, чтобы минимизировать походы к врачам."
Это как?:) Там же синяя печать, если на цветном принтере распечатать, то все равно будет видно, что не настоящая. У меня врачи очень внимательно рассматривают рецепты и всегда норовят их забрать(
А инвалидам лекарства бесплатные не положены? 10.01.2014 14:41:48, Марсианка
Это как?:) Там же синяя печать, если на цветном принтере распечатать, то все равно будет видно, что не настоящая. У меня врачи очень внимательно рассматривают рецепты и всегда норовят их забрать(
А инвалидам лекарства бесплатные не положены? 10.01.2014 14:41:48, Марсианка

Синяя печать, конечно. Мы на телефоне показываем: "вот. по почте пришло, живут в другом городе". Если каждый месяц ходить за рецептом на такой дорогой препарат, то у меня не будет времени зарабатывать на него. Черно-белые копии всегда нормально проходят, никогда не забирали, а иногда вообще рецепт не смотрят. 13.01.2014 00:09:49, фа
понятно(
у меня что-то сложно с рецептами все получается: рекомендуют пить лекарства все подряд, а когда прошу прошу выписать рецепт, то у них находится куча отговорок, чтобы мне его не давать,такое впечатение, что боятся ответственности( 13.01.2014 00:17:20, Марсианка
у меня что-то сложно с рецептами все получается: рекомендуют пить лекарства все подряд, а когда прошу прошу выписать рецепт, то у них находится куча отговорок, чтобы мне его не давать,такое впечатение, что боятся ответственности( 13.01.2014 00:17:20, Марсианка
да я так, собственно и делаю, но я сейчас очень редко к ним хожу. Педиатр всегда примет и без записи, все бумажки напишет, никаких проблем. К остальным необходимости ходить уже нет.
Ну какие добрые чувства в поликлиннике, все же пришли туда не развлекаться(
Помню еще очередь к фтизиатру: заняла за час до приема, была третьей, принимали только дошкольников, чтобы их в туб.диспнасер не возили. К началу приема очередь уже огромная. Врач приезжала раз в 2 недели. И приходит такая мама деловая и просит, чтобы ее с дочкой пропустили, т.к. им на кастинг какой-то надо. Люди даже ничего отвечать ей не стали и мама поспешила ретироваться) 04.01.2014 00:45:20, Марсианка
Ну какие добрые чувства в поликлиннике, все же пришли туда не развлекаться(
Помню еще очередь к фтизиатру: заняла за час до приема, была третьей, принимали только дошкольников, чтобы их в туб.диспнасер не возили. К началу приема очередь уже огромная. Врач приезжала раз в 2 недели. И приходит такая мама деловая и просит, чтобы ее с дочкой пропустили, т.к. им на кастинг какой-то надо. Люди даже ничего отвечать ей не стали и мама поспешила ретироваться) 04.01.2014 00:45:20, Марсианка

Добрые чувства: однажды, когда я еще предупреждала очередь о том, что сейчас пройду, тыкая в бумажку, где написано "инвалиды без очереди" (я одна, иду сказать, что надо выписать рецепт - только это, рецепт выписывали потом, подписывали-регистрировали и я его дня через три забирала в регистратуре)... так вот, стою и жду когда выйдет из кабинета пациент. Подходит мама к папе и ребенку, которые тоже стояли в очереди: "Ну что, мы сейчас?" Ей папа объясняет, что сейчас не они, а я, т.к. инвалиды и т.д. И мама ласково улыбаясь говорит: "Ну, мама-то не инвалид, может и постоять".
После этого я ничего очереди не объясняю, тупо иду. 05.01.2014 16:56:33, фа
ну и права та ласково улыбающаяся мама!
05.01.2014 22:45:25, мама права!

Кстати, я могу вызывать этих врачей на дом, что иногда и делаю, а поскольку специалистам на это время не выделяется, то оторву от приема, пусть ласково улыбающиеся мамы подождут еще часик.
Аноним - вы молодец. Сразу видно, откуда и зачем пришли. 06.01.2014 00:29:36, фа

тогда вообще были огромные очереди в поликлинниках, к неврологу запросто по 4 часа стояли, все злые, душно, сесть негде, дети у всех орут)) Кроме того меня все дружно (и врачи и знакомые) убеждали, что все дети плачут и кричат часто. А у меня один-мне сравнивать не с чем было, только в больнице поняла, как сильно он отличается от других неврологических детей. Все спят, а я пол ночи в коридоре сижу, т.к. если в палату зайду, так никто спать не сможет((( Потом уже перестала в районную ходить, наблюдались в поликлиннике при больнице и вопрос отпал сам собой. Врачи да, просили проходить без очереди, но они это обычно по-факту сообщали, уже когда в кабинет входила(( Если б взяли и вызвали, я бы не отказалась.
03.01.2014 20:29:16, Марсианка
У нас в поликлинике почти на каждой двери таблички с советских времен, говорят о том, что дети-инвалиды и дети из многодетных семей без очереди. Я правда без очереди не хожу, так как в очереди всегда найдется человек, который будет шуметь и возмущаться :(.
02.01.2014 15:15:48, ЛенаМ
Я ходила, пусть возмущаются, тыкала в эту надпись и шла. Но мне на мало времени надо было - отдать карту и сказать, что надо выписать.
02.01.2014 23:26:51, фа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.