Исследовав "рынок лагерей для особых детей", пришла к выводу, что у нас в стране с этим очень негусто. При этом запросы есть: некоторые родители (как я, например) хотели бы отправить детей в лагерь одних, другие не против и сами съездить с ребенком.
Есть небольшая (к сожалению) группа инициативных родителей, которая хочет поднять этот вопрос в руководстве образования. Поэтому:
Обращаюсь к вам с просьбой: ответьте, пожалуйста, на приведенные ниже вопросы (можно анонимно)
1. Хотели ли бы вы, чтобы ваш ребенок-инвалид или с ОВЗ имел возможность отправиться в детский лагерь, где к его особым потребностям и нуждам относились с пониманием?
2. Считаете ли вы, что такой лагерь должен иметь статус инклюзивного или должен быть только для особых детей?
3. Готовы ли вы отправить в лагерь ребенка одного или только с вашим сопровождением?
4. Какова, по-вашему, должна быть длина смены в таком лагере? (укажите в днях)
5. Какой регион предпочтителен для места лагеря?
6. Должен ли лагерь быть абсолютно бесплатным для особых детей?
7. Какую максимальную сумму вы готовы заплатить за 1 неделю пребывания ребенка в лагере, если он платный?
п.с. Если вы, имея особого ребенка, по ряду причин не хотите отправлять его в лагерь, прошу все равно поучаствовать в опросе, ответив в 1-м пункте "нет" (по желанию - укажите причину)
Заранее спасибо! Надеюсь на вашу активность!
2 п.с. Можно анонимно:)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Небольшой опрос:)
28.11.2013 18:51:40, все еще без реги:)18 комментариев

2. возможны оба варианта
3. возможность сопровождения должна быть, по крайней мере для детей с серьезными нарушениямисопровождение - на усмотрение родителей, в первый раз я бы обязательно воспользовалась ею.
4. 7 дней
5. МО
6. Нет
7.10-12 тыс за человека 02.12.2013 14:22:41, loles
1. Да.
2. Инклюзия.
3. В сопровождении (не обязательно мое, возможно, с братом)
4. 10-14 дней
5. МО (дабы иметь возможность прервать нахождение в лагере)
6. Хорошо бы бесплатный, итак платим за все :( но ожидать от государственного лагеря нормального отношения не особо приходится :(
7. 3-5 тыс. в нед.
Собственно, у меня ребенок уже был и не раз в лагерях, но только городских (он не может пока со многими вещами справиться один, ночевать тоже без нас не будет). хорошим выходом стали лагеря при Дворце пионеров и при фитнес клубе, так как, кроме ночевки дома, для нас важна тематика лагеря, простые оздоровительные лагеря без постоянных занятий ему не подходят: быстро построить отношения с детьми сам он не сможет, а без занятий будет одиноко слоняться по территории - устанет больше чем отдохнет :( 02.12.2013 10:00:25, Посторонним В
2. Инклюзия.
3. В сопровождении (не обязательно мое, возможно, с братом)
4. 10-14 дней
5. МО (дабы иметь возможность прервать нахождение в лагере)
6. Хорошо бы бесплатный, итак платим за все :( но ожидать от государственного лагеря нормального отношения не особо приходится :(
7. 3-5 тыс. в нед.
Собственно, у меня ребенок уже был и не раз в лагерях, но только городских (он не может пока со многими вещами справиться один, ночевать тоже без нас не будет). хорошим выходом стали лагеря при Дворце пионеров и при фитнес клубе, так как, кроме ночевки дома, для нас важна тематика лагеря, простые оздоровительные лагеря без постоянных занятий ему не подходят: быстро построить отношения с детьми сам он не сможет, а без занятий будет одиноко слоняться по территории - устанет больше чем отдохнет :( 02.12.2013 10:00:25, Посторонним В
1. Да
2. Инклюзия
3. Можно и так, и так.
4. 7 - 14 дней
5. Подмосковье
6. Не обязательно
7. Не запредельную. 30.11.2013 21:11:38, мама Жени
2. Инклюзия
3. Можно и так, и так.
4. 7 - 14 дней
5. Подмосковье
6. Не обязательно
7. Не запредельную. 30.11.2013 21:11:38, мама Жени
1 да
2 желательно инклюзия
3 в нашем случае, только с сопровождением
4 14дней
5 подмосковье
6 необязательно
7 до 20тыс 30.11.2013 19:45:40, lucashina
2 желательно инклюзия
3 в нашем случае, только с сопровождением
4 14дней
5 подмосковье
6 необязательно
7 до 20тыс 30.11.2013 19:45:40, lucashina
(представив себя лет 7 назад)
1. ДА.
2. инклюзивный
3. интересны оба варианта
4. две недели
5. затрудняюсь ответить
6. встречный вопрос. За какие средства. Если это спонсоры, то где их взять. Если это государство, то обращение с детьми будет совковое.
7. зависит от качества лагеря. 30.11.2013 18:55:56, ЮлияФ
1. ДА.
2. инклюзивный
3. интересны оба варианта
4. две недели
5. затрудняюсь ответить
6. встречный вопрос. За какие средства. Если это спонсоры, то где их взять. Если это государство, то обращение с детьми будет совковое.
7. зависит от качества лагеря. 30.11.2013 18:55:56, ЮлияФ
Не проходите мимо, пожалуйста!
Даже если вашему ребенку это абсолютно неактуально, можно же отметить "Нет, не интересует" в п.1
Мне непонятная такая родительская позиция - игнорировать обращения поучаствовать в опросе. Я же не деньги прошу сдавать(( Можно подумать, что это нужно ТОЛЬКО моему ребенку. 30.11.2013 17:58:07, все еще без реги:)
Даже если вашему ребенку это абсолютно неактуально, можно же отметить "Нет, не интересует" в п.1
Мне непонятная такая родительская позиция - игнорировать обращения поучаствовать в опросе. Я же не деньги прошу сдавать(( Можно подумать, что это нужно ТОЛЬКО моему ребенку. 30.11.2013 17:58:07, все еще без реги:)
Возможно у многих мам уже выработалась апатия на тему добиться помощи от государства для своего ребенка.
А лагеря от негосударственных организаций есть, хоть и мало, и там уже есть вполне определенные условия.
п.с. у меня есть опыт участия в работе лагеря киевской общественной организации, которая занимается аутистами. 30.11.2013 18:58:49, ЮлияФ
А лагеря от негосударственных организаций есть, хоть и мало, и там уже есть вполне определенные условия.
п.с. у меня есть опыт участия в работе лагеря киевской общественной организации, которая занимается аутистами. 30.11.2013 18:58:49, ЮлияФ
Юлия, спасибо, что отреагировали, а то у меня уже паранойя начинается - что ни тема от меня, то какой-то злостный игнор от конфян:) А из меня активность так и прет - хочется и своему дитю помочь, и другим особым детям тоже. Опять же - вот приду я, скажем, в наш департамент и стану про лагерь говорить, но нужны ведь факты, цифры, родительские запросы и пожелания. Для своего ребенка я знаю, что и как, а для других?
А если у кого апатия... ну, мне не понять этого. Под лежачий камень вода не течет. В начале осени многим ученикам-надомникам урезали учебные часы. А моему - увеличили. Я писала об этом и была готова поделиться опытом. Никому не надо((
Про имеющиеся лагеря: их и правда очень мало. И они специфичные. Весьма. И под мои запросы не подходит ни один. Хотя я готова платить. Но не за то, чтобы рядом с моим сыном раскуривали смеси или в обязательном порядке возили на лошадке.
А можно ссылку на вашу местную организацию? 30.11.2013 19:15:48, все еще без реги:)
А если у кого апатия... ну, мне не понять этого. Под лежачий камень вода не течет. В начале осени многим ученикам-надомникам урезали учебные часы. А моему - увеличили. Я писала об этом и была готова поделиться опытом. Никому не надо((
Про имеющиеся лагеря: их и правда очень мало. И они специфичные. Весьма. И под мои запросы не подходит ни один. Хотя я готова платить. Но не за то, чтобы рядом с моим сыном раскуривали смеси или в обязательном порядке возили на лошадке.
А можно ссылку на вашу местную организацию? 30.11.2013 19:15:48, все еще без реги:)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Знаете, у Вас ребенок т.н. пограничный, (непонятно, к какому берегу ближе) у меня такой же ребенок, и поэтому Вам имеющиеся лагеря и не очень подходят.
Если интересна Украина, есть еще хороший лагерь в Черкасской области для здоровых детей, но можно рассмотреть вариант отправить туда особого. Моя знакомая отправляла. 30.11.2013 20:07:02, ЮлияФ
[ссылка-2]
Знаете, у Вас ребенок т.н. пограничный, (непонятно, к какому берегу ближе) у меня такой же ребенок, и поэтому Вам имеющиеся лагеря и не очень подходят.
Если интересна Украина, есть еще хороший лагерь в Черкасской области для здоровых детей, но можно рассмотреть вариант отправить туда особого. Моя знакомая отправляла. 30.11.2013 20:07:02, ЮлияФ
Спасибо за ссылки, все почитаю!!!
Мне интересно ВСЁ! И Украина тоже. Только вот одного... случись чего, не заберешь моментом. Если только: его - в лагерь, самой - рядом в пансионате каком...
За "пограничного" порадовалась:) Тетушки в комиссии по инвалидности впаяли ему в этом году до 18 лет, т.к. "чего ходить каждый год, если видимых улучшений нет". Но он и впрямь такой - ни вашим, ни нашим. И если бы я была женой олигарха, то 100% не стала бы ребенку такое клеймо лепить. Временами он обычный подросток, скорее похожий на "трудновоспитуемого", из тех, кто стоит в милиции на учете))) 30.11.2013 21:12:27, все еще без реги:)
Мне интересно ВСЁ! И Украина тоже. Только вот одного... случись чего, не заберешь моментом. Если только: его - в лагерь, самой - рядом в пансионате каком...
За "пограничного" порадовалась:) Тетушки в комиссии по инвалидности впаяли ему в этом году до 18 лет, т.к. "чего ходить каждый год, если видимых улучшений нет". Но он и впрямь такой - ни вашим, ни нашим. И если бы я была женой олигарха, то 100% не стала бы ребенку такое клеймо лепить. Временами он обычный подросток, скорее похожий на "трудновоспитуемого", из тех, кто стоит в милиции на учете))) 30.11.2013 21:12:27, все еще без реги:)
Весьма знакомо. Тетушек нужно мысленно посылать с сад, возможности использовать.
По поводу лагеря - если есть возможность поехать с сыном - прекрасный вариант проситься с лагерь каким-нибудь волонтером или воспитателем. Или Вам важно отправить его одного?
Напишите мне на мейл 30.11.2013 22:29:36, ЮлияФ
По поводу лагеря - если есть возможность поехать с сыном - прекрасный вариант проситься с лагерь каким-нибудь волонтером или воспитателем. Или Вам важно отправить его одного?
Напишите мне на мейл 30.11.2013 22:29:36, ЮлияФ
Отправила вам письмо.
30.11.2013 23:03:36, все еще без реги:)

2. Все равно
3. Я бы отдала, но я понимаю, что для моего ребенка это не реально
4. 7-15 дней
5. МО
6. Желательно, но не обязательно
7. 10т.р. 30.11.2013 00:10:46, Iволга
1.да
2.без разницы, но мой ребенок патологически неагрессивный, поэтому хотелось бы дружественной среды.
3.хотелось бы одного, но для моего ребенка это выглядит пока нереально
4.от 10 до 30 дней
5.чтобы можно было добраться самоходом.
6.в бесплатный будет не прорваться, хотя заманчиво, конечно.
7.10-15 тыс, если на короткий срок. 29.11.2013 22:33:25, Веселёнок
2.без разницы, но мой ребенок патологически неагрессивный, поэтому хотелось бы дружественной среды.
3.хотелось бы одного, но для моего ребенка это выглядит пока нереально
4.от 10 до 30 дней
5.чтобы можно было добраться самоходом.
6.в бесплатный будет не прорваться, хотя заманчиво, конечно.
7.10-15 тыс, если на короткий срок. 29.11.2013 22:33:25, Веселёнок
1. да 2. не обязательно 3. одного 4. 7-14 дней 5. МО 6. нет 7. 10-15 тыс.
29.11.2013 00:14:39, Brigit Force
1. да
2. без разницы
3. одного
4. 7-14
5. близкий к месту проживания (для нас - МО)
6. категорически нет
7. 15-20 тыс. 28.11.2013 18:53:50, все еще без реги:)
2. без разницы
3. одного
4. 7-14
5. близкий к месту проживания (для нас - МО)
6. категорически нет
7. 15-20 тыс. 28.11.2013 18:53:50, все еще без реги:)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.