А где-нибудь, кроме 6-ой больницы, у нас делают обследования головы БЕСПЛАТНО? или не слишком платно?
Нужны ЭЭГ, ЭХО, РЭГ.
Спасибо)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где сделать обследования?
13.11.2013 10:50:18, все еще без реги:)18 комментариев
Если сделаете ЭЭГ, то РЭГ не надо.
13.11.2013 21:59:12, ОТ МЕНЯ
Какие разные ?
Большинство нормальных неврологов эти обследования всерьез не воспринимают. Только если ночная или суточная ЭЭГ.
Хотя своему ребенку делаю в районной поликлинике бесплатно.
Но нормальные врачи не лечат ЭЭГ и не ставят по ней диагнозы. 14.11.2013 11:47:26, ОТ МЕНЯ
Большинство нормальных неврологов эти обследования всерьез не воспринимают. Только если ночная или суточная ЭЭГ.
Хотя своему ребенку делаю в районной поликлинике бесплатно.
Но нормальные врачи не лечат ЭЭГ и не ставят по ней диагнозы. 14.11.2013 11:47:26, ОТ МЕНЯ
ЭЭГ исследует электрические процессы мозга.
"Реоэнцефалографическое исследование позволяет получать объективную информацию о тонусе, эластичности стенки и реактивности сосудов мозга, периферическом сосудистом сопротивлении, величине пульсового кровенаполнения"
Это же разные показатели работы организма.
Я не чтобы придраться, я для себя хочу понять. Врачи всегда назначают РЭГ и по ее результатам назначают сосудистые препараты. Они обычно никакого особого влияния не оказывают.
Здесь в конфе обычно просто пишут, что РЭГ не нужна.
Пытаюсь понять, нужна или нет. 14.11.2013 12:24:04, ЮлияФ
"Реоэнцефалографическое исследование позволяет получать объективную информацию о тонусе, эластичности стенки и реактивности сосудов мозга, периферическом сосудистом сопротивлении, величине пульсового кровенаполнения"
Это же разные показатели работы организма.
Я не чтобы придраться, я для себя хочу понять. Врачи всегда назначают РЭГ и по ее результатам назначают сосудистые препараты. Они обычно никакого особого влияния не оказывают.
Здесь в конфе обычно просто пишут, что РЭГ не нужна.
Пытаюсь понять, нужна или нет. 14.11.2013 12:24:04, ЮлияФ
честно говоря, так и не поняла причины такого сильного негативного к этому обследованию отношения. Перечитаю еще раз более внимательно, может я при беглом просмотре не все увидела.
Я поняла, что все ругают, а механизмов - почему - не встретила. 14.11.2013 21:33:08, ЮлияФ
Я поняла, что все ругают, а механизмов - почему - не встретила. 14.11.2013 21:33:08, ЮлияФ

В нашей нет, но ваше упоминание КДЦ меня натолкнуло на мысль - ведь сейчас все пол-ки объединили и посылают по разным филиалам, если в одной чего-то не хватает! Спасибо, буду звонить, узнавать.
13.11.2013 21:28:14, все еще без реги:)

Можно попробовать обратиться [ссылка-1] - мы проходили обследование именно там.
13.11.2013 19:21:53, Re_Anna

а еще нас из районной поликлинике отправляли в диагностический районный центр. Так что это не фантастика. 13.11.2013 17:46:50, Rulezza
Москвичам сейчас туда сложно попасть, у них приказ есть какой то гаденький, но я главврача нашей поликлиники довела до нужной кондиции. Были там с ребенком у кардиолога, холтера делали за денежку, правда что-то они там говорили что при наличии розовой справки, вроде как потом денежку возвращают или сразу бесплатно, не помню уже, мы тогда без справки были.
13.11.2013 19:03:22, Занудочка

Я сделала все эти обследования в районной поликлинике абсолютно бесплатно по направлению от невропатолога. Еще дату и время выбирала мне удобную.
13.11.2013 16:14:08, лейка

В районной??? Это фантастика:)
Сходила по ссылке - ну и цены... И еще смущает, что центр специализируется на эпилепсии. У моего, ттт, нет. Но голову нам было велено обследовать ежегодно даже при отсутствии жалоб (анамнез плохой + ЗЧМТ в раннем детстве). А жалоба у меня есть - редкостная тормознутость образовалась у ребенка - может в голове что?... 13.11.2013 11:36:57, все еще без реги:)
Сходила по ссылке - ну и цены... И еще смущает, что центр специализируется на эпилепсии. У моего, ттт, нет. Но голову нам было велено обследовать ежегодно даже при отсутствии жалоб (анамнез плохой + ЗЧМТ в раннем детстве). А жалоба у меня есть - редкостная тормознутость образовалась у ребенка - может в голове что?... 13.11.2013 11:36:57, все еще без реги:)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.