Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен клинический психолог

специализирующийся на расстройствах мышления. Посоветуйте, пожалуйста!
31.10.2013 23:51:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте обратиться в МНИИП
[ссылка-1]
Нас консультировала Воликова. Понравилась. Но ездить на занятия не стали - далековато и цены(((
01.11.2013 13:16:50, все еще без реги:)
Спасибо! А Воликова именно клинический психолог? А то на сайте написано, что она Старший научный сотрудник, кандидат психологических наук, доцент, а про специализацию непонятно :( 01.11.2013 19:05:49, Новинка
Да, вы погуглите - про нее есть информация в инете.
Она работает со студентами кафедры клинической психологии МГППУ прямо там, при больнице, + консультирует детей из стационара.
Мне она понравилась тем, как слушает - иные слушают и не слышат, а она как губочка:) Очень позитивная, мягкая. Моего ребенка сразу разглядела.
01.11.2013 19:13:04, все еще без реги:)
они потом по результатам что-то рекомендуют? 01.11.2013 13:42:02, Марсианка
Моему рекомендовали медикаментозную терапию и занятия в группе. Что другим - не знаю. 01.11.2013 13:48:04, все еще без реги:)
а медикаментозное действительно что-то конкретное, или как обычно, на авось "а если не помогает-наращивайте дозу" 01.11.2013 14:13:03, Марсианка
Конкретное. Моему выписали феварин, этапиразин и циклодол. Но это не назначения психолога, естественно, а врача. Психолог согласилась, что такая схема вполне должна дать положительные результаты. Не дала. Да моему вообще все как мертвому припарки((( Но психолог она хороший. 01.11.2013 14:32:00, все еще без реги:)
т.е. они там вместе принимают: врач и этот клинический психолог? Просто сам психолог вряд ли может такие лекарства выписывать. Там надо сразу к двум писаться? 01.11.2013 14:40:49, Марсианка
У нас принимала психолог. Читайте внимательнее - я написала, что назначения делал тамошний врач. После его назначений я спросила психолога, что она думает о подобранной терапии? ответила, что "в общем-то неплохо"(с).

Вам конкретно кто нужен - психиатр или психолог? Про тамошних врачей ничего хорошего я, лично, сказать не могу. Про психолога написала.

У них еще есть свои психологи в детском отделении - вот туда, ИМХО, не надо. Лучше с кафедры (на которую я дала ссылку).
01.11.2013 14:52:01, все еще без реги:)
записали аж на конец ноября, раньше нет( 01.11.2013 15:32:53, Марсианка
Ну, че... осенние обострения, желающих много...
Не узнавали, какая нонче цена вопроса?
01.11.2013 15:40:12, все еще без реги:)
ну она еще неделю в отпуске будет, поэтому так долго.
Цена для начала 2500руб, а там может назначить еще какие-то обследования.

Вообще психиатрия-золотое дно, точно ничего не диагностируешь, что помогает/не помогает тоже все крайне субъективно, лечи не хочу..
01.11.2013 15:47:42, Марсианка
А, вы именно к Воликовой записались, да? Отпишитесь потом, как оно пройдет, ладно?

Про золотое дно согласна абсолютно.
01.11.2013 16:06:09, все еще без реги:)
Да, именно к Волковой. Они еще интересовались, откуда я про нее узнала) Сказала, что знакомые порекомендовали.
Отпишусь.

P.s. в корр.класс уже пошли, вроде ничего, но похоже, что все-таки слабовато будет( Во всяком случае по математике мы ушли гораздо дальше при том, что толком и не занимались. Придется как-то своими силами добивать программу, чтобы знания к 5 классу нормальные были. Но зато деть на уроке сидит, не поет, не орет, не гримасничает, пишет и даже что-то запоминает.
Борюсь с желанием накатать жалобу на прежнюю учительницу, но доказательств ее действий у меня все равно никаких нет, так что это ничего не даст.
01.11.2013 16:24:23, Марсианка
Вот это "зато деть на уроке сидит, не поет, не орет" стОит того, чтобы слегка запустить программу, ИМХО. Догоните вы эту математику, делов-то! Зато ребенок усвоит правила школьной жизни, войдет в нормальную учебную колею.

А чего вы боретесь с желанием? Не надо сдерживать порывы, идущие от сердца:) В нашем СВОУО тем более опять руководитель в очередной раз сменился - есть повод познакомить нового с тем, как работают пед.кадры на местах. И не стОит думать, что "это ничего не даст", - как минимум, будет проверка в школе на предмет адаптации первачков к школе.
01.11.2013 17:51:12, все еще без реги:)
Я тут полночи не спала, когда решила погуглить ФИО учительницы. У нее оказалось психологическое образование, и я считаю, что она специально ребенка довела до того состояния, в котором он находился. Я его рисполептом и феварином в чувство приводила. Если б она это от не знания делала, еще как-то можно понять, а тут получается она все это сознательно сделала. А я-то думала, что это она сердится, что наш разговор не идет в нужное ей русло( Знала б раньше, еще меньше дала бы себя подводить к нужному ей результату. У нее звание лучший учитель СВАО, отличник народного просвещения, все к ней рвутся учиться.
Мне теперь еще ребенка как-то с рисполепта снимать надо( Буду по капле в неделю убавлять, чтоб без последствий.
А куда у нас жаловаться можно?:)
Видела где-то на сайте департамента, понятно, что ничего им там не будет, но может хоть нервы пощекотать немного)
01.11.2013 18:13:06, Марсианка
Знаете, я, когда жалуюсь, в последнюю очередь думаю о щекотке их нервов:) Просто когда на них сверху цыкнут, они хоть работать начинают лучше и родителей за быдло не держать. Ну, хоть на время...
В вашем случае еще обиднее, что ПЕРВАЧКУ не дали даже нормально четверть проучиться, сгубили на корню все детские порывы и тягу к знаниям как_бы_психологическими_приема­ми пИдагога.
Жаловаться можно и нужно вот сюда:
[ссылка-1]
И ждите ответа - по регламенту 1 месяц.

Да, а про рисполепт не переживайте так сильно. Сколько времени он у вас его пил? Мой полгода на нем сидел (тоже, кстати, в 1-м классе)- эффекта ноль (только потолстел слегка), сняли легко и непринужденно.
01.11.2013 18:33:01, все еще без реги:)
Спасибо за ссылку, кажется я это и видела.
От рисполепта тоже не вижу эффекта, только стал есть очень много, ест постоянно, при этом ассортимент все тот же, ничего нового пробовать не пытается( Пьем недели 3 только, но толку нет. Спокойнее он стал сразу, как только сказали, что в эту школу больше не пойдет. Ему кошмар снился, что его в той школе посадили в помойку и выкинули в окно. Что-то еще за кадром осталось видимо, чего я не знаю(( Он мало то рассказывает
01.11.2013 18:42:43, Марсианка
Вспомнила: еще от рисполепта у моего гормональные показатели крови ухудшились (пролактин и еще что-то). После отмены вернулись в норму.
Так что вы тоже следите там...

Бедный ребенок - на помойку и в окно((((((((( Дай б-г, чтобы в новой школе у него все сложилось!!!
01.11.2013 18:53:19, все еще без реги:)
теперь понятно, что вы еще и у врача были:)
само название клинич.психолог-что-то среднее между врачом и психологом, поэтому не понятно.
Нам нужен именно клинич.психолог, но я что-то уже ни в чью реальную помощь не верю(
01.11.2013 15:22:36, Марсианка
у Дробинской же был "свой" клинический психолог, у нее не спрашивали? 01.11.2013 15:44:22, Lubanya
нет, не спрашивала. Тоже вариант 01.11.2013 16:00:47, Марсианка
Стеша
У нее нет, с спрашивала :-( 01.11.2013 16:31:15, Стеша
жалко, 2 года назад был, я даже советовала одной конфянке - она ходила к ней с дочкой (при этом и сама Дробинская присутствовала) 01.11.2013 16:46:08, Lubanya
спасибо.
вопрос отпал сам собой)
01.11.2013 16:43:10, Марсианка
рядом постою, тоже надо:)
искала как-то, не нашла(
01.11.2013 11:37:18, Марсианка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!