Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про школу

Конечно у нас еще 2-3 года впереди, но думать надо уже сейчас. Проанализировав все возможные варианты выбираю из:
1) частная школа где учится старший ( рядом с домом). Ходить с сопровождением. Самый желаемый вариант, но при учете сопровождения, дорогой.
2) речевая школа на Войковской (мы на Соколе). Захотят ли они нас брать не знаю, но как вариант рассматриваю.
3) Школа Св Георгия на пр Мира ( на днях узнала, что директор там мамина одноклассница). Пока не поняла ко го и как там учат , но все равно встречусь с директором , чтоб знать иметь ли их в виду. Ездить далеко.
4) АВА школа, при них есть подготовка и сад, ездить далеко, к тому же уже все специалисты признали, что Лев не аутист, а алалик с АУ чертами.
5) Кашенкин луг, только в случае крайней необходимости, если нас совсем никуда не возьмут, так как тут часа полтора на дорогу уйдет.
Идти в 8 вид смысла нет, так как с сооброжаловкой и логикой все ок.
Понятно, что за 2-3 года все может сильно поменяться, но как показывает жизнь может и не сильно, а попасть в некоторые школы, труднее чем в МГИМО, еще многие предпочитают брать детей после своей подготовки, тогда у нас совсем мало времени осталось.
ПС: квартиру менять точно не будем, так как школа старшего, сад младшей, моя работа и живущая рядом бабушка, нам этого не позволят.
23.09.2013 11:42:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ura
Еще можно 526 рассмотреть, особенно, если учитель будет адекватный 23.09.2013 19:28:47, Ura
Не знала про эту школу, пойду изучать. Спасибо:) 24.09.2013 10:13:03, Ирррка
Теперь мы 717. 23.09.2013 20:07:23, мама Жени
Ой, написано, что это языковая спец школа, может я чего перепутала? Но от нас совсем недалеко, что удобно 24.09.2013 12:58:48, Ирррка
Нет, это новое образ.объединение - 3 школы и 3 детских сада
[ссылка-1]
24.09.2013 14:25:03, мама Жени
Ura
Ух ты, не знала)) 23.09.2013 21:05:08, Ura
Может быть вам стоит рассмотреть вариант надомного обучения, например в ШНО или в общеобразовательной. 23.09.2013 17:43:31, К.
Нет, надомное я не потяну, у меня темперамент не позволит ребенка так обучать, я его замучаю и сама изведусь. 24.09.2013 10:08:56, Ирррка
Так, на надомном -обучать будете не ВЫ, учителя будут приходить, либо ребенок будет в школу к учителям приходить, либо (в ШНО) можно обучаться в классе из 6 человек. 24.09.2013 15:46:27, К.
Танцующая :-)
Ир, подожди пока.
У нас тоже алалик с аутичными чертами.
Все стало сильно меняться ближе к 7.
Нам сейчас 7 и речь последние месяцы набирает обороты так быстро, что я ненароком думаю, а вдруг вытянем близко к норме и сможем отдать в частную, а не в речевую.
А год назад речь даже о 5 виде не шла.

Так что подожди)))))
23.09.2013 13:40:54, Танцующая :-)
Нам в 2014 году тоже 7 лет -школа, АУ черт нет, но алалия в прошлом - в анамнезе. Так хочу в общеобразовательную, но тоже рассматриваю разные варианты. Но это правда (соглашусь с Танцующей), после того, как у ребенка действительно пошла речь, он стал набирать бешеными темпами. 23.09.2013 18:23:31, Арля
Соглашусь, темпы, правда, не бешеные, но улучшения заметные были. В итоге пошел на год позже, но в обычную общеобразовательную (шли под конкретного учителя - это важно!) Вполне тянет (не без проблем, но все же). Со старшим так же были большие сомнения и поиски даже за год до школы (рассматривали речевые и КРО), к 7 стал выравниваться, сейчас в лицейском классе не самой простой школы. 23.09.2013 22:07:26, Посторонним В
Ой, как же я на это рассчитываю, у нас в последнее время произошел скачок, не кардинальный конечно, но разницу видно, буду ждать 7 лет и верить в чУдо:) 24.09.2013 10:11:43, Ирррка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!