Так как в лого сад мы не пошли, у паруса от нас съехали, остро встал вопрос, а куда же нам податься осенью? По совету Максимовой и наших Абистов решили пытаться попасть в простой сад, но ходить туда с тьютером. Были сегодня в саду, они вроде не против, но во-первых закон о такой форме посещения сада вроде еще не вышел и выйдет только к 1 сент, а во-вторых зав садом не понимает как ей оформить нашего сопровождающего, чтоб себя обезопасить и чтоб другие родители не были против. У кого есть опыт или хотя бы какие -нибудь мысли на эту тему?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В сад в подмосковье, в который мы ходили, водили аутиста и девочку с дцп на пол дня. Без сопровождающих.
Хозяйка только приветствовала это, насколько я поняла, хотя с заполнением сада у нее проблем не было.
Может пообщаешься с ней, она что тебе подскажет из садов?
Они же все тусят между собой. Напиши в личку, скину ее в фейс буке. 05.06.2013 21:53:35, tЮлька
Юль, и в частный готовы, просто в этот сад мелкая будет ходить, хотелось бы хоть чуть-чуть себе жизнь облегчить, и таскать их в одно место, да и сад в 5 мин от нас, заведующая очень приятная. Но если не получится, пойдем в любой.
06.06.2013 08:40:00, Ирррка

Нас тоже в свое время отговорили от логосада, в том числе заведующая сада со словами у нас тут ужас и кошмар, Вам оно не надо. А по факту у моей подруги безпроблемная развитая девочка по сильному блату пошла в логосад, чтобы не тратиться на допобучение со специалистами. В общем на выпускном там были дети элитные во всех смыслах и очень развитые. Рву на себе волосы за дикие затраты на частный сад при направлении в лого:)))
05.06.2013 18:36:40, mama_malchika
Ир, это только один случай, он не показатель.
Я давно (после института) работала в саду детским психологом и наблюдала мальчика, который за год не выровнялся и не стал лучше за счет общения с обычными детьми.
Все зависит от причин нарушений, какие-то компенсируются и среда из обычных детей является достаточным стимулом для дотягивания, какие-то без работы с профильными специалистами не компенсируются и для этих детей такое решение будет потерей времени.
Есть понятие зоны комфорта, зоны ближайшего развития и зоны дискомфорта.
Если задача входит в зону ближайшего развития (т.е. вызовет небольшой дискомфорт, который можно преодолеть напрягая собственные ресурсы), то здесь шанс велик. Если же ребенок попав в обычную группу окажется в зоне дискомфорта, то это плохо, к развитию это не приведет.
Так что не ругай себя и не рви волосы, если ты решила как решила , наверняка на это были основания. Материнская интуиции играет большую роль, мы подсознательно собираем и анализируем информацию , потом выдаем решение и на уровне логики на первый взгляд м.б. непонятно откуда оно взялось. 06.06.2013 11:39:07, Танцующая :-)
Пожалуй так и есть... Не любят они проблемных деток, думаю и в нашем садике так было. 3- деток точно без каких-либо проблем, все очень ухоженные, развитые, семьи не бедные. Очень-очень обидно, что эти места гораздо нужнее ДРУГИМ деткам.
05.06.2013 21:39:32, Стеша
Людмил, мы ведь в лого не пошли не потому, что не захотели, а потому. что поняли, Лев сейчас не потянет, там 20 детей и 1 воспитатель, занятия в основном групповые. нам это тоже пока рано, а вот безпроблемным в таком месте как раз хорошо, группы все равно меньше, занятий больше.
06.06.2013 08:38:13, Ирррка
И еще, я вижу перед глазами пример- мой родной племянник, был он круче Льва, его отдали в 2 года в обычный сад, его всячески пытались убрать от-туда, но родители уперлись и в итоге за 4 года ребенок пришел в норму без всяких доп занятий и лекарств, он просто научился вести себя как обычные дети, и сейчас только спец может найти проблемы.\В общем рву на себе волосы, что не отдала Льва в 2 года в сад!
06.06.2013 10:46:02, Ирррка

Я давно (после института) работала в саду детским психологом и наблюдала мальчика, который за год не выровнялся и не стал лучше за счет общения с обычными детьми.
Все зависит от причин нарушений, какие-то компенсируются и среда из обычных детей является достаточным стимулом для дотягивания, какие-то без работы с профильными специалистами не компенсируются и для этих детей такое решение будет потерей времени.
Есть понятие зоны комфорта, зоны ближайшего развития и зоны дискомфорта.
Если задача входит в зону ближайшего развития (т.е. вызовет небольшой дискомфорт, который можно преодолеть напрягая собственные ресурсы), то здесь шанс велик. Если же ребенок попав в обычную группу окажется в зоне дискомфорта, то это плохо, к развитию это не приведет.
Так что не ругай себя и не рви волосы, если ты решила как решила , наверняка на это были основания. Материнская интуиции играет большую роль, мы подсознательно собираем и анализируем информацию , потом выдаем решение и на уровне логики на первый взгляд м.б. непонятно откуда оно взялось. 06.06.2013 11:39:07, Танцующая :-)
И с Вами тоже согласна. Очень хочется в норму. Но если ребенок с АЧ может и больше закрыться? А если будет неудачным опыт, то опять волосы на себе рвать.
06.06.2013 12:16:30, Арля
Если бы наш чуток подзакрылся, было бы хорошо:) Уж такой открытый мальчик, что многие пугаются, Лев любит всех, со всеми обнимается, а когда тянется поцеловать, вот тут не все выдерживают.
06.06.2013 12:30:41, Ирррка

Даш, есть у нас такой рядом, НО в самом саду нам порекомендовали к ним не ходить, Лев перенимает все, поэтому нам надо в обычный, что перенимал всё, но у обычных детей. Да и Максимова, а ей я доверяю больше всех, рекомендовала именно в обычный сад.
05.06.2013 17:02:02, Ирррка
Ира, из лекотеки в этом году в этот сад идет несколько деток. Визуально - не самая тяжелая ЗПРР. Родители детей, ходящих в этот сад, в целом довольны. Дети там близкие к норме.
Одно но - группы укрупнили до 20 человек. Вероятно, это скажется на объеме и качестве занятий.
Согласно статистике сада - 90-95% выпускников идет в массовую школу. Причем 15-25% - в 152. 05.06.2013 19:27:40, Re_Anna
Одно но - группы укрупнили до 20 человек. Вероятно, это скажется на объеме и качестве занятий.
Согласно статистике сада - 90-95% выпускников идет в массовую школу. Причем 15-25% - в 152. 05.06.2013 19:27:40, Re_Anna

А что там может быть срашного, в смысле что перенять. У нас в группе самый "тяжелый" мой Тимоха был - сидел все время один, на контакт не шел, эхолалии сильные. И второй аутист, тот совсем тихий, агрессии ни у кого не было.
Один мальчик с СДВГ, второй плохо говорил (в смысле неправильно выговаривал слова). Если честно, я на выпускном вообще не поняла, что ТАКИЕ нормальные детки делают в таком садике, стало дико обидно за тех аутят, которые сидят дома и их никуда не берут, вот им действительно необходимы маленькие группы. Хотя, конечно, со стороны проблем можно и не увидеть. 05.06.2013 18:27:22, Стеша
Даш, так наш не спокойный, он почти буйный, вот и боюсь, что никто с ним заниматься не будет, в лучшем случае вообще не будут внимания обращать.
06.06.2013 10:47:16, Ирррка
Может быть и так:( В ЖЖ мне про этот сад сказали, что сложного ребенка туда не взяли.
05.06.2013 19:30:48, Re_Anna
Да вроде нет, нас там очень тепло приняли и готовы были взять, было место, рассказали, что для этого нужно сделать, но все же порекомендовали в лого идти, так как у нас ЗПр вторично, а первична именно речевая проблема.
06.06.2013 08:35:26, Ирррка
Я не стала бы этот сад со счетов списывать. Просто бы попробовала посмотреть детей и педагогов потенциальной группы. Все равно занятий с логопедом и дефектологом там в разы больше, чем в обычном саду. Может имело бы смысл пойти туда. а потом уходить в логосад, когда левушка уже садаптируется к расписанию и саду в целом.
06.06.2013 16:48:41, Re_Anna
Ой, я уже и не знаю как поступить, подожду немного, вдруг и в наш возьмут с тьютером, тем более,что он и есть лого, если не возьмут буду дальше думать.
06.06.2013 17:56:56, Ирррка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.