Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про регресс и диагноз

Каждый раз когда я прихожу к новому специалисту с Лёвой меня спрашивают в каком возрасте произошел регресс, когда он перестал говорить и утратил бытовые навыки. И каждый раз я объясняю, что регресса не было. Лев всегда был бодр и весел, всегда говорил только на своем языке, никогда не называл меня мамой, есть и одеваться может, но очень не любит, в общем никакого отката или резкой остановки в развитии не было. А главное, у меня всегда было ощущение, что речь он не понимает, а не придуривается как говорят многие вокруг. Теперь у меня собственно вопрос, кому ставят диагноз аутизм, был ли у ребенка регресс? И кому ставят алалию, как у вас было? Собственно я давно перестала гнаться за диагнозом, мне неважно как это называется, но если у нас все таки алалия, это один ход лечение, тут можно и препаратами подкрепиться и еще много чего сделать, а вот если это аутизм, то например институт Неврологии с их процедурами нам не показан, и занятия при аутизме отличаются от занятий при алалии.
ПС: поздравьте нас:) Лев научился отвечать на вопрос про имя и возраст, причем так громко и с выражением, что окружающие пугаются:)
28.05.2013 10:53:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тяжелая сенсо-моторная алалия и всякая неврология до кучи. До пяти лет врачи говорили об аутизме, только к шести стало ясно, что все-таки алалия с аутистичными чертами, но чем больше ребенок понимал речь, тем меньше этих черт становилось. Регресса не было. 29.05.2013 13:41:41, Brigit Force
Девочки, спасибо, яснее мне не стало, но поняла, что у всех все по разному. Будем продолжать работать и надеяться на лучшее, собственно других вариантов у нас и нет:) 29.05.2013 10:16:20, Ирррка
Оуе! Леве мильон кулаков@@@@@­@@@@@ 29.05.2013 16:57:22, mama_malchika
у сына 5 лет - сенсорная алалия
в 1 г 8 м был под вопросом РДА
а в 1 г 10 м - сенсорная алалия
сегодня наши логопеды оттестировали мальчика 3 лет с поставленным аутизмом, а там сенсо-моторная алалия в тяжелой форме, а не аутизм
если хотите поговорить - звоните 89037733004 Лера
28.05.2013 16:42:47, vernisag
Всегда рада успехам, молодцы!
Для статистики.

Был некий срыв на фоне смены бабушек, с едой начались проблемы. Резко. И одномоментно прорвало речь, начал активно говорить. Речь в итоге в норме и умсв. развитие опережало.
Аутичные черты точно есть. Точный диагноз неясен, никуда не уложить.
Но я сдалась уточнять после семи лет, смысла нет. Невролог сразу видит, задает правильные вопросы.
28.05.2013 16:35:04, ЛяМур
Стеша
Ир, у нас был явно выраженный регресс, около 2-х лет. У него был словарный запас, он любил с людьми общаться (но только со взрослыми, к детям никогда не тянулся). Начала подмечать после выхода на работу (вышла ровно в 2 года), а за неделю до выхода сделала прививку.
"Ушел" словарный запас, начались стереотипии, эхолалия, вообще в себя ушел. До этого любил слушать сказки и слушать как я читаю книжки (сидя на коленях), его стало это дико раздражать, книжки стал выхватывать и кидать (до этого сам тащил, чтобы почитала) и так до сих пор. Но речь он всегда понимал, иногда казалось, что не слышит, но потом отсроченно воспроизводил сказанное. То есть я ему постоянно называла цвета, предметы, цифры и пр., спросишь - не ответит. Но между делом может сказать "большая желтая машина едет". То есть понимание речи было всегда.
Эххх...
28.05.2013 15:48:39, Стеша
Даш, видимо вот это и имеют в виду, у нас ничего такого не было, книжки швырял всегда если я начинала читать, вот сам любит посмотреть. Слов и подражаний не было, в общем-то ничего мы не теряли, только приобретали , но медленно и своеобразно. А вот про "между делом" у нас недавно появилось, тоже про цвет и предмет говорит. Ох, чую я , что мы аутичные алалики, ну это чтоб мне совсем скучно не было:) 28.05.2013 16:00:11, Ирррка
Стеша
Ир, меня всегда восхищает твой энтузиазм, я сама на такое не способна, и еще я не умею (не слушается, я раздражаюсь) сама с ним заниматься. Единственное, но что дает плоды - это пассивные знания, на прогулке, в машине рассказываю, объясняю (все по ходу дела), называю цвета, размеры, сейчас стала объяснять более сложные вещи (типа как электричество по проводам передается :-)), самое интересное - запоминает. Мы с ним как мнимые слепой с глухим - мне кажется, что он не слышит и я не вижу, что понимает. Но, как сказала кажется Мама Жени "Сама задала вопрос, сама ответила" (не ручаюсь за точность).
Так что скучно нам точно не будет :-)
28.05.2013 16:16:42, Стеша
Знаю, как вам всем трудно: и морально, и физически.
Но очень верно, что рассказываете.
Эти дети часто в одну сторону воспринимают информацию.
28.05.2013 16:37:21, ЛяМур
Стеша
Точно, в одну сторону :-) И вместо ответа на вопрос твой же вопрос повторяют. Иногда удается подстроиться, у нас, например, на вопрос "кушать будешь?" ответит "кушать будешь", но если предложишь, что не хочет, закричит что то типа "ломать розетку" (или подобнкю чушь или ударит себя), но если спросить, "хочешь пельмени или макароны" повторит название желаемого блюда. Короче, примерно как в блок-схеме: да, нет и далее по указанию стрелочек. Приноровились :-) 28.05.2013 16:48:41, Стеша
У нас аутизм, регресса не было, всегда очень замедленное , но развитие. В 2 года, например, я четко видела, что он меня слышит, но смотрит стеклянными глазами и ничего не понимает :( Но у нас и сейчас в 10 речи нет, хотя понимание конечно прилично улучшилось 28.05.2013 13:10:59, мамаОля
Регресса не было. Сейчас у сына под вопросом аутизм, скорее нет, чем да, но одно время ставили аутизм, сейчас очень легкие аутичные черты скорее. Регресса никогда не было, наоборот, ребенок медленно, но верно улучшается, ттт. Была моторная алалия, тоже никакого регресса, а прогресс потихоньку был. Сразу были видны проблемы с речью, но все понимал, заговорил в 2 г. 8м. резко (за месяц от 10-15 слов-слогов перешел к речи короткими предложениями). Все было тяжело и сложно сразу, без откатов, с возрастом, наоборот, все лучше. Нас про регресс особо никто из врачей вроде и не спрашивал. 28.05.2013 12:52:22, Woodenka
Танцующая :-)
Нам ставили алалию на выходе + аутичные черты. У нас было непонимание речи, которое мы пробиваем уже 4 года и заметный прогресс именно посл. год когда мы тесно подсели на 8 отделение в 6-ке. Регресса не было, все время постепенное наращивание навыков и сл. запаса.
Ир, ты прости меня что я склоняю тебя к 6-ке ...но в неоднозначных случаях поставить диагноз можно только наблюдая ребенка на определенном промежутке времени и когда это делает команда специалистов. В 8-м хорошая слаженная команда, есть возможность договориться и забирать вечером Льва домой.
Время....самое ценное что у нас есть. Я вот дотянула почти до 6 лет прежде чем госпитализировала и сейчас жалею. За год ребенок очень сильно изменился. Если бы отмотать время назад я бы раньше пришла к ним. Но сожаление не конструктивно, мы работает и работаем и работаем:-)))
.
Про твой вопрос в почте не забыла, есть наметки в ближ. время напишу:-)))
ПС: ПОЗДРАВЛЯЮ)))))))))))))))
28.05.2013 12:41:01, Танцующая :-)
та же фигня, когда говорю, что регресса никогда не было, а был только прогресс, когда быстрее, когда на месте стояли, но регресса не было никогда. Говорят-не может быть, был, это я просто забыла/не заметила и т.п. Вот не говорил до 3 лет 2 мес. вообще ничего, только "агу" было по-возрасту, а потом сразу фразами пошел, врачи не верят(
Ставят аутизм, какой именно, мало кто уточнял (раза 3 ставили атипичный, 1-высокофункциональный), хотя ребенок общается, говорит, но иногда избирательно. Алалии не было никогда.
28.05.2013 11:58:04, Марсианка
Ну для информации. Говорил четыре слова, потом сразу предложения пошли.
Причем я по причине филологического образования отвечаю за точность формулировок :) Именно полноценными предложениями.
Позже вопросы. Самый поздний вопрос "почему". Позже звуки могли исправлять.
Избирательность общения (с этим говорю, этого игнорирую) - это было ужасно. Кое-как к школе выплыли.

Письмо отвратительное осталось.
28.05.2013 16:41:25, ЛяМур
а в чем уж такой ужас в избирательности общения? Мой, получается, довольно сильно в этом деле избирателем. Но он не будет общаться только тогда, когда чувствует "нехорошее" к нему отношение. Игнорировать может и меня тоже, приходится прикрикнуть, т.е. слышит, но не считает нужным ответить на вопрос. Я как-то это не отношу к аутизму в чистом виде.
Никогда не было "я сам", в носу научился ковырять в 7 лет, я так рада была:)
28.05.2013 16:57:32, Марсианка
Они разные, конечно. У нас это накладывалось на страхи и прочее. В итоге не ходил в садик, например. Я для меня это было очень сложно, я работала. 29.05.2013 10:16:40, ЛяМур
Ира, рада за вас (про вопрос-ответ об имени). Видела его только год назад, но что называется держу кулачки. Я мало знаю с сайта тех, кто ходит с нами в центр. И вас в этот раз не видела, мы, видимо,в разное время ходили.
Об алалии. У нас давно уже выход, но мандраж не проходит: спецы почти все говорят, что алалия надолго. Но я не смогу вам помочь, т.к. мы моторные. У нас с пониманием не было существенных проблем, это ксати на первых порах и смущало: почему не гворит, когда так хорошо понимает. Но потом поняли, что не понимал нюансов речи, а сейчас сложно - переносный смысл (Может объяснить только прямым смыслом в большинстве случаев. Кот наплакал: плакал- плакал и наплакал). У нас никогда не было, конечно, регресса мы по речи только шли вперед, но сначала очень медленно. Были на небольшие откаты чтоли, не знаю как назвать (болеем мы редко), но был небольшой период, когда заикались (когда речь пошла), потом немного топтались на месте, но зато далее чуть накопилось и был как будто скачок. Очень томатис помог (мы стали удерживать длинную инструкцию).
Об аутизме. У меня сейчас это головная боль (напишу чуть позже, очень хочу посоветоваться о сестре с ребенком). У сестры ребенок очень эмоциональный, в глаза смотрит, но аутистическое видно. Мне кажется у них тоже не было регресса, но, думаю, потому что он атипичный аутист. Какой-то функциональный чтоли. Не знаю еще всего. Но мальчик больше в спектре. Как-то так. Божет быть регресс больше характерен для РДА?
28.05.2013 11:55:30, Арля
У нас алалия, аутизм (АЧ) и УО.
Регресса не было. (вернее был один после наркоза, но и до него мы были ужас ужас). Всегда развивался неправильно.

Поздравляю))) Мой до сих пор отвечает Я или меня ЗОВУТ))) При этом знает многих детей и педагогов по именам.
28.05.2013 11:52:31, Надя и Сахарок

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!