Познакомилась с фантастической женщиной, которая разрушает все границы возможного и ставит перед собой совершенно нереальные цели: это Sarah Reinertsen, она стала единственной женщиной-Ironman без ноги, (ногу ампутировали в 7 лет, с рождения из-за дефекта она была атрофирована) научилась ходить, бегать, плавать и тд в русском и-нете про нее мало, вот нашла такую ссылку: [ссылка-1]
Больше инф в англоязычном, есть ролики в youtube, напр по ссылке, меня Сара очень впечатлила, у нее глаза светятся и во взгляде таже упёртость, как на фото в 7-летнем возрасте, где она с еще не ампутированной культей прыгает-играет в футбол, кажется, что совсем без комплексов: на встрече была в юбке, и металл протез на такой же туфельке со шпилькой, как и здоровая нога, но рассказывала, например, что в бассейн первый раз пошла и не смогла психологически, вернулась домой, расплакалась и съела банку мороженого, один из советов был: надеть темные очки и вперед...
Почитайте про нее!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ura, она без комплексов из-за отношения к таким людям заграницей. Там их не гнобят, никто не оборачивается и не показывает пальцем в след, они полностью адаптированы(благодаря протезам,даже при отсутсвии обеих ног) к обычной жизни. У них хорошие реабелитационные центры, и вообше, к ним относятся, как к обычным людям._
17.05.2013 08:17:31, загранмама
Это конечно, поэтому я и написала про бассейн, что она смогла начать посещать его только с третьего прихода, да и то потому, что жаба задушила)) т.к. Бассейн был в фитнес-клубе, за кот. была оплачена годовая карта, значит не все так просто!
18.05.2013 01:00:17, Ura
Насчет взглядов. Вот именно в европейских странах я встречала ВЗГЛЯДЫ. Сына принимали хорошо только в семье, где была девочка с нашим диагнозом.
22.05.2013 19:32:40, Rulezza
А чего мне представлять, мой сын ходит с трудом с выраженными дефектами, посещает фитнесс-клуб, ездит в универ на подг курсы, так что разные реакции видим ежедневно и здесь, и там, а по мне, так это - лакмусовая бумага, сразу видишь человека по его реакции)) немного непонятно, что позитивная инф о таких людях, у кот можно брать что-то в пример, и кот я всегда стараюсь поделится, сводится к обсуждению реакции общ-ва
20.05.2013 08:38:42, Ura
Ой, ну что вы придумали, какие извинения)) спасибо, что написали, поделились своими мыслями, а то, что у всех свои болевые точки и мы делаем акценты на разном, это нормально!
20.05.2013 20:48:26, Ura
я видела. бассейн ЦСКА. Женщину без ноги видела, кривые взгляды на нее нет.
18.05.2013 15:04:33, Rulezza
Вот не люблю я этих разговоров про злых людей в отдельно взятой стране ЗДЕСЬ и о колоссальной разницы жизни Там и Тут. Вы если в теме расскажите где это Там, что именно плохо Здесь? Я например знаю что в Там - конкретно в Германии, человек с протезом действительно не инвалид. Пенсию, он, если работает, не получает.
А так же вижу в Москве и других городах России учащихся, занимающихся спортом, общающихся и даже женящихся инвалидов. А уж сколько инвалидов - колясочников я видела в кофешках Анапы... Там есть очень приспособленные для них заведения.
Человек который видит эти возможности и пользуется ими совсем не герой, а молодец, достойный подражания. 18.05.2013 18:35:25, Rulezza
стариков и здоровые дети раздражают. зачем их пускают в санаторий, где дети отдыхают другой вопрос. В этом году мне повезло дали путевку в санаторий для родителей с детьми.
18.05.2013 20:13:48, Rulezza
Мы очень сожалели об этом, прекрасный санаторий, были там в прошлом году - только успели порадоваться, что теперь и для нас все, как для людей :-)
Но, думаю, причина скорее в финансах - это достаточно дорогой санаторий, дороже других, а на 1 льготника "ребенка-инвалида" идет 2 путевки (вторая для сопровождения), поэтому и убрали санаторий из детского списка - льготник покрывается один, а денег уходит масса.
По этой же причине, думаю, в этом году для детей-инвалидов выделено много путевок в детские здравницы Крыма, представляющие по сути своей детские лагеря, с семейными корпусами на территории и минимумом процедур. Такие здравницы значительно дешевле обходятся Департаменту соцзащиты, зато покроют большее количество льготников. Что, конечно, с одной стороны хорошо - больше детей отдохнет, но очень печально,что это делается за счет качества отдыха :-( 20.05.2013 11:29:06, loles
Как раз в Крым едем. Саки "Голубая волна" , писала им по поводу лагеря. Хотела мальчика одного пристроить, Нету лагеря в этом году,
22.05.2013 19:26:38, Rulezza
http://www.gazeta.ru/comments/2012/12/03_e_4877321.shtml
http://newsland.com/news/detail/id/947723/
http://open-letter.ru/letter/49093/
и т.д.
за границей
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6032/
http://www.pws-conf.ru/nauchnaya/lss-2008/203-lichnost-otnosheniya/5693-opyit-sotsialnogo-obsluzh.html
и т.д.
Если Вам действительно интересна разница, как живут инвалиды ЗДЕСЬ и ТАМ, то Вы можете справиться и без меня, просто ПОГУГЛИТЕ!
Мой личный опыт- канадский и израильский(об этом я уже писала ниже).
Но опыт в аутичном спектре. И то, что мой ребенок получает здесь БеСПЛАТНО, к сожалению, российско-украинские мамы могут только мечтать. Были и АВА, и гидротерапия, и физиотерапия и спец. сад с интеграцией в обычном саду и участием в нем во всех утрениках и праздниках, и ежемесячное пособие в 600 долларов. И подвозка в сад/школу и обратно, и спец. продленка с лагерем и с интересной программой и другое.
Не хочу даже и расписывать все, чтобы не раздражать местных мамочек
.
И еще..
Заграницей очень много людей волонтирят в таких учреждениях, обычные дети в школах берут шефство над детьми со спец. нуждами. Поэтому инвалиды здесь не чувствуют себя людьми второго сорта. 18.05.2013 19:44:27, загранмама
Поразительная целеустремленность! Без ступней, да еще и на тех протезах(( наверно, надо быть немного сумасшедшим, чтобы ставить такие цели и не отвлекаться ни на что
18.05.2013 01:12:28, Ura

А теперь представьте человека без ноги в общественном бассейне в России (Украние и т.д). Представьте эти ВЗГЛЯДЫ окружающих, эти перешептывания и скорее всего реакции администрации на это. (Помните случай с группой аутистов в общественном месте(музее?), когда администрация вежливо попросила их удалиться, т.к окружающим бвло неприятно на них смотреть?)
18.05.2013 13:46:14, загранмама
да, ерунда. Ни каких взглядов.
25.05.2013 22:26:44, Караул
Бред какой-то:)) Никаких взглядов, никаких перешептываний. Дочка у меняя реально тяжелая, мы много с ней ездили общественным транспортом, бываем в разных местах - и в музеях, и в ресторанах. На пляжах - что в Крыму, что в Сочи - никаких назойливых взглядов, никакого дискомфорта.
21.05.2013 23:18:54, Cheroka

Ura, я прошу прощения, что влезла в вашу тему.
20.05.2013 10:33:42, загранмама

а я в прошлом году в крыму видела, она отлично плавала, причем и в море и в бассейне. До моря было далековато, ее муж на коляске возил, до бассейна сама ходила, влоезала, вылезала без чьей-либо помощи, она все это с таким удовольствием делала. Никаких косых взглядов не было, была очень общительная. очень позитивная дама) Дибет, вроде, у нее был.
18.05.2013 19:13:00, Марсианка
я согласна с этим, но Алексей Маресьев жил у нас и во времена, когда таких протезов не было даже за границей
18.05.2013 00:16:49, в гости
Случай Алексея Маресьева настолько единичен, что о нем даже фильм сняли и в школе детям рассказывают.Этот человек уникален, он герой. Но опять же,во времена Маресьева общество было другое(Вы не согласны?), сегодня люди злее, жизнь в материальном плане для инвалидов сложнее, т.е возможностей жить нормальной жизнью меньше.Люди, выживающие сегодня при таких раскладах-просто герои.
Заграницей не так, благодаря современным протезам, полностью заменяющие ноги, они там не инвалиды, многим даже не нужны инвалидные коляски, у них нет проблем с пандусами и они не заперты в четырех стенах, их берут на работу, они занимаются спортом, общаются, женятся и т.д. Вы наверное просто представить не можете какая колоссальная разница между ними там и тут. И прежде всего в моральном плане, там делается все, чтобы человек не сломался, как личность.
18.05.2013 13:34:40, загранмама
Заграницей не так, благодаря современным протезам, полностью заменяющие ноги, они там не инвалиды, многим даже не нужны инвалидные коляски, у них нет проблем с пандусами и они не заперты в четырех стенах, их берут на работу, они занимаются спортом, общаются, женятся и т.д. Вы наверное просто представить не можете какая колоссальная разница между ними там и тут. И прежде всего в моральном плане, там делается все, чтобы человек не сломался, как личность.
18.05.2013 13:34:40, загранмама
ВЫ просто хря так думаете. Протезирование в РОссии вполне приличное. И даже местами оплачиваемое государством. Просто надо хотеть не быть инвалидом.
25.05.2013 22:30:14, караул
сегодня люди злее, жизнь в материальном плане для инвалидов сложнее(С)
Вы серьезно считаете, что во времена ВОВ и после людям (и инвалидам) жить было легче, и в "материальном плане" тоже? сорри, но при всей моей нелюбви ссорится на этом форуме, это потрясающая чушь. 19.05.2013 21:17:07, в гости
Вы серьезно считаете, что во времена ВОВ и после людям (и инвалидам) жить было легче, и в "материальном плане" тоже? сорри, но при всей моей нелюбви ссорится на этом форуме, это потрясающая чушь. 19.05.2013 21:17:07, в гости

А так же вижу в Москве и других городах России учащихся, занимающихся спортом, общающихся и даже женящихся инвалидов. А уж сколько инвалидов - колясочников я видела в кофешках Анапы... Там есть очень приспособленные для них заведения.
Человек который видит эти возможности и пользуется ими совсем не герой, а молодец, достойный подражания. 18.05.2013 18:35:25, Rulezza
На днях была в собесе и в очереди за путевками бабуси обсуждали где лучше отдыхать. И очень сильно все возмущались (6 чел.)что вместе с ними отдыхают очень тяжелые дети-инвалиды, что сажают с ними за один стол в столовой, что на таких детей им неприятно смотреть и что это портит им отдых, ходили жаловаться, просили отсадить и т.д. Они ведь отдыхать приехали а тут такое. И это говорили очень старые "люди", скорее всего сами инвалиды , т.к это очередь федеральных льготников. Я просто не смогла это слушать и ушла.
18.05.2013 19:53:56, про злых людей

"дали путевку в санаторий для родителей с детьми" - это от Управы?
просто в собесе все санатории общие, кмк. или я не права?
а, еще есть с этого года Евпатория и там, по слухам, санаторий на территории лагеря, - может, вы это имеете в виду? 19.05.2013 13:03:12, без реги
просто в собесе все санатории общие, кмк. или я не права?
а, еще есть с этого года Евпатория и там, по слухам, санаторий на территории лагеря, - может, вы это имеете в виду? 19.05.2013 13:03:12, без реги
В этом году детей-инвалидов лишили возможности отдыхать в санатории Южное взморье, он в списке только для пенсионеров.Возможно по причинам описанным выше.
19.05.2013 13:10:55, про злых людей

Но, думаю, причина скорее в финансах - это достаточно дорогой санаторий, дороже других, а на 1 льготника "ребенка-инвалида" идет 2 путевки (вторая для сопровождения), поэтому и убрали санаторий из детского списка - льготник покрывается один, а денег уходит масса.
По этой же причине, думаю, в этом году для детей-инвалидов выделено много путевок в детские здравницы Крыма, представляющие по сути своей детские лагеря, с семейными корпусами на территории и минимумом процедур. Такие здравницы значительно дешевле обходятся Департаменту соцзащиты, зато покроют большее количество льготников. Что, конечно, с одной стороны хорошо - больше детей отдохнет, но очень печально,что это делается за счет качества отдыха :-( 20.05.2013 11:29:06, loles

http://www.gazeta.ru/comments/2012/12/03_e_4877321.shtml
http://newsland.com/news/detail/id/947723/
http://open-letter.ru/letter/49093/
и т.д.
за границей
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6032/
http://www.pws-conf.ru/nauchnaya/lss-2008/203-lichnost-otnosheniya/5693-opyit-sotsialnogo-obsluzh.html
и т.д.
Если Вам действительно интересна разница, как живут инвалиды ЗДЕСЬ и ТАМ, то Вы можете справиться и без меня, просто ПОГУГЛИТЕ!
Мой личный опыт- канадский и израильский(об этом я уже писала ниже).
Но опыт в аутичном спектре. И то, что мой ребенок получает здесь БеСПЛАТНО, к сожалению, российско-украинские мамы могут только мечтать. Были и АВА, и гидротерапия, и физиотерапия и спец. сад с интеграцией в обычном саду и участием в нем во всех утрениках и праздниках, и ежемесячное пособие в 600 долларов. И подвозка в сад/школу и обратно, и спец. продленка с лагерем и с интересной программой и другое.
Не хочу даже и расписывать все, чтобы не раздражать местных мамочек
.
И еще..
Заграницей очень много людей волонтирят в таких учреждениях, обычные дети в школах берут шефство над детьми со спец. нуждами. Поэтому инвалиды здесь не чувствуют себя людьми второго сорта. 18.05.2013 19:44:27, загранмама
А уже раздражили )) Зачем это все писать. Знаем мы, что там в плане отношения к инвалидам, в чем-то лучше чем в России. Ну а дальше что? Бросить Родину и рвануть туда? Нет желания. Да и, где родился, там и пригодился. Будем потихоньку поднимать и тянуть наше общество к более открытому диалогу между инвалидом и обычным человеком
18.05.2013 19:53:18, siniza
Я тоже считаю, что надо бороться за свои права ДОМА.
У Вас правильный подход, полностью подерживаю!
А написала, потому,что СПРОСИЛИ. Не люблю ляпнуть и в кусты:).
18.05.2013 20:03:36, загранмама
У Вас правильный подход, полностью подерживаю!
А написала, потому,что СПРОСИЛИ. Не люблю ляпнуть и в кусты:).
18.05.2013 20:03:36, загранмама

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.