Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.05.2013 20:29:58

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
найдите на еве Весну, у нее ребенок на Власова первые 2 года учился, из-за требования "официальности" диагноза как-раз они оттуда ушли (в ШНО по месту жительства), она вроде на них жаловалась везде, где можно; там вроде с прошлого года берут только с офиц. ШЗ и аутизмом, но без поведенческих проблем (что и странно для этих диагнозов) 15.05.2013 17:53:59, Lubanya
Отдайте своего ребенга в школу через год-в полные семь лет. 15.05.2013 17:18:20, ОТ МЕНЯ
Это только Вам решать, что важнее- иметь диагноз и возможность адекватного обучения или не иметь диагноза и не иметь такой возможности. Мы ж не видим Вашего ребенка и не знаем, какие у Вас есть еще варианты обучения и какие школы

Все сугубо индивидуально.
Вот я сейчас понапрягалась, когда психиатр не хотела моему УО писать...
14.05.2013 19:41:45, кузяка
а вы уверены ,что получите АДЕКВАТНОЕ обучение??? именно об этом мой вопрос...адекватное ли оно там. 14.05.2013 20:26:54, особенная
Что касается меня- то мой вариант ( это не в той школе, про которую спрашиваете) - наиболее оптимальный из возможных в настоящий момент и бОльшая часть необходимого ребенку будет даваться в этой конкретной школе. К сожалению, не всё, но пока нет у нас широкопрофильных корр. школ.

По школе, о которой Вы спрашиваете- отзывы хорошие, я бы отдала туда своего ребенка, если бы кроме АЧ, у него больше ничего бы не было.

Интересно, какие еще варианты у Вас есть? Мне кажется, что Platash предложила Вам прекрасный вариант- гпш, если не ошибаюсь, то и диагноза РАС для этого не требуется. По поводу Вашего мнения о гпш в садике- у Вас ребенок ходит в садик для аутят или обычный?
14.05.2013 21:24:43, кузяка
Советую походить туда на ГПШ (группа подготовки к школе). И через год определитесь (будучи в стенах школы), идти туда или нет. Мы как раз закончили ГПШ в этом году, но идем в другую школу (не потому, что школа на Арх Власова не понравилась, а совсем-совсем по другой причине). Не все F-диагнозы страшны.
Советую записаться на консультацию к Кукаркиной Елене Борисовне - пата-психолог, которая отсматривает детей в ГПШ. Она грамотный психолог и хорошо находит контакт с детьми. Она Вам скажет, подходите Вы под формат школы или нет. В центре на Арх.Власова есть психиатры (и очень даже хорошие некоторые из них), к которым также можно записаться на консультацию и определиться с диагнозом.
13.05.2013 22:05:27, Platash
[пусто] 13.05.2013 23:03:49
Мамочки все разные, у всех разные дети, и, соответственно, разные ожидания от школы. Негативных отзывов я не слышала.
А почему бы Вам самой не поговорить с мамочками (подъехать к окончанию занятий)? Зададите те вопросы, которые Вас волнуют, лично.
ГПШ на АрхВласова ориентирована больше все-таки не на знания, а на психологические/поведенческие проблемы. В ГПШ три урока: логопедия (1 раз в неделю), математика/логика (ведет Кукаркина, очень хорошо подает материал по внутреннему учебнику (нигде его не купишь), 2 раза в неделю), коммуникация (ведут два психолога, занятия проводятся в виде различных игр, в том числе настольных, 2 раза в неделю). На мой взгляд, ГПШ на Арх Власова как раз и готовит детей (психологически) к школе. Педагоги звонят в звоночек, акцентируют внимание на том, что нужно слушать учителя, воспринимать информацию от учителя и т.д.
Вы не думали, что Ваш сын просто не усваивает информацию в группе? Дело может быть не в логопеде их сада.
Я сама через это прошла. Со мной, мамой, мой сын воспринимал учебный материал, а в группе в лого-саду нет. И даже на индивидуальных занятиях в саду - не всегда.
Поговорите с воспитателями: выполняет ли Ваш сын простые инструкции, обращенные к группе: достать тетрадку, написать в тетрадке букву А... Поверьте, дело может быть не в логопеде...
Обычный ребенок информацию схватывает на лету, без специального разжевывания...
В школе на Арх Власова как раз знают, как донести информацию до ребенка, т.к. понимают его особенности.

Моему сыну сейчас 7,10. В школу, таким образом, идем в 8,1. Зато ребенок готов к школе. А уж по сравнению с предыдущим годом - земля и небо.
13.05.2013 23:39:01, Platash
выполняет инструкции, отвечает в группе. а в какую школу идете, если не секрет.
спасибо за помощь.
14.05.2013 01:24:57, особенная
в речевую 14.05.2013 08:59:59, Platash

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!