Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я вот чего нашла

Слушала конференцию Юлии Эрц ( учусь у нее сейчас), в конце дали ссылку на специалистов, я там погуляла и нашла вот что [ссылка-1]
Это Лёва ровно 2 года назад.
27.04.2013 22:08:43,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лева - это самый очаровательный ребенок из Алых парусов?:) 03.05.2013 17:23:08, Re_Anna
Ага, мы из парусов:) Вот про очаровательность судить не могу, там полно очаровательных оригиналов!:) 03.05.2013 20:02:46, Ирррка
Мы туда немножко тоже ходим.
А Левушка совершенно чудесный мальчик, очень общительный. А глаза!
Кстати, в лекотеке появился логопед, говорят достойный.
03.05.2013 22:21:55, Re_Anna
Да, общительности нам не занимать:))) наверное не осталось ни одной мамы в Парусах у которой Лев не посидел на руках и не по отрывал сережки:))) А Вы с кем ходите, и что еще делаете кроме? Вы же рядом живете? Мы сейчас на Ленинградке 62 ( в доме где метро), переезжаем на Факультетский пер ( М Сокол). В лого сад нас не взяли, вот теперь не знаю куда в след году податься? 03.05.2013 22:49:11, Ирррка
Мы с дочкой ходим. Сейчас на группу с малышами по вторникам.
Мне очень наша лекотека нравится. Психолог у нас отличная.
Живем на черняховского у садика 7го вида, который нам логопед настоятельно рекомендует.

А про «территорию речи» вы ничего не знаете? У них на сайте всё так мило)
03.05.2013 23:01:34, Re_Anna
Извините,что вмешиваюсь!Мы ходим в Территорию речи, наш логопед перешла туда из Солнечного Мира,а мы за ней!ходим с сентября 2012г с момента открытия!Очень нравится! 04.05.2013 23:23:13, mama Michki
Это здорово, что Вы вмешиваетесь)
Расскажите про нее подробней. Если не сюда, то отдельным письмом.
Вы на групповые занятия ходите? Женя у меня маленькая еще, но ее задержка речи напрямую связана с проблемами в сенсорной интеграции, а на сайте написано, что у них есть специалист по движению - его-то нам, наверное, и надо)) Вы с ним занимались?
На сайте не указаны расценки на группу и индивидуальные занятия - не скоординируете?
Заранее огромное спасибо!
05.05.2013 10:55:56, Re_Anna
Мы ходим только на индивидуальные занятия с логопедом 2раза в неделю+1раз логоритмика+ 1 раз нейропсихолог стоит 1500руб одно занятие.Кинезкой мы занимались в Солнечном мире поэтому там не брали,к сожалению в марте дите сломало руку и мы выпали оттуда.Про групповые занятия не подскажу,но вы позвоните туда,очень внимательный администратор Наталья Ханина(она правая рука руководителя Татьяны Грузиновой)говорят очень сильный логопед,нашу зовут Лиза ,по моим наблюдениям там вообще собрался сильный коллектив!Есть Томатис,под присмотром психолога ребенок. слушает ,еще и развлекает,а точнее отвлекает от ненужного!Сенсорикой с моим занимается нейропсихолог.Много народу ездят туда со Строгино,даже из Красногорска,поэтому там уже строят планы по открытию филиала в Строгино.Если на что-то не ответила спрашивайте напишу! 05.05.2013 16:14:17, mama Michki
Это конечно здорово, но 1500 за 1 занятие, это 6000 в нед, это 25.000 в месяц, а ведь это не все, нужно еще кучу всего:( 06.05.2013 10:15:05, Ирррка
Согласна,но где дешевле?В феврале ходили к нейропсихологу Корнеевой ,так у них-2500 одно занятие!Консультация-5000(поговорила со мной 10-15 минут)
А в Алых парусах каковы расценки?
07.05.2013 09:41:14, mama Michki
В Парусах занятия 3 раза в нед по 4 часа ( 15-19) - 10000 р в мес, сюда входят и групповые и инд занятия, так было в прошлом году, сейчас не знаю, может и поменялось что. Мы ходили 6 дней в неделю с 10-19, суб 10-14 - 30.000р 07.05.2013 11:09:55, Ирррка
Ага, поняла. Похоже это место - то, что нам нужно. Посоветуюсь еще в лекотеке и буду звонить.
Главный вопрос: летом они работают?
И как проходит первичный прием? Ребенку подбирают программу?
05.05.2013 16:18:43, Re_Anna
Они говорили что будут работать летом,но зависит от конкретного специалиста,наша уйдет в отпуск в июле.Первичный прием-обычная консультация вроде бы 1-1.5ч длится!Мы проходили только у нейропсихолога(Мария Шапиро ,она работала с Иовчук-известный здесь психиатр)А логопед нас уже знала.Но все индивидуально,лучше позвоните! 05.05.2013 19:47:57, mama Michki
Нет, про "территорию речи" ничего не слышала, вот я же говорю, что все надо вместе собрать, а то не набегаешься:)А про садик знаем, мы туда ходили поговорить с заведующей, привели Льва к ним, собралось несколько специалистов, посмотрели на нас и вынесли вердикт, что лучше нам в логосад пробиваться. А сад хоть и древний ( по виду) , но внутри все очень прилично, персонал приятный. нам все понравилось. А вот лекотека как-то не пошла, ходили на инд занятия, но толку никакого не было, правда, Льву только-только 2 года исполнилось. На самом деле, если ходить в сад+ лекотека+ еще что-нибудь, наверное толк будет, но у меня нет такой возможности, хочется сдать Льва утром, а вечером по дороге с работы забрать, мечты-мечты:))) 03.05.2013 23:12:13, Ирррка
Вы просто позвонили и договорились прийти и показаться?
А в логосад в какой-то конкретный не берут? где у нас пмпк на 5й вид?
Извините, что сыплю вопросами, но найти соседей со схожими проблемами и большим опытом - нереальное везение)
В ключах будут группы полного дня, как я понимаю.
03.05.2013 23:19:21, Re_Anna
Да пожалуйста, зря я что ли здесь 2 года всем голову морочила:))) У меня муж очень общительный, Лев собственно в него пошел:) В общем, пришел мой муж к ним, охранник его пропустил и даже заведующую позвал, договорились, что с Левой придут в определенный день, когда глав логопед будет свободен, пришли, часок поговорили и решили. что все же у нас больше лого проблема, хотя кто знает как оно на самом деле. В лого сад ( 1386, берут с 5 лет)) нас не то, чтоб не взяли, мы сами не пошли пока, даже на комиссию не пошли, так как после опять же общения с логопедом и заведующей ( у нас туда младшая идет в сентябре) решили, что Лев не потянет, там в основном групповые занятия, а мы совсем к этому не готовы. Где комиссия точно не знаю, но называется она Зеленая ветка, где-то на Песчаной улице вроде они сидят.
А вы не рано про лого сад думаете? Вам же всего 2,6 года, у меня младшей столько, так она говорит 5 слов и прекрасно себя при этом чувствует:) правда, она все-все понимает, очень много всего знает, и тоже безумно общительная, так вот нам в карте в сад написали, что есть ЗРР, но сад при этом рекомендовали обычный.
03.05.2013 23:33:28, Ирррка
А вы с младшей куда-нибудь ходите?
И как вы понимаете, что она всё понимает? Среди 5 слов да и нет есть?
04.05.2013 01:39:13, Re_Anna
С мелкой никуда не ходим, но всем ее уже показали, специалистов она вообще не напрягла, велели ждать.
У Ани 6 важнейших слов ( да, нет, мама, папа. дай. на) и куча непонятных сокращений -обозначений. Льва она зовет - Лё:) К сожалению, мне есть с кем сравнивать, так вот на фоне Лёвы сразу видно, что Анька обычная, хоть может у нее и есть моторная алалия, но это уже фигня в нашем случае. Про понимает все очевидно, просишь принести красную чашку-несет, просишь нарисовать солнышко рисует и т.д.
04.05.2013 07:37:53, Ирррка
Ясно) просто сейчас все деток на всякие малышковые занятия таскают)
у моей дочки нет «да» и «нет», к сожалению. Сейчас вроде понимание речи и движения улучшаются. Елена Владимировна зреть до осени отправила) да и остальные тоже.
А Левушка очень сильно за месяц вырос.
04.05.2013 10:48:27, Re_Anna
К сожалению, нас просто не хватает на остальных детей, старший в школе полного дня, мелкая с няней, вот в сент в сад собираемся. у Льва тоже не было да и нет. нет появилось год назад, а вот да как такового так и нет пока. 04.05.2013 11:47:44, Ирррка
Старший в 601ой учится?
Я думаю, что если Аня такая же общительная, как Левушка, то у нее проблем с садиком быть не должно:)

А про 1854 меня как-то терзают сомнения. По статистике у них 95 детей идет после сада в массовую школу, причем 25% - в 152. То есть ЗПР должна быть не тяжелая. По словам логопеда из поликлиники, в саду очень мощная команда логопедов и дефектологов (логопед произвела приятное впечатление - единственный из районной поликлиники, кто знает лекотеку и АП). Я просто уже мысленно была к этому саду готова, правда перенесла Женьку по очереди на другой год. Но месяц назад я общалась с мамой мальчика из этого садика и она сказала, что группы сильно увеличили и заполняемость 18-20 человек, ходят одновременно 10-15. Это очень много. Если ситуация не изменится, то вообще мимо госсадика пролетим...

И совсем уже мимо темы: не посоветуете толкового невролога? Желательно поближе к району, и не Невромед (не потяну материально).
04.05.2013 12:25:45, Re_Anna
Да, в группах по 20 и больше детей, ходят не все, но все равно выбирать не из чего, или этот или никакого:( К сожалению, я сейчас пришла к тому, что про школу вообще стараюсь не думать, если 2 года назад я была уверенна. что Лев пойдет в 6,11 в обычную школу, то сейчас мечтаю о том, что пойдет в 7,11 в речевую, хотя и это пока фантастика для нас.
Старший учится в НГШ на Красноармейской, великолепная школа, просто счастье , что мы в нее попали.
В неврологах я разочаровалась, как бы смешно это не звучало, мы бывали у всех светил, назначения всегда разные, как и диагнозы, теперь собираю несколько мнений и сама корректирую назначения, так как своего ребенка я знаю лучше и его реакция на определенные препараты мне известна,
04.05.2013 22:25:21, Ирррка
Почитала про садик, в который идет Аня, отличное место судя по отзывам. Жаль, что от нас далеко - я ничего в наших районных садах не смыслю, а надо куда-то более уверено встать (пока в 1384 стоим, по причине территориальной близости).
Нашла сайт НГШ - выглядит интересно (но, боюсь, нам уже поздно: старший и в 601-й очень слабо учится). Это очень дорогая школа?
Про неврологов - понятно. В районной поликлинике и остальных местах, куда мы ни обращались, предлагают ребенка кормить всяческими ноотропами - на русмедсерве же пишут, что это бред и не полезно ничуть. Склонна им верить.
05.05.2013 10:38:50, Re_Anna
Ага, я тоже рада, что этот сад совсем рядом с нами, надеюсь, что ходить будем хорошо:)
Школа сильно платная, НО там столько всего есть, что если самой таскать ребенка по кружкам и секциям, дешевле не будет. Мы поступали в 5 класс, освободилось 1 место, поступало 3 ребенка, к счастью, прошел Лёня.
2 года назад я тоже полностью отвергала какие-либо медикаменты, мы сидели на диете БГ и БК, у нас был ДАН врач в штатах и я увлеклась биомедом, год я этим плотно занималась, эф-ты не было, зато пожелтели от передозировки витаминов. В общем , прошлой весной ( 3.7 Лёве было), мы начали пить нооотропы, и получили очень даже заметный результат, в Парусах в сентябре нас не узнали, за 3 месяца Лев очень стльно изменился в лучшую сторону.
05.05.2013 11:19:24, Ирррка
"Мы поступали в 5 класс, освободилось 1 место, поступало 3 ребенка..."
о! В таком случае, это совсем не наш вариант(
Я пробовала давать ноотропы, но на них у Жени совсем "полетел" анализ крови. Может, это и не связано было, просто в одно время все пошло.
05.05.2013 11:37:23, Re_Anna
Вообще я пришла к выводу, что надо искать свои средства реабилитации. кому-то помогает одно, кому-то другое, мы вот все ищем , пока не очень-то успешно, но прогресс все рано есть, правда, медленный. 05.05.2013 19:25:29, Ирррка
Я пока в сторону малой комплекции смотрю. меня даже гкп в знакомом месте пугает, но начинать с чего-то надо.
Все, кто женю видел, про массовый сад даже речь не заводят. При этом она вполне контактная)
04.05.2013 00:04:08, Re_Anna
Левушка чудесный, неугомонный такой) Глазища огромные и веселый. 03.05.2013 22:12:58, Re_Anna
Левушка такой хорошенький!А с кем он занимается на этом видео? 29.04.2013 08:03:30, mama Michki
Это наша Ава терапевт Лида, но она ,к сожалению, перестала этим заниматься. 29.04.2013 10:49:21, Ирррка
Ира, мне кажется, что АВА для вас супер. Но Левчик правда умненький, ему еще нужно и другое пробовать 28.04.2013 17:53:29, Арля
Я вот тоже полюбила АВА, но так как это чистая дрессура, мы не занимались последнее время, я ждала, что Лев хоть чуть-чуть начнет понимать, то что от него требуют, а не просто заучит, сейчас он начал уже кое-что понимать и мы опять вернулись к АВА. Сегодня у нас начался Логомед , а вечерами АВА. 29.04.2013 10:41:28, Ирррка
Удачи Леве!!! А какие процедуры взяли (если не секрет)? В Логомеде много новых процедур, много деток с РАС. 29.04.2013 23:36:25, Арля
Массаж+ ЛФК+ логопед+ можжечковая стимуляция, вроде так, но я не ездила, а муж мой плохо передает информацию:))) Еще психолог должен был быть, но тогда мы на АВА опаздываем, так что без него. 30.04.2013 12:34:44, Ирррка
Здорово! Леве новых успехов!!! 30.04.2013 18:01:51, Арля
Зайчик:)))))) 28.04.2013 09:09:20, mama_malchika
Да уж:))) 29.04.2013 10:05:08, Ирррка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!