Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нейропсихологи

скажите люди добрые, а могут ли они принести какую-нибудь пользу подростку-аспергеру? а то у нас в городе центр открылся или уже поздно?
10.09.2012 01:15:28,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Логопед 548 школы (школа Рачевског Е.Л.) сказала, что у них целая психологическая служба (работают по системе Сименович, что отличается от системы Ахутиной) помогает 1 из 10, но дети норма. 10.09.2012 22:28:46, Арля
Вроде как есть разные школы нейропсихологии.
Я своего водила в период 6-8 лет. Ходили регулярно, дома делали д/з - всякие разные упражнения (физические+на концентрацию + на право-левополушарное взаимодействие и т.д..) Я вспоминаю - у меня была целая тетрадь исписана этими заданиями:))) Потом спец еще гоняла его на заданиях типа "расскажи сказку с конца", "расскажи с прибавлением к глаголу частицы НЕ" и др.. И эффект был!!!
А года полтора назад я отвела ребенка к уже другому нейропсихологу. Она как бы должна была ликвидировать трудности в обучении - восприятии материала, дефиците внимания и др.. Занятия были в группе. И толку было ноль:( Но там и методика была иная. Жаль, авторов этих методик я так и не узнала.

ИМХО, я бы сходила чиста посмотреть:)
10.09.2012 18:18:48, читаю, реги нет
у нас опыт маленький - месяц проходили два года назад в один центр, бросили, т.к. неудобно было ездить, с прошлой недели опять начали занятия (но уже ближе к дому), весной общалась с Василисой Корнеевой (как раз в ее центр сейчас и ходим) - по ее словам самая лучшая реабилитация с 6 до 10 лет, в 12 лет какие-то центры в гол.мозге закрываются и что-то полезное уже поздно делать, хотя сама видела, как из ее кабинета юноша лет 14-ти выползал (взмыленный), моему только что 10 исполнилось, надеюсь на волшебные результаты (концентрация внимания и "зависы" замучили) 10.09.2012 12:27:32, Lubanya
Дайте, пожалуйста, ее координаты. Много слышала про нее. 10.09.2012 17:33:20, Platash
кинула на подник 10.09.2012 17:48:41, Lubanya
жаль 10.09.2012 14:34:29, в гости

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!