Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.04.2012 21:11:07
10 комментариев
Тьютера Вам всего скорее и не выделят (на них нет еще доп.финансирования), т.е. все распоряжения уже дадены, законы уже приняты, а тьютер одни на школу. Так, например в 518 и 587 школе. Родители находят тьютера сами (за свои деньги). Но точно знаю, что чужой человек лучше, чем родной. Двойная ответственность: у взрослого перед ребенком, ну и у ребенка возникает перед чужим взрослым человеком (со своим ведь можно быстрее договрится, покапризничатьи т.п.)
28.04.2012 22:40:22, Арля
Я своему сделала свободное посещение. Ходит в школу раз в неделю. Или два. Ему хватает. Все остальное делает дома сам. Учителя оценивают и аттестовывают.
28.04.2012 21:03:27, Natem
"Делает дома сам"... Ох, это мечта... Хотя, может быть, когда-нибудь...
28.04.2012 21:53:21, Катариния
Ну, не совсем сам, конечно. :))) "Волшебный тапок" пока присутствует, а также некий шантаж...
28.04.2012 22:08:35, Natem

Даже не знаю, ЧТО именно будет в справке написано:) Но, судя по всему, это будет солидный документ, ведь под "это дело" выделяется какое-то "волшебное" финансирование, тьютерство, псих.сопровождение педколлектива...
То, что у Вашей Насти, мой ребенок "проходит" уже почти 4 года - это надомная форма обучения. Абсолютно легальная.
Как я поняла, дистанционка допускается и при инклюзиве, если школа эту форму поддерживает. 27.04.2012 18:20:40, Катариния
То, что у Вашей Насти, мой ребенок "проходит" уже почти 4 года - это надомная форма обучения. Абсолютно легальная.
Как я поняла, дистанционка допускается и при инклюзиве, если школа эту форму поддерживает. 27.04.2012 18:20:40, Катариния
в последнее время я склоняюсь к мысли, что присутствие в классе для нас не лучший вариант и не вижу смысла в обычной форме обучения вообще. я думаю, что постоянное пребывание, пусть и с сопровождающим, в обычном классе с большой нагрузкой отнимет у ребенка все силы и на развитие и социализацию не останется.
может быть я ошибаюсь. имхо надо подробно расспросить комиссию о вариантах, пусть посоветуют что-то, в конце концов. и еще можно узнать, есть ли пути отступления среди учебного года, если выбранный вариант не пойдет. можно ли будет пойти на ПМПК среди года еще раз, если что. 26.04.2012 23:01:44, в гости
может быть я ошибаюсь. имхо надо подробно расспросить комиссию о вариантах, пусть посоветуют что-то, в конце концов. и еще можно узнать, есть ли пути отступления среди учебного года, если выбранный вариант не пойдет. можно ли будет пойти на ПМПК среди года еще раз, если что. 26.04.2012 23:01:44, в гости
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание