Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.04.2012 00:31:05
14 комментариев
Я бы, наверное, больше никогда бы не повела к такому психологу своего ребенка...
24.04.2012 01:16:36, Natem

Были у нас и другие психологи. И никто так не поднимал вопросы. А уж на второй встрече так делать точно нельзя. 21.04.2012 22:52:55, Rulezza
Психологи бывают разных школ.
Мы ходим к психологу, которая работает "от ребенка".
Ребенок может делать, что хочет ("нельзя" минимальны, типа нельзя бить людей и ломать вещи).
И наш психолог просто настроена на ребенка, слушает его, озвучивает его чувства.
Никаких "выводить на".
И насколько я знаю, наш психолог придерживается принципа "прожить и осознать негативные чувства в игре", если хочется кого-то ударить, ударь игрушку в роли этого человека (это намного лучше, чем бить живого человека).
Ваш психолог работает по-другому (это не значит лучше или хуже). 23.04.2012 11:36:08, lapushkam
Мы ходим к психологу, которая работает "от ребенка".
Ребенок может делать, что хочет ("нельзя" минимальны, типа нельзя бить людей и ломать вещи).
И наш психолог просто настроена на ребенка, слушает его, озвучивает его чувства.
Никаких "выводить на".
И насколько я знаю, наш психолог придерживается принципа "прожить и осознать негативные чувства в игре", если хочется кого-то ударить, ударь игрушку в роли этого человека (это намного лучше, чем бить живого человека).
Ваш психолог работает по-другому (это не значит лучше или хуже). 23.04.2012 11:36:08, lapushkam
Спасибо всем за ответы!
19.04.2012 14:13:01, mama_malchika
Позвоните психологу и расскажите о вашем впечатлении и состоянии ребенка. Вообще, психолог не может отпускать ребенка взволнованным.
Тут 2 варианта: либо Вы чересчур тревожная мама, либо психолог не доработал. В любом случае, не мучайте себя сомнениями, позвоните. 19.04.2012 16:50:24, ladada
Тут 2 варианта: либо Вы чересчур тревожная мама, либо психолог не доработал. В любом случае, не мучайте себя сомнениями, позвоните. 19.04.2012 16:50:24, ladada
У меня ребенок час занимается с психологом, а потом мы с психологом еще полчасика пьем чай и беседуем на все интересующие меня вопросы по поводу развития и поведения ребенка. Она мне что-то советует, что-то разъясняет с точки зрения психологии. Иногда я сама перед занятием прошу ее обратить внимание на какую-то насторожившую меня ситуацию и проработать ее. Вам тоже обязательно надо поговорить с Вашим психологом, а потом уже принимать какие-либо решения.
19.04.2012 15:24:18, NNN117
А у нас с логопедом беседа занимает всего лишь минут 10-15 после занятий. Без чая:) Но у меня и вопросов значительно меньше к логопеду.
19.04.2012 16:24:08, NNN117
одна из задач психолога - научить ребенка осознавать и выражать свои эмоции.
Занятие с психологом - практически единственное место, где МОЖНО проявить агрессию, злость и т.п. (дома, в саду, в школе, в обществе - это нельзя, так "хорошие дети себя не ведут").
Ребенок у Вас неглупый, в т.ч эмоционально:
-боится Вас огорчить-обидеть
-прекрасно понимает, что мама огорчится, если узнает, что он испытывает негативные эмоции к маме.
ps: я мама, не психолог. Психологом детским работает мама моей близкой подруги. + я вожу ребенка на занятия к психологу. 19.04.2012 12:47:46, lapushkam
Занятие с психологом - практически единственное место, где МОЖНО проявить агрессию, злость и т.п. (дома, в саду, в школе, в обществе - это нельзя, так "хорошие дети себя не ведут").
Ребенок у Вас неглупый, в т.ч эмоционально:
-боится Вас огорчить-обидеть
-прекрасно понимает, что мама огорчится, если узнает, что он испытывает негативные эмоции к маме.
ps: я мама, не психолог. Психологом детским работает мама моей близкой подруги. + я вожу ребенка на занятия к психологу. 19.04.2012 12:47:46, lapushkam
Думаю, что Вам стоит поговорить с психологом (хорошо бы без ребенка), для Вашего же спокойствия.
19.04.2012 12:51:37, lapushkam
Ребенок ведет себя нормально, а вот психолог... Я бы без разговора с психологом не ходила больше.
Мы водили на занятия с такими же проблемами, но это была игротерапия. 19.04.2012 11:48:44, ЛяМур
Мы водили на занятия с такими же проблемами, но это была игротерапия. 19.04.2012 11:48:44, ЛяМур
вот я подумала-а не проигрывают ли они на куклах то,что реб чувствует,но не может сказать? со стороны выглядит ужасно,но м.б. это имеет какой-то глубокий смысл?
я бы поговорила с психологом однозначно и только после этого приняла решение. 19.04.2012 12:31:06, Ольга местная
я бы поговорила с психологом однозначно и только после этого приняла решение. 19.04.2012 12:31:06, Ольга местная
Прекращать занятия не нужно, надо поговорить спокойно самой обо всем с психологом, имеете право. Думаю, там все и выяснится.
19.04.2012 10:06:09, мама-аня
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.