спрошу здесь может кто сталкивался.
Что бы подать на апелляцию в МСЭ надо заново все документы собирать? Или в МСЭ обязаны вернуть документы и написать свою резолюцию почему отказ?
как вобще действовать?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Они вам решение выдали? По закону Вы можете обжаловать решение МСЭ в течение месяца. У них на стенде есть форма, ничего сложного, и адрес вышестоящей комиссии. Вы посылаете заказным письмом заявление о своем несогласии с решением бюро МСЭ, не пропустите сроки, корешок с почты себе осталяете. Никакие дополнительные документы не нужны, Ваше дело сама МСЭ перешлет в след. инстанцию по их запросу. Документы не возвращают, выдают либо розовую справку об инвалидности и ИПР, либо бумажку об отказе в инвалидности, у нас в ней было написано "Инвалидом не признан". Если прошло больше месяца с даты экспертизы, то все по новой собирать.
08.04.2012 00:07:25, ladada
спасибо большое за такое подробный отчет.
Мне как раз и нужна информация что ждать и как действовать в случае отказа. 08.04.2012 09:41:20, Лучик Счастья
Мне как раз и нужна информация что ждать и как действовать в случае отказа. 08.04.2012 09:41:20, Лучик Счастья
Удачи Вам))) Если в вашем бюро нет информ стенда, прямо спросите у комиссии шаблон завления, адрес и тел вышестоящего бюро. Следующая инстанция сама звонит Вам по указанному в заявлении тел, или высылает на Ваш дом адрес письмо с приглашением на свое заседание.
08.04.2012 15:24:22, ladada
Про апелляцию не уверен, я обжаловал составленную ИПР (я с ней не согласился). Просто написал в МСЭ (думаю, что законодательно не установлена обязанность ничего заново собирать, тем более это одна контора - пусть сами друг другу дело передают).
Отказали. Готовлюсь продолжать борьбу.
Не стесняйтесь, пишите им и требуйте. А они пусть письменно обосновывают, что и на каком основании им надо. Перед этими гадами не надо робеть.
Удачи,
Саша 07.04.2012 23:43:18, melsas
Отказали. Готовлюсь продолжать борьбу.
Не стесняйтесь, пишите им и требуйте. А они пусть письменно обосновывают, что и на каком основании им надо. Перед этими гадами не надо робеть.
Удачи,
Саша 07.04.2012 23:43:18, melsas
По первому вопросу ничего не скажу (подавать не стала, у меня старшему снимали), но при отрицательном решении МСЭ они обязательно дают специальную форму, в которой и обосновывают свое решение.
07.04.2012 21:01:57, Посторонним В
Посмотрите на сайте "особое детство", там есть тренажер по инвалидности.
Вас отправили на дополнительное обследование или отказали в инвалидности? Это пока разные вещи.
У нас было первое. Я отказалась от дополнительного обследования ребенка, и тогда "вынесли решение на основание имеющихся документов", но в нашу пользу. 07.04.2012 22:25:41, Rulezza
спасибо
просто муж "уперся" что тетенькам в нашей мсэ надо "урок преподать" тк они дурят. Если бы просто отказали - ладно, но они отправили на обследование которое в нашем возрасте просто не делают - мы поставили "на уши" всех профессоров которые нас оперировали... в результате получили официальную бумагу из рдкб что такое обследование не проводят раньше 3-4 лет. 07.04.2012 21:17:27, Лучик Счастья
просто муж "уперся" что тетенькам в нашей мсэ надо "урок преподать" тк они дурят. Если бы просто отказали - ладно, но они отправили на обследование которое в нашем возрасте просто не делают - мы поставили "на уши" всех профессоров которые нас оперировали... в результате получили официальную бумагу из рдкб что такое обследование не проводят раньше 3-4 лет. 07.04.2012 21:17:27, Лучик Счастья

Вас отправили на дополнительное обследование или отказали в инвалидности? Это пока разные вещи.
У нас было первое. Я отказалась от дополнительного обследования ребенка, и тогда "вынесли решение на основание имеющихся документов", но в нашу пользу. 07.04.2012 22:25:41, Rulezza
Соглашусь, пока это не отказ. Нужно им принести это заключение, что такое не делают, и смотреть результат. Мы так же доносили время от времени какие-то дополнительные исследования (общепринятая практика) и в самом начале ждали дополнительно месяц, пока они отсылали своим экспертам наши документы для вынесения решения (мы редкие и большинство просто не знает что это за синдром :)
зы. дополню про исследования: иногда бывает, что кое-какие (про ваше не знаю :) исследования где-то не делают, а где-то делают. Мне, в свое время, для окончательной постановки диагноза детям, нужно было одно достаточно редкое исследование, которое и взрослым делают не очень часто в России, а про детей вообще никто не мог сходу сказать где ЭТО можно сделать. В итоге я откопала два места, где могли бы попробовать сделать исследование детям, нашла личные контакты и тп. Обещала адекватных детей :) (хотя про мелкого весьма сомневалась), долго морально готовила детей - сделали. Так тоже бывает (если очень-очень нужно). 08.04.2012 08:53:30, Посторонним В
зы. дополню про исследования: иногда бывает, что кое-какие (про ваше не знаю :) исследования где-то не делают, а где-то делают. Мне, в свое время, для окончательной постановки диагноза детям, нужно было одно достаточно редкое исследование, которое и взрослым делают не очень часто в России, а про детей вообще никто не мог сходу сказать где ЭТО можно сделать. В итоге я откопала два места, где могли бы попробовать сделать исследование детям, нашла личные контакты и тп. Обещала адекватных детей :) (хотя про мелкого весьма сомневалась), долго морально готовила детей - сделали. Так тоже бывает (если очень-очень нужно). 08.04.2012 08:53:30, Посторонним В
мне сходу два профессора сказали что таким маленьким не делают, а потом нашли тетеньку в рдкб (у неё одной эта аппаратура в полном составе есть) и она сказала что до 3-4 лет делать нечего, то есть сделать то можно, но толку не будет вобще никакого (обследование сфинктра кишечного).
Нам на словах сказали что пока основания для инвалидности нет, вот принесете это обследование если оно будет плохое тогда дадим. 08.04.2012 09:39:36, Лучик Счастья
Нам на словах сказали что пока основания для инвалидности нет, вот принесете это обследование если оно будет плохое тогда дадим. 08.04.2012 09:39:36, Лучик Счастья
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.