Девчонки, что делать?! Мой совсем перестал есть...точнее не хочет есть из моих рук...А началось все с депакина. До него сьедали 1,5 кг в сутки и отлично себя чувствовали...А сейчас мало того, что пропал аппетит, так он еще усвоил, что если мама кормит, то значит в ложке лекарство. Поэтому надо срочно отвернуться, уползти и включить сирену :) А есть-то хочет - ротик открывает, но в последний момент уворачивается. Вчера вообще был прикол :( Увидел в моих руках блинчик (ну проголодалась сама, мамочки), так у него была рвота. Единственное, что мы можем "съесть", так это молочная смесь, молоко и сок, и то, только потому, что мы это пьем из бутылки сами и маму не подпускаем...Но девочки, нам бы мяско, рыбки, овощей...Не подпускает меня :( А больше кормить не кому...
Причина чисто психологическая. Если отменить лекарство, то лопать будем за обе щеки. Вне еды давать тем более не получается, сразу истерика и все выплевывается в меня! (типа, получи гранату, мама). А я к депакину отношусь очень трепетно. У меня землетрясение, потоп, но лекарство ребенок получит...
Вот! Есть какие-нить мысли?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас была та же ситуация. Когда Марк только начал есть из ложки нам назначили Кавинтон, жутко горький, так он от одного вида даже пустой ложки кричать начинал. Выход нашли такой: лекарства закладывала пальцами за щечку, а для кормления покупали соски для каши (с Y-образными прорезями) и в бутылочку клала на 1/3 мяса, овощей или фрукт.пюре, и дальше доливала молочной смесью или бульоном, и это он сам ел из бутылки. А вернулись к ложке спустя месяца 2-3 благодаря Даноновским творожкам, он их очень любил.
06.02.2004 08:44:19, МуммиМама
Мы тоже на депакине сейчас (сироп). Раньше удавалось в творог подмешивать, а сейчас когда доза выросла творог после нескольких попыток возненавидела, да и остальную еду тоже. Пишите прямо как про нас. Пока решаю таким образом проблему: накормлю тем, что съест, а потом из шприца в рот по-варварски вливаю. Орет, конечно, но куда деваться, иначе пока не получается... Так расстраивается что даже запивать не хочет - следом пару чайных ложек сока вливаю, а чтобы проглотила даю соску. Иногда "умывание" рта с мытьем языка успокаивает - она любит язык во время умывания высовывать :)
05.02.2004 22:08:12, Мама Инна
у нас периодически таже ситуация, депакин подмешиваю в еду. Утром с кашей идёт за милую душу, а вечером бывает что и есть отказывается, т.к. знает, что там будет бяка - депакин. Убираю у неё на глазах из ложки таблетку, тогда доедает. Потом приходится впихивать в рот силой лекарство, сую глубоко и держу пока не проглотит. Приговаривая - вот съешь, потом конфету дам. Только так и могу сунуть лекарство, иначе выплевывает!
05.02.2004 22:00:35, Белая и пушистая
Бедные вы несчастные! Мой ребенок с малых лет с удовольствием кушал лекарства. Был даже момент, когда мы 18 таблеток различных в сутки глотали. И капсулок. И нормально.
05.02.2004 22:12:53, Наташа и Игорек
Пишу, чтобы вас повеселить. Андрей, слава Богу, так много и постоянно лекарства не пьет, но все-таки частенько. А Саша - ребенок довольно здоровый. И вот он однажды, годика в три и говорит дрожащим голосом :"Мамочка, чего ты никогда не даешь мне таблетки, ты что меня не любишь?" он у нас вообще появился на свет борцом за социальную справедливость. С Андрюшей заниматься - и с ним заниматься, Андрюше конфету - ему конфету. Даже считать очень рано научился, чтобы контролировать количественное выражение материальных благ. Одно из первых слов "Я тозе" ("Я ТОЖЕ")Единственный раз не попросил "тозе" когда у Андрея была температура, приехала скорая и вкатила ему укол.
05.02.2004 23:13:51, ANNA_UA
У нас то же самое. Ленка безумно любит таблетки, все время приходится ей витамины сладкие покупать. Когда видит, что я Маркины лекарства для очередного приема достаю, спрашивает :"А когда мне", один раз она закатила истерику, чтобы я ей свечку в попу поставила! Свечками она, почему-то полюбила лечиться. Уколов, конечно, боится, но с удовольствием мне "помогает" когда делаем укол бабушке или Марику.
06.02.2004 08:51:46, МуммиМама
И это не рекорд! 18 штук - это в раннем детском возрасте было. Сейчас у нас депакина хроно 300 - 3 штуки в сутки, танакан - 1 таб., глицин - 15 таб., L-карнитин - 4 чайных ложки. Радедорм полтаблеточки на ночь. И еще кое-что было, но я отказалась.
05.02.2004 22:28:35, Наташа и Игорек
У нас с гидролизатом была такая фигня, деть перестал тоже все есть, я ему его в пюреху положила. Но нам было попроще, можно было недельку и без лекарства пожить, а теперь я ему три раза в день шприцом заливаю его в ротик за щечку, чтоб и не подавился и не выплюнул, только у нас объем большой 110 грамм гидролизата и на вкус он мерзкий, но все таки сладковатый.
05.02.2004 21:12:21, kotenok
Я никогда лекарства в еду не подмешивала. Всегда глотали лекарства отдельно, добровольно и с песней. Просто просишь раскрыть рот пошире, и кладешь таблетку на корень языка, где вкус уже не чувствуется, и даешь поскорее запить. Если порошок, то аккуратно высыпаешь или выливаешь в растворенном виде на то же место - подальше от вкусовых рецепторов.
05.02.2004 20:55:55, Shuramura
а он какой на вкус и в каком виде (простите темную), я когда Дима был маленький одно время давала ему лекарства порошкообразые по форме незаметно подмешанные к еде, но не во всем объеме, а в маленьком пятачке и старалась ему этот пятачок скормить с первой или второй (если проверял годиться ли кушанье в пищу, чтобы первая ложка была обычная, а вторая лекарственная) ложкой еды, так не теряется концентрация даже если не доест и внешне еда не вызывает недоверия, даже если раскусывал, то следующая ложка была нормальной и к тому же старлась готовить его любимое :)
05.02.2004 19:55:14, Посторонним В
Депакин я и так тру в порошок - на вкус он гадостный и ребенок это понял. И в еду я его вмешивала. У сына просто форма протеста такая - отказаться от всей еды на всякий случай. Он уже начал при виде тарелки давиться. Что будет дальше - не представляю.
05.02.2004 19:59:27, MK
Вот, блин, все мужики такие. :((( Я своего попросила ОДИН РАЗ в жизни просто отвезти ребенка в школу, высадить его у ворот, дальше он идет сам, и то оон не согласился. Мне завтра уехать надо на полдня, в результате ребенок в школу не идет, сидит дома. Муж наотрез отказался, он боится как огня ответственности за ребенка. Маразм.
05.02.2004 21:25:31, Наташа и Игорек
жаль :( тогда, как говорит Иринище, кусочки на тарелочку и рядом гдето ставить, но не особо настаивать, можно сначала туда класть "вкусности", чтобы интерес к ней появился, если любит печеньку поломать, а потом подкладывать и "полезности"
05.02.2004 20:13:10, Посторонним В
Попробую обязательно...только у нас Вест - психика страдает, мягко говоря...так что просто может не воспринимать то, что на тарелке за еду...
05.02.2004 20:14:43, MK
Не, если про невкусное лекарство вы просекли, то, будем набеяться, что на вкусненькое тоже...
05.02.2004 20:22:31, Посторонним В
У нас была такае же проблема мы перешли с таблеток на сироп и давали сироп через шприц.Парень перестал боятся ложки.
08.02.2004 22:12:23, korabel
Пусть пару дней только молоко и пьет. А еду на пол в тарелке положить (те же блинчики, фрукты) - сам и добудет. Заодно руки подключит. А там и проголодается.
05.02.2004 19:33:20, Cheroka
Так вы раскладывайте на блюдечках в тарелочках, чтобы ребенку все по пути попадалось, сам начнет брать и пробовать на зуб. Котлетки, кусочки рыбки и все то, что вы бы хотели , чтобы в дитенка попало.
05.02.2004 19:58:58, Иринище
Попробую, конечно...только мы не ходим пока...Он у меня в рот-то ничего и не тянет
05.02.2004 20:02:23, MK
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?