Здравствуйте, все!
Делюсь своими новостями: я жду второго ребенка, половину срока уже отходила. Старшая - тематическая, 10 лет, аутизм. В данный момент хотела посоветоваться по 2 вопросом:
1. Как Ваш старший аутичный реагировал на младшего? Как привлекали к совместному уходу, общению, была ли ревность?
2. В семье работаю только я, муж сидит со старшей. Когда появится маленький, старшую придется кому-то возить в школу (50 минут транспортом). На помощь своей матери не рассчитываю. Если Вы тоже вынуждены справляться сами, как Вы выходите из этого положения? Где можно найти сопровождающего и сколько это по деньгам примерно? Оставлять постороннего человека с грудным ребенком боюсь еще больше, чем отправлять этого же человека даже с тематической дочкой...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1) Сын с аутичными чертами, реагировал хорошо.
2) няню/сопровождающую брала бы для старшего ребенка. У меня были 3 няни, и только одной из них можно было спокойно доверить детей, у 2х остальных были жуткие промахи, особенно по отношению к младшей. 22.02.2012 21:56:39, Woodenka
2) няню/сопровождающую брала бы для старшего ребенка. У меня были 3 няни, и только одной из них можно было спокойно доверить детей, у 2х остальных были жуткие промахи, особенно по отношению к младшей. 22.02.2012 21:56:39, Woodenka

Как вариант, надомное обучение не рассматривали?
21.02.2012 17:20:04, ladada
Рассматривала, только в обычную ШНО нам не попасть: официальный диагноз из 6 больницы "УО 2 ст.".
Можно попробовать договориться о домашнем обучении в нашей школе, только это будет означать, что ребенок окончательно будет в 4 стенах :-( 21.02.2012 17:25:38, Мама Ксюши
Идет всегда с удовольствием, "в школу" у нас припев :-) В каникулы постоянно спрашивает про школу.
22.02.2012 09:39:51, Мама Ксюши

Можно попробовать договориться о домашнем обучении в нашей школе, только это будет означать, что ребенок окончательно будет в 4 стенах :-( 21.02.2012 17:25:38, Мама Ксюши
Ну, у вас и в 4-х стенах после рождения мелкого начнется движуха.
А так ли много она потеряет, если не таскать ее в школу? Она сама с удовольствием туда идет, будет скучать, если не пойдет? 21.02.2012 22:55:33, ladada
А так ли много она потеряет, если не таскать ее в школу? Она сама с удовольствием туда идет, будет скучать, если не пойдет? 21.02.2012 22:55:33, ladada

Конечно, найдете. Только начните искать заранее. Напишите обьявления на соседней конфе и др.сайтах. Если есть рядом универы, пед/мед училища или их общаги, там обьявления повесить, или на студ форумах. Также бабулек у дома поспрашивать. У меня не аутенок, но по-любому постарайтесь, когда родится мелкий, старшей дочке поначалу еще больше внимания, чем до этого уделять.
21.02.2012 15:58:38, ladada
у моей старшей были серьезные расстройства аутичного спектра, но аутизма не ставили.
Мы подвели ее к тому, что она сама попросила в 5 лет "купить" ЕЙ брата. Т.е. не родители себе нового ребенка рожали, а ей игрушку новую "покупали".
Полгода копили деньги, а она хорошо себя вела, чтоб заслужить такой подарок)). Игрушку принесли в дом, положили в кроватку, игрушка заплакала, старшей предложили успокоить, поменять памперс. От криков брата сестра просто оцепенела, вид какашек в памперсе тоже произвел сильное впечатление. С тех пор была очень благодарна маме за "помощь" в кормлении-купании-укачивании ЕЕ брата). Даже мыслей о ревности не возникало! Скорее боялась, что мама перестанет "помогать" и забота о брате ляжет на нее)))) 20.02.2012 22:04:04, уже гость
Мы подвели ее к тому, что она сама попросила в 5 лет "купить" ЕЙ брата. Т.е. не родители себе нового ребенка рожали, а ей игрушку новую "покупали".
Полгода копили деньги, а она хорошо себя вела, чтоб заслужить такой подарок)). Игрушку принесли в дом, положили в кроватку, игрушка заплакала, старшей предложили успокоить, поменять памперс. От криков брата сестра просто оцепенела, вид какашек в памперсе тоже произвел сильное впечатление. С тех пор была очень благодарна маме за "помощь" в кормлении-купании-укачивании ЕЕ брата). Даже мыслей о ревности не возникало! Скорее боялась, что мама перестанет "помогать" и забота о брате ляжет на нее)))) 20.02.2012 22:04:04, уже гость
У нас похожая ситуация... Только сын ( старший)( тематический)вначале был против, а сейчас с сестрой почти вытянулся. Я Вас понимаю, и Вы молодец что все так переиграли)
25.02.2012 00:07:18, 123455
Как-то мягко говоря вы не правильно сделали (
21.02.2012 11:13:14, Alys
Ну и комплекс Вы ей навесили((( у таких детей и так самооценка не очень, а тут такое. Вы все перевернули с ног на голову(((
21.02.2012 08:57:42, Ух

У меня конечно проще было-начали возить старшего в сад когда младшему уже 2 года был, и на машине. А так возила я, вместе с младшим везде пока он в сад не пошел. Сейчас ждем третьего, думаю с мелким буду тоже возить и старшего в школу и среднего (тогда уже) по кружкам-тренировкам вместе с младшим, но у нас проще-в школу на машине возим и не каждый день. Вот с младшим сейчас на тренировки ездим 2 раза в неделю на метро (на машине в это время не реально), пока не знаю как будем обходится, муж работает, редко может помочь.
Хотя это пока в теории, сама с совсем мелким за рулем не ездила, когда он был маленьким-я еще не водила. 20.02.2012 18:48:03, Катюшоня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.