Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

для korabel

Здравствуйте, прочитала вашу страничку. Поделитесь какие методы, на ваш взгляд, дали наибольший результат. У меня дочь 1,5 годика, диагноз- спастическая диплегия. Лежали в 18 больнице, постоянно делаем массаж, но динамика очень слабая. Методов много, даже глаза разбегаются, посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
04.02.2004 21:49:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
для катерина и ритусик.Мы начали свой путь с7-й Тушенской б.,куда попали в 2 месяца с приступами(кивки-синдром Веста)и дистония с в\ч давлением.Там нам сняли приступы,проколов СЕНАКТЕН-ДЕПО,после этого приступов небыло 2 года,мы даже сами ДЕПАКИН убрали.Сейчас правдо его шарахает раз в полгода и уже подругому входит в статус,пока релашку не уколишь приступ непроходит.Поэтому сейчас прописали SABRIL и TOLLEP пока наблюдаем приступов нет.Деали в Тушенской ВОЙТА,причём долго и за деньги и жену там обучили она потом сама делала,результат-никакой.(может у нас ребенок очень тяжёлый но мы результата не видели)Лечились потом у ГРЕЙС М.М.-есть такой "реабилитолог",по газете его нашли,теперь у него свой сайт есть в ине-те,раскрутился гадёныш,обещяет золотые горы а сам САДЮГА обыкновенный.В мед.ц."КОВЕРТ"ездели НА МРТ(Микроволны)прошу непутать с(Томаграммой),результата тоже особо небыло.Но моё отношение к микроволновой терапии хорошее(в плане как дополнения к стандартному лечению)У Скворцова прошли 4 курса.Результаты были но незначительные,больше в эмоциональном плане.Таких денег что он берёт это лечение не стоит.Можно получить тоже самое в м.ц."ЭХИНАЦЕЯ" там тоже самое делает невролог ХАЧИКОВИЧ,НО в 3-РАЗА дешевле,причём домой выезжает.Девчёнки можно я завтра продолжу а то я очень медленно печатаю,а мне завтра в 5 утра вставать.Спасибо. 04.02.2004 23:57:09, korabel
Спасибо вам, что поделились. Мы в 7 Тушинской тоже делали Войта (и платно на дому) толка 0. Сейчас пробуем работать со специалистом из 18 ДПНБ, правда, всего 6 занятий (пришлось прервать, т.к. заболели), но мне кажется, что сдвиг пошел- расслабляется. У нас очень сильный тонус в руках. Только в 1 3 мес. начала тянуться к игрушке, сейчас пытается скидывать со стола предметы, но так тяжело ей дается (раскрывает только левую руку, а правая всегда в кулаке). Поправимся хочу попробывать Скорбуна, но боюсь, что будет очень кричать и, следовательно, нагонять тонус. Посоветовали обратиться к Польскому Э.В.- врач ЛФК, у него какие-то методы разработаны специально для наших детишек, но уж очень дорого берет. У вас нет знакомых, которые к нему обращались (знать бы стоит ли платить большие деньги). Ездили ли в Крым (Евпаторию), был ли сдвиг. Извените, что так много сразу спрашиваю. 05.02.2004 14:00:04, катерина и ритусик
для катерина и ритусик.Польскому Э.В мы не обращались по этому ничего сказать не могу и знакомых нет кто у него лечился.Про Скорбуна слышали хорошие отзовы но по моему вы ещё маленькие для него,нашему 3.5г.и мы только собираемся кнему,жена вот приедет иобъяснит почему.Могу назвать несколько фамилий к которым по моему мнению не стоит обращаться:Грейс,Качесов,Ефимов.(Скворцов-если мало средств).В Москве есть очень хороший врач Коломенская А.Н.нам она очень понравилась.Лечит она обкалыванием по точкам(биолог.акт.)препаратами ф.ХЕЛЬи церабролизином плюс немного мануальной тер. Берёт она недорого и чем дольше у неё наблюдаешься тем дешевле,позвонить всегда можно домой по любой проблеме с ребенком.Мы бы и сейчас у неё наблюдались если бы про п.Севастьянова В.В. не узнали.А в крым мы не ездели при нашей тяж.патологии и в\ч давлении до 4-х лет юг точно противопоказан.Были только в сан."ДЕТСТВО"-пос.Лукино Домодедовский р-он.В принципе там нормально,неплохой массаж,свеж.воздух.Все лучше чем 18-я.Детям там все бесплатно а с мамочек берут за проживание.А по крыму уменя много информ.по санатор.на дискете если интересно могу предост. 05.02.2004 23:15:57, korabel
А метод Коломенской это не тоже самое, что и Скворцов ( к нему мы хотели обратиться, но знакомые сказали,что раньше, когда он сам делал, то эффект был, а сейчас ученики и пользы нет, только денег много берут). 06.02.2004 14:41:40, катерина и ритусик
вопрос Корабелу: А почему не стоит обращаться к Качесову?
К Скорбуну, если нет судорог, то лучше пораньше обратиться. Если чистое ДЦП, то чем раньше, тем лучше.
06.02.2004 00:52:36, Cheroka
У КАЧЕСОВА МЫ БЫЛИ У НЕГО РАЗГОВОР КОРОТКИЙ,ВСЕ ЛЕКАРСТВА ОТМЕНИТЬ,ДЕЛАТЬ ЕГО УПРАЖНЕНИЯ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.ОН УТВЕРЖДАЕТ ЧТО ВСЕ НЕСЧАСТЬЯ ОТ РОДОВОЙ ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА А НАМ ЭТО КАК БАЛЬЗАМ НА ДУШУ.Я КОГДА КНИЖКУ ЕГО ПРОЧИТАЛ ТОЖЕ К НЕМУ ПОБЕЖАЛ,КАК К СПАСИТЕЛЮ.А УПРАЖНЕНИЯ ЕГО -ЭТО ПРИЁМЫ ОБЫЧНОЙ МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ. 06.02.2004 11:02:02, korabel
Irina M.
Извининте, что вмешиваюсь. А кто такой п.Севастьянов и какими методами он лечит. Просто мы тоже уже больше года лечимся у Коломенской. Есть небольшие сдвиги, но настолько все медленно у нас, что и не знаешь от чего они
06.02.2004 00:37:00, Irina M.
Севастьянов В.В.-профессор,почетный гр.штата Мериленд США,у него свой центр в ЙОШКАР -ОЛЛЕ НАЗ.ЦЕНТР ПАТОЛОГИИ РЕЧИ И НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ,МЫ ТАМ УЖЕ 4-Й КУРС ПРОХОДИМ,РЕЗУЛЬТАТЫ БОЮСЬ ГОВОРИТЬ,ЧТОБ НЕ СГЛАЗИТЬ.А ЛЕКАРСТВАМИ ОН НАС И СНА БЖАЕТ.ЛЕЧЕНИЕ И УСЛОВИЯ ТАМ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ,НО ОЧЕНЬ ДОРОГО ИЗ-ЗА ЛЕКАРСТВ И ЧЕМ СТАРШЕ РЕБЕНОК,ТЕМ ДОЗИРОВКА БОЛЬШЕ ИЛЕЧЕНИЕ СООТВ.ДОРОЖЕ.ПОПРОБУЙТЕ ЗАБЕЙТЕ В ПОИСКОВИК ЕГО ФАМИЛИЮ ВРОДЕ БЫ,ТАМ ЧТО-ТОЕСТЬ ПРО НЕГО.А ТАК ПРО НЕГО МАЛО ИНФОРМ. ОСОБО СЕБЯ НЕ АФИШИРУЕТ,МЫ СЛУЧАЙНО НА НЕГО ВЫШЛИ ОН ОДНУ ДЕВОЧКУ НАНОГИ ПОДНЯЛ У КОТОРОЙ ПОЛ МОЗГА НЕБЫЛО 06.02.2004 10:47:46, korabel
Irina M.
А Вы на лечение к нему в Йошкар-Олу ездиете?
А можно узнать сколько курс стоит?
06.02.2004 14:26:52, Irina M.
можно узнать.когда мы начинали-это было год назад,мы обошлись 20000р.,сейчс 340000р-причём это цена в основном за лекарства,уколы делают там и таблетки на дом.Курс длиться 2 недели.Питание,очень хороший массаж,ЛФК,логопед-для ребёнка бесплатно,единственно если хотите что бы массаж делали ввыходные то придётся доплачивать 200р.за массаж.Массаж ну очень хороший мы в Москве ,за 25 баксов хуже делали.Хочу сказать что цена зависит от возраста ребёнка и конкректной патологии унас Димка очень тяжёлый,плюс лекарства все в ЕВРО.Условия проживания там отличные,номера только 2-х местные есть кухня,холодильник,можно самим готовить-мамочек там бесплатно не кормят или доплатить 40 р. в день будете кушать в столовой,забыл сказать в номере есть ТЕЛЕВИЗОР да ни какой-то там а с пультом.Мы лежали во многих местах,лучше ни где небыло. 06.02.2004 22:49:00, korabel
Сколькааааа???? 340000????? 06.02.2004 22:56:04, Cheroka
ДА,ДА,ДА.........!!!!!!НУ что не сделаешь ради ДИТЯ-последние штаны продаш.Но поверте мне я ни у кокого врача не видел таких результатов! 06.02.2004 23:08:03, korabel
MK
Давайте определимся с количеством нулей...значит сначала было 20 тысяч, а сейчас 340 тысяч? т.е. 11 тысяч у.е.?
Все верно??
07.02.2004 00:06:24, MK
НЕТ ВЫ ЧЕГО 34000 РУБЛЕЙ 07.02.2004 11:22:27, korabel
Как-то координаты у вас узнать можно? 06.02.2004 23:42:30, катерина и ритусик
Бумсик
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРОСЬБЕ.ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ КООРДИНАТЫ СОВАСТЬЯНОВА ВИКТОРА ВИКТОРОВИЧА. КАК ПОПАСТЬ К НЕМУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ? ЕСТЬ ЛИ ЗАПИСЬ,ОЧЕРЕДНОСТЬ? 07.02.2004 01:03:41, Бумсик
Бумсик
Уважаемый Алексей,а в какой дозировке вы принимаете сабрил и что такое Толлеп?
У моей дочери тоже Вест ,но некупированный.Субтотальная агенезия мозоля,аномалия глаз (колобома ДЗН) и.т.п. т.е. почти букет как у вас,правда у нас гипотонус.мы тоже на сабриле.Правда вот уже год.Помог препарат очень хорошо,но купироваться никак полностью не удается.
05.02.2004 00:37:19, Бумсик
Иринище
Пока вернутся, отвечу толеп, это вроде итальянский препарат, действующее вещ-во Oxcarbazepin . Могу тебе ссылки на итальянском послать, там прямо про толеп, а на других языках , если хочешь, задавай в поиск действующее вещество. 06.02.2004 00:03:01, Иринище
Бумсик
Спасибо,Ириша! Под таким названием я этот препарат знаю :) 06.02.2004 00:21:44, Бумсик
МАРИН,Я НЕ ЗНАЮ ДОЗИРОВКУ НА ЕГО НЕДАВНО НАЗНАЧИЛ П.СЕВАСТЬЯНОВ В.В.,А ТОЛЕП-ЭТОТО ТОЖЕ ПРОТИВОСУДОРОЖНОЕ,ВОТ ЖЕНА ПРИЕДЕТ С ЛЕЧЕНИЯ ОТ НЕГО И РАСКАЖЕТ.ТАМ У НЕГО МНОГО ВСЕГО ЗАГАДОЧНОГО.ЛЕЧИТ ОН ПРЕПОРАТАМИ КОТОРТОРЫЕ У НАС НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ.ПОКА. 05.02.2004 23:35:14, korabel
Бумсик
А как вы собираетесь эти препараты добывать в России??? 06.02.2004 00:22:52, Бумсик
ПРЕПАРАТАМИ ОН НАС И СНАБЖАЕТ Я ПЫТАЛСЯ ЧТО ТО В ИНЕ -ТЕ ПРО НИХ УЗНАТЬ,НО НА РУССКИХ САЙТАХ НИЧЕГО НЕТ,КРОМЕ ГЛИАТИЛИНА И НИЦЕТИЛА А ПО ЗАРУБЕЖНОМУ Я НЕПОНИМАТ. 06.02.2004 11:34:54, korabel
Бумсик
Прошу прощения за любопытство.И почем он продает упаковку сабрила из 100 таблеток? Просто мы его тоже принимаем,интересно...Нам три года,кушаем 4 таблетки в сутки (125 мг/кг). 06.02.2004 18:26:10, Бумсик
я честно не знаю он всё в комплексе продаёт.А Сабрильчик я слашал дорогой 90 евро упаковка,так разориться можно если пить постоянною 06.02.2004 23:01:29, korabel
Бумсик
А куда деваться ?! :( Нам только он помог. 07.02.2004 00:30:40, Бумсик
У всех нас путь в чем-то похожий. Правда, нам Войта более-менее помогает. Еще мы пробовали Скорбуна. Он нам очень понравился. На некоторых сеансах Катя просто громко хохотала. А диагнозы у нас - примерно те же самые. 05.02.2004 00:23:55, Cheroka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!