Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Присоветуйте что-нибудь!

Детеныш мой с утра приболел- рвота, температура 37,2. Горло розовое, вирусной симптоматики пока нет и стул нормальный. Сам бледный и вяленький уже 5 дней( списывали на режущиеся зубы), все 5 дней почти полностью отказывался от еды, а сегодня вообще вялый- весь день влежку в постели и оглушенный. Сошлись с врачом во мнении,что пока все больше похоже на реакцию на новый для него заменитель топамакса, топсавер, тудыть его растудыть! Как раз 5 дней пьем...
Утром пить не мог- рвало, дала мотилиум- потихоньку днем удавалось выпаивать.
Сейчас дала АЭПЫ (топсавер заменила испытанным макситопиром) - вырвало.

Передо мной стоит вопрос: как дать ребенку таблетки, чтобы они "прижились". Пока что снова дала мотилиум, хочу подождать часика полтора и потом дать таблетки. Может, по 1 дать с перерывом хотя бы полчасика ?

Что б еще придумать ? ПосоветуйтеЮ, плз!
17.01.2012 21:43:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа, мама Антона
Мне в такой ситуации врач предлагал разводить и с маленьким количеством воды клизмой вводить. Ох, выбирайтесь. 18.01.2012 22:15:37, фа, мама Антона
По-хорошему вам в больницу надо, капаться - если такой ребёнок не ест пять дней и практически не пьёт. Я правда не знаю возраст, но всё равно... пять дней много.
Ну и пп непереносимости медикамента следует с доктором поговорить - раз вы предполагаете, что это реакция на медикамент.

Заменить таблетки на капли или сироп нет возможности?
18.01.2012 01:33:11, 1637
Бубуша+Даня(11лет)+Егорка (8,5лет)+Савва( 3г)
Раздавить и смешать с водой в чайной ложке.Когда среднего рвало от лекарств-помогало.Попробуйте,может получится. 17.01.2012 21:48:52, Бубуша+Даня(11лет)+Егорка (8,5лет)+Савва( 3г)
Макситопир горький, раздавленный точно вырвет. Да и смущает, что и он и депакин-хроно - в кишечнорастворимой оболочке - без нее могут разрушиться в желудке.
А Вы именно АЭПЫ толчеными давали ? Потом все в порядке, без судорог было ?
17.01.2012 21:57:42, кузяка
Может тогда жидкости побольше,чтоб не так противно было( скорее всего рвет не от того,что горький,а от соприкосновения с раздраженной гортанью..Неа...Насчет АЭПов не подскажу... 17.01.2012 22:01:26, Бубуша+Даня(11лет)+Егорка (8,5лет)+Савва( 3г)
Его мейчас и от воды рвет. И продолжает рвать. Даже мотилиум не прижился, не то, что таблетки ((( 17.01.2012 22:14:54, кузяка
Энтеродез(от рвоты) он жидкий,по чайной ложке.Моих спасал на ура Держитесь!@@@@@ 17.01.2012 22:16:19, Бубуша+Даня(11лет)+Егорка (8,5лет)+Савва( 3г)
сейчас низя, разрыв с другими препаратами должен быть не менее 2х часов, иначе энтеродез их инактивирует. 17.01.2012 22:45:43, кузяка
Тогда срочно в стационар-обезвоживание может быть очень опасно.А там уже врачи будут разбираться с Вашей терапией.Удачи! 18.01.2012 10:05:50, Бубуша+Даня(11лет)+Егорка (8,5лет)+Савва( 3г)
А ацетон проверяли? Там точно кишечной инфекции нет? 17.01.2012 22:27:44, marina vlasova
Анализы сейчас никакие не делали. Запаха ацетона нет. На кишечную инфекцию пока не очень похоже. Заняли выжидательную тактику.
Только как С АЭПами ? Если не смогу дать- завтра/послезавтра стопудово тряханет - были прецеденты, когда лекарства давали часов на 4-8 позже графика- через день обязательно судороги. Восстанавливается у нас после них тяжеловато- каждый раз заново ходить учимся и ты ды.

Пойду еще раз попробую мотилиум влить
17.01.2012 22:44:23, кузяка
Вы знаете, что-то не кажется мне выжидательная тактика в такой ситуации разумной. Если есть непереносимость к медикаменту, надо срочно связаться с тем врачом, который его назначил. Да и самой непрекращающейся рвоты у такого ребёнка вполне достаточно, чтобы ехать в стационар. Для этого много причин может быть, не только кишечная инфекция или новое лекарство. Я не знаю ваших реалий, но связаться с лечащим доктором вам надо незамедлительно. 18.01.2012 01:36:47, 1637

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!