Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдала ребенка, и живи своей жизнью, работай, рожай других

Ссылка:
10.01.2012 13:46:18,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И мне ни разу никто не предлагал оставить Марусю. Ни в роддоме, ни в Люберецкой больнице, ни потом наши врачи дома. Да, в реанимации врач в какой-то момент честно сказала "жить будет, но качество жизни....." 12.01.2012 11:02:04, КсюшиК
Из роддома быстренько выписали, а вот потом в 18 больнице... только охранник не отметился :О обещали, как водится, растение и советовали родить другого (знать бы, что второй будет с тем же заболеванием :) Пришлось тренировать "нужное" выражение лица - дабы осекались уже взглянув... 11.01.2012 20:15:08, Посторонним В
Ой, а я до сих пор не знаю про такое выражение лица(((. Поделитесь, какую морду надо скорчить, чтобы не приставали по поводу ребенка? ))) 11.01.2012 20:21:55, мама Жени
Вот поделилась бы, как очаровать нашего зам.главврача - меня отчего-то не любит :) 11.01.2012 20:30:52, Посторонним В
А я так устала от всех этих "доброжелателей" и "советчиков" вкупе с "законниками" из общеобразовательных учебных заведений! Тут после разговора с завучем в школе в ноябре на 3 дня слегла с гипертоническим кризом. Блин, "из лучших побуждений" рекомендует перевести ребенка на индивидуалку! Дескать, ребенок говорит плохо, ей один-на-один с учителем будет лучше! И "вот сейчас математику тянет, а в 7 классе алгебру-геометрию может не потянуть". Достали!!!!! Какую бы рожу им всем скорчить, чтобы не приставали?! 11.01.2012 20:48:15, мама Жени
Вам просто посоветовали, а меня практически под пресс пустили, когда узнали диагноз эпилепсия, 1.5 часа мозг выносили -учитель, завуч и директор,отстранили от физры, в открытую признавались, что из за диагноза, гнали на домашнее, в другую школу.
Я даже рада, что это случилось в середине октября 1 класса, я устроила такие показательные выступления с привлечением опеки, упр. образования, представителя Астахова по области, что мне прислали официальное извинение и выразили надежду, что будут сотрудничать долгие годы. Заоодно и аттестовали всех вне очереди, что не помешает. Думаю, на начальную школу им за глаза хватит, пусть считают меня неадекватной))))
15.01.2012 16:30:48, Солнечная .
Какая Вы молодец! 15.01.2012 22:30:02, гуанако
+1 Хорошие отношения не построить на унижении ребенка. 16.01.2012 17:08:37, Посторонним В
Не все так считают, многие считают, что надо изо всех сил сохранить хорошие отношения. 16.01.2012 07:57:13, Солнечная .
А нам индивидуалка теперь не положена - у школы нет ее в уставе, раньше через надомное оформляли, а в этом году поликлиника встает в позу и не разрешает, та самая зам потирает ручки и говорит: "не дам" (все остальные врачи, кто знает ребенка только руками разводят - ее слово решающее). Опять все выливается в личные договоренности с учителями и, вестимо, деньги :( 11.01.2012 20:57:47, Посторонним В
Аль, а как это? Школа сменила Устав? Или вы сменили школу? Я так понимаю, что речь про среднего? Раньше ж было... 16.01.2012 12:57:47, Natem
Нет. Школа одна и устав один, но раньше они всех оформляли как надомников (есть только такая форма, кроме очной), все путем: запрос в поликлинику и поликлиника их подмахивала всем, далее все решалось в индивидуальном порядке (кто-то действительно занимался дома, а большинство в той или иной форме в школе), а тут или поликлинику прижали (я к этому склоняюсь, так как и у других, даже в других школах) стали возникать с этим проблемы - подписывают строго по списку заболеваний (ттт, у нас в такой форме ничего нет), или меня сильно конкретная дама не любит (все остальные легко подписывают, так как ребенка знают, а она - "не дам") - мне, ессно, лестно, что меня она знает в лицо, но думаю, дело в первом. И формально не подкопаться. Мне в депОбраз предложили, ессно, вариант экстерната, но это не совсем то. Пришлось идти традиционным путем...

зы. А переписать устав школы, думаю, даже мне не по зубам :о
16.01.2012 17:03:00, Посторонним В
Ох, а мы надомное "выбивали" с сентября по декабрь... Выбили, но скока нервов-то... ( 12.01.2012 15:49:02, Vickie
Угу(((.Я бы тоже не трепыхалась, но нам на первом месте нужна социализация и мотивация. Без них речь не идет(((. А детского коллектива у меня дома нет, не то, что у некоторых, не будем показывать пальцем))). 11.01.2012 21:11:28, мама Жени
loles
А у нас был яркий опыт! Никогда, ни один врач не предлагал сдать до оформления инвалидности в 6 ПНБ, куда мы явились уже 5-летними (!!!), ходячими и начинающими говорить (дело было 4,5 года назад).
А вот там убеждали ну ооочень настойчиво, не просто предлагали, а взывали к совести и стыдили, убеждая что наношу вред развитию и социализации ребенка, оставляя его возле своей юбки, т.к. в социальном учреждении ему будет много лучше, там с ним будут заниматься настоящие специалисты, а не абы кто, как наши педагоги, и он будет рядом с такими же детками, как он и т.д, и т.п.
Сначала вежливо отказывалась, потом в шоке спросила "А вы серьезно вот это все мне сейчас говорите? А вашим детям тоже лучше будет в интернате?" Так обозвали неадекватной мамашкой и выгнали из кабинета. Но все равно записали на комиссию по устройству в соц. учреждение, куда мы, ессно, не пошли.
11.01.2012 16:52:16, loles
Аналогичный опыт. Мне в 6-ке пытались доказать, что моему ребенку будет лучше в интернате, потом еще и на Пожарском вторили и пытались сплавить из поликлиники. Билась с ними + сменили эпилептолога на Пожарском - сейчас,ттт, отстали, еще 200раз ттт! Но нервов помотали... 11.01.2012 17:38:16, кузяка
забыла написать, что сплавляли в интернат детдома )) 11.01.2012 17:48:13, кузяка
фа, мама Антона
Ни разу никто не предлагал, даже не намекали. 11.01.2012 16:00:43, фа, мама Антона
Аналогично:)) Хотя Катерина - очень тяжелая, никто ни разу не предлагал. Наоборот, почти всегда очень доброжелательное отношение.. 14.01.2012 04:27:42, Cheroka
+ 1. мне тоже не предлагали и не намекали и вообще на эту тему никто со мной ни разу не говорил. 16.01.2012 12:58:41, Natem
Ну мне в роддоме не предагали, а вот сейчас частенько - под девизом - у вас же есть еще дети! подумайте о них! В интернате ему будет просто замечательно! 11.01.2012 14:35:40, мамаОля
У меня у близких знакомых в роддоме предлагали отказаться от ребенка. Тоже прям, как в статье, вызывали в кабинет, рассказывали, как ей и ее мужу будет легче жить без такого груза и т.д. Они - молодцы, не отказались. И жить им очень трудно, но я уверена, что они не жалеют о своем решении. Так что врачи как раз таки иногда (не знаю, часто ли и везде) советуют отдавать таких детей в дет. дома. Но, конечно, от врача зависит. 11.01.2012 01:38:44, Ritas
В большинстве случаев это враньё, которым пытаются оправдать себя "сдавшие" детей. Мою знакомую и ее родственников главврач роддома материл по-черному после отказа от ребенка. Я встречала только негативное отношение к такому действу работников роддома (по разным рассказам, сама очевидец только одной истории со знакомой). Я не верю в это ИЛИ НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ. 10.01.2012 16:32:15, kameya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!