Привет всем!
Вот мы и дома :). Очень была насыщенной неделя нашего прибывания в Москве и как же приятно поваляться в своей кровати дома :).
Хочу рассказать, что же мы все-таки успели в Москве.
1. Полностью обследовали глазки в Тушинской больнице. На разных-разных приборах, аппаратах и даже сделали комп.томограмму, чего боялись раньше. Наркоз под маской, не сильный, но страшно было смотреть на полностью отключенного малыша :(. Перенес отлично, никаких побочных эффектов.
В результате нам сказали, что НЕТ У НАС ЧАСТИЧНОЙ АТРОФИИ ЗН!!! Есть куча всего - дисплазия, косоглазие, нистагм, астигматизм, НО нет атрофии, это классно, т.к. врач уверенно сказал, что динамика у нас возможно и мы вытянем глазки!!! Ура! Теперь мы в очках, очень смешные и с заклеенным глазом поочередно :).
Теперь бы еще на электростимуляцию решиться, но это посмотрим.
2. Провели курс у Скорбуна. В итоге расслаблена зажатость в шее, плечевом отделе, в голеностопах. Скорбун сказал, что у Мишки очень сильные мышцы, и вообще есть энергия и сила, он ДОЛЖЕН сидеть, ходить и т.п. НО! Нет желания (читай мотивации)! Причем, когда Мишку мы ставили в условия, ему неудобные, и никак не помогали (а он, как выяснилось, ХИТРЫЙ!!! Он приспособился, что мы по малейшему писку ему помогаем, ему и делать самому ничего не надо! Это так очевидно было по плачу с характерными интонациями, по взгляду!), то ОН САМ ПЫТАЛСЯ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ, БОРОТЬСЯ! Т.е. можно разбудить желание, главное теперь работать ежедневно и серьезно - по часу жестких приседания, например. Он это отлично делает, НО боится садиться, сгибать ноги, т.к. не чувствует опоры под попой.. как руку кладешь ему туда - легко садиться! Тоже самое и в сидении на диване например - равновесие же не держит, и если сам меееедленно сползает по спинке, то лежит в удобной позе и ему все пофиг, НО если его толкать резко, не давать спокойной жизни, то ОН ВЫНУЖДЕН держать себя! По крохам, но думаю, получится у нас все!!! Ура!
Скорбун сказал, что абсолютно не видит никаких припятствий для физических ограничений движения у Мишки.. главное - чтобы он хотел. И еще в желаниях его однозначно тормозит депакин, над этим тоже будем думать (см.ниже)...
3. Сделали третью эмбриональную подсадку в МедТехе, более сильную, чем две предыдущие.
Долго подробно беседовали с невропатологом там (О.Н., кто знает), рассматривали нашу томограмму. В итоге - у нас нет грубых атрофий, тоже ура! Есть в лобных долях, но немного! Она нам показывала исследования детей с почти полной атрофией, которые в школах учатся и т.п. Короче, у нас повышено ВЧД, причем прилично! Плохое сообщение между полушариями и в лобных долях как раз.. желудочки расширены. Т.е. при внешней микроцефалии есть приличная внутр.гидроцефалия, мы решились пить диакарб (первый раз). Еще самое главное, что О.Н. сказала, это - очень вероятно, что у нас судороги были на фоне повышенного ВЧД - мы же не проверяли раньше!!! Верили невропатологу нашему, которая однозначно отрицает его при микроцефалии! И что, попив диакарб, который и противосудорожным является, снизив ВЧД, и сделав еще раз исследования, можем думать о снижении дозы депакина!!!!!!!! Хоть тормоз убираться будет, может и мотивация проснется.
Вот, сколько всего!
Я ооочень довольна поездкой, даже не ожидала, что все планы осуществятся!
Кучу книжек полезных увезла, кассету Войта - спасибо Вам всем!!!
И даже с девчонками встретились, ура!!!! ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие вы молодцы!
Я очень рада что повидалась. Жалко что так на бегу:(, и что на общий сбор я не попала.
Я летом может выберусь к вам, тогда свистну :)
А что за тортики? :) 05.02.2004 21:26:49, Dodo
Олечка, поздравляю вас с Мишкой с такими колосальными результатами!!! Вы просто молодцы! Я аж вся обзавидовалась тут :))
05.02.2004 11:19:51, Бекасик
Да что ты! Колоссальных нет и далеко до них! Просто очень насыщенная программа была, теперь бум работать, смотреть, что это все дало.. :)
05.02.2004 16:24:53, надин

Ого-го! Очень рада. Вечером позвоню, хорошо?
05.02.2004 11:07:58, Мария Ветвеницкая

Надин, а в Тушинскую больницу вы заранее записывались на обследование? А то нас в Морозовской никак как следует на предмет глазок обследовать не могут :((( 04.02.2004 16:30:05, Irina M.

А мне ваш тортик понравился.:) 04.02.2004 14:54:46, ПривеТ.Т.

Очень рада за Мишеньку!!! Дай Бог все у Вас будет хорошо, только еще немножко терпения и много работы!!! И все у Вас будет ХОРОШО, тем более противопоказаний у вас нет, так держать!!!
04.02.2004 14:27:57, мама Веронички
много ж вы успели! хорошо, что так удачно съездили! и слова обнадеживающие!
тоже надеюсь, что свидились не в последний раз! :) 04.02.2004 14:08:46, Посторонним В
тоже надеюсь, что свидились не в последний раз! :) 04.02.2004 14:08:46, Посторонним В
Надин, рада, что у тебя всё хорошо! Даже если от врача просто доброе слово услышать - типа, перспективный ребенок, и то счастья столько! А тут обследования показали! Надеюсь, не в последний раз увиделись!
04.02.2004 14:04:08, Cheroka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание