Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надин

Отчетик о поездке в Москву!

Привет всем!
Вот мы и дома :). Очень была насыщенной неделя нашего прибывания в Москве и как же приятно поваляться в своей кровати дома :).
Хочу рассказать, что же мы все-таки успели в Москве.

1. Полностью обследовали глазки в Тушинской больнице. На разных-разных приборах, аппаратах и даже сделали комп.томограмму, чего боялись раньше. Наркоз под маской, не сильный, но страшно было смотреть на полностью отключенного малыша :(. Перенес отлично, никаких побочных эффектов.
В результате нам сказали, что НЕТ У НАС ЧАСТИЧНОЙ АТРОФИИ ЗН!!! Есть куча всего - дисплазия, косоглазие, нистагм, астигматизм, НО нет атрофии, это классно, т.к. врач уверенно сказал, что динамика у нас возможно и мы вытянем глазки!!! Ура! Теперь мы в очках, очень смешные и с заклеенным глазом поочередно :).
Теперь бы еще на электростимуляцию решиться, но это посмотрим.

2. Провели курс у Скорбуна. В итоге расслаблена зажатость в шее, плечевом отделе, в голеностопах. Скорбун сказал, что у Мишки очень сильные мышцы, и вообще есть энергия и сила, он ДОЛЖЕН сидеть, ходить и т.п. НО! Нет желания (читай мотивации)! Причем, когда Мишку мы ставили в условия, ему неудобные, и никак не помогали (а он, как выяснилось, ХИТРЫЙ!!! Он приспособился, что мы по малейшему писку ему помогаем, ему и делать самому ничего не надо! Это так очевидно было по плачу с характерными интонациями, по взгляду!), то ОН САМ ПЫТАЛСЯ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ, БОРОТЬСЯ! Т.е. можно разбудить желание, главное теперь работать ежедневно и серьезно - по часу жестких приседания, например. Он это отлично делает, НО боится садиться, сгибать ноги, т.к. не чувствует опоры под попой.. как руку кладешь ему туда - легко садиться! Тоже самое и в сидении на диване например - равновесие же не держит, и если сам меееедленно сползает по спинке, то лежит в удобной позе и ему все пофиг, НО если его толкать резко, не давать спокойной жизни, то ОН ВЫНУЖДЕН держать себя! По крохам, но думаю, получится у нас все!!! Ура!
Скорбун сказал, что абсолютно не видит никаких припятствий для физических ограничений движения у Мишки.. главное - чтобы он хотел. И еще в желаниях его однозначно тормозит депакин, над этим тоже будем думать (см.ниже)...

3. Сделали третью эмбриональную подсадку в МедТехе, более сильную, чем две предыдущие.
Долго подробно беседовали с невропатологом там (О.Н., кто знает), рассматривали нашу томограмму. В итоге - у нас нет грубых атрофий, тоже ура! Есть в лобных долях, но немного! Она нам показывала исследования детей с почти полной атрофией, которые в школах учатся и т.п. Короче, у нас повышено ВЧД, причем прилично! Плохое сообщение между полушариями и в лобных долях как раз.. желудочки расширены. Т.е. при внешней микроцефалии есть приличная внутр.гидроцефалия, мы решились пить диакарб (первый раз). Еще самое главное, что О.Н. сказала, это - очень вероятно, что у нас судороги были на фоне повышенного ВЧД - мы же не проверяли раньше!!! Верили невропатологу нашему, которая однозначно отрицает его при микроцефалии! И что, попив диакарб, который и противосудорожным является, снизив ВЧД, и сделав еще раз исследования, можем думать о снижении дозы депакина!!!!!!!! Хоть тормоз убираться будет, может и мотивация проснется.

Вот, сколько всего!
Я ооочень довольна поездкой, даже не ожидала, что все планы осуществятся!
Кучу книжек полезных увезла, кассету Войта - спасибо Вам всем!!!
И даже с девчонками встретились, ура!!!! ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!
04.02.2004 13:47:40,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo
Ого, как результативно!

Какие вы молодцы!

Я очень рада что повидалась. Жалко что так на бегу:(, и что на общий сбор я не попала.

Я летом может выберусь к вам, тогда свистну :)

А что за тортики? :)
05.02.2004 21:26:49, Dodo
Олечка, поздравляю вас с Мишкой с такими колосальными результатами!!! Вы просто молодцы! Я аж вся обзавидовалась тут :)) 05.02.2004 11:19:51, Бекасик
надин
Да что ты! Колоссальных нет и далеко до них! Просто очень насыщенная программа была, теперь бум работать, смотреть, что это все дало.. :) 05.02.2004 16:24:53, надин
Ого-го! Очень рада. Вечером позвоню, хорошо? 05.02.2004 11:07:58, Мария Ветвеницкая
надин
Ой, сегодня поздно приду, давай завтра часов в 10. 05.02.2004 11:18:22, надин
Leonida
Молодцы! И дальнейших вам успехов. 05.02.2004 02:41:31, Leonida
надин
Всем спасибо за поддержку! :) 04.02.2004 18:39:16, надин
Irina M.
Здорово! Очень хорошие результаты. Нам Скорбун сказал примерно тоже самое. И примерно такие же результаты у нас были....
Надин, а в Тушинскую больницу вы заранее записывались на обследование? А то нас в Морозовской никак как следует на предмет глазок обследовать не могут :(((
04.02.2004 16:30:05, Irina M.
надин
Да, я звонила даже домой врачу, хороший дядька и сразу договаривалась об обследовании за полдня. 04.02.2004 18:38:31, надин
Irina M.
а можно узнать фамилию врача? 04.02.2004 22:34:32, Irina M.
надин
Мосин Илья Михайлович, детский нейроофтальмолог 05.02.2004 10:33:08, надин
Irina M.
Спасибо. Я что-то сразу не спросила телефон... И еще, дорого с Вас взаяли за обследование? 05.02.2004 17:21:06, Irina M.
надин
внизу написала про цену, а телефон дома.. надо не забыть.. 05.02.2004 18:02:24, надин
Irina M.
Да, уже увидела :)) Буду ждать телефон 05.02.2004 20:45:57, Irina M.
надин
ааа... сори, сори, забыла :((( 06.02.2004 13:19:14, надин
Irina M.
Значит, теперь буду ждать....в понедельник? :)) 06.02.2004 14:28:19, Irina M.
Бумсик
А мы были в "Прозрение" ,тоже очень довольны обследованием.Но вот на лечение нас не взяли из-за приступов. 04.02.2004 18:22:53, Бумсик
Irina M.
Марин, там тоже полностью обследуют? А то мы все в Морозовскую, да в Габричевского ездили, а толку никакого. То, говорили, маленькая еще, то после глаукомы нельзя, то еще что-то....Так толком ничего про свои глазки и не знаем :((( 04.02.2004 22:36:17, Irina M.
Бумсик
Я не знаю полностью или не полностью :)) Может еще что-то бывает..С нами много чего делали..на разных аппаратах.Сначала сказали,что подобюные обследования делаются несколько дней,но мы сказали что мы только на день приехали..И поэтому нам делали всё подряд,давая Инеске отдохнуть полчасика...Попробуйте послать выписку ребенка руководителю и он подскажет какие обследования можно сделать у них и какое они могут предложить лечение 9если оно необходимо).Конечно,там все платно,мы отдали две тысячи. 04.02.2004 23:59:58, Бумсик
Irina M.
две тысячи это терпимо. Спасибо, попробую с ними связаться. 05.02.2004 00:33:57, Irina M.
надин
Дык две тысячи это давно было..... У нас вот обошлось полное обследование с КТ 170 баксов... во как 05.02.2004 10:34:33, надин
ПривеТ.Т.
Плодотворная поездка! :) Успехов вам немерянных!

А мне ваш тортик понравился.:)
04.02.2004 14:54:46, ПривеТ.Т.
надин
Кстати, москвичи наши хозяева сказали, что они уже видели такие у вас в продаже!!! Наш Пекарь ваш рынок осваивать начал :))) 04.02.2004 15:14:52, надин
ПривеТ.Т.
Бум искать! 04.02.2004 16:05:39, ПривеТ.Т.
Очень рада за Мишеньку!!! Дай Бог все у Вас будет хорошо, только еще немножко терпения и много работы!!! И все у Вас будет ХОРОШО, тем более противопоказаний у вас нет, так держать!!! 04.02.2004 14:27:57, мама Веронички
много ж вы успели! хорошо, что так удачно съездили! и слова обнадеживающие!

тоже надеюсь, что свидились не в последний раз! :)
04.02.2004 14:08:46, Посторонним В
Надин, рада, что у тебя всё хорошо! Даже если от врача просто доброе слово услышать - типа, перспективный ребенок, и то счастья столько! А тут обследования показали! Надеюсь, не в последний раз увиделись! 04.02.2004 14:04:08, Cheroka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!