Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lusa

знак на автомобиле

я только начинаю водить машину,и с парковкой у меня не очень.в ближайшем торговом центре-есть целый ряд для парковки для инвалидов,на него встать-удобно,с малыми крутениями рулем) вопрос-я могу получить знак,или они только для тех кто сам непосредственно инвалид? и если я могу-то куда это обращаться?
14.12.2011 12:42:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
По правилам знак для инвалидов I и II групп и автомобилей для их перевозки. Продаются в автомагазинах. 14.12.2011 18:48:24, Businka
lusa
со знаком-понятно,что можно купить.а вот какие документы у меня должны быть? что он у меня законно 14.12.2011 19:28:59, lusa
natuska
У нас в птс есть запись, что транспортное средство предназначено для перевозки ребенка-инвалида.
А вот знака нигде не встречаю.
14.12.2011 19:48:48, natuska
Же-ник
Кто вам эту запись внес в ПТС? И что от нее заивсит? 16.12.2011 16:06:26, Же-ник
natuska
В МОТОТРЭР внесли. Она позволяет пользоваться привиллегиями, которые положены инвалиду-спец.место при парковке, оговорки в пдд (кроме инвалидов). Напр., могут проверить документы, по какому праву вы здесь припарковались, а у вас документ. 16.12.2011 21:30:55, natuska
Же-ник
При регистрации авто вы просто попросили и вам внесли? И вы с собой ПТС прям возите?
А какие бонусы кроме парковки? или еще что?
Интересно, а розовая справка не катит на парковке?
Извините, за кучку вопросов. Я последнее время редко езжу с Женькой, поэтому на места такие не встаю.
16.12.2011 21:44:25, Же-ник
natuska
Да мы особо и не просили, просто у нас был документ из департамента соц.защиты, что авто для перевозки ребенка-инвалида, мы его подали вместе со всеми на регистрации, штампик и поставили.
Мы не разу не пользовались спец парковкой сами. Просто, что знала, рассказала вам.
птс с собой не возим. опасно это. Если документы потеряешь, замучаешься восстанавливать. мы через это уже прошли.
16.12.2011 23:24:40, natuska
Же-ник
Мне в свое время тот самый департамент ничего подобного не давал. Я как-то вентилировала этот вопрос, вот только не помню, на какую тему. Возможно по поводу ОСАГО. Они говорили только про авто, принадлежащее инвалиду.
А сейчас в Москве налоги и так сняли для семей,а с ОСАГОЙ больше мороки, вот я и подвесила этот вопрос.
Просто интересно, что измененилось с тех времен, или это как обычно иу нас зависит от конкретных людей....
17.12.2011 00:19:12, Же-ник
lusa
а я-тока-тока сама за рулем,мне все сча важно знать) 16.12.2011 22:28:10, lusa
Businka
Можно распечатать, главное чтобы сторона была 15 см. 16.12.2011 14:22:23, Businka
Ura
Знак продается в автомагазинах, но редко(( 14.12.2011 16:58:24, Ura

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!