Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.11.2011 03:32:50
14 комментариев
А точно у вас именно вирусозависимая астма, а не аллергическая? Наверняка и аллергический компонент есть. Может в этом направлении не все сделано? Все аллергены исключили? Я тоже астматик, давно уже в ремиссии, с гормонов удалось слезть. Помогло именно исключение аллергенов, в моем случае это были кошки, ковры, цветы в горшках, старая библиотека, пищевые аллергены. То есть когда я переехала от родителей (с вышеперечисленными аллергенами) и исключила некоторые продукты, приступы прошли. Сейчас бывают редко, на пищевые аллергены или на пыльцевые летом на даче (дачу я тоже почти теперь исключила). На поток горячего воздуха еще у меня приступы, поэтому никаких тепловых пушек, обогревателей и т.д., обхожу их, не дыша. Может вы тоже найдете что-то, что вам нельзя и исключите. Так что шансы есть.
11.11.2011 13:59:36, Woodenka
может попробовать высокогорье?
11.11.2011 11:37:00, в гости
Мы попробовали. Неудачно. Я думала- горный воздух, свежй воздух... Скорую вызывали на вторую ночь. Благо, небулайзер мы тогда возили уже везде с собой, но без гормонов тогда не обошлось...
11.11.2011 11:54:21, Trilja

А почему Вы покупаете аэрозоль за деньги? Оплата лекарств для бронхиалки (аэрозоли, бронхолитики, муколитики и антигистаминные) входят в перечень бесплатных лекарств.
У нас в поликлинике выписывают все, но иногда приходится ждать. Но человек потом получает препарат такой, который нужен, и который снимает приступ. 11.11.2011 09:27:48, Криптан
Алерголог в поликлинике- наш третий врач, лечение , назначеное там ни к чему хорошему не привело. Кроме приступа, это светило не смогла отличить отит от алергического отека. Лор нам тогда очень помог. Когда я пришла к ней с назначением от другого врача (нам тогда выписали Серетид-Мультидиск, стоящий на тот момент больше 2хтыс) она нам прямо сказала, что может выписать бесплатные лекарства только собственного назначения. И уж этот препарат она назначать не будет. А от Пульмикорта (который тоже только за деньги) толка нам было мало. К слову, от Мультидиска этого мы тоже хватанули проблем, ну да ладно. В общем, решила я что Бог с ними, не буду я таскаться в поликлинику (у нас астма вирусозавасимая. Любая инфекция бронховирусная заканчивалась ночным приступом и больницей. Даже преднизолон со скорой не помогал! В общем, мы за все платим сами).
11.11.2011 11:45:33, Trilja
Хотелось бы поддержать вас. Такие истории всегда одинаковы. И моя такая же: ровесница сына, познакомились в больнице, они тоже постоянно лежали, бронхиальная астма, ребенок чахлый, периодически в трубках-проводах......... следу вышибал один облик. Лет в десять не продлили инвалидность. Сейчас на втором курсе университета. Нельзя сказать, что супер здоровье, но просто здоровье у нее.
12.11.2011 00:39:16, мама Антона, фа
Много чего в перечень входит. Мы два года не получаем анти эпилептические препараты. По жизненным показаниям назначены. Ничего сделать не смогли. Привозят (раз в сто лет) совсем другие, которые не нужны.
11.11.2011 11:32:11, мама Антона, фа
Вот и нам Эуфилин предложили. Стоимостью рублей в шестьдесят. Спасибочки, но толку от него я не замечала никогда.
11.11.2011 11:55:57, Trilja
У нас в поликлинике выписывают все, но иногда приходится ждать. Но человек потом получает препарат такой, который нужен, и который снимает приступ. 11.11.2011 09:27:48, Криптан

В моей жизни было 4 человека, кому переезд помог побороть астму.
Родители одной девочки в полтора года увезли её из Подмосковья в другую страну, там астма закончилась.
Мама другой девочки (моей одноклассницы не с первого класса, а когда она переехала) бросила мужа и увезла дочь в другой климатический регион. Астма прошла и после возврата домой (через 4 года) не возобновилась.
Еще одну шестилетку увезли также в другой регин, накрест с предыдущей, вроде тоже успешно.
Еще один, уже взрослый, лет в 18-20 уехал на Таймыр. Писал маме, что там чувствует себя хорошо. 11.11.2011 06:05:37, что успела увидеть
А мы уже приобрели участочек земли за тысячу километров отсюда. Да вот беда, я сижу с детьми, работает только муж. Он у меня специалист узкого профиля и таких денег, как здесь на производстве, он там в сельской местности не заработает. А не считая оплаты услуг врача, мы на лекарства тратим по 5 тыс руб в месяц. Да и врача я менять боюсь! Мы уже полгода не вызывали скорую и больше года не были в больнице! значит она нам помогает, значит менять ее мы не станем. Да и дом там надо строить. Зато там у нас целый месяц не было приступов (в то время мы вообще гормоны не принимали и приступов не было вообще без участия лекарств!)
11.11.2011 11:50:07, Trilja
Родители одной девочки в полтора года увезли её из Подмосковья в другую страну, там астма закончилась.
Мама другой девочки (моей одноклассницы не с первого класса, а когда она переехала) бросила мужа и увезла дочь в другой климатический регион. Астма прошла и после возврата домой (через 4 года) не возобновилась.
Еще одну шестилетку увезли также в другой регин, накрест с предыдущей, вроде тоже успешно.
Еще один, уже взрослый, лет в 18-20 уехал на Таймыр. Писал маме, что там чувствует себя хорошо. 11.11.2011 06:05:37, что успела увидеть

И в моей жизни такие были. Может, если это действительно угрожающее жизни состояние, стоит рассмотреть переезд?
11.11.2011 11:09:16, мамаОля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.